Дырявый Маннергейм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мусорщик
3.10.2016 - 16:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
я все читаю.

Так я ж про это и говорил - ты не просто почитай, ты осмыслить попробуй. А вдруг оппонент прав?

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:07
-3

Моргенмуффель

Мусорщик
Цитата
Я говорил про целенаправленное уничтожение народа. Если уж наплевать на то, кто первый напал и почему агрессора надо было гнать до полной капитуляции этого самого агрессора? Только не надо про "20 млн изнасилованных не по одному разу немок в Берлине". Это уже даже не смешно.

Не было там целенаправленного уничтожения народа. Почитай, с каким целями и по каким причинам эти лагеря создавались. Да можно и не читая подумать, нужно только отбросить в сторону эмоции.

Цитата
Да ты издеваешься?

нет, я просил ссылку на исследования степени вины, а ты на что ссылку дал? это совсем не то.

Цитата
В свете последних твоих высказываний интересно спросить - пруф на какой источник ты не назовешь фигней?

я не цепляюсь к источнику, как некоторые. мне достаточно, если там будут непротиворечивые (самим себе) определения.

Цитата
Тебе их неоднократно писали. Но ты не хочешь слышать. А также думать. Без обид, делаю выводы исходя из твоих постов.

я все слышу. но пока тут больше эмоций, чем фактов.

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.10.2016 - 14:54)
Цитата (UgoFantozzi @ 3.10.2016 - 13:57)
Цитата (TVAR @ 3.10.2016 - 13:47)
Я не в восторге от этого памятника,но не с памятником надо воевать...
Иначе мы не лучше скакунов....

Кому ещё памятник поставим? Шкуро, Краснову, Власову?

Шкуро и Краснову вроде пытались уже, но "под давлением общественности"(а по сути испугавшись) сняли, а Власова де юре оправдали (отменили все решения того органа, который давал санкцию в т.ч. на его привлечение к суду, чо).

Да как сказать. У нас в Невинке крест со Шкуро стоит. И местные ряженные одобряют.

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:09
-3

Моргенмуффель

Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 15:03)
Цитата
я все читаю. только тут так - один сказал, остальные подхватили. и никаких пруфов не надо.

Я немного сейчас не понял - кто что сказал и что подхватили? То, что Маннергейм палач это выдумка одного человека, которой подпевают сотни, если не тысячи хомячков? Серьезно? Ты думаешь весь этот топик состоит из "подхвативших"? Никто ничего не читал и не умеет думать? Ну, кроме тебя, естественно. При этом сходить в архив тебе лень, а требовать, чтобы все разжевали и доказали - это нормально. Это немного неправильное и потребительское отношение к собеседникам, не находишь?

нет, здесь всего 2-3 человека ведут осмысленный диалог, а остальные подгавкивают из-за угла, повторяя, как попугаи, то, что уже было сказано, не приводя ни своих аргументов, ни каких-либо доказательств своих слов.

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:10
0

Моргенмуффель

Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 15:06)
Цитата
я все читаю.

Так я ж про это и говорил - ты не просто почитай, ты осмыслить попробуй. А вдруг оппонент прав?

не думал, что это не только ко мне может относиться?

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:11
0

Моргенмуффель

sskirillss
Цитата
Там было свое движение, "честный и благородный" утопил в крови, а заодно и русское население проредил с белым офицерством. Только за то, что русские были.

как тут сейчас модно - а можно пруф? так, чтобы именно за то, что русские.

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:12
0

Моргенмуффель

sskirillss
Цитата
Да как сказать. У нас в Невинке крест со Шкуро стоит. И местные ряженные одобряют.

Итак, Власову памятник нашли. Шкуро нашли. Остался Краснов... Или я что-то пропустил и его памятник/доску тоже уже нашли?

[^]
Кожаныйшприц
3.10.2016 - 16:13
-2

Huila

Цитата (lakonst @ 3.10.2016 - 15:13)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 15:06)
а то, что он япошек хуярил, когда офицером русской армии был это хуйня по вашему?

а то что он тысячи детей в Карелии голодом замучил это подвиг его?

и откуда такие пидарасы берутся? Это я про вас.

да оттуда же откуда и такие тупорылые мудаки как ты- из пизды покуда..)))

[^]
drsimon
3.10.2016 - 16:14
-2

Ярила

Смелые шопесдетс с памятниками воевать. Никогда не понимал таких людей. Ну поставили и поставили. Избирательная война, лишь бы бзднуть в тренд, где простреленный мост Кадырова?

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 16:18
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:11)
sskirillss
Цитата
Там было свое движение, "честный и благородный" утопил в крови, а заодно и русское население проредил с белым офицерством. Только за то, что русские были.

Гулить по словосочетанию "Выборгская резня"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%B7%D0%BD%D1%8F
http://www.fontanka.ru/2016/06/17/197/

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3.10.2016 - 16:19

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:12)
sskirillss
Цитата

Итак, Власову памятник нашли. Шкуро нашли. Остался Краснов... Или я что-то пропустил и его памятник/доску тоже уже нашли?

http://www.eg.ru/daily/cadr/13652/
правда уже табличку убрали, сейчас оно по другому зовется.
Так что дело за Гитлером, главное что б не как фюреру, а как художнику.

[^]
lakonst
3.10.2016 - 16:22
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 16:13)
Цитата (lakonst @ 3.10.2016 - 15:13)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 15:06)
а то, что он япошек хуярил, когда офицером русской армии был это хуйня по вашему?

а то что он тысячи детей в Карелии голодом замучил это подвиг его?

и откуда такие пидарасы берутся? Это я про вас.

да оттуда же откуда и такие тупорылые мудаки как ты- из пизды покуда..)))

Не льсти себе, жопа это не пизда.

[^]
Doppelsoldne
3.10.2016 - 16:24
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 13:27)
я понимаю, что нахватаю сейчас шпал, но все равно выскажусь

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Я не понимаю, почему эта мемориальная доска вызывает такой лютый батхерт.

Потому что не менее 800 тыс. ленинградцев, умерших от голода и погибших от артобстрелов и бомбежек тебя бы не поняли. Так и Фридриха Паулюса и кого угодно оправдать можно. А что он? Честный служака, ему приказали разработать план стратегической операции - он и разрабатывал, приказали командовать 6-й армией - он и командовал, приказывали держаться до конца в Сталинграде - и он держался. Честный военачальник, лично не поддерживал жестокость на Востоке по отношению к мирным жителям, только выполнял приказы. Но меня вот его резоны не интересуют. Потому, что не наладить отношения с соседними державами посредством установки подобных мемориальных досок, пока страна не обрела реальной внутренней силы.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 3.10.2016 - 16:30

[^]
skaz03
3.10.2016 - 16:26
2

Хохмач

. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Выборгская резня - тоже "по чести"? Что характерно, резали всех рюсси, не сильно разбирая, красные они или белые.

[^]
iCaesar
3.10.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (3GAT123 @ 3.10.2016 - 07:57)
Цитата (iCaesar @ 3.10.2016 - 15:47)
Монергейм плохо, а мост Кадырова - это как бы нормально? Почему к этому бельму внимания больше?

Страшно! Собачий страх русского перед кавказцами. Кто будет заступаться за доску Маннергейму? Какие-нибудь исчезающие империалисты-славянофилы или даже хз как назвать?

Я о том же... орать про Обаму и Монергейма легко, потому что они сдачи не дадут. А на Кадырова страшно... ибо леща словить легко.

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 16:27
2

Весельчак

Цитата
Не было там целенаправленного уничтожения народа. Почитай, с каким целями и по каким причинам эти лагеря создавались. Да можно и не читая подумать, нужно только отбросить в сторону эмоции.

Где почитать? Достоверны ли твои источники?

Цитата
Цитата
Да ты издеваешься?

нет, я просил ссылку на исследования степени вины, а ты на что ссылку дал? это совсем не то.

Цитата
В свете последних твоих высказываний интересно спросить - пруф на какой источник ты не назовешь фигней?

я не цепляюсь к источнику, как некоторые. мне достаточно, если там будут непротиворечивые (самим себе) определения.

А что для тебя то? Ты Пыхалова читал? Там есть противоречия?

Цитата
нет, здесь всего 2-3 человека ведут осмысленный диалог, а остальные подгавкивают из-за угла, повторяя, как попугаи, то, что уже было сказано, не приводя ни своих аргументов, ни каких-либо доказательств своих слов.

Во-первых, на твоем месте я бы, по крайней мере попробовал проверить то, что тебе говорят эти 2-3 человека. Сдается мне, они не просто так воздух сотрясают. Но это я бы сделал. Как поступишь ты - тебе решать.
Во-вторых - остальные, видя, что доказательства уже представлены, не видят смысла их дублировать. Это если совсем утрируя. Я тоже стараюсь не писать о том, что написали до меня, если успеваю запостить коммент. Это нормально.

Цитата

не думал, что это не только ко мне может относиться?

Думал. И ко мне такое может относиться. Вот только документы и факты говорят что ко мне в данном конкретном случае не относится.

[^]
Кожаныйшприц
3.10.2016 - 16:27
-6

Huila

Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 16:18)
sskirillss
Цитата

Даффай, даффай еще больше советских агиток на ЯП..ташши без устали..))

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:31
-3

Моргенмуффель

Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 15:18)
sskirillss
Цитата

чем это принципиально отличается от Сталинских "врагов народа"?

Формально - шла борьба с коммунистами. Так получилось, что многие (но не все!) "сочувствующие" коммунистам были русскими. Приказа вырезать именно русских - не было. В отличие от Гитлера с евреями.

И да, я собственно к чему это всё. Вот представьте, что сейчас начинается новая Крымская война между Россией и 404. Как по вашему относиться к офицерам, которые остались в Крыму? Ведь по сути они такие же заложники ситуации, как и Маннергейм... А перегибы на любой войне будут, а тогда даже никаких международных договоров/конвенций по ведению войны не существовало по большому счету.

Я сам с Донбасса, если что, и я вижу параллели между людьми, которые сражаются за Новороссию и Маннергеймом. Но первые для вас априори хорошие, а второй - априори плохой. Вы делите по признаку "за нас" или "против нас". Все остальное - вторично. А это какбэ неправильно. И да, я не сравниваю коммунистов и нынешних властей хохляндии (хотя они из себя представляют "совковость" в самых худших проявлениях, но разговор сейчас не об этом.)

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 16:32
0

Весельчак

Цитата

А доказательно возразить есть что? Или весь мир должен тебе давать факты а ты, по велению своей левой пятки, будешь решать достойны ли они быть признаны правыми или нет?

[^]
geoyd
3.10.2016 - 16:33
1

Ярила

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Он был двумя руками за убийства (геноцид) русского населения и за то, что бы отхватить от территории России огромный шмат земли в пользу Финляндии. И это, заметьте, задолго до уморения голодом сотен тысяч вместе с другим борцом за наше благо-Гитлером.

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 16:27)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 16:18)
sskirillss
Цитата

Советскую сейчас трудно достать, финская пойдет?

[^]
Мусорщик
3.10.2016 - 16:37
1

Весельчак

Цитата
И да, я собственно к чему это всё. Вот представьте, что сейчас начинается новая Крымская война между Россией и 404. Как по вашему относиться к офицерам, которые остались в Крыму? Ведь по сути они такие же заложники ситуации, как и Маннергейм... А перегибы на любой войне будут, а тогда даже никаких международных договоров/конвенций по ведению войны не существовало по большому счету.

Я сам с Донбасса, если что, и я вижу параллели между людьми, которые сражаются за Новороссию и Маннергеймом. Но первые для вас априори хорошие, а второй - априори плохой. Вы делите по признаку "за нас" или "против нас". Все остальное - вторично. А это какбэ неправильно. И да, я не сравниваю коммунистов и нынешних властей хохляндии (хотя они из себя представляют "совковость" в самых худших проявлениях, но разговор сейчас не об этом.)

Ни куа не понял. Офицеры какой страны? Почему они заложники?
Я вот таких параллелей не вижу. Не подскажешь - в чем они заключаются?
Про "совковость" даже спорить начинать не хочется, опять будет неопровержимое мнение с твоей стороны и обязанность нарыть пруфы с моей.

[^]
sskirillss
3.10.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:31)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 15:18)
sskirillss
Цитата

чем это принципиально отличается от Сталинских "врагов народа"?

Формально - шла борьба с коммунистами. Так получилось, что многие (но не все!) "сочувствующие" коммунистам были русскими. Приказа вырезать именно русских - не было. В отличие от Гитлера с евреями.

Не надо вилять пятой точкой. Резня детей и женщин по национальному признаку это , безусловно, повод повесить досочку. И не где нибудь, а там где у нас офицеров "делают". Достойный пример воякам. Все "по чести"(С)

[^]
Кожаныйшприц
3.10.2016 - 16:42
-1

Huila

Цитата (geoyd @ 3.10.2016 - 16:33)

Он был двумя руками за убийства (геноцид) русского населения и за то, что бы отхватить от территории России огромный шмат земли в пользу Финляндии. И это, заметьте, задолго до уморения голодом сотен тысяч вместе с другим борцом за наше благо-Гитлером.

а, то есть этот патриотичный негодяй был против пакта молотова риббентропа когда сталин с гитлером делили европу как хотели?

[^]
blow05
3.10.2016 - 16:43
0

Моргенмуффель

Мусорщик
Цитата
Где почитать? Достоверны ли твои источники?

тут любые мои источники будут признаны "недостоверными". тогда принципы ведения войны были такие - всех потенциально неблагонадежных - выселить либо под охрану. Сталин точно так же с крымскими татарами например поступил, не особо разбираясь, кто из них кто. Этот шаг почему-то поддерживается, а подобные шаги у врагов в войне - осуждаются. Не двойные ли это стандарты? Если что, я Сталина в этом вопросе полностью поддерживаю.

Цитата
А что для тебя то? Ты Пыхалова читал? Там есть противоречия?

смешались в кучу кони, люди... Я тебе про источник с формулировками, а ты мне про Пыхалова. Да, я его читал. Как по мне - на объективный анализ не тянет, все в одну сторону. Это больше похоже на пропаганду, чем на исследования. Очень напоминает Резуна/Суворова.

Цитата
Во-первых, на твоем месте я бы, по крайней мере попробовал проверить то, что тебе говорят эти 2-3 человека. Сдается мне, они не просто так воздух сотрясают. Но это я бы сделал. Как поступишь ты - тебе решать.

А я и проверяю. Но есть факты, а есть - интерпретация. С фактами я не спорю и не собираюсь. А вот мнение на эти факты - у меня другое. История - это наука не дат и событий. Там важны причины и последствия. Маннергейм был за восстановление Российской Империи и против большевиков/коммунистов. Он не был врагом русских, как его пытаются тут представить.

Цитата
Во-вторых - остальные, видя, что доказательства уже представлены, не видят смысла их дублировать. Это если совсем утрируя. Я тоже стараюсь не писать о том, что написали до меня, если успеваю запостить коммент. Это нормально.

Да вот как раз наоборот - большинство своих аргументов не имеет, а повторяет чужие.

Цитата
Думал. И ко мне такое может относиться. Вот только документы и факты говорят что ко мне в данном конкретном случае не относится.

Давай так - сформулируй плз вкратце идеологию Маннергейма, причины его поступков. Я выше привел свою версию. Если твоя не совпадет с моей - можно будет подискутировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33224
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх