Дырявый Маннергейм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
3.10.2016 - 16:44
-2
Статус: Offline

Моргенмуффель

geoyd
Цитата
Он был двумя руками за убийства (геноцид) русского населения

пруфы будут, где он призывал именно к геноциду?

[^]
xiyayoyu
3.10.2016 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (Гуррагча @ 3.10.2016 - 12:43)
Цитата (examiner @ 3.10.2016 - 12:35)
Вообще не понятно про предпосылки установки памятника? Для чего? Улучшить отношения с Финляндией?

наверное потому что генералил на Руси при царе горохе. Ну тогда и Власову можно поставить постамент - он тоже Родине и партии служил одно время.

Сравнение дерьмовое. Маннергейм никого не предавал.

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:48
-1

Моргенмуффель

Мусорщик
Цитата
Ни куа не понял. Офицеры какой страны? Почему они заложники?

Офицеры 404, оставшиеся в Крыму.

Цитата
Я вот таких параллелей не вижу. Не подскажешь - в чем они заключаются?

совсем-совсем не видишь? даже если хорошо подумать?

Извини, но это я разжевывать не будут. Тут так - либо ты согласен, что есть параллели, либо не согласен. На моей памяти точку зрения еще никто не поменял, так что смысла тратить на это время я не вижу.

Цитата
Про "совковость" даже спорить начинать не хочется, опять будет неопровержимое мнение с твоей стороны и обязанность нарыть пруфы с моей.

не, снаружи это не так хорошо видно, как изнутри. тут собрали все анекдоты про "совок" и активно воплощают их в жизнь под видом декоммунизации. в общем, оффтоп это.

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 16:49
3

Весельчак

Цитата
а, то есть этот патриотичный негодяй был против пакта молотова риббентропа когда сталин с гитлером делили европу как хотели?

Я вот подозревал, что ты не прост.
Почему был заключен пакт Молотова-Риббентропа? Если бы Советский Союз его не заключил, какие бы были последствия?
Вот так прямо всю Европу (Франция, Испания, Италия итд) и поделили? Или может быть нах послали Польшу, которая отказалась от помощи, гордо сказав, что "Британия и Франция нам помогут и ни одного советского солдата на нашей земле не будет", в то время, когда СССР просил всего лишь предоставить коридор для продвижения своих войск к Польско-Германской границе для защиты.. внимание... ПОЛЬШИ!

[^]
Кожаныйшприц
-4

Huila

Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 16:32)
Цитата
Даффай, даффай еще больше советских агиток на ЯП..ташши без устали..))

А доказательно возразить есть что? Или весь мир должен тебе давать факты а ты, по велению своей левой пятки, будешь решать достойны ли они быть признаны правыми или нет?

У меня есть что возразить, но я смысла не вижу спорить с человеком, который в споре ссылается на "красную" пропаганду...Маннергейм не был ангелом, это факт, но он был великим политиком, патриотом своей страны и уничтожал агрессора, покусившегося на территорию его страны...А так как он был еще и дворянином, то вполне ессно, что ненавидел большевистскую шушеру физически...и в чем то я его понимаю...

[^]
sskirillss
3

Ярила

Цитата (xiyayoyu @ 3.10.2016 - 16:46)
Вообще не понятно про предпосылки установки памятника? Для чего? Улучшить отношения с Финляндией?

наверное потому что генералил на Руси при царе горохе. Ну тогда и Власову можно поставить постамент - он тоже Родине и партии служил одно время.

Он царю присягал. Не? Монарха защищал до последнего, наверное.

[^]
Кожаныйшприц
3.10.2016 - 16:52
0

Huila

Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 16:49)
Цитата
а, то есть этот патриотичный негодяй был против пакта молотова риббентропа когда сталин с гитлером делили европу как хотели?

Я вот подозревал, что ты не прост.
Почему был заключен пакт Молотова-Риббентропа? Если бы Советский Союз его не заключил, какие бы были последствия?
Вот так прямо всю Европу (Франция, Испания, Италия итд) и поделили? Или может быть нах послали Польшу, которая отказалась от помощи, гордо сказав, что "Британия и Франция нам помогут и ни одного советского солдата на нашей земле не будет", в то время, когда СССР просил всего лишь предоставить коридор для продвижения своих войск к Польско-Германской границе для защиты.. внимание... ПОЛЬШИ!

а вот теперь, господин хороший, я хотел бы увидеть от вас ссылки, подтверждающие ваши логические цепочки (т.е. конечные цели пакта М/Р)..и да пожалуйста пруфы пусть будут из независимых источников...

[^]
mouse28
3.10.2016 - 16:52
1

ушел..соцсеть

Да лучше бы доску первому человеку на земле повесили бы

Дырявый Маннергейм

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 16:49)
Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 16:32)
Цитата

А доказательно возразить есть что? Или весь мир должен тебе давать факты а ты, по велению своей левой пятки, будешь решать достойны ли они быть признаны правыми или нет?

У меня есть что возразить, но я смысла не вижу спорить с человеком, который в споре ссылается на "красную" пропаганду...Маннергейм не был ангелом, это факт, но он был великим политиком, патриотом своей страны и уничтожал агрессора, покусившегося на территорию его страны...А так как он был еще и дворянином, то вполне ессно, что ненавидел большевистскую шушеру физически...и в чем то я его понимаю...

Чувак, было что, ты б возразил lol.gif
В вики, там материал двухтысячных годов. Беги скорей за новой методичкой...

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:55
-2

Моргенмуффель

Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 15:49)

а ты почитай его биографию. он был одним из немногих, пытавшихся организовать сопротивление революции. когда понял, что поддержки не найдет - под предлогом травмы уехал в Финляндию и сопротивлялся большевикам уже там. Его действия как минимум логичны и последовательны. Он руководствовался той же логикой когда воевал против Японии, или когда в Польше воевал против немцев/австрийцев в первой мировой...

Это сообщение отредактировал blow05 - 3.10.2016 - 16:56

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 17:04
3

Весельчак

Цитата
тут любые мои источники будут признаны "недостоверными". тогда принципы ведения войны были такие - всех потенциально неблагонадежных - выселить либо под охрану. Сталин точно так же с крымскими татарами например поступил, не особо разбираясь, кто из них кто. Этот шаг почему-то поддерживается, а подобные шаги у врагов в войне - осуждаются. Не двойные ли это стандарты? Если что, я Сталина в этом вопросе полностью поддерживаю.

Если не сложно, приведи пример аналогов того, что делал Сталин "не особо разбираясь" в отношении крымских татар.

Иногда твои выражения типа "Если что, я его в этом вопросе полностью поддерживаю" напоминают известное "Я сама с Донбасса, у нас тут не все так однозначно" )

Цитата
смешались в кучу кони, люди... Я тебе про источник с формулировками, а ты мне про Пыхалова. Да, я его читал. Как по мне - на объективный анализ не тянет, все в одну сторону. Это больше похоже на пропаганду, чем на исследования. Очень напоминает Резуна/Суворова.

Если честно, утомился искать твои цитаты, чтобы доказать тебе что-то. Давай так, если ты нечетко формулируешь свою мысль - сам дурак. То же относиться и ко мне, ОК? Потому что я тебя понял так, что тебе нужен источник на факты.

Цитата
А я и проверяю. Но есть факты, а есть - интерпретация. С фактами я не спорю и не собираюсь. А вот мнение на эти факты - у меня другое. История - это наука не дат и событий. Там важны причины и последствия. Маннергейм был за восстановление Российской Империи и против большевиков/коммунистов. Он не был врагом русских, как его пытаются тут представить.

Согласен, и контекст важен еще. Много факторов надо учитывать. Так вот, если учитывать большинство факторов, Маннергейм - сволочь.
Простой вопрос. Зная, что у него не хватит сил даже на то, чтобы взять Ленинград, как он собирался восстанавливать Российскую Империю с учетом политики Гитлера? Или ты думаешь, что ему Адольфыч так просто всю территорию РИ просто взял и отдал? Насколько я знаю, Маннергейму нах не сдалась Российская Империя, а вот несколько близлежащих к Финляндии областей очень даже нужны были. Так что не надо про его "патриотизм" поскольку это не выдерживает даже проверки простейшей логикой.

Цитата
Да вот как раз наоборот - большинство своих аргументов не имеет, а повторяет чужие.

Это они сами так написали или ты сделал выводы на основании каких-то слов?

Цитата
Давай так - сформулируй плз вкратце идеологию Маннергейма, причины его поступков. Я выше привел свою версию. Если твоя не совпадет с моей - можно будет подискутировать.

Идиология у него была проста - расширить Финляндию за счет нескольких областей, принадлежавших на тот момент Советскому Союзу. Есть доказательства обратного - оспорь, с удовольствием подискутирую.

[^]
1CHiEF1
3.10.2016 - 17:06
5

агент госдепа

Хрен с ней, с табличкой, страшно от того, что есть определенное количество особо одаренных, которые этого уебка оправдывают, это реально пиздец

[^]
Fernirs
3.10.2016 - 17:12
0

Улайри

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 16:27)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 16:18)
Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:11)
sskirillss
Цитата
Там было свое движение, "честный и благородный" утопил в крови, а заодно и русское население проредил с белым офицерством. Только за то, что русские были.

как тут сейчас модно - а можно пруф? так, чтобы именно за то, что русские.

Гулить по словосочетанию "Выборгская резня"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%B7%D0%BD%D1%8F
http://www.fontanka.ru/2016/06/17/197/

Битте!
https://aftershock.news/?q=node/393335
Попробуйте ТАМ поспорить, чо.
Ну или на Военно-Историческом форуме пошукайте темку - там тоже оочень интересно - и документально подтверждённо - Вас "раскатают".

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:55)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 15:49)

а ты почитай его биографию. он был одним из немногих, пытавшихся организовать сопротивление революции. когда понял, что поддержки не найдет - под предлогом травмы уехал в Финляндию и сопротивлялся большевикам уже там. Его действия как минимум логичны и последовательны. Он руководствовался той же логикой когда воевал против Японии, или когда в Польше воевал против немцев/австрийцев в первой мировой...

Вы источники сразу давайте, откуда это взяли. А то вы не в курсе замечательных деяний персонажа.

Дырявый Маннергейм

[^]
blow05
3.10.2016 - 17:20
-2

Моргенмуффель

Мусорщик
Цитата
Если не сложно, приведи пример аналогов того, что делал Сталин "не особо разбираясь" в отношении крымских татар.

лол, ты не знаешь, что Сталин с крымскими татарами сделал? Дык я же в той же цитате написал...

Цитата
Иногда твои выражения типа "Если что, я его в этом вопросе полностью поддерживаю" напоминают известное "Я сама с Донбасса, у нас тут не все так однозначно" )

это я к тому, что меня тут то в бандеровцы, то в навальныши, то еще куда записывают постоянно. вот и приходится каждый раз уточнять свою позицию.

Цитата
Согласен, и контекст важен еще. Много факторов надо учитывать. Так вот, если учитывать большинство факторов, Маннергейм - сволочь.

вот опять - ты учитываешь факты. но ты не учитываешь обстоятельства. один простой вопрос - как Финляндия вообще оказалась участником войны и какая позиция на этот счет (до начала войны естессно) была у Маннергейма?

Цитата
Простой вопрос. Зная, что у него не хватит сил даже на то, чтобы взять Ленинград, как он собирался восстанавливать Российскую Империю с учетом политики Гитлера? Или ты думаешь, что ему Адольфыч так просто всю территорию РИ просто взял и отдал? Насколько я знаю, Маннергейму нах не сдалась Российская Империя, а вот несколько близлежащих к Финляндии областей очень даже нужны были. Так что не надо про его "патриотизм" поскольку это не выдерживает даже проверки простейшей логикой.

С чего ты взял, что он вообще хотел сотрудничать с Гитлером? А восстановить Российскую Империю он пытался задолго до второй мировой. Но поддержки у белых офицеров не нашел.

Цитата
Это они сами так написали или ты сделал выводы на основании каких-то слов?

угу, напишут они сами что-то... просто посмотри на поведение людей с 1-2 постами в этой теме. Да и не в этой тоже.

Цитата
Идиология у него была проста - расширить Финляндию за счет нескольких областей, принадлежавших на тот момент Советскому Союзу. Есть доказательства обратного - оспорь, с удовольствием подискутирую.

как-то мелко, не? доказательство обратного я уже приводил из его мемуаров - он отказывался атаковать Ленинград еще задолго до того, как этот вопрос вообще был поднят.

И да, это не объясняет логики его поступков - почему он служил в царской армии? И заметь, получал там регалии не за балы и перекладывание бумажек. Почему уехал в Финляндию не сразу, как только началась Февральская революция? Почему пытался сохранить нейтралитет, а не пошел на поклон к Гитлеру при первой же возможности?

[^]
Fernirs
3.10.2016 - 17:23
0

Улайри

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:31)
И да, я собственно к чему это всё. Вот представьте, что сейчас начинается новая Крымская война между Россией и 404. Как по вашему относиться к офицерам, которые остались в Крыму? Ведь по сути они такие же заложники ситуации, как и Маннергейм...

Эти (мат поскипан) по моему пониманию - предатели и уроды. При всех прочих обстоятельствах. Вообще-то некоторые из них успели уже в ТРЕТИЙ раз переприсягнуть. Сперва - СССР, потом - Украине (необходимое условие, насколько я в курсе - положительный ответ на вопрос "Вы готовы воевать против РФ?"), теперь, при помощи некоторых господ, они переприсягнули уже РФ. И кто они теперь? Трижды (!) (ну кто помоложе - единожды, хотя и первая-то присяга - та ещё гадость - на территории СССР никакие вооружённые силы кроме СА незаконны, а "отменить" СССР таки ни у кого не вышло,юридически именно так!, так что дважды) - подставили шеи под петлю - за измену Родине. Нормально так, да?

[^]
SerP2014
3.10.2016 - 17:27
-1

Юморист

Помните эту картинку? Думаю большинство противников Маннергейма осудят подобное обращение с памятником ильичу. Но чем действия этих вандалов отличаются от тех? Или может стоит вновь начать войну с памятниками? Поверьте желающих посносить ильичей предостаточно.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 3.10.2016 - 17:29

Дырявый Маннергейм

[^]
blow05
3.10.2016 - 17:28
0

Моргенмуффель

Цитата (Fernirs @ 3.10.2016 - 16:23)
И да, я собственно к чему это всё. Вот представьте, что сейчас начинается новая Крымская война между Россией и 404. Как по вашему относиться к офицерам, которые остались в Крыму? Ведь по сути они такие же заложники ситуации, как и Маннергейм...

Эти (мат поскипан) по моему пониманию - предатели и уроды. При всех прочих обстоятельствах. Вообще-то некоторые из них успели уже в ТРЕТИЙ раз переприсягнуть. Сперва - СССР, потом - Украине (необходимое условие, насколько я в курсе - положительный ответ на вопрос "Вы готовы воевать против РФ?"), теперь, при помощи некоторых господ, они переприсягнули уже РФ. И кто они теперь? Трижды (!) (ну кто помоложе - единожды, хотя и первая-то присяга - та ещё гадость - на территории СССР никакие вооружённые силы кроме СА незаконны, а "отменить" СССР таки ни у кого не вышло,юридически именно так!, так что дважды) - подставили шеи под петлю - за измену Родине. Нормально так, да?

интересно, как бы ты поступил на их месте

[^]
emaximoff
3.10.2016 - 17:28
2

Шутник

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 13:27)
я понимаю, что нахватаю сейчас шпал, но все равно выскажусь

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Я не понимаю, почему эта мемориальная доска вызывает такой лютый батхерт.

У вас никто из родственников не погиб во время блокады Ленинграда?
Судя по вопросам - никто.

А чисто случайно никто из родственников не принимал участие в войне на стороне финнов или немцев?
Вы так легко находите оправдания действиям человека, на совести которого сотни тысяч жизней наших соотечественников, что я ничему не буду удивлен.

[^]
emaximoff
3.10.2016 - 17:30
-3

Шутник

Цитата (SerP2014 @ 3.10.2016 - 17:27)
Помните эту картинку? Думаю большинство противников Маннергейма осудят подобное обращение с памятником ильичу. Но чем действия этих вандалов отличаются от тех? Или может стоит вновь начать войну с памятниками? Поверьте желающих посносить ильичей достаточно.

Не по теме обсуждения, но ска чота ржу.

Нихуево так Ильич перданул, что аж пальто порвало.

[^]
blow05
3.10.2016 - 17:33
-2

Моргенмуффель

emaximoff
Цитата

не угадал. дальние правда, но не все пережили блокаду.

Цитата
А чисто случайно никто из родственников не принимал участие в войне на стороне финнов или немцев?

опять не угадал. все воевали на стороне Красной Армии, не все дожили до Победы.

Цитата
Вы так легко находите оправдания действиям человека, на совести которого сотни тысяч жизней наших соотечественников, что я ничему не буду удивлен.

я про это уже говорил. оценивать можно по принципу "за нас"/"против нас", либо отбросить эмоции и посмотреть на причины и логику действий. Я не могу осуждать империалиста, т.к. сам сторонник сильной единой России (в смысле объединенной, а не партии)

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 17:35
2

Весельчак

Цитата

А еще, он, возможно, в отличии от Власова, не курил, например (не знаю, насчет курения обоих, но аргумент из той же оперы). Они оба воевали против нашей страны. Этого достаточно для сравнения в контексте обсуждаемой темы.

Цитата
Офицеры 404, оставшиеся в Крыму.

Цитата
совсем-совсем не видишь? даже если хорошо подумать?

Извини, но это я разжевывать не будут. Тут так - либо ты согласен, что есть параллели, либо не согласен. На моей памяти точку зрения еще никто не поменял, так что смысла тратить на это время я не вижу.

Извини, но совсем-совсем не вижу.
То есть ты, зная меня только по моим постам, считаешь, что я не поменяю свою точку зрения, прислушавшись к фактам, логике и голосу разума? Это потому что я с тобой не согласен, аргументируя свою точку зрения?
Давай вот так скажу - здесь никто никому ничего не должен. Если человек со мной адекватно и разумно общается - я с ним так же буду, поскольку его точка зрения заслуживает уважение, невзирая на то, что у меня она другая. Но, когда начинают юлить и просить пруфов при этом ссылаясь только на Википедию и свою точку зрения (а кроме них ты источники не указал), то извини, но это хуйня получается.

Цитата

Ты из этих - скучающих по хрусту французской булки и России, которую мы потеряли? Для меня убийца тысяч мирных граждан не может быть оправдан ни тем, что он был "великим политиком", ни "патриотизмом". Ключевое слово - убийца. А то, чувствую, начнутся завывания по-поводу кровавого Сталина.

Цитата

а вот теперь, господин хороший, я хотел бы увидеть от вас ссылки, подтверждающие ваши логические цепочки (т.е. конечные цели пакта М/Р)..и да пожалуйста пруфы пусть будут из независимых источников...

Как ты сам говорил - у меня есть, что возразить, но не вижу смысла спорить с человеком, который... В данном случае, который не знает историю и оправдывает убийц. И таки да - что для тебя есть "независимый источник"? Просто интересно.

Цитата

Это оправдание убийств мирных граждан и захвата земель?

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 17:36
2

Весельчак

Цитата
Хрен с ней, с табличкой, страшно от того, что есть определенное количество особо одаренных, которые этого уебка оправдывают, это реально пиздец

Вот это больше всего и пугает.

[^]
emaximoff
3.10.2016 - 17:40
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 17:33)
emaximoff
Цитата

не угадал. дальние правда, но не все пережили блокаду.

Цитата

опять не угадал. все воевали на стороне Красной Армии, не все дожили до Победы.

Цитата

я про это уже говорил. оценивать можно по принципу "за нас"/"против нас", либо отбросить эмоции и посмотреть на причины и логику действий. Я не могу осуждать империалиста, т.к. сам сторонник сильной единой России (в смысле объединенной, а не партии)

как можно отбросить эмоции?
этот контрацептив угробил более 600 тысяч наших русских людей, ленинградцев
это не военные потери, это именно умершие от голода

что он принес на русскую землю?
что он хотел сказать "освобожденным" им от большевизма людям?

"вот я убил 600 000 советских (в основном гражданских) людей, но это хорошо
это не плохо, это только на пользу дела"

и это, уважаемый, мы же вроде не дети, давай(те) пожалуйста уже без минусов и прочих шалостей, я просто понять силюсь, но не вывожу пока

Это сообщение отредактировал emaximoff - 3.10.2016 - 17:42

[^]
Fernirs
3.10.2016 - 17:40
0

Улайри

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 17:28)
Цитата (Fernirs @ 3.10.2016 - 16:23)

интересно, как бы ты поступил на их месте

Ну так я и не "офицер мирного времени", которых по меткому выражению одного умного человека (уж простите,забыл как звали его, но кто-то из европейских монархов), надо сразу после начала войны всех поголовно расстреливать. А так - есть Присяга, есть Уставы - там всё расписано. Долг офицера - их всего лишь исполнять. Да только для этого нужны совсем другие люди, могущие ОТВЕЧАТЬ за свои поступки и брать на себя - ЛИЧНО НА СЕБЯ - ответственность за свои действия. А офицер мирного времени на это органически не способен - будет "ждать приказа", чо. И именно поэтому меня из военного училища и отчислили бы - для бытия "чево изволите-с" в погонах не пригоден совершенно. Хорошо, что я это во-время понял и не пошёл в военные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33224
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх