Описание округления и обтёски Александровской колонны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
5.12.2016 - 10:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brakodel @ 5.12.2016 - 10:08)
Цитата (8lol8 @ 4.12.2016 - 20:42)

А так?

В принципе мне весь этот журнальчик нравится, но приведённая картинка просто шедевр. wub.gif wub.gif wub.gif
В мире очень мало картин, где солдатики методом копи пасты нарисованы, особенно заметно на нижнем ряду - это же надо заморочить 40 человек в идентичной позе нарисовать, а где полёт фантазии художника, где реализм gigi.gif

Так это и есть реализм. Дисциплина и муштра называется.

[^]
КОРОВКИН
5.12.2016 - 10:25
0

Душнила

А че там сложного обтесать колонну? Меня ещё в технаре на практике плотник научил из бруска черенки тесать ножом. Круглые отличные черенки получались. Мужики с опытом под 30 лет с закрытыми глазами с вензелями черенки стругают.
Там тоже самое, только из гранита.

[^]
FlankerC
5.12.2016 - 10:31
3

Ярила

Вот еще интересные колонны. Традверующие наверное тоже будут трындеть что их зубилами вытачивали.

В середине марта 2012 года начались реставрационные работы, арку окружили строительные леса (сняты в середине июля). Сооружение отреставрировано к сентябрю 2012 года в канун празднования 200-летнего юбилея Бородинского сражения. Открытие обновленной арки состоялось 4 сентября.

Все телеканалы 16 марта обсасывали очередную культурную новость о реставрации «Триумфальной арки» в Москве. Репортёры в поиске сенсации взяли интервью у организаторов процесса и специалистов. Вскоре, забыв, что в 19 веке, когда строилась арка, Россия официально считалась «отсталой страной», они выплеснули всё, что накопали, в информационное пространство.

Главным источником сведений является глава столичного департамента культурного наследия Александр Владимирович Кибовский. Остальные специалисты, заключение которых стало предметом этой статьи, в основном остались безымянными. Приведу несколько цитат:

«Все скульптуры были отлиты из чугуна по уникальной технологии, секрет которой в настоящее время утрачен, и покрыты специальным составом, подчеркивавшим декоративно-пластические качества скульптуры». (Московские новости).
«Скульптурные композиции отливали из чугуна, созданного по особой технологии, секрет, которой был утрачен, рассказывает руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский: "Секрет чугуна, сделанного в 19 веке, раскрыть не смогли даже сегодня с учётом всех нынешних высоких технологий. Так и не удалось определить точный состав сплава…» (Вести ФМ).
«Все фигуры на арке отлиты из серого чугуна. Технология его создания теперь утрачена. Современным мастерам для реставрации предстоит подобрать материалы, максимально близкие по составу…» (НТВ).

Потеряли состав чугуна faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 5.12.2016 - 10:32

[^]
iocicausa
5.12.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (kill1all @ 4.12.2016 - 21:41)

Да так не особо заметно.
Вот так.
С чего вообще там должны быть полосы?

[^]
iocicausa
5.12.2016 - 10:37
-4

Ярила

Ну и другой вопрос с колонной Исаакиевского собора.
Точно ли вся из гранита?

[^]
Evgeny666
5.12.2016 - 11:09
6

Хохмач

Сорри за оффтоп.
Ребята! Помогите! У меня тесть насмотрелся фильмов от альтернативщиков и теперь уверен, что пирамиды инопланетяне воздвигли, мы с ним посрались и я обещал ему статью привести с опровержениями каждого домысла этих теорий.
Раньше в пирамидосрачах где-то ссылку вываливали на такую статью, а теперь я ее найти не могу.
Если у кого есть выложите пожалуйста.

CHEKIST111
Senmuth
8lol8
Чайники

Спасибо Вам и всем кто борется с необразованностью и глупостью за такие темы..

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 5.12.2016 - 11:10

[^]
barmaley00
5.12.2016 - 11:14
3

Шутник

Цитата (8lol8 @ 5.12.2016 - 04:51)
batozonellus
Цитата
Кстати, если колонны пустые, то как их при артобстрелах не распидарасило?

Действительно. Вон как снаряд пропорол. А дыры нет.

Вот и я думаю, где дыра-то если колонна полая? или опять заговор?
пы.сы. аж на ЯПе зарегался, не смог пройти мимо)))

[^]
oldcrazydad
5.12.2016 - 11:26
1

Философ-похуист

FlankerC
Цитата
«Все фигуры на арке отлиты из серого чугуна. Технология его создания теперь утрачена. Современным мастерам для реставрации предстоит подобрать материалы, максимально близкие по составу…» (НТВ).

Знаешь, лет 20 назад я в местной газете прочел про своего знакомого вертолетчика:
"Правой рукой он уверенно сжимает ручку шаг-газа, а левой - ручку управления". Журналисты врать не будут.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.12.2016 - 11:26

[^]
anscool
5.12.2016 - 11:34
4

Ярила

Evgeny666
Статья Пирамидосрач на lurkmore

[^]
SHADOWSTALKER
5.12.2016 - 11:40
5

Ярила

7 страниц споров. 7 страниц, Карл!))) И все из-за одного оригинала, который любит выдавать оригинальные идеи современных интернет-пользователей, за истину в первой инстанции.
Полая колонна, отлитая из гранитного цемента и собранная из нескольких частей...

Это не бред. Это уже филиал РенТВ. Или же полное неуважение к нашим предкам, которые без техники, которую мы сейчас имеем, строили и строили, и строили.

А да! И без помощи инопланетян!

[^]
barmaley00
5.12.2016 - 11:47
1

Шутник

Цитата (SHADOWSTALKER @ 5.12.2016 - 11:40)
Это уже филиал РенТВ. Или же полное неуважение к нашим предкам, которые без техники, которую мы сейчас имеем, строили и строили, и строили.

эт фигня, я тут давеча в интернетах читал, что Москва в 1812 г. сгорела в результате ядерного!!! взрыва

[^]
RMaks
5.12.2016 - 11:56
2

Ученик слесаря

Цитата (3dprinting @ 4.12.2016 - 18:42)
это херня, вот как ее поставили, во загадка

Почитай старые, годов 40-50х учебники для монтажников
Там столько схем нарисовано, как при помощи мачты и трактора поднять, перевернуть и поставить - просто офигеешь
А трактор всегда можно заменить ручной (или паровой) лебедкой, кучей полиспасов, или упряжкой лошадей

ЗЫ гуглить по "падающая стрела"

Вторая ЗЫ, как говорил наш препод - Когда Архимед придумывал свой закон рычага, он подглядывал за монтажниками )

[^]
VanLord
5.12.2016 - 12:31
4

Ярила

Меня всегда другое удивляет у альтернативщиков. Ладно пирамид там стоунхендж и прочее. Но когда они начинают писать про 19 век меня ставит в ступор. То есть туеву кучу времени посреди площади отливали в опалубке колону. Эти работы проводили тысячи рабочих. Стройку видели десятки если не сотни тысяч людей и ни одного источника с упоминанием отливки колоны не существует причем прошло то только полторы сотни лет. У этих сотен тысяч человек есть уже миллионы потомков и никто никогда ничего про отливку не слышал. Если тайну знают более десяти человек ее уже очень тяжело сохранить, если тайн знаю сотни то ее раскрытие дело времени. Тайна которую знают тысячи априори не является тайной.

[^]
BERGrus
5.12.2016 - 12:34
0

Приколист

А можно фото этого текста? А то я сам такое же могу сочинить... и сослаться на то что хуй проверишь.

[^]
barmaley00
5.12.2016 - 12:39
2

Шутник

Цитата (VanLord @ 5.12.2016 - 13:31)
Меня всегда другое удивляет у альтернативщиков. Ладно пирамид там стоунхендж и прочее. Но когда они начинают писать про 19 век меня ставит в ступор. То есть туеву кучу времени посреди площади отливали в опалубке колону. Эти работы проводили тысячи рабочих. Стройку видели десятки если не сотни тысяч людей и ни одного источника с упоминанием отливки колоны не существует причем прошло то только полторы сотни лет. У этих сотен тысяч человек есть уже миллионы потомков и никто никогда ничего про отливку не слышал. Если тайну знают более десяти человек ее уже очень тяжело сохранить, если тайн знаю сотни то ее раскрытие дело времени. Тайна которую знают тысячи априори не является тайной.

дык, концы в воду, кровавая гэбняцарская охранка уничтожила все доказательства moderator.gif

[^]
FlankerC
5.12.2016 - 12:45
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 5.12.2016 - 12:31)

Оспадяя. Да взять ту же Триумфальную арку. туеву тучу времени отливали посреди площади колонны и статуи и никто не видел. И прошло всего 150 лет. Более того даже состав чугуна сейчас не знают. Он утерян. gigi.gif
Кто же так всю эту тайну сохранил?

[^]
Чайники
5.12.2016 - 12:46
3

Нас рать!

Цитата (BERGrus @ 5.12.2016 - 12:34)
А можно фото этого текста? А то я сам такое же могу сочинить... и сослаться на то что хуй проверишь.

Там же ссылки на первой странице.
Вот,например.
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103122/view#page=3

[^]
oldcrazydad
5.12.2016 - 12:47
1

Философ-похуист

Цитата (Lexan20 @ 5.12.2016 - 12:10)
Цитата (Sidorini @ 4.12.2016 - 19:20)
С колоннами Исакиевского уже разобрались, желающие могут найти на ютибе видео где в щель в одной из колонн можно увидеть противоположную внутреннюю сторону, т.е. колонна пустотелая, литая.
Столп тоже литой наверняка.

Из римского бетона? gigi.gif

Голова у него из римского бетона. Неуч, бл@дь, цельнолитой.

[^]
Чайники
5.12.2016 - 12:53
2

Нас рать!

FlankerC
Цитата
отливали посреди площади колонны и статуи и никто не видел.

Прям посреди площади отливали?

[^]
FlankerC
5.12.2016 - 12:56
1

Ярила

Карьер Mountsorrel Quarry из которого добывали гранит для изготовления камня Виктория.
Уже к 1860-м годам из карьера добывали миллионы тонн гранита, перерабатывали его в "пудру" и делали Виктория Камень в любой форме, развозя все это хозяйство по железной дороге.Камень этот был признан как очень устойчивым к морской воде, слабо истираем, невосприимчив к городским условиям эксплуатации. Очень прочный. Из него делались (отливались) лестницы, портики, блоки фасадов, брусчатка, просто блоки нужного размера и т.п. и т.д и да, колонны тоже.
Ключевым моментом для этого камня было то, что он со временем только увеличивал прочность (как бетон сейчас).
Как только запатентовали камень Виктория - в России сразу закончилась эра строительства из "гранита".
Но потомки крепостных крестьян проще воспринимают все мистическое и невероятное, необъяснимое, чем любую констатацию факта.
То что вся энта хрень просто отливалась никому не интересно. А вот как бородатые крестьяне стучали молотками по граниту это да!!!м Шедефр. Щас так не строят. lol.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 5.12.2016 - 12:57

[^]
FlankerC
5.12.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 5.12.2016 - 12:53)
FlankerC
Цитата

Да похеру где отливали. Ванлох писал что сохранить тайну невозможно. А оказывается рецепт чугуна уже утерян и никто ничего не знает. А как же архивы , тыщи участников процесса и миллионы их потомков?. Неужели анунаки все делали?

Это сообщение отредактировал FlankerC - 5.12.2016 - 13:00

[^]
Чайники
5.12.2016 - 13:04
2

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 5.12.2016 - 12:59)
FlankerC
Цитата

Да похеру где отливали. Ванлох писал что сохранить тайну невозможно. А оказывается рецепт чугуна уже утерян и никто ничего не знает. А как же архивы , тыщи участников процесса и миллионы их потомков?. Неужели анунаки все делали?

Как похрен?
Ты написал очередную чушь.
Отливали их в Туле.

[^]
FlankerC
5.12.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 5.12.2016 - 13:04)
Цитата (FlankerC @ 5.12.2016 - 12:59)
FlankerC
Цитата

Как похрен?
Ты написал очередную чушь.
Отливали их в Туле.

Ну значит и рецепт чугуна должен там быть праааильно? В тайне же нельзя все это сохранить. Были же тыщи работников и мильоны их потомков.
Давай уже выкладывай состав чугуна. Не томи.

[^]
8lol8
5.12.2016 - 13:29
4

Vade retro, Satana

FlankerC
Цитата
Работы проводились в основном в зимнее время на большой высоте без демонтажа скульптуры, как вне, так и внутри конструкции.

Франклер, почему ты читаешь жопой, а не головой?
Внутри конструкции - внутри конструкции ангела. Русским языком, чёрным по белому написано "скульптуры". Речь идёт о скульптуре ангела.

[^]
Чайники
5.12.2016 - 13:31
4

Нас рать!

Цитата
Ну значит и рецепт чугуна должен там быть праааильно? В тайне же нельзя все это сохранить. Были же тыщи работников и мильоны их потомков.

Ты считаешь,что его должны были знать тысячи работников и миллионы их потомков?
Нет вершин,которые ты ещё не взял своей тупостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54438
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх