Секреты «Богатырей» Васнецова: кого на самом деле изобразил художник на знаменитой картине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Langobard
3.12.2016 - 16:35
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 3.12.2016 - 16:19)
Цитата (Langobard @ 3.12.2016 - 17:15)
Цитата (8lol8 @ 3.12.2016 - 16:09)
Сканда
Цитата
А меня удивляет вот это стремление всех быть непременно
потомками ариев.
Почему это?
Зачем?

А не удивляет стремление русских князей вести свою родословную от Ноя?
Такой способ легитимизации. Чей род древнее - тот и прав.

Langobard
Цитата
А в чем собственно проблема? В чем она выражается?

Проблема в искажении истории.

Многие представители народов России искажают историю под себя. Но пуканы рвутся именно когда это делают Русские.

Ой да не гони! Ты разве не видел армянских националистов или турецких? Или норвежских? Типа только руские такой хернёй страдают.
Вот тут ты прямым подлогом занимаешься.

Где подлог? В чем? Да, есть и армяне и турки и норвежцы искажающие под себя историю.

[^]
Сканда
3.12.2016 - 16:35
1

Алаберный

Цитата (Langobard @ 3.12.2016 - 19:15)

Многие представители народов России искажают историю под себя. Но пуканы рвутся именно когда это делают Русские.

Может потому что русские, это большая и сильная нация.
помнится сильная германская нация начала историю переиначивать.
Во что это вылилось, знаешь?

[^]
Langobard
3.12.2016 - 16:36
-1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 3.12.2016 - 16:09)

И не только Русских.

[^]
Navkin
3.12.2016 - 16:39
3

Ярила

Цитата
Вам какое до этого дело?

Опять 25. Россия - это и моя страна тоже. Вот почему мне до этого дело. Я не хочу, что бы орали "Россия для русских", потому, что тут живут много народов.

Знаешь, я уже этого насмотрелся, когда в нашем городе ходили ребята с нацисткой(простите, арийской) свастикой и как мы с ними херачились. Я этого не хочу. И это было не в Тмутаракане, а в 400-х км от Москвы, в конце далёких 80-х.

Ладно бы эти радноверы ездили бы по деревням, собирали бы фолклёр, сказания, обряды, учавствовали бы в раскопах, изучали летописи. Так нет. Зачем? Лучше всего придумать и нассать в уши тем, кто чем то обделён. Ведь у их всё украли жидомасоны: культуру, богов, словянские руны, потом буквицу, а затем и азбуку обрезали, Тартарию завоевали. И всё это сделали жидомасоны и Романовы.
Вот так.

Это сообщение отредактировал Navkin - 3.12.2016 - 16:41

[^]
nemesto
3.12.2016 - 16:40
1

Шутник

Какой "былинный" срач. Все забыли, что ученые некой сеседней страны уже доказали, что все люди произошли от них?

[^]
Инородец
3.12.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Внеземной1 @ 3.12.2016 - 18:10)
Всегда удивлялся, богатыри вроде русские, а имена у двоих из тех не русские. У одного еврейское, у другого греческое. да и само слово богатырь кстати орда принесла-"багатур"

ага ,богатырь из села Карачарово.

[^]
8lol8
3.12.2016 - 16:45
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Langobard
Цитата
Где подлог? В чем? Да, есть и армяне и турки и норвежцы искажающие под себя историю.

История она вообще антропоцентрична. И тут противоречий нет. И любой народ ставит в центр истории себя. Но я говорю не о том, как кто видит, а об установлении достоверной картины происходившего. Потому что без объективных данных одни мамонтов приручали, другие - море копали, третьи - пирамиды строили при помощи лазерных болгарок. Дай дебилам волю - так сразу всё в разнос пойдёт. Повторюсь - пример перед глазами в лице бывшей братской республики.

Цитата
И не только Русских.

Само собой. Кто-то от Ноя, кто-то от Магомета.

[^]
eklpakl
3.12.2016 - 16:51
0

Шутник

Не знаю кого он пытался изобразить, но картина всем интересна! Сходите в "третьяковку"
http://www.yapfiles.ru/show/1588276/znlU48zmcaQ.jpg.html

Это сообщение отредактировал eklpakl - 3.12.2016 - 16:56

[^]
Igroman4ik
3.12.2016 - 16:53
0

Шутник

Круто ребята! cool.gif

[^]
Langobard
3.12.2016 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 3.12.2016 - 16:39)
Цитата
Вам какое до этого дело?

Опять 25. Россия - это и моя страна тоже. Вот почему мне до этого дело. Я не хочу, что бы орали "Россия для русских", потому, что тут живут много народов.

Знаешь, я уже этого насмотрелся, когда в нашем городе ходили ребята с нацисткой(простите, арийской) свастикой и как мы с ними херачились. Я этого не хочу. И это было не в Тмутаракане, а в 400-х км от Москвы, в конце далёких 80-х.

Ладно бы эти радноверы ездили бы по деревням, собирали бы фолклёр, сказания, обряды, учавствовали бы в раскопах, изучали летописи. Так нет. Зачем? Лучше всего придумать и нассать в уши тем, кто чем то обделён. Ведь у их всё украли жидомасоны: культуру, богов, словянские руны, потом буквицу, а затем и азбуку обрезали, Тартарию завоевали. И всё это сделали жидомасоны и Романовы.
Вот так.

Точно, опять 25. Какое отношение историческое фэнтези имеет к тому что - Россия - это и ваша страна тоже. Задорнов, чудинов и другие фолк-историки вам мешают жить?

Я тоже насмотрелся в конце 80-х, когда мы жили сначала в Гудермесе а затем в Ингушетии. Когда нам говорили "эй русня убирайся свой россия", а утром на заборах своих домов находили надписи "не покупайте дом у маши скоро он будет нашим". Или когда к тебе во двор залетает бутылка с бензином. Я тоже этого не хотел, но меня никто не спрашивал.

Это сообщение отредактировал Langobard - 3.12.2016 - 16:57

[^]
Navkin
3.12.2016 - 17:01
2

Ярила

Цитата
Задорнов, чудинов и другие фолк-историки вам мешают жить?

Мне - да. Потому, что эта псевдоистория может вылиться в большее.

[^]
8lol8
3.12.2016 - 17:03
4

Vade retro, Satana

Langobard
Цитата
Я тоже насмотрелся в конце 80-х, когда мы жили сначала в Гудермесе а затем в Ингушетии. Когда нам говорили "эй русня убирайся свой россия", а утром на заборах своих домов находили надписи "не покупайте дом у маши скоро он будет нашим". Или когда к тебе во двор залетает бутылка с бензином. Я тоже этого не хотел, но меня никто не спрашивал.

Тогда не понимаю. Что не позволяет связать национализм/экстремизм и искажение истории, если ты испробовал это на своей шкуре?
Есть безвредные чудики, которые пишут хуергу всякую. А есть небезвредные чудики, которые на основе этой хуерги бросают тебе во двор бутылку с бензином.
И ты говоришь после этого что проблемы нет?

[^]
Лондок
3.12.2016 - 17:09
0

Хохмач

Спасибо ТС за познавательное чтиво.
Сегодня про спидарменов больше знаем ,чем про своих богатырей.

[^]
вбб087
3.12.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Ты думаешь, что русичи выглядели так?
шнобель у него подозрительный дюже

Секреты «Богатырей» Васнецова: кого на самом деле изобразил художник на знаменитой картине

[^]
Langobard
3.12.2016 - 17:11
-1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 3.12.2016 - 17:03)
Langobard
Цитата

Тогда не понимаю. Что не позволяет связать национализм/экстремизм и искажение истории, если ты испробовал это на своей шкуре?
Есть безвредные чудики, которые пишут хуергу всякую. А есть небезвредные чудики, которые на основе этой хуерги бросают тебе во двор бутылку с бензином.

Потому-что те, кто в 94-ом в Сунже к нам во двор кидали коктейль молотова, они никаких книг не читали и интернета у них не было.

[^]
ne1zia
3.12.2016 - 17:12
1

Ярила

Ну все ! Теперь и богатырей начнем разоблачать

[^]
Langobard
3.12.2016 - 17:13
-2

Хохмач

Цитата (Navkin @ 3.12.2016 - 17:01)
Цитата

Может? А может и не может? Чем конкретно в данный момент они вам мешают? Без всяких "может". Какую национальность или какие народы они унижают или оскорбляют?

Это сообщение отредактировал Langobard - 3.12.2016 - 17:16

[^]
AHAHACbI
3.12.2016 - 17:21
0

Амбициозная скотина

Наконец-то хоть что-то действительно умное, интересное!

[^]
Navkin
3.12.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Langobard @ 3.12.2016 - 17:11)
Langobard
Цитата

Потому-что те, кто в 94-ом в Сунже к нам во двор кидали коктейль молотова, они никаких книг не читали и интернета у них не было.

Зато были учителя, которые им рассказали, что они горцы - гордый народ, который никому не покорялся никогда, что это их земля, а её топчет лапоть какого то русни, которые только пьют и ничего не делают.
Они книг не читали, а таким легко запудрить мозги, особенно если "учитель" как раз на это натаскан.

[^]
8lol8
3.12.2016 - 17:23
0

Vade retro, Satana

Цитата (Langobard @ 3.12.2016 - 18:11)
Langobard
Цитата

А при чём тут интернет? Нет других способов передачи информации? И к то му же ты знаешь, сколько нужно процентов людей, активных и агрессивно настроенных, от общего процента населения для установления власти?
Им сказали что ты плохой - вот и итог.
Я вот прекрасно помню, как во время событий в Тбилиси приехал к дядьке "на каникулы" (он там служил), в итоге - на базар за молоком с двоюродным братом со Стечкиным ходили. Как днём к окнам не подходили.
То есть режут, стреляют, а проблема из воздуха нарисовалась, причины - отсутствуют?

[^]
gnsy
3.12.2016 - 17:25
0

штаны из парусины

Цитата (Navkin @ 3.12.2016 - 13:02)
Цитата
Никогда на Руси детей своих жидовскими именами не нарекали.

А какими нарекали?

меня, слава яйцам, греческим

[^]
Navkin
3.12.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Langobard @ 3.12.2016 - 17:13)
Цитата

Может? А может и не может? Чем конкретно в данный момент они вам мешают? Без всяких "может". Какую национальность или какие народы они унижают или оскорбляют?

Свой же народ. Зачем врать?
Это всего лишь отдушина, когда дома дышать нечем, открывают окно, но что там, чистый воздух или дым? Может(ой, простите biggrin.gif) сначала посмотреть в окно, а потом открывать?

Зачем врать?
тебе известна история этого камня?

[^]
Langobard
3.12.2016 - 17:32
-3

Хохмач

Цитата (Navkin @ 3.12.2016 - 17:28)
Цитата (Langobard @ 3.12.2016 - 17:13)
Цитата

Свой же народ. Зачем врать?
Это всего лишь отдушина, когда дома дышать нечем, открывают окно, но что там, чистый воздух или дым? Может(ой, простите biggrin.gif) сначала посмотреть в окно, а потом открывать?

Зачем врать?
тебе известна история этого камня?

Какая-та иудейская надпись на могильной плите, и что? Кто на-фантазировал что это Русские письмена, в чем смертельный грех? Кого они оскорбили?

Это сообщение отредактировал Langobard - 3.12.2016 - 17:33

[^]
ДжекиChan
3.12.2016 - 17:38
2

Джеки

Всегда Россия была многонациональной!
Удивлен что националисты находят врага там где его не было отродясь.

[^]
8lol8
3.12.2016 - 17:38
2

Vade retro, Satana

Langobard
Цитата
Кто на-фантазировал что это Русские письмена, в чем смертельный грех? Кого они оскорбили?

То есть когда эти фантазёры пойдут резать "всех не русских " или наоборот "всех русских" - это нормально? Примеров в истории не было? Ты же только что свой собственный пример приводил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56963
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх