Описание округления и обтёски Александровской колонны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
5.12.2016 - 00:21
3
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (CHEKIST111 @ 4.12.2016 - 23:45)
Микаэль
Цитата
Но то, что были применены явно не ручные технологии, а машинные - любому инженеру понятно.

"Любой инженер" - это кто, некто Микаэль? На колонне дохера дефектов, там нет никакой особой суперточности.

Любой инженер это и7ветер,но он считать ничего не будет потому что не историк gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 5.12.2016 - 00:21

[^]
Волнолет
5.12.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.12.2016 - 00:10)
Цитата (Волнолет @ 5.12.2016 - 00:01)
Цитата
Если Роналдо - гей
Роналдо гей??? blink.gif Херасе, от жизни отстал!

Сегодня краем уха по лайф-ньюз слышал, даже вроде как известно от кого его жена детей родила. Пиздец, конечно! faceoff.gif

Модный тренд, аднака. moderator.gif

[^]
8lol8
5.12.2016 - 00:44
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Навеяло беседой

[^]
Sidorini
5.12.2016 - 00:57
0

Балагур

Цитата (Волнолет @ 4.12.2016 - 10:24)
Цитата (Sidorini @ 4.12.2016 - 21:20)
С колоннами Исакиевского уже разобрались, желающие могут найти на ютибе видео где в щель в одной из колонн можно увидеть противоположную внутреннюю сторону, т.е. колонна пустотелая, литая.
Столп тоже литой наверняка.

Давайссылку.

[^]
8lol8
5.12.2016 - 01:03
0

Vade retro, Satana

Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 01:57)
С колоннами Исакиевского уже разобрались, желающие могут найти на ютибе видео где в щель в одной из колонн можно увидеть противоположную внутреннюю сторону, т.е. колонна пустотелая, литая.

Давайссылку.

Про реставрацию слышал?
П.С. И, блин, надумал туда этот умник бумагу пихать. Я бы туда метров 30 проволоки засунул и все бы удивлялись - куда она там девается?

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 5.12.2016 - 01:05

[^]
Sidorini
5.12.2016 - 01:04
2

Балагур

Году эдак в 82-м я лично наблюдал как во дворе мастерской местного архитектурного института студенты полировали гранитный шар сантиметров 60-70 в диаметре. Рядом лежал точно такой же ,необработаный , только что вытащеный из опалубки. Со следами шва раьёма. Ну и сама опалубка из двух половинок.
Такие шары ставили в виде украшений на входных ступеньках во всякие учреждения. Гранит смотрелся натуральным, хотя сам процесс отливки из специальной бетонной массы был передо мной.

[^]
8lol8
5.12.2016 - 01:11
0

Vade retro, Satana

Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 02:04)
Году эдак в 82-м я лично наблюдал как во дворе мастерской местного архитектурного института студенты полировали гранитный шар сантиметров 60-70 в диаметре. Рядом лежал точно такой же ,необработаный , только что вытащеный из опалубки. Со следами шва раьёма. Ну и сама опалубка из двух половинок.
Такие шары ставили в виде украшений на входных ступеньках во всякие учреждения. Гранит смотрелся натуральным, хотя сам процесс отливки из специальной бетонной массы был передо мной.

И тебя это поразило? К чему ты приводишь этот факт из жизни? Что сейчас можно сделать малые архитектурные формы, похожие на натуральный камень?

[^]
Sidorini
5.12.2016 - 01:13
2

Балагур

Цитата (8lol8 @ 4.12.2016 - 14:03)
Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 01:57)

Давайссылку.

Про реставрацию слышал?
П.С. И, блин, надумал туда этот умник бумагу пихать. Я бы туда метров 30 проволоки засунул и все бы удивлялись - куда она там девается?

Конечно слышал. Часть заливной массы не перемешалась как следует- вот и трескается. Подобная проблема видна практически во всех европейских городах. Гиды впаривают туристам что это т.н. " болезнь камня" . Однако ж в природе монолиты такими болезнями и тем более за такой короткий срок не страдают.

Кстати , на фотке явно видна абсолютно ровная полоска или трещина идущая вертикально. Скорее всего это след опалубки

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.12.2016 - 01:15

[^]
Sidorini
5.12.2016 - 01:22
0

Балагур

Цитата (8lol8 @ 4.12.2016 - 14:11)
Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 02:04)
Году эдак в 82-м я лично наблюдал как во дворе мастерской местного архитектурного института студенты полировали гранитный шар сантиметров 60-70 в диаметре. Рядом лежал точно такой же ,необработаный , только что вытащеный из опалубки. Со следами шва раьёма.  Ну и сама опалубка из двух половинок.

И тебя это поразило? К чему ты приводишь этот факт из жизни? Что сейчас можно сделать малые архитектурные формы, похожие на натуральный камень?

К тому что ничего не мешало и в 19-м веке и раньше , делать точно так же. Гранитный камень дробится в крошку и мешается со связующим материалом ( гутарят что замешивали на крови, но точных данных мне не попадалось)

Связующим элементом вполне мог быть куринный яичный белок. Невероятно твердый материал когда высыхает.

Мы так в СССР хитрожопых парковальщиков возле входа в подьезд учили. Книеш в солнечный день с балкона куринное яйцо на лобовое, если ошметки успели высохнуть - всё, стекло надо менять....

[^]
8lol8
5.12.2016 - 01:23
0

Vade retro, Satana

Sidorini
Цитата
Скорее всего это след опалубки

Если про вазон - это опалубка.

Просто есть старые технологии, есть новые. Есть строительство, есть реставрация.

Павловский дворец до/после реставрации

[^]
8lol8
5.12.2016 - 01:29
2

Vade retro, Satana

Sidorini
Цитата
К тому что ничего не мешало и в 19-м веке и раньше , делать точно так же. Гранитный камень дробится в крошку и мешается со связующим материалом ( гутарят что замешивали на крови, но точных данных мне не попадалось)

Связующим элементом вполне мог быть куринный яичный белок. Невероятно твердый материал когда высыхает

То есть у тебя есть чем подтвердить свои слова и опровергнуть старые документы и литографии? Доказать что это не так было? Извини, твой собственный опыт с белком - это пока очень слабая позиция. Давай что-нибудь посерьёзней.
В стартовом посте написано:
Цитата
описание обтёски Александровской колонны полковником Экеспарре, публиковавшееся в газете "Северная пчела" за 1832 г:

""... в Феврале сего, 1832-го года, подрядчик Яковлев приступил к обделке, округлению и превращению каменной массы в колонну. По соображении и сделанным первоначально предварительных нужных приготовлений, отделена была вдоль массы, по протяжению 14 саженной длины, лишняя часть продольного состава сего огромного тела. За сим последовало отсечение поперёк массы собственно для колонны предназначенной, двух лишних сажень, из той же 14 саженной длины, в колонне оставшейся. Раскалывание или вообще, самое отделение сие, довольно замечательное в своем роде, происходило следующим образом: вдоль по массе была уже от природы небольшая трещина; пользуясь оною, (...?) частью по направлению её; потом в пазу (вырубленном в виде канавки, глубиною в 6 вершков), бурили дырья, через 1/4 аршина, а в других местах и ближе, до половины глубины массы, прокладывали по обеим сторонам паза железные планочки; между ними клались вертикально огромные клинья, от ударов в кои кувалдами (весом от 1 до 1,5 пуда) отделилась вскоре в одном целом куске и лишняя продольная часть камня, упомянутой выше длины, которая потом, посредством деревянных ваг, сворачиваема и отбрасываема была в сторону (*).

Есть у тебя более достоверные источники, чем описание современника, бывшего на производстве?

[^]
Sidorini
5.12.2016 - 02:06
3

Балагур

Написать можно всё что угодно, бумага стерпит.

Я ж дал ссылку на видео- Исакиевские колонны- пустотелые. Оно и логично, это намного проще. И пирамида Хеопса - бетонная.

Бетон , кстати, деформирующийся материал. По его усадке можно просчитать возраст здания. Древний Рим - примерно по возрасту равен Питербургу. А египеские пирамиды - 13-14-й век.

На исторической туфте делаются большые деньги.

Я как то гиду , показавшего мне трон Карла 5-го , говорю типа ну ты сам то понимаешь что это всё туфта?

Он честно ответил " я то понимаю, но это моя работа. Туристов надо привлекать, они платят деньги."

https://m.youtube.com/watch?v=aZa1sOd4EIU

[^]
8lol8
5.12.2016 - 02:21
3

Vade retro, Satana

Sidorini
Цитата
Я ж дал ссылку на видео- Исакиевские колонны- пустотелые. Оно и логично, это намного проще.

Я же тебе показал иллюстрацию с дефектами. Тебя удивляет что происходила реставрация колонны?
И почему логично? Почему ты считаешь себя авторитетнее, мужик, побывавший на производстве и написавший как и что происходит?

Цитата
Бетон , кстати, деформирующийся материал. По его усадке можно просчитать возраст здания.

Давай данные, не треплись. И мне мой строительный диплом пригодится в очередной раз.

Цитата
Написать можно всё что угодно, бумага стерпит.

Уж не говоря об интернете. Но опровержений я от тебя не увидел, только треплешься.

Цитата
Я как то гиду , показавшего мне трон Карла 5-го , говорю типа ну ты сам то понимаешь что это всё туфта?

А ты представляешь что у него в каждой экскурсии по одному такому как ты? И опять же беспредметный разговор. Может ты врёшь.
Вываливай данные про трон и почему он подделка. Тогда будет предмет для разговора.

Ты не размазывай мысль, пиши конкретно. "Я так щетаю" - это ни о чём. Давай исследования, ссылки, документы.

[^]
Sidorini
5.12.2016 - 02:50
6

Балагур

Голубчик, ты мне надоел.

Я дал конкретное видео про то что в нижней части колонны есть щель и видно что колона пустотелая. А ты про рестоврацию, типа вверху колонн монолитная и все эти сотни тонн операются на пустотелую часть?

О чем тут спорить? Я не удивлюсь если ты веришь в 6 млн.

[^]
UncleShiyck
5.12.2016 - 03:09
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 02:50)
Голубчик, ты мне надоел.

Я дал конкретное видео про то что в нижней части колонны есть щель и видно что колона пустотелая. А ты про рестоврацию, типа вверху колонн монолитная и все эти сотни тонн операются на пустотелую часть?

Слился дядя. Что-то быстро, обычно они побольше трепыхаются.

[^]
presents
5.12.2016 - 04:08
2

Ярила

Больше всего мне интересно: нумизматы еще не добрались до бронзовой шкатулки с монетами, отчеканенными в честь победы 1812 года спрятанные внутри этого шедевра? или после реставрации забрали?

поражает еще : сколько леса (сосны?)было вырублено для возведения колонны .

[^]
8lol8
5.12.2016 - 04:09
2

Vade retro, Satana

Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 03:50)
Голубчик, ты мне надоел.

Не сдавайся.

Что в твоём видео противоречит моей иллюстрации? Какова глубина щели? Ещё раз спрашиваю - противоречит ли глубина щели и моя иллюстрация?
Ты вообще знаком с процессом реставрации?

И не понимаю о каких 6 млн. ты говоришь. О чём ты?

Вернёмся теперь к предыдущим вопросам.
- Есть ли у тебя чем опровергнуть официальные документы и литографии на предмет того что колонны могли отливаться? Без твоих опытов кидания яиц на машину. Ну или как бетон замешивали на крови животных, как ты предполагаешь. Нужен достоверный источник, опровергающий современника, который был на производстве и такой же достоверный источник, опровергающий литографии.

- Очень хочется увидеть материалы по твоему утверждению "бетон - деформирующийся материал и по его усадке можно посчитать возраст здания".

- Где твои выкладки по подделке трона Карла 5? Я вот вообще не в курсе что за трон, хоть ознакомлюсь.

Короче - тут люди сделали подробную и интересную подборку материалов. С технологиями и историей вопроса.
Для того что бы тебе доказать что было не так, приведи свои данные, иначе пиздабол. Перечень вопросов выше.

П.С. Я в тебя верю.

[^]
8lol8
5.12.2016 - 04:16
4

Vade retro, Satana

Цитата (presents @ 5.12.2016 - 05:08)
Больше всего мне интересно: нумизматы еще не добрались до бронзовой шкатулки с монетами, отчеканенными в честь победы 1812 года спрятанные внутри этого шедевра? или после реставрации забрали?

поражает еще : сколько леса (сосны?)было вырублено для возведения колонны .

В шкатулке находилась памятная медаль, изготовленная по проекту П.П. Уткина на Монетном дворе. Монферран собственноручно вложил шкатулку в небольшое углубление в верхней части пьедестала.
А шкатулка была серебряная.

Лес-то чего жалеть? Россия - от Польши до Аляски простиралась. Мало леса что ли?

Медаль:

[^]
hrensbugra
5.12.2016 - 04:17
-2

Весельчак

Да, колонны и сотни тысяч тонн прочего гранита тесали под руководством умных инженеров, чаще всего с иностранными фамилиями, при крепостном праве, вручную и с нехитрой механизацией.
Да, памятники с телами в тогах и сандалетках с римскими доспехами и оружием и с поменянными головами - это стиль такой тех времен и ошибки при отливке.
Да и храм нептуну, ой то есть здание биржи с мужиком с трезубом - это просто здание биржи в таком стиле тех времен - все как положено.
Да и погруженные по 2-й этаж в землю дома - это просто на болотах строили и культурный слой - как и везде.
Да так и есть. Верю.

[^]
batozonellus
5.12.2016 - 04:41
2

Граммар-наци

Колнны бятонные опять? А как насчет того, что Питер откопали? Уже рассказывали эту великую тайну?

Цитата
Да и погруженные по 2-й этаж в землю дома - это просто на болотах строили и культурный слой - как и везде.
Да так и есть. Верю.

А, да-да, вот и откопанный Питер rulez.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 5.12.2016 - 04:42

[^]
batozonellus
5.12.2016 - 04:43
4

Граммар-наци

Цитата
Голубчик, ты мне надоел.

А Кунгурыч грит, на токарном станке хуярили.

Кстати, если колонны пустые, то как их при артобстрелах не распидарасило?

Это сообщение отредактировал batozonellus - 5.12.2016 - 04:45

[^]
8lol8
5.12.2016 - 04:51
5

Vade retro, Satana

batozonellus
Цитата
Кстати, если колонны пустые, то как их при артобстрелах не распидарасило?

Действительно. Вон как снаряд пропорол. А дыры нет.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 5.12.2016 - 04:51

[^]
8lol8
5.12.2016 - 04:54
4

Vade retro, Satana

Цитата (hrensbugra @ 5.12.2016 - 05:17)
Да, колонны и сотни тысяч тонн прочего гранита тесали под руководством умных инженеров, чаще всего с иностранными фамилиями, при крепостном праве, вручную и с нехитрой механизацией.
Да, памятники с телами в тогах и сандалетках с римскими доспехами и оружием и с поменянными головами - это стиль такой тех времен и ошибки при отливке.
Да и храм нептуну, ой то есть здание биржи с мужиком с трезубом - это просто здание биржи в таком стиле тех времен - все как положено.
Да так и есть. Верю.

Мнение, как дырка в жопе есть у каждого.
Ты докажи обратное.

[^]
VVoldemar
5.12.2016 - 05:08
1

Сам такой!

Цитата

Какой пиздец.. Это в Анк-Морпорте такое было описано, у Прачета. А в реальном мире такое сложно вообразить..
Опять же что делать с питерским метрополитеном?

[^]
oldcrazydad
5.12.2016 - 05:21
4

Философ-похуист

Цитата (Sidorini @ 5.12.2016 - 04:04)

Любезный, вы за@бали своими студентами. Только в прошлый раз это были студенты техникума, теперь повысили им образование.
Логика, блять. У меня в кухне столешница из искусственного камня, я должен теперь на всех углах трубить, что отделка всего нашего метрополитена бЯтонная? А она таки из самого что ни на есть расового гранита.
Еще раз для особо одаренных интеллектом: из говна и соломы из гранитной крошки можно сделать подобие гранита, но гранитом это являться не будет и распознается на раз. В природного граните нет цемента в широком смысле этого слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54435
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх