Кое-что об эгоизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
22.11.2016 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

да нормально, когда дочке было около 2-х лет, сели в автобус, народу до фига, чтобы дочь не затоптали, поднял и держал на руках. Дело было зимой, снег/грязь на ботинках дочери начала таять и падать на пальто сидящей рядом девушки, та сначала что-то сказать хотела, но посмотрела на нас и тупо постаралась отодвинуться, чтобы капало не на нёё.

так и ехали до нужной нам остановки, с дочерью на руках. Хер кто место уступил.

[^]
panda1945
22.11.2016 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Cassid @ 22.11.2016 - 12:07)
Цитата (panda1945 @ 22.11.2016 - 11:51)
Цитата (Cassid @ 22.11.2016 - 11:46)
Пора мне немного минусов набрать.
Я не понимаю, почему надо уступать. Я заплатил за проезд ровно столько же денег, как и пожилая, беременная, иная льготная категория. Я могу быть жутко уставшим, с болящими ногами или ехать от конечной до конечной с последующей пересадкой.
Это мое право занять свободное место, мое право уступить место кому-то другому. И никто не имеет право требовать от меня каких-то действий по уступанию места. Нечего меня ограничивать в правах только потому что кого-то что-то возмутило.
Фотограф из поста, как несложно заметить, стоял(а). Легко решать, что должны делать другие люди.

тут главное не начать путать право "поспать после смены" и право быть скотом.

p/s
хрен знает что, мы мы тут вроде все на одних книгах росли.
читали "тимура и его команду" смотрели советские фильмы.

а теперь мыслим, как пендосы.
"я не должен" , "я не обязан". да, не должен. да, не обязан.
да в законе не порписанны требования к уровню человечности.
но может стоит чаще поступать по совести, а не по закону?

извинюсь за сумбур. накипело немного.

А вот не надо меня называть скотом, потому что ты так решил.
Если ты хочешь рассматривать ситуацию с точки зрения социально-этических норм общества, то неплохо бы сначала вникнуть во все обстоятельства. Вникать ты не собираешься, зато всегда готов оценить кого-то другого, назвать скотом, рассказать как надо жить, исходя из своего настроения. Накипело? Так кипи себя в тряпочку.

я тебя лично ничем и никем не называл.
а то что ты принял это так лично...ну может это повод задуматься о чем то?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 22.11.2016 - 12:35

[^]
Жирный
22.11.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 22.11.2016 - 12:49)
Цитата (Жирный @ 22.11.2016 - 14:42)
А для кого в метро постоянно объявляют "уступайте место пассажирам с детьми"?
Так что извини подвинься! Тоже самое в электричках первые купе для инвалидов и пассажиров с детьми.

Эти сообщения носят рекомендательный характер и ни к чему не обязывают. Так что извини, не подвинусь.

Ну и сиди хули, пузо и жопа шире будут. Никто видите ли ребенку не обязан...так хули потом ноете что дети хуевые вырастают, на вас же смотрят. Сука, в войну сами подыхали но детей закрывали а тут спор устроили уступать не уступать

[^]
Maxisyurist
0

АдвокатЪ ЯПа

Я даже не сажусь в метро) Ну его на фиг)

[^]
vanrock
-1

Amor fati

И не надо рассказывать сказки.
Будучи студентом я не помню хоть одного раза чтобы какая-то студентка уступила место кому-то. Ну а хуле, в маршрутке есть места сзади, там пацаны сидят, нихай они уступают. бляди.

[^]
ТимаК
0

Шутник

Цитата (iiintegral @ 22.11.2016 - 10:30)
Цитата (cooky @ 22.11.2016 - 10:27)
Ни разу не было, чтобы моему ребенку в транспорте место не уступили. И мне, когда беременная ходила, тоже. Причем и в Москве и в других городах.

А с хера ребенку место уступать?
Беременной да, надо уступить.

А ребенку нужно уступать только потому, что он еще ребенок, особенно если едет один. Во-первых у нас в транспорте ездят только "адекватные люди", которым накакать кто под ногами-топчуть всех, а ребенок что? А так же кондукторы (ездим на автобусах), такое ощущение, что при наборе на работу основные требования кондуктору - это отсутствие воспитания, образования и конечно же обхват талии не меньше метра. Я всегда детей стараюсь пропихнуть на свободное место. А больше всех бесят старушки, которые обязательно в 8.00 едут куда-то (причем в поликлинику наш автобус не идет), а в 17.00, когда все нормальные люди (с детьми из детских садов), бабушки едут откуда-то обратно.

[^]
panda1945
22.11.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 22.11.2016 - 12:15)
И не надо рассказывать сказки.
Будучи студентом я не помню хоть одного раза чтобы какая-то студентка уступила место кому-то. Ну а хуле, в маршрутке есть места сзади, там пацаны сидят, нихай они уступают. бляди.

а я видел может мы в разных вселенных живем? ))

[^]
DoceNNt
22.11.2016 - 12:19
1

Ярила

А мы недавно ездили на выходные в Москву погулять к друзьям в гости, 2 дня на метро передвигались. Нам почему-то всегда место уступали (с ребенком 5 лет). И русские, и нерусские. Без разницы. Не думаю, что во всем вагоне не нашлось бы человека, который бы не уступил место. Может, женщина с ребенком просто стоит и собирается выходить на следующей? А если так, то тема все же ради срача была создана, вопреки утверждениям автора.

[^]
Turiisto
22.11.2016 - 12:20
4

Хохмач

Я из Башкирии из Уфы, год жил в Москве, никогда не позволял себе сидеть когда, рядом находились: пожилые люди, беременные, мамы с детьми, женщины, и даже когда подростки. В общей сложности позволял себе насладиться после трудового вечера раз 40 за весь год. Ещё пару раз пытался помочь в переходах пожилым с тележкой из 5 раз 3 раза был послан или вызывал недоверие. Только одна бабушка согласилась, но сказала я буду тебя держать за руку чтоб не убежал, я лишь улыбнулся и сказал: -Куда я бабушка убегу, ведь я у себя дома, в своей стране. Был ещё один весёлый случай, когда пошёл стричься в самую простую парикмахерскую рядом со ст.метро Аэропорт, женщина (приезжая откуда не уточнял) хорошо постригла за 300 руб. цена норм в Уфе так же. В процессе стрижки она спросила у меня: - Откуда ты такой веселый? Из Узбекистана что ли. Я лишь улыбнулся ))

[^]
Hell18
22.11.2016 - 12:22
0

Приколист

Цитата
Ну а хуле, в маршрутке есть места сзади, там пацаны сидят, нихай они уступают

Ну, вообще в маршрутке и нет смысла уступать место, там нет (ну или не было раньше) стоячих мест. Если ты заходишь и едешь на маршрутке, зная, что придётся поехать стоя, то это твой выбор. А требовать у кого-то уступать, вставать, тем самым нарушая правила перевозки - ну, это неправильно.

[^]
chexec
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (smokethat13 @ 22.11.2016 - 11:55)
когда оказываюсь в метро по работе, всегда езжу практически стоя, если вагон не пуст- не знаю , приучил себя что ли так, неприятно смотреть когда пожилые или беременные стоят, все понимаю- сам бывает езжу заеб..ный с работы, но в 27 лет у меня ноги не отваляться.

я маленьким шкетом работал на ремонтах квартир и стеклении балконов. ну в 14-15 лет. выходил из дома в 8 утра, обратно в метро мы садились в 8-9 вечера. первые несколько раз я тоже выебывался "да че, не устал", хотя сил стоять иногда почти не было. тоже думал, что хуле мне сидеть, инвалид что ли. но это было только первые несколько раз) потом мне стало насрать на бабушек и пассажиров с детьми, я ведь и сам не дома кока-колу весь день пил. и делали бы тогда сколько угодно таких фоток и создавайте сколько хотите таких тем, обсирайте невоспитанным и ТВ меня воспитало. просто похуй. я не старый, но тоже могу устать. и мне может быть тяжелее простоять 30 минут, чем бабушке, которая решила съездить куда-то.

такие темы - говно на вентилятор. чтобы другие смогли тут понаписать, какие они сэры.

Это сообщение отредактировал chexec - 22.11.2016 - 12:23

[^]
aleevg
2

Ярила

Цитата (Cassid @ 22.11.2016 - 11:46)
Пора мне немного минусов набрать.
Я не понимаю, почему надо уступать. Я заплатил за проезд ровно столько же денег, как и пожилая, беременная, иная льготная категория. Я могу быть жутко уставшим, с болящими ногами или ехать от конечной до конечной с последующей пересадкой.
Это мое право занять свободное место, мое право уступить место кому-то другому. И никто не имеет право требовать от меня каких-то действий по уступанию места. Нечего меня ограничивать в правах только потому что кого-то что-то возмутило.
Фотограф из поста, как несложно заметить, стоял(а). Легко решать, что должны делать другие люди.

согласен, у меня например проблемы с позвоночником и долго стоять не могу, ныть и болеть начинает спина, езжу не по 2-3 остановки (в этом случае не сажусь), а поболее и не уступаю как правило место, потому что реально болеть спина начинает, а пожилые , которые в одном потоке с людьми в час пик-на работу ездят не понятно куда, это их проблема
как и беременные (хотя стараюсь уступать - если вижу), чего они 500 руб сэкономили в давке решив прокатиться с утра пораньше ...
если беременная лезет в час пик в метро, то помоему - от жлобства, можно взять такси и проехать , чем толчаться и подвергать риску себя в период беременности dont.gif

[^]
Миллхэвен
22.11.2016 - 12:23
0

Ярила

Всегда наблюдаю противоположную картину: славяне все стоят, "гости" все сидят.
Может у них не принято или просто не объяснили в детстве. Да и метро у них нет.

[^]
Zorro1980
-6

Юморист

Курицам нужнее. Мож чё в контактиках важного пропустят - имбицилки.
Курицы - не забываем отмечаться!

Это сообщение отредактировал Zorro1980 - 22.11.2016 - 12:28

[^]
AndersonN7
3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 22.11.2016 - 12:03)
Цитата (AndersonN7 @ 22.11.2016 - 14:58)
человек-индивидуал lol.gif
сам из себя ни чего не представляющий, и ни кому ни чем не должный

Когда нечего аргументированно возразить, имбецилы всегда переходят на личности и на жалкие попытки оскорбить.

высокомерие одно из черт таких индивидуалов как ты

ты вот в обществе живёшь, ты же хочешь что бы это общество нормально к тебе относилось? что бы правительство не усложняло тебе жизнь и не старалось тебя поиметь во все щели?

при этом ты сам считаешь что к людям можно относиться по скотски
тебе откуда знать зачем женщина с ребёнком едит в метро, я уверен будь у неё другая альтернатива, она бы ей воспользовалась

интересно твоей мамке когда ты был маленьким сосунком место в общественном транспорте уступали? или она альтернативу выбрала, с тобой на автомобиле ездила с личным шофёром по поликлиникам/кино/театрам?

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 22.11.2016 - 12:26

[^]
andreyk0
22.11.2016 - 12:26
3

Шутник

нууу началось... ну и что что с ребенком, беременная, пьяная, едет от друга - это ее проблемы, вот если бы ей стало плохо, угрожало бы жизни - тогда можно было бы подумать. Хватит жить в совке - мир изменился. Никто ничего никому не должен.

[^]
Мдаа
22.11.2016 - 12:27
3

Юморист

Простите, что не прочитал все коменты, но! Я с семьей в октябре проезжал через Москву и в метро передвигался тоже. Я был с сумарями, жена с дочей на руках. Сразу народ уступал место! При чем туда ехал в час пик, назад народу было мало, но лавки заняты. Считаю это фото единичным случаем! Просто так вышло - попались ушлепки или мать сама отказалась- ехать одну станцию, или только зашла в вагон и ее не увидели.
Еще. Я жил в Москве 6-ть лет. Не видел я что-бы место женщинамс детьми не уступали место. Ну не видел.

Это сообщение отредактировал Мдаа - 22.11.2016 - 12:28

[^]
LooksoR77
22.11.2016 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.11.2016 - 15:15)
Ну и сиди хули, пузо и жопа шире будут. Никто видите ли ребенку не обязан...так хули потом ноете что дети хуевые вырастают, на вас же смотрят. Сука, в войну сами подыхали но детей закрывали а тут спор устроили уступать не уступать

Детей воспитывают прежде всего не окружающие а родители. Своим личным примером. И вырастают они инфантильными не потому, что кто-то им место не уступил. И если ребенок видит, что родители его постоянно что-то просят, думают, что им все что-то должны и сами не могут решить своих проблем, то вырастет из ребенка такое же просящее чмо, решающее свои проблемы за счет других.

[^]
Лось
22.11.2016 - 12:28
1

Ярила

Просто славяне, которые уступают, обычно не садятся в метро.
Сам сажусь только если пустой вагон.

Часто бывает когда сам с маленькими ребенком заходил в метро, то не садился, тк либо ехать не далеко, либо потом хрен выйдешь...
И сидят, не уступая ,не только славяне но и гости с востока. Зависит на кого попадешь. Недавно вез старшего с тренировки так ему мужик уступил. Сын отнекивался, а он ему :садись видно, что устал...

Как говорят дочери офицеров: не все так однозначно...

[^]
2Dzot
22.11.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 22.11.2016 - 10:21)
Еще спящие прикалывают - типа спят... Бесят такие.

А почему типа

[^]
zipgad
0

Ярила

Цитата (andreyk0 @ 22.11.2016 - 12:26)
нууу началось... ну и что что с ребенком, беременная, пьяная, едет от друга - это ее проблемы, вот если бы ей стало плохо, угрожало бы жизни - тогда можно было бы подумать. Хватит жить в совке - мир изменился. Никто ничего никому не должен.

Всё правильно чувак.Я надеюсь у тебя всё в жизни будет хорошо.
Приму кстати на вооружение твою фразу

Цитата
Никто ничего никому не должен.

Кое-что об эгоизме

[^]
Skiph
3

Весельчак

Возвращался домой из тайги... (около 400км от Когалыма) около суток провёл в дороге... сел на домодедовской радостный и тут началось.... вот молодёжь... место не уступает... бородатый сидит... алкаш в валенках... в спецовке какойто... вот позор!!!

[^]
DiSm
22.11.2016 - 12:33
1

Неполживый

У меня девочка знакомая есть, двое детей погодков. Общаемся иногда. Жалуется, что вот место не уступили утром. Я ей
-Нин, зачем в 8 утра ехать, когда час пик. Дождись 9.00
- Всё равно уступят, отвечает
- Попроси Андрея на такси денег и едь с комфортом. Туда обратно у нас по городу рублей 400. Андрей-это муж, начальник цеха на НПЗ, не бедеый, плюсом доля от сдачи жилья
- Дорого, говорит, чё деньги тратить. При этом покупает сувениры домой по 1-1.5к десятками…
Двоякое мнение. Я не знаю за метро, но в автобусах есть места для детей, их обязаны уступать.

[^]
Миллхэвен
22.11.2016 - 12:35
7

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.11.2016 - 11:55)
[QUOTE=zipgad,22.11.2016 - 11:53] [QUOTE=Cassid,22.11.2016 - 11:46] Я мужик, а так как я мужик я априори сильнее и МУЖественее, а значит каким бы я уставшим не был, я смогу постоять. Не удивлюсь если Вы и в армии не служили. [/QUOTE]
А меня ваш пафос аж с монитора потек! bravo.gif

А армия-то здесь причём? Что за подмена понятий?
Сергей Зверев служил, а Расторгуев - нет.

[^]
panda1945
22.11.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (DiSm @ 22.11.2016 - 12:33)
У меня девочка знакомая есть, двое детей погодков. Общаемся иногда. Жалуется, что вот место не уступили утром. Я ей
-Нин, зачем в 8 утра ехать, когда час пик. Дождись 9.00
- Всё равно уступят, отвечает
- Попроси Андрея на такси денег и едь с комфортом. Туда обратно у нас по городу рублей 400. Андрей-это муж, начальник цеха на НПЗ, не бедеый, плюсом доля от сдачи жилья
- Дорого, говорит, чё деньги тратить. При этом покупает сувениры домой по 1-1.5к десятками…
Двоякое мнение. Я не знаю за метро, но в автобусах есть места для детей, их обязаны уступать.

вот потому что она не ездит на такси у нее и есть деньги на сувениры)) cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38675
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх