Нубийские пирамиды. Интересные факты из Мероитского царства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
2.12.2016 - 21:35
0
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 22:31)
Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 19:23)
Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 18:04)
8lol8 как это не строим Лаишники уже вторую из пеноблока захерачили ))

Ухты! А я их все в отсутствии экспериментальной базы клеймю. А можно ссыль?

ловь в почту

И мне! cool.gif

[^]
IvSkoi
2.12.2016 - 21:46
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.12.2016 - 20:33)
Цитата
Хорошо. Если демонстрировать такую хрень соседям то для чего делать такое сложное строение??? Всякие ходы изнутри и камеры из многотонных гранитных блоков? Тогда получается что соседей на экскурсии водили внутрь пирамид cool.gif

Хорошо. А теперь просвети нас, зачем эти всякие ходы и камеры воздвигли англичане/Наполеон/советские инженеры (нужное подчеркнуть)

Если я верно понял посыл Фланкерса, то сооружали советские инженеры в тесном сотрудничестве с англичанами и наполеоном.
Заметь - сооружали для привлечения туристов!
Осталось выяснить почему советские инженеры не сооружали это на территории Сибири. Видимо из-за несогласия наполеонов (которые хотели забабахать всё это в ривьере) и британцев (мечтающих облагородить пирамидами брайтон). Поэтому выбрали африку, шобы никому обидно небыло.
И вот они приехали, развернули бетонные заводики, стали отливать блоки, тракторами возить их на стройку, а местные папуасы, сидящие на пальмах, тихо офигевали, задумчиво жуя бананы.
Они ж могли только и выдавить из себя что-то типа "У? Э?"...
И никто не мог сказать: "О, великий Ра! Ниспошли на них гнев Сехмет! Направь песчаные бури из дома Сета! Ослепи их и заставь их рты молчать!".
Папуасы были не способны, да и религии быть не могло, поскольку небыло индустриализации.
Это очень грустная история... (

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2.12.2016 - 22:06

[^]
FlankerC
2.12.2016 - 21:52
3

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 2.12.2016 - 21:46)
Поэтому выбрали африку, шобы никому обидно небыло.

А кроме Африки уже пирамид нигде нет? Они повсюду. В том числе и в Сибири аж до самого кЕтая. Внезапно cool.gif
Только это не интересно. Мамонты уже вымерли и отелей с морем там нет.

[^]
IvSkoi
2.12.2016 - 22:05
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 21:52)
Цитата (IvSkoi @ 2.12.2016 - 21:46)
Поэтому выбрали африку, шобы никому обидно небыло.

А кроме Африки уже пирамид нигде нет? Они повсюду. В том числе и в Сибири аж до самого кЕтая. Внезапно cool.gif
Только это не интересно. Мамонты уже вымерли и отелей с морем там нет.

Вот здесь ты в открытую себе противоречишь.
То ты настаиваешь, что пирамиды строили в постиндустриальную эпоху, (для привлечения туристов?), то вспоминаешь, что пирамид много, но выгоды туристической от них нет вообще. Тогда схрена ли их строили наполеоны с советскими учеными?
Ты просто меня тоже пойми правильно - мне пока сложно запутаться в аргументах на столько, чтобы принять совершенно не аргументированные высказывания, противоречащие друг другу через раз.

[^]
CHEKIST111
2.12.2016 - 22:12
2

Ярила

IvSkoi
Цитата
Ты просто меня тоже пойми правильно - мне пока сложно запутаться в аргументах на столько, чтобы принять совершенно не аргументированные высказывания, противоречащие друг другу через раз.

Не обращай внимания, это местный сумасшедший. Просто делай вид, что серьёзно относишься к его высказываниям, чтобы не обидеть... cool.gif

[^]
zolotko
2.12.2016 - 22:14
2

Та еще прЫнцесса...

Может немного не в тему, у меня вот что есть,чеканка,времён СССР.

Валера,спасибо за тему,почитаю,скажу,что думаю я biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 2.12.2016 - 22:18

Нубийские пирамиды. Интересные факты из Мероитского царства

[^]
8lol8
2.12.2016 - 22:15
4

Vade retro, Satana

Цитата
Не обращай внимания, это местный сумасшедший. Просто делай вид, что серьёзно относишься к его высказываниям, чтобы не обидеть...

IvSkoi
Противоречить себе через пост - это у Франклера нормально.
Как тут уже писали ему койку к батарее поближе передвинули и он оживился.

Но мы стремимся сделать из него человека. А не получится - отдадим в контактный зоопарк.

[^]
IvSkoi
2.12.2016 - 22:19
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 2.12.2016 - 22:12)
IvSkoi
Цитата

Не обращай внимания, это местный сумасшедший. Просто делай вид, что серьёзно относишься к его высказываниям, чтобы не обидеть... cool.gif

Я не считаю его сумасшедшим. Да и не хочу.
И честно пытаюсь на протяжении многих тем найти некую цельную нить, соединяющую одни доводы с другими.
Но всякий раз доводы подстраиваются в выгодном русле, зачастую противореча один другому.
ЗЫ Не минусите Фланкерса, он борется за свои убеждения. И может он увидит их ошибочность. Или докажет нам, "традикам", нашу ошибочность.
Как говорят - истина где-то рядом. )

[^]
zolotko
2.12.2016 - 22:19
3

Та еще прЫнцесса...

А вы чего,опять ругаетесь? Не пойму,вы чего опять выясняете, пусть я не особо разбираюсь пока в теме,но каждый имеет высказывать свою точку зрения, даже если она и противоречит правильной. Фланкерс,я мысленно с тобой)))

Это сообщение отредактировал zolotko - 2.12.2016 - 22:22

[^]
8lol8
2.12.2016 - 22:24
1

Vade retro, Satana

Цитата (IvSkoi @ 2.12.2016 - 23:19)
Цитата (CHEKIST111 @ 2.12.2016 - 22:12)
IvSkoi
Цитата

Я не считаю его сумасшедшим. Да и не хочу.
И честно пытаюсь на протяжении многих тем найти некую цельную нить, соединяющую одни доводы с другими.
Но всякий раз доводы подстраиваются в выгодном русле, зачастую противореча один другому.
ЗЫ Не минусите Фланкерса, он борется за свои убеждения. И может он увидит их ошибочность. Или докажет нам, "традикам", нашу ошибочность.
Как говорят - истина где-то рядом. )

Да он как родной!
Я давно его агитирую систематизировать его знания и издать книгу.
Но контактный зоопарк по нему плачет))

[^]
zolotko
2.12.2016 - 22:26
2

Та еще прЫнцесса...

8lol8
Не обижайте Фланкерса, он хороший, я вот может считаю,что пирамиды помогали инопланетяне строить, меня куда определим?

Это сообщение отредактировал zolotko - 2.12.2016 - 22:27

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 21:31)

ловь в почту

?? cry.gif

[^]
8lol8
2.12.2016 - 22:27
2

Vade retro, Satana

Цитата
пусть я не особо разбираюсь пока в теме,но каждый имеет высказывать свою точку зрения

zolotko
Мадам, не кажется ли вам что многие проблемы исходят из сей нравственно-философской позиции?)

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 22:29
1

Ярила

Цитата (zolotko @ 2.12.2016 - 22:26)
8lol8
Не обижайте Фланкерса, он хороший, я вот может считаю,что пирамиды помогали инопланетяне строить, меня куда определим?

Увы, Золотко, вам с ФланкерСом в разных аппартаментах опочевать. Он считает что их построили еуропейцы (по выбору) из бетона.

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 2.12.2016 - 22:19)
А вы чего,опять ругаетесь? Не пойму,вы чего опять выясняете, пусть я не особо разбираюсь пока в теме,но каждый имеет высказывать свою точку зрения, даже если она и противоречит правильной. Фланкерс,я мысленно с тобой)))

Так рот ему никто и не закрывает.
А если точка зрения противоречит правильно, значит она ошибочна. Что ему и пытаются доказать.

[^]
IvSkoi
2.12.2016 - 22:34
3

Ярила

8lol8

Ну что за беспредел?
"помогали инопланетяне строить"
Что значит помогали?
Это землянские египтяне помогали строить пацанам с Сириуса!
Маат видит - я не вру!

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 2.12.2016 - 22:34)
8lol8

Ну что за беспредел?
"помогали инопланетяне строить"
Что значит помогали?
Это землянские египтяне помогали строить пацанам с Сириуса!
Маат видит - я не вру!

Так даже фотка есть, где они помогают блоки тягать. На сируанский фотик сделана. Лень искать просто.

[^]
АХЗ
2.12.2016 - 22:41
2

Приколист

Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 17:22)
Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 16:00)
Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 15:57)
Цитата (Daimond1984 @ 2.12.2016 - 14:49)
Цитата (FlankerC @ 2.12.2016 - 15:45)
Цитата (IvSkoi @ 1.12.2016 - 22:58)

Ну, в целом, истинное назначение Великих пирамид в Гизе (помимо привычных нам) - еще и демонстрация могущества империи.

Кому и как демонстрировать могущество посреди пустыни? Туристов завозили gigi.gif

почему туристов.
там же город))

Пирамиды в пустыне. До города 8 км. Это надо было на ишаках или пешком ибиптнам пиздовать несколько часов и потом назад дабы посмотреть и ахереть от могущества?

8 км! Пиздец как далекоооо! lol.gif

Да не близко. И какое тебе дело до пирамид если ты обычный папуас и тебе надо целый день вкалывать что бы прокормить себя и семью. Накуй тебе пиздовать 8 км по жаре посмотреть на какие-то кучи кирпичей?

Ну, давайте посмотрим... Я обычный работник нашего времени. Работаю, ем, пью, сру, снимаю квартиру в Петербурге. У меня хренова туча друзей по всей стране - кто-то что-то строит, кто-то продаёт, кто-то производит. У многих есть семьи, многие работают чтобы хватило на еду, одежду и ещё чуть-чуть сверху. Грубо говоря, мы среднестатистические папуасы нашего времени.
А вот теперь объясните мне - зачем этим папуасам переться в Петербург, в Египет, в Мюнхен, в Стокгольм, в Москву, на Валаам, в Барселону и хрен знает куда ещё? И ведь не только бухают, а ещё и находят время достопримечательности посмотреть - про старину и говорить нет смысла, но вот "новодел" тоже притягивает - Гоэль, Артилеристский музей, Васса (грандиозная работа реставраторов), Дуомо-ди-Бергамо, Дуомо-ди-Милано, МГУ, да тот же Москва-Сити... (я даже сотую долю всего, что можно посмотреть у нас и в других странах не перечислил) всё это производит неизгладимое впечатление, и всё это хочется видеть... Учитывая, что 8 км тогда - это как 100 км сейчас, мы наверное какие-то неправильные папуасы)))

[^]
8lol8
2.12.2016 - 22:50
5

Vade retro, Satana

Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 23:29)
8lol8

Увы, Золотко, вам с ФланкерСом в разных аппартаментах опочевать. Он считает что их построили еуропейцы (по выбору) из бетона.

Они лежали на одном отделении, но в разных палатах.
Она была мила и ветрена, верила в инопланетян. Он был задумчив и брутален, грезил бетоном.
Но разные методы лечения и неодинаковый распорядок дня, назначенный врачом Штакеншайдером не дал им не единого шанса встретиться хотя бы у выкрашенной в зелёное холодной стены процедурной.
И только однажды случайно их взгляды пересеклись. Она, румяная и посвежевшая от душа Шарко шла, болтая полами халата и увидела, как его заносят в клизменную. И он ей не понравился. На его лице был лёгкий налёт страха.
- Опять, паразит, ""Российской газеты" нажрался"", - прокомментировала рядом стоящая нянечка.
Она поспешила уйти подальше от неприятной сцены. Клизменную в больнице не любил никто.
Больше они не виделись никогда.
rulez.gif

[^]
Daimond1984
2.12.2016 - 22:55
4

Ярила

Ребят, чуть не по посту.
не шпальте вы фланкерса, он уже в минусах весь, забанят человека кто будет апать посты.
так и будут все такие посты умирать в инкубаторе, а благодаря ему они выходят и часто висят в активных темах.
дискутируйте, но не шпальте его, он пользу приносит)))
всем приятного вечера!

[^]
8lol8
2.12.2016 - 22:56
1

Vade retro, Satana

АХЗ
Цитата
А вот теперь объясните мне - зачем этим папуасам переться в Петербург, в Египет, в Мюнхен

Вы путаете степень важности.
Зачем верующим не то что ездить, а совершать пешие паломничества в Мекку? На протяжении многих сотен лет.
Религиозная надобность и развлекательное путешествие - очень разные вещи. Религия гораздо сильнее.

[^]
Волнолет
2.12.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 22:26)
Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 21:31)

ловь в почту

?? cry.gif

alextango,
так что там с ссылкой? А то гугел не знает такого...

[^]
АХЗ
2.12.2016 - 23:17
1

Приколист

Цитата (8lol8 @ 2.12.2016 - 23:56)
АХЗ
Цитата
А вот теперь объясните мне - зачем этим папуасам переться в Петербург, в Египет, в Мюнхен

Вы путаете степень важности.
Зачем верующим не то что ездить, а совершать пешие паломничества в Мекку? На протяжении многих сотен лет.
Религиозная надобность и развлекательное путешествие - очень разные вещи. Религия гораздо сильнее.

Я лишь привел пример о том, что даже обычных людей манят выдающиеся строения современности и несколько ранних периодов - что уж говорить о верующих людях и, тем более, о религиозных фанатиках.

[^]
zolotko
2.12.2016 - 23:44
1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (8lol8 @ 2.12.2016 - 22:50)

Они лежали на одном отделении, но в разных палатах.
Она была мила и ветрена, верила в инопланетян. Он был задумчив и брутален, грезил бетоном.
Но разные методы лечения и неодинаковый распорядок дня, назначенный врачом Штакеншайдером не дал им не единого шанса встретиться хотя бы у выкрашенной в зелёное холодной стены процедурной.
И только однажды случайно их взгляды пересеклись. Она, румяная и посвежевшая от душа Шарко шла, болтая полами халата и увидела, как его заносят в клизменную. И он ей не понравился. На его лице был лёгкий налёт страха.
- Опять, паразит, ""Российской газеты" нажрался"", - прокомментировала рядом стоящая нянечка.
Она поспешила уйти подальше от неприятной сцены. Клизменную в больнице не любил никто.
Больше они не виделись никогда.
rulez.gif

Вам бы романы писать))), мне понравилось,продолжение будет? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Опять флуд развели, пирамидосрач устроили,вообще одних оставлять нельзя!

...посвежевшая и румяная... lalala.gif

[^]
zolotko
2.12.2016 - 23:48
1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Daimond1984 @ 2.12.2016 - 22:55)
Ребят, чуть не по посту.
не шпальте вы фланкерса, он уже в минусах весь, забанят человека кто будет апать посты.
так и будут все такие посты умирать в инкубаторе, а благодаря ему они выходят и часто висят в активных темах.
дискутируйте, но не шпальте его, он пользу приносит)))
всем приятного вечера!

Вот и я о том же, а они прям уперлись и шпалят и шпалят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31855
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх