Дырявый Маннергейм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ulvar666
3.10.2016 - 23:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (examiner @ 3.10.2016 - 12:35)
Вообще не понятно про предпосылки установки памятника? Для чего? Улучшить отношения с Финляндией?

Его установили во время скандала с мостом Кадырова. Имхо для отвлечения внимания.

[^]
vusov1957
3.10.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата

2) генерал Краснов сначала воевал за Россию. Потом против СССР. Давайте ему тоже доску. И Власову, который успел в начале войны повоевать за СССР.

В станице Еланской Шолоховского р-на обл. Ростовской стоит памятник генералу Краснову уже лет 10

Дырявый Маннергейм

[^]
MaximKosh
4.10.2016 - 04:45
-1

Балагур

Гомосеку памятник!Это трындец!

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 09:27
-2

Шутник

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 13:27)
я понимаю, что нахватаю сейчас шпал, но все равно выскажусь

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Я не понимаю, почему эта мемориальная доска вызывает такой лютый батхерт.

Полностью согласен. Люди слишком плоско мыслят, воевал против России значит воевал против Русских, а ведь бывает и наоборот. Просто не поиму мышления людей, скорее всего это от их невежества и некомпетентности. Я вообще не знал кто это такой, каюсь, но мне хватило моей единственной извилины на то, что бы банально заити на вики и почитать кто это, перед тем как полить его гамном "за компанию" как 90% сдесь присутствующих. Человек боролся за то, чему отдал всю свою жизнь и остался верен своеи идее. Он (даже не он, а правительство Финляндии) не воевал под руководством реиха, а был вынужден заключить с ним договор о размещении их воиск на территории Финляндии. Непосредственно Маннергейм был против безграничных прав немецкой армии и все возможно пытался их ограничивать. Да, безусловно, его есть за что нелюбить, приказы о расстрела, война с советским союзом. Но тогда у меня вопрос, если бы рейх захватил территорию СССР, а наш офицер, скажем, Узбекского происхождения, вернулся бы к себе на родину и соорудил восстание против нацистских сил, было бы это преступлением? Не подумайте, что я сравниваю СССР и нацистскую Германию, просто хочу понять как вы мыслите.
Ведь он был показательным офицером Российской империи, не раз воевал на фронте, а очень многое (на подобии гомосексуализма и т.д.) банально притянуто за уши советской пропагандой, тут к бабке не ходи, чего стоит только советский плакат ему посвященный. Он оказался между молотом и наковальней, при переговорах со Сталиным сказал, что Финляндия хочет остаться в стороне от войны, на что тот ответи, впрочем весьма справедливо, что понимает, но это не возможно, великие державы не позволят. Пришлось выбирать меньшее из зол. Из героя Российской империи ему пришлось стать "прихвостнем Гитлера" или как еще это назвать. Но хочу напомнить, что красными был отдан приказ о расстреле 70% офицерского состава Империи, остальные присягнули на верность, внимание вопрос: кто герой, а кто предатель? Ленина тоже есть за что обосцать, да нельзя. Не подумайте, я не разжигаю. Как получилось так получилось, была воина и миллионы загубленных душ со всех сторон, кто-то воевал по принуждению, кто-то за свои идеалы, пусть и ложные, правда у всех своя и бывает что обе стороны правы, но по своему. Считаю, что как минимум такого он не заслужил. Спасибо.

Это сообщение отредактировал КоньОгонь - 4.10.2016 - 09:40

[^]
Квазимода
4.10.2016 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 09:27)

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Полностью согласен.

да просто бядняжка жертва обстоятельств.

или просто шел и убивал русских. массово.

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 09:53
-1

Шутник

Цитата (Квазимода @ 4.10.2016 - 09:49)

Полностью согласен.

да просто бядняжка жертва обстоятельств.

или просто шел и убивал русских. массово.

Ленин просто шел и убивал Русских. Массово. Будешь спорить? Или у него дело было более правое? Его можно оправдать? И еще хочу напомнить, что союз первым вступил на территорию, получившую независимость после распада империи, Финляндии, с целью захвата территорий, внимание, еще ДО союза Финляндии с Хитлером. Эка штука получается, да?

Это сообщение отредактировал КоньОгонь - 4.10.2016 - 10:00

[^]
Fernirs
4.10.2016 - 10:05
0

Улайри

Цитата (lakonst @ 3.10.2016 - 19:07)
Цитата (xiyayoyu @ 3.10.2016 - 16:46)
Сравнение дерьмовое. Маннергейм никого не предавал.

Царя-батюшку предал. Ещё вопросы есть?

Адын малэнкий паправка.
Не "царя-батюшку" (урод тОт ещё, если чо), а Присягу, а так всё правильно.
Впрочем, у нас щас на самом верху сидят те, кто Присягу предал - потому им видимо "социально близок" предавший Присягу Маннергейм.

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 10:11
0

Шутник

Среди прочего, советско-финское соглашение предусматривало, что Финляндия будет добиваться вывода со своей территории немецких войск. Если же войска выведены не будут, финны были обязаны их выдворить либо разоружить и интернировать. Маннергейм договаривался с командиром немецкого контингента генерал-полковником Рендуличем о его отступлении из Финляндии, который заявил, что предложенный ему срок нереален и он не успеет своевременно вывести свои войска. При этом он добавил, что будет оказывать решительное сопротивление силовым попыткам ускорить его уход. Немцы начали активную деятельность: взрывали мосты и попытались захватить один из финских островов. 22 сентября 1944 года Маннергейм отдал приказ финским войскам готовиться к интернированию немцев.

1 октября 1944 года финские войска высадили десант на занятой немцами территории — началась война против Германии. До весны 1945 года армия Финляндии постепенно продвигалась на север, вытесняя немецкие войска из финской Лапландии в Норвегию.
Просто для ленивых. Это подчеркивает то, что он не давал присягу Гитлеру, а шел своим курсом, адекватно (насколько это было возможно) реагируя на складывающиеся обстоятельства. Да убивал Русских, потому что союз шел на него воиной, просто потому, что он думал не так как думал СССР, не плохо, а по другому, да заключил ограниченный временный союз с Германией, что бы Финляндию не стерли с географической карты, есть за что винить, но срать на бороду не за что ИМХО.

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 10:15
1

Шутник

Цитата (Fernirs @ 4.10.2016 - 10:05)

Адын малэнкий паправка.
Впрочем, у нас щас на самом верху сидят те, кто Присягу предал - потому им видимо "социально близок" предавший Присягу Маннергейм.

К слову о предательстве царя:
К осени 1917 года прогрессирующий развал армии привёл Маннергейма к мысли об уходе с военной службы. Последней каплей, по его воспоминаниям, послужили следующие обстоятельства: несколько солдат арестовали его офицера, который вёл монархические разговоры в офицерском клубе. Маннергейм апеллировал к комиссару Временного правительства; комиссар освободил офицера и объявил о «наказании» незаконно арестовавших его солдат, которое, однако, сводилось лишь к тому, что солдаты были временно переведены в другую часть, но, добавил комиссар, «после понесения наказания у них будет право вернуться в полк». «Я окончательно утвердился в мысли, что командир, который не может защитить своих офицеров от насилия, не может оставаться в российской армии», — вспоминал Маннергейм. Последовавший вскоре вывих ноги в результате падения с лошади дал Маннергейму удобный предлог для того, чтобы под видом необходимого лечения покинуть армию и возвратиться в Финляндию. В Одессе Маннергейм получил известия о произошедшей в Петрограде большевистской революции. По его воспоминаниям, и в Одессе, и затем в Петрограде он вёл среди представителей высшего русского общества разговоры о необходимости организации сопротивления, но, к своему крайнему удивлению и разочарованию, встречал только жалобы на невозможность противодействия большевикам[12]. И он направился в Финляндию для поддержания её новоприобретённой независимости

[^]
Fernirs
4.10.2016 - 10:16
-1

Улайри

Полностью согласен. Люди слишком плоско мыслят, воевал против России значит воевал против Русских, а ведь бывает и наоборот. Просто не поиму мышления людей, скорее всего это от их невежества и некомпетентности. Я вообще не знал кто это такой, каюсь, но мне хватило моей единственной извилины на то, что бы банально заити на вики и почитать кто это, перед тем как полить его гамном "за компанию" как 90% сдесь присутствующих. Человек боролся за то, чему отдал всю свою жизнь и остался верен своеи идее. Он (даже не он, а правительство Финляндии) не воевал под руководством реиха, а был вынужден заключить с ним договор о размещении их воиск на территории Финляндии. Непосредственно Маннергейм был против безграничных прав немецкой армии и все возможно пытался их ограничивать. Да, безусловно, его есть за что нелюбить, приказы о расстрела, война с советским союзом. Но тогда у меня вопрос, если бы рейх захватил территорию СССР, а наш офицер, скажем, Узбекского происхождения, вернулся бы к себе на родину и соорудил восстание против нацистских сил, было бы это преступлением? Не подумайте, что я сравниваю СССР и нацистскую Германию, просто хочу понять как вы мыслите.
Ведь он был показательным офицером Российской империи, не раз воевал на фронте, а очень многое (на подобии гомосексуализма и т.д.) банально притянуто за уши советской пропагандой, тут к бабке не ходи, чего стоит только советский плакат ему посвященный. Он оказался между молотом и наковальней, при переговорах со Сталиным сказал, что Финляндия хочет остаться в стороне от войны, на что тот ответи, впрочем весьма справедливо, что понимает, но это не возможно, великие державы не позволят. Пришлось выбирать меньшее из зол. Из героя Российской империи ему пришлось стать "прихвостнем Гитлера" или как еще это назвать. Но хочу напомнить, что красными был отдан приказ о расстреле 70% офицерского состава Империи, остальные присягнули на верность, внимание вопрос: кто герой, а кто предатель? Ленина тоже есть за что обосцать, да нельзя. Не подумайте, я не разжигаю. Как получилось так получилось, была воина и миллионы загубленных душ со всех сторон, кто-то воевал по принуждению, кто-то за свои идеалы, пусть и ложные, правда у всех своя и бывает что обе стороны правы, но по своему. Считаю, что как минимум такого он не заслужил. Спасибо.

ОК.
Давайте по пунктам.
Доказательства того, что был отдан приказ о расстреле 70% офицерского корпуса РИ у Вас есть?
Воевать против России - но за русских??? Аху енно, чо. Мои деды и прадеды сего явно не поняли бы - да и не понимали, чо. Если что, "власовцам" остаться просто в живых до того, как их доставят в НКВД - это редкая удача - ну НЕ ЛЮБЯТ у нас предателей простые-то люди, вот ведь незадача.
Маннергейм ЛИЧНО мог как минимум уйти в отставку и не участвовать в войне и геноциде населения Питера. Не ушёл? Виновен, чо. Действиями доказал, однако.
Про нравы кавалергардов в частности, да и про военные учебные заведения в РИ - можно пошукать не только советские источники, если что, там забааавно было, ога. Про "цуг" вообще слышали, не? А чо, тоже занятная штука - если не служишь по "цугу" - не видать тебе ни чинов, ни званий, хехе. И цуг - далеко не самая грязная часть того говноайсберга.
Да, в дополнение.
Белые офицеры начали массово переходить на сторону "проклЯтых красных" когда поняли, что за теми - СИЛА. Потому что вчерашние солдаты да унтеры их, "белую кость-голубую кровь", мочили в хвост и в гриву. Да и если честно после ПМВ большинство пехотных офицеров были уже из вчерашних разночинцев, а кто-то уже и из солдат. Мой прадед в ту войну потерял почку, заслужил Георгия и стал унтером - вот такая карьера была у деревенского мужика, чо. Воевал бы дальше - было бы круче, да инвалидам не положено воевать, ога. Но чо характерно, был он несмотря ни на что - за красных.
И ещё. Это у немцев принято называть народы с заглавной буквы (Русский, Узбек и т.д.), в русском языке - совсем другие правила, ога. Как этнический русский говорю Вам cool.gif

[^]
CareyMahoney
4.10.2016 - 10:18
0

Ярила

Наверное продырявили специально, чтоб под личиной ремонта снять эту хрень, как бы не повились на требования масс, а сняли и установить обратно забыли. "Я так думаю" © тов. Хачикян rolleyes.gif

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 10:28
0

Шутник

Цитата (Fernirs @ 4.10.2016 - 10:16)

ОК.
Давайте по пунктам.
Доказательства того, что был отдан приказ о расстреле 70% офицерского корпуса РИ у Вас есть?
Воевать против России - но за русских??? Аху енно, чо. Мои деды и прадеды сего явно не поняли бы - да и не понимали, чо. Если что, "власовцам" остаться просто в живых до того, как их доставят в НКВД - это редкая удача - ну НЕ ЛЮБЯТ у нас предателей простые-то люди, вот ведь незадача.
Маннергейм ЛИЧНО мог как минимум уйти в отставку и не участвовать в войне и геноциде населения Питера. Не ушёл? Виновен, чо. Действиями доказал, однако.
Про нравы кавалергардов в частности, да и про военные учебные заведения в РИ - можно пошукать не только советские источники, если что, там забааавно было, ога. Про "цуг" вообще слышали, не? А чо, тоже занятная штука - если не служишь по "цугу" - не видать тебе ни чинов, ни званий, хехе. И цуг - далеко не самая грязная часть того говноайсберга.
Да, в дополнение.
Белые офицеры начали массово переходить на сторону "проклЯтых красных" когда поняли, что за теми - СИЛА. Потому что вчерашние солдаты да унтеры их, "белую кость-голубую кровь", мочили в хвост и в гриву. Да и если честно после ПМВ большинство пехотных офицеров были уже из вчерашних разночинцев, а кто-то уже и из солдат. Мой прадед в ту войну потерял почку, заслужил Георгия и стал унтером - вот такая карьера была у деревенского мужика, чо. Воевал бы дальше - было бы круче, да инвалидам не положено воевать, ога. Но чо характерно, был он несмотря ни на что - за красных.
И ещё. Это у немцев принято называть народы с заглавной буквы (Русский, Узбек и т.д.), в русском языке - совсем другие правила, ога. Как этнический русский говорю Вам cool.gif

Так же по пунктам. Воевал против СССР, но за Русских, как это ни парадоксально (красные делали так же в свое время, воевали против империи но за Русских, но по своему). Тут важно понимать, что его целью была не фашистская Россия. Я не против коммунистов в принципе, пойми. Но в данном, конкретном случае его оправдываю. Коммунисты по твоим же словам в хвост и в гриву убивали таких же Русских (как хочу так и пишу). Я к тому, что ни одна революция не привела ни к чему хорошему, я не говорю что коммунисты были худшими из зол, нет, я говорю о том, что в принципе против революции, не важно красные это или демократы, становилось с каждым разом только хуже. Так же как и у Вас, уважаемый (без иронии), нет никаких доказательств нравов кавалергардов, мы хаваем то, что имеем, из своих источников, и меряться их достоверностью просто глупо. Говнюк был Царь или нет мы судить не можем, я считаю так как считаю, коммунисты совершили революцию, убивали Русских, громили церкви, расстреляли уже отрекшегося от престола царя (это ли не паскудство?), Это все им чести не делает, но это часть нашеи истории, это и мои деды тоже, я от них не отрекаюсь, просто есть свое мнение по этому поводу. Гитлер был сцук, тут спорить не о чем я не нацик, не подумаите, просто пытаюсь судить объективно. Ведь как и в жизни и в каждом фильме по классике жанра, есть чужои среди своих и свои среди чужих, говна везде хватает.

Это сообщение отредактировал КоньОгонь - 4.10.2016 - 10:35

[^]
Fernirs
4.10.2016 - 10:48
0

Улайри

Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 10:15)

Адын малэнкий паправка.

К осени 1917 года прогрессирующий развал армии привёл Маннергейма к мысли об уходе с военной службы. Последней каплей, по его воспоминаниям, послужили следующие обстоятельства: несколько солдат арестовали его офицера, который вёл монархические разговоры в офицерском клубе. Маннергейм апеллировал к комиссару Временного правительства; комиссар освободил офицера и объявил о «наказании» незаконно арестовавших его солдат, которое, однако, сводилось лишь к тому, что солдаты были временно переведены в другую часть, но, добавил комиссар, «после понесения наказания у них будет право вернуться в полк». «Я окончательно утвердился в мысли, что командир, который не может защитить своих офицеров от насилия, не может оставаться в российской армии», — вспоминал Маннергейм. Последовавший вскоре вывих ноги в результате падения с лошади дал Маннергейму удобный предлог для того, чтобы под видом необходимого лечения покинуть армию и возвратиться в Финляндию. В Одессе Маннергейм получил известия о произошедшей в Петрограде большевистской революции. По его воспоминаниям, и в Одессе, и затем в Петрограде он вёл среди представителей высшего русского общества разговоры о необходимости организации сопротивления, но, к своему крайнему удивлению и разочарованию, встречал только жалобы на невозможность противодействия большевикам[12]. И он направился в Финляндию для поддержания её новоприобретённой независимости

А давайте с другой стороны глянем, а?
Ну, "для затравки" и для понимания всех обстоятельств, что тогда имели место - армию ещё при царе а потом при Временном правительстве стало банально нечем кормить - однако, экономика не тянула. Эт раз. У немцев было то же самое, кстати. Вопрос в России вставал чуть не о роспуске армии из-за этого. Да, кстати, наверняка Вы будете удивлены, если поищете про историю "продразвёрстки", а конкретно, когда её первый раз пытались ввести. Поищите, там архиинтересно!
Во-вторых, до 1916 года в армии был "снарядный голод", из-за ряда весёлых обстоятельств. Во-первых, казённых оружейных заводов было ооочень мало (в башке крутится - вообще один, но лениво искать - болею, чо), а потому размещали военные заказы на частных заводах, где цена одного снаряда была в разы выше, чем на госзаводе. В итоге пришлось заводы ... национализировать! Во-вторых, гениальный царь-батюшка дал санкции на распродажу мобзапасов (чугун, цветмет и прочее) незадолго до войны. Ну про недостаточную мощность заводов оружейных и особо - патронных, много чего можно почерпнуть в книге "В поисках оружия", её автор в ПМВ как раз занимался закупками вооружения, патронов и патронных заводов за рубежом, он был в курсе, несмотря на то, что книга советского времени, перекрёстный анализ разных источников показывает, что Фёдоров таки не врал.
Ну и "до кучи" - на 1917 год основная часть офицеров мирного времени в армии "кончилась" - поубивали их, однако. Им на смену пришли вчерашние разночинцы и даже бывшие унтеры и рядовые (про своего прадеда я выше говорил, он - "продукт" той войны, чо). А рядовые "внезапно" поняли (при хорошем питании (до 1917 года с этим было ещё нормально в армии) и постоянной "боевой учёбе" это несложно), что их командование - это отнюдь не кто-то запредельно крутой (в 1917-1921 они им ещё покажут это на практике, гоняя офицерские подразделения "по всей Руси великой" "на пинках"), а вполне себе довольно ограниченные люди, получившие свои посты часто не за реальные заслуги.
Это как говорится "канва" ситуации.
Ну а теперь - "мякотко".
Маннергейм "вёл разговоры" - РАЗГОВОРЫ, Карл! Не ДЕЙСТВОВАЛ, не понимал подразделения "в ружьё!", а РАЗГОВАРИВАЛ. Собственно, потому его и не распыжили - СОЛДАТЫ - что он ничего не делал. Да и не мог сделать. Потому что среди тогдашнего офицерства царь авторитетом НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ. Совсем. А среди солдат - по ходу и подавно. Им та война была ни...й не нужна, им домой бы к семьям (то же в Германии!!!). Пришлось бедолаге мотать домой (относительно, таки он был исконно немцем, нашли его родословную-то), и при поддержке тамошних националистов пытаться хоть где-то сохранить столь милый сердцу уголок мира, где "быдло" не смеет прямо глядеть в глаза (лучше - поверх ствола, конечно) "хозяевам жизни". Преуспел, чо - финские наци были довольно сильны, ещё бы - их даже при РИ особо не трогали - видать, берегли под какие-то нужды - вот и пригодились.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 4.10.2016 - 10:50

[^]
sskirillss
4.10.2016 - 11:06
1

Ярила

Я вообще не знал кто это такой, каюсь, но мне хватило моей единственной извилины на то, что бы банально заити на вики и почитать кто это, перед тем как полить его гамном "за компанию" как 90% сдесь присутствующих.

Работайте над извилинами, не надо ограничиваться одной.
Та же вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

Цитата
В полдень 6 марта граф Келлер отправил телеграмму на имя Николая II, в которой выражал негодование от лица корпуса и себя лично по отношению к тем войскам, что присоединились к мятежникам, а также просил Царя не покидать Престола.
.....
Перехваченная верноподданническая телеграмма графа привела к прибытию вскоре в штаб келлеровского корпуса генерала Маннергейма, который предпринял попытку уговорить Келлера подчиниться Временному правительству или, как минимум, убедить его отказаться от воздействия в этом отношении на своих подчинённых. Однако граф не пошёл на уступки, отказался присягать Временному правительству....

Ымперец же, до последнего за царя lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sskirillss - 4.10.2016 - 11:07

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 11:16
0

Шутник

Цитата (Fernirs @ 4.10.2016 - 10:48)
Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 10:15)

Адын малэнкий паправка.

А давайте с другой стороны глянем, а?
Ну, "для затравки" и для понимания всех обстоятельств, что тогда имели место - армию ещё при царе а потом при Временном правительстве стало банально нечем кормить - однако, экономика не тянула. Эт раз. У немцев было то же самое, кстати. Вопрос в России вставал чуть не о роспуске армии из-за этого. Да, кстати, наверняка Вы будете удивлены, если поищете про историю "продразвёрстки", а конкретно, когда её первый раз пытались ввести. Поищите, там архиинтересно!
Во-вторых, до 1916 года в армии был "снарядный голод", из-за ряда весёлых обстоятельств. Во-первых, казённых оружейных заводов было ооочень мало (в башке крутится - вообще один, но лениво искать - болею, чо), а потому размещали военные заказы на частных заводах, где цена одного снаряда была в разы выше, чем на госзаводе. В итоге пришлось заводы ... национализировать! Во-вторых, гениальный царь-батюшка дал санкции на распродажу мобзапасов (чугун, цветмет и прочее) незадолго до войны. Ну про недостаточную мощность заводов оружейных и особо - патронных, много чего можно почерпнуть в книге "В поисках оружия", её автор в ПМВ как раз занимался закупками вооружения, патронов и патронных заводов за рубежом, он был в курсе, несмотря на то, что книга советского времени, перекрёстный анализ разных источников показывает, что Фёдоров таки не врал.
Ну и "до кучи" - на 1917 год основная часть офицеров мирного времени в армии "кончилась" - поубивали их, однако. Им на смену пришли вчерашние разночинцы и даже бывшие унтеры и рядовые (про своего прадеда я выше говорил, он - "продукт" той войны, чо). А рядовые "внезапно" поняли (при хорошем питании (до 1917 года с этим было ещё нормально в армии) и постоянной "боевой учёбе" это несложно), что их командование - это отнюдь не кто-то запредельно крутой (в 1917-1921 они им ещё покажут это на практике, гоняя офицерские подразделения "по всей Руси великой" "на пинках"), а вполне себе довольно ограниченные люди, получившие свои посты часто не за реальные заслуги.
Это как говорится "канва" ситуации.
Ну а теперь - "мякотко".
Маннергейм "вёл разговоры" - РАЗГОВОРЫ, Карл! Не ДЕЙСТВОВАЛ, не понимал подразделения "в ружьё!", а РАЗГОВАРИВАЛ. Собственно, потому его и не распыжили - СОЛДАТЫ - что он ничего не делал. Да и не мог сделать. Потому что среди тогдашнего офицерства царь авторитетом НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ. Совсем. А среди солдат - по ходу и подавно. Им та война была ни...й не нужна, им домой бы к семьям (то же в Германии!!!). Пришлось бедолаге мотать домой (относительно, таки он был исконно немцем, нашли его родословную-то), и при поддержке тамошних националистов пытаться хоть где-то сохранить столь милый сердцу уголок мира, где "быдло" не смеет прямо глядеть в глаза (лучше - поверх ствола, конечно) "хозяевам жизни". Преуспел, чо - финские наци были довольно сильны, ещё бы - их даже при РИ особо не трогали - видать, берегли под какие-то нужды - вот и пригодились.

Я и не пытаюсь оправдывать монархию, твои слова лишь доказывают (кому?), мои слова, говна везде хватает. Но отрицатт того, что первую мировую войну мы позорно всрали подписав (уже большевиками) мирныи договор с получением клока земли из-за невозможности уже вести воину, по причине того, что братоубийственная революция обескровила население сильнее чем внешний враг. По сути кучка блатных олигархов сменилась (голубой крови), сменилась еще более мелкои но более насосавшеися кучкой "борцов за свободу крестьян и пролетариев". Про прод разверстку я тебе тоже расскажу со слов моеи покойной бабки. Не имеешь кур, коров, свинеи? Всем насрать, в месяц сдаи молока, мяса и сотню другую яиц, откуда? Да хоть укради. Не сдашь - предатель Родины, укрываешь продукт от борцов, что за твои спокоиныи сон кровь льют. Про раскулачивание рассказать? Я думаю раз ты такой начитанный то все прелести сия детства тебе тоже знакомы. А ведь тамошние купцы и бизнесмены далеко не все были блатными, а многие своим потом и кровью свои дворцы строили. И кстати "чо" в конце каждого предложения у нас тоже не пишут. Еще раз повторю, говна хватает везде, и лучше точно не стало, ни после захвата власти красными, ни после покатушек Ельцина на танке.

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 11:28
1

Шутник

Цитата (sskirillss @ 4.10.2016 - 11:06)
Я вообще не знал кто это такой, каюсь, но мне хватило моей единственной извилины на то, что бы банально заити на вики и почитать кто это, перед тем как полить его гамном "за компанию" как 90% сдесь присутствующих.

Та же вики:

Цитата
В полдень 6 марта граф Келлер отправил телеграмму на имя Николая II, в которой выражал негодование от лица корпуса и себя лично по отношению к тем войскам, что присоединились к мятежникам, а также просил Царя не покидать Престола.
.....
Перехваченная верноподданническая телеграмма графа привела к прибытию вскоре в штаб келлеровского корпуса генерала Маннергейма, который предпринял попытку уговорить Келлера подчиниться Временному правительству или, как минимум, убедить его отказаться от воздействия в этом отношении на своих подчинённых. Однако граф не пошёл на уступки, отказался присягать Временному правительству....

Разные источники, разные авторы, разные мнения, я не настаиваю на своем, каждая жаба свое болото нахваливает, это очевидно, я больше симпатизирую монархизму, ты коммунизму, наши взгляды определенно предвзяты. Обещаю поработать над извилинами и почитать разные источники, личность весьма любопытная и неоднозначная.

[^]
sskirillss
4.10.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 11:16)
Но отрицатт того, что первую мировую войну мы позорно всрали подписав (уже большевиками) мирныи договор с получением клока земли из-за невозможности уже вести воину, по причине того, что братоубийственная революция обескровила население сильнее чем внешний враг.

Ну да, ну да. Царя отстранили как раз за то, что был полный звиздец на фронте.
Только это было в начале 17 года, а вот большевики к власти пришли в конце 17 и то не везде. Гражданская еще не началась, а воевать уже никто не хотел.
И если вы пошевелите своей извилиной и начнете смотреть документы за тот период, то найдете массу тому подтверждений. Начиная от записок Романовых, как не странно. deal.gif

[^]
sskirillss
4.10.2016 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 11:28)

Та же вики:

Цитата
.....

Разные источники, разные авторы, разные мнения, я не настаиваю на своем, каждая жаба свое болото нахваливает, это очевидно, я больше симпатизирую монархизму, ты коммунизму, наши взгляды определенно предвзяты. Обещаю поработать над извилинами и почитать разные источники, личность весьма любопытная и неоднозначная.

С точки зрения монархизма Манергейм предал царя, получил плюшку от Временного правительство, а потом вернулся в Финляндию и устроил геноцид в Выборге, где резали женщин, подростков и белое офицерство. Это мы не трогаем даже его участие в ВОВ. У монархистов нет более достойных кандидатов? Мне жалко монархистов.

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 11:45
0

Шутник

Цитата (sskirillss @ 4.10.2016 - 11:28)
Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 11:16)
Но отрицатт того, что первую мировую войну мы позорно всрали подписав (уже большевиками) мирныи договор с получением клока земли из-за невозможности уже вести воину, по причине того, что братоубийственная революция обескровила население сильнее чем внешний враг.

Ну да, ну да. Царя отстранили как раз за то, что был полный звиздец на фронте.
Только это было в начале 17 года, а вот большевики к власти пришли в конце 17 и то не везде. Гражданская еще не началась, а воевать уже никто не хотел.
И если вы пошевелите своей извилиной и начнете смотреть документы за тот период, то найдете массу тому подтверждений. Начиная от записок Романовых, как не странно. deal.gif

Положение Центральных держав в 1917 году стало катастрофическим: для армии уже не было резервов, разрастались масштабы голода, транспортной разрухи и топливного кризиса. Страны же Антанты стали получать значительную помощь со стороны США (продовольствие, промышленные товары, а позднее и подкрепления), одновременно усиливая экономическую блокаду Германии, и их победа, даже без проведения наступательных операций, становилась лишь делом времени.

Тем не менее, когда после Октябрьской революции большевистское правительство, пришедшее к власти под лозунгом окончания войны, заключило 15 декабря перемирие с Германией и её союзниками, у немецкого руководства появилась надежда на благоприятный для него исход войны.
На Восточном фронте из-за антивоенной[35][36][37] агитации со стороны революционных партий и популистской политики Временного правительства русская армия разлагалась и теряла боеспособность
После заключения мирных договоров с Украинской Народной Республикой, Советской Россией и Румынией и ликвидации Восточного фронта Германия получила возможность сосредоточить почти все свои силы на Западном фронте и попытаться нанести решающее поражение англо-французским войскам до того, как на фронт прибудут основные силы американской армии.
Это очевидные факты, спорить с ними глупо. Учите матчасть. Насильственное свержение власти с последующим расстрелом ты называешь "царя отстранили"? cranky.gif

Это сообщение отредактировал КоньОгонь - 4.10.2016 - 12:09

[^]
КоньОгонь
4.10.2016 - 11:46
0

Шутник

Цитата (sskirillss @ 4.10.2016 - 11:36)
Цитата (КоньОгонь @ 4.10.2016 - 11:28)

Та же вики:

Цитата
.....

С точки зрения монархизма Манергейм предал царя, получил плюшку от Временного правительство, а потом вернулся в Финляндию и устроил геноцид в Выборге, где резали женщин, подростков и белое офицерство. Это мы не трогаем даже его участие в ВОВ. У монархистов нет более достойных кандидатов? Мне жалко монархистов.

Это твое мнение, которое, безусловно имеет право на существование.

[^]
nikkolo
5.10.2016 - 07:37
-1

Ярила

КоньОгонь faceoff.gif
вновь блять как всегда, выскочила школота и научила всех правильно жить bravo.gif
Сынок...по твоей версии он воевал "против Русских за Русских" dont.gif
- в любом случае он убивал граждан как РИ так и СССР, в любом случае гибли люди - советские или как тебе удобнее русские люди!
Поэтому ты свои теории о превосходстве одних русских над другими русскими в попу себе забей пока не поздно и никому про это больше не рассказывай.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 5.10.2016 - 07:38

[^]
КоньОгонь
7.10.2016 - 11:09
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 5.10.2016 - 07:37)
КоньОгонь faceoff.gif
вновь блять как всегда, выскочила школота и научила всех правильно жить bravo.gif
Сынок...по твоей версии он воевал "против Русских за Русских" dont.gif
- в любом случае он убивал граждан как РИ так и СССР, в любом случае гибли люди - советские или как тебе удобнее русские люди!
Поэтому ты свои теории о превосходстве одних русских над другими русскими в попу себе забей пока не поздно и никому про это больше не рассказывай.

А сколько Русских убила советская власть при ее захвате и в гражданской войне? У Вас двойные стандарты сударь. И нечего тут бомбить и оскорблять, это признак пораженчества. Честь имею.

[^]
Dog67
7.10.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (tartulin @ 3.10.2016 - 12:36)
Цитата (Гуррагча @ 3.10.2016 - 12:34)
Вы б возле эрмитажа бюстик художнику шикльгруберу еще поставили.

Тссс, не подсказывай. Додумаются же. Памятник человеку,поднявшему патриотизм советского народа, вижу я надпись.
Свят,свят, свят, не приведи Господи, а то есть еба*нутые на Руси.

А давайте поставим памятник Безрукову.... Время, место и цветмет сэкономим.... И будем идеям Медведева верны.

[^]
КоньОгонь
7.10.2016 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Dog67 @ 7.10.2016 - 12:36)
Цитата (tartulin @ 3.10.2016 - 12:36)
Цитата (Гуррагча @ 3.10.2016 - 12:34)
Вы б возле эрмитажа бюстик художнику шикльгруберу еще поставили.

Тссс, не подсказывай. Додумаются же. Памятник человеку,поднявшему патриотизм советского народа, вижу я надпись.
Свят,свят, свят, не приведи Господи, а то есть еба*нутые на Руси.

А давайте поставим памятник Безрукову.... Время, место и цветмет сэкономим.... И будем идеям Медведева верны.

Это к чему простите? Я говорю к тому, что историю пишут победители, кто победил тот и прав, а проигравших поливают грязью по умолчанию. Я ни к чему не призываю, и демократия наша мне тоже не по душе, я к тому, что всех надо мерять одним мерилом, а то этот мол убивал Русских по этому сволочь, а то что и Ленин и Сталин убивали Русских это ничего, во благо, ради общей идеи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33222
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх