За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
моторов
24.09.2016 - 00:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rox13 @ 23.09.2016 - 11:13)
Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

мне видится все проще просто правительству не нужны не о
Ахматовы не Чеховы ни Гагарины !!! Нужны тимати и киркоровы

[^]
MadeinUSSR
24.09.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 24.09.2016 - 00:32)
Ну есть же объективные причины. В средние века рожать много детей было напрямую выгодно, т.к. по количеству ртов давали надел земли + рабочие руки, т.к. пездюк мог уже с 4-5 лет конкретно помогать по хозяйству, т.к. никаких школ не было. Сейчас же ни жениться ни рожать детей категорически не выгодно. Ребёнок с экономической точки зрения - практически ипотека минимум до 23 лет(пока ВУЗ не закончит), а может и более.
Двое взрослых среднестатистических граждан могут более-менее обеспечить самих себя(особенно если они не коренные жители столиц, где местным может быть чуть проще).

Реалии изменились. Простой пример - в родном Волгограде я могу расчитывать на з/п около 30т.р. моя подруга, учителем в школе сможет получать тысяч от 15 до 20.
В СПБ она может получать от 40 до 50, я могу с ходу устроиться на теже 30, а если поискать(чем и занимаюсь) то 50-60т.р. При этом нам нужно снимать жилье(около 20тр.) или брать ипотеку, чтобы уже платить за своё. Вдвоём мы можем очень сносно жить и обустраиваться, но если подргуа уходит в декрет, мы махом переходим на полуголодное существование. И это уже проблема, нам по 30 лет и уже пора, но объективно мы ещё не готовы завести даже 1, что уж говорить о троих.

Хуй давали землю. Ты в своем уме? Землю блядь им давали в средние века.
Просто сейчас люди размышляют, что одному ребенку мы сможем обеспечить высшее образование, купить квартиру, итд итп. Только сегодняшние реалии показывают, что молодежь в основном вся с вышкой, но нихуя не знает, нихуя не умеет. Только Путина ругать могут. Все им все должны. Мои родители родили троих сыновей, никаких квартир, все сами. У меня трое детей. О том, что я должен их обеспечить жильем, я не думаю, я должен воспитать их так, чтобы они смогли.

[^]
PolarisM
24.09.2016 - 00:46
3

Ярила

Да, вот кстати про льготы. Став многодетными, оказалось, что льгот дейсьвительно немало. Вот подмосковье, например.
50% квартплата, проезд бесплатный для меня и ребенка старшего, скидки в музеях, парках, некоторых магазинах.Раз в месяц оплачивают досуг для детей. Лекарства тоже положены бесплатно, типа нурофена.
Кормить в школе с этого года стали полностью бесплатно( завтрак и обед). Это очень приятно
Раз в год оплата школьной формы-3000 руб.
Потом продуктовые наборы для многодетных. Короче, в плане довольствия-поддержка есть. Главное моральные и физические силы.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 24.09.2016 - 00:47

[^]
Andygoo
24.09.2016 - 00:54
2

Вологжанин

Ай какой пост а! - "Плодись кредитопользователь, нашим детям и внукам нужно покупать майбахи!" © Правительство.

[^]
sergatver
24.09.2016 - 00:59
5

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А не сравнивайте советские времена с нынешними! Тогда государство заботилось о человеке всей душой. Вся государственная политика была направлена на достойное детство. Чтобы вырос если не Менделеев, то хотя бы честный и порядочный Человек. А сейчас государство стремится выдоить все соки из людей - настолько, чтобы до пенсии не доживали.

"всей душой " б..ть. аж смешно стало. у нас в школе пол класса за старшими донашивали. кто в семье один рос, тем проще было. а многодетные всегда за обедом в рот другим смотрели

[^]
kirschrot
24.09.2016 - 01:00
0

Хохмач

Еще лет 10 назад обучение и медицины были бесплатными.

[^]
BlackMan2009
24.09.2016 - 01:03
4

Ярила

Цитата (напалм @ 23.09.2016 - 11:14)
А нахуя плодить нищету?

Кто же вас рожает и воспитывает со штампами из вк и матами вместо слов?

[^]
Калерия
24.09.2016 - 01:05
-1

Шутник

MadeinUSSR
Цитата
. Только сегодняшние реалии показывают, что молодежь в основном вся с вышкой, но нихуя не знает, нихуя не умеет.

Мне бы по нынешним реалиям только б начальную школу осилить.

.без кружков собрать в школу стоило 20 000, это не первый класс, это нам стоило 30 000 о каких 3, .... и 15 может идти речь? Либо я считаю что лучше брать не количеством а качеством. Я не говорю о вышке проплаченной, а о том что бы у ребенка было хотя бы нормальное среднее образование.

[^]
Sollydiz
24.09.2016 - 01:09
6

Наши демоны нас берегут ©

Вот эти популистские темки - нах. Прямо сразу. Впрочем, туда же и разговоры, в духе «а как жеж бабы рожали по десять, в поле, вечером уже работали, все в одной избе, бла-бла». Вот нравиццо - вперед, вдесятером в однухе, например. Надо как-то отдупляться, что ребенок ет, на минуточку, человек, который зависит от родаков во всем. И изначально жить в невыносимых условиях ради какой-то демографии и страшилок, в духе - не будете рожать, придут иноземцы - да в песду. Тут 90-е, когда реально у многих есть было - да порой и не было - помнят, есличе. И как родители горбатились, чтоб одного-двух накормить. Ваще чтоль без башки - а садик, а школа? Одежда, учебники, всякие добровольно-принудительные сдачи. Лужайка прокормит? Кароче, оторванная от реальности пропагандистская поебень.

[^]
MadeinUSSR
24.09.2016 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Калерия @ 24.09.2016 - 03:05)
MadeinUSSR
Цитата
. Только сегодняшние реалии показывают, что молодежь в основном вся с вышкой, но нихуя не знает, нихуя не умеет.

Мне бы по нынешним реалиям только б начальную школу осилить.

.без кружков собрать в школу стоило 20 000, это не первый класс, это нам стоило 30 000 о каких 3, .... и 15 может идти речь? Либо я считаю что лучше брать не количеством а качеством. Я не говорю о вышке проплаченной, а о том что бы у ребенка было хотя бы нормальное среднее образование.

Еще раз повторяю, у меня трое детей, не надо мне лапшу на уши вешать. Собрать в школу стоит недешево. Но я двоих в этом году собрал в школу за 8-9 тысяч. И не выбирая все дешевое.

[^]
infraredzin
24.09.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 23.09.2016 - 12:17)
При тогдашней смертности, из тех пяти-семи-одиннадцати хорошо если половина до совершеннолетия доживало. Но разговор не об этом.
Попробуйте в однушке завести трех детей, или даже в двушке. Я вон второго счас жду, дык к дому все лето себе кабинет пристраивал, что бы вчетвером нам места хватило. Так то свой дом, 140 тысяч, лето труда. и готово. А в городе +20 квадратов жилой сделать, это во сколько сот тысяч встанет?
Легко сказать, размножайтесь...

Вот только об этом хотела написать.
Но сейчас , увы, етсь другая проблема - психика молодежи. То "зацепер " о провода " зацепится", то еще кто решит Дарвина попомнить. И еще раньше думать о семье надо было выжившим - учиться , работать, за минимальные блага.
А не от сытой жизни и депрессии " не поняли меня", травиться нах.й до смерти.
Наболело и не отпускает.( скоро 2 года как мой племяш самовыпилися, эхх)

[^]
Калерия
24.09.2016 - 01:23
-5

Шутник

PolarisM
Цитата
Да, вот кстати про льготы. Став многодетными, оказалось, что льгот дейсьвительно немало. Вот подмосковье, например.
50% квартплата, проезд бесплатный для меня и ребенка старшего, скидки в музеях, парках, некоторых магазинах.Раз в месяц оплачивают досуг для детей. Лекарства тоже положены бесплатно, типа нурофена.
Кормить в школе с этого года стали полностью бесплатно( завтрак и обед). Это очень приятно
Потом продуктовые наборы для многодетных. Короче, в плане довольствия-поддержка есть. Главное моральные и физические силы.

Збс и это во многом из налогов тех кто решил родить одного , но не за счет государства..... я отдаю налоги и ращу свою на свои, а многодетные проживают на мои налоги, наверное нам с мужем надо прекращать думать головой, а нажо думать писями, как выгодно то!

[^]
vashper
2

Ярила

Популяция, в которой у пары вырастает менее 2,3 ребенка (в среднем) - исчезает через некоторое время, просто по математике. Замещается другими популяциями, с более высокой рождаемостью.

[^]
PolarisM
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 24.09.2016 - 01:16)

А не от сытой жизни и депрессии " не поняли меня", травиться нах.й до смерти.
Наболело и не отпускает.( скоро 2 года как мой племяш самовыпилися, эхх)

Какое горе, соболезную...
А в семье все гладко было? Аж сердце сжалось, когда прочитала

[^]
Mistelroy
24.09.2016 - 01:25
3

Ярила

Многие с одним ребенком и жалующиеся на сложные условия банальные пиздаболы(сужу исключительно по своему кругу). Полно людей с суммарной зп под 200к и с одним ребенком. Рассказывают как тяжело сейчас детей содержать. Что блять? У нас когда третий появился я вообще еще в минусе сидел, дожирали старые запасы. И нихуя, умудрялись как то содержать.
Просто оправдывают своё нежелание заморачиваться с детьми, хотят жить чисто для себя, не ущемлять свои хотелки. Зато поныть на тему что хачей развелось, это мы запросто, это мы поноем.

[^]
PolarisM
24.09.2016 - 01:25
4

Ярила

Цитата (Калерия @ 24.09.2016 - 01:23)
PolarisM
Цитата

Збс и это во многом из налогов тех кто решил родить одного , но не за счет государства..... я отдаю налоги и ращу свою на свои, а многодетные проживают на мои налоги, наверное нам с мужем надо прекращать думать головой, а нажо думать писями, как выгодно то!

Мы тоже платим налоги и поболе Ваших.
А головой вы и не думаете, судя по хамоватому тону.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 24.09.2016 - 01:26

[^]
Калерия
24.09.2016 - 01:26
-6

Шутник

PolarisM
Цитата

Наверное не многодетная была, вот в чем причина!

[^]
PolarisM
24.09.2016 - 01:29
4

Ярила

Цитата (Калерия @ 24.09.2016 - 01:26)
PolarisM
Цитата

Наверное не многодетная была, вот в чем причина!

Женщина Вы глупы! Дальше разговаривать смысла не имеет.

[^]
MadeinUSSR
24.09.2016 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Калерия @ 24.09.2016 - 03:23)
PolarisM
Цитата

Ты верно дурак, ибо государство это мы. Наши налоги идут на обеспечение всех благ, в том числе и многодетным. Без государства не бывает. Потому как территорию без государства сразу захватит государство. Но если бы не захватило, тогда на этой территории бул бы хаос. И я, на такой территории, пока был бы живой, был бы в числе тех, кто убивает и отнимает, а не в числе тех, кто терпит.

ЗЫ. Своих троих детей тоже ращу на свои. В школе за обеды плачу, справки собирать нах надо, да и средний доход на одного члена семьи не позволяет пользоваться льготами.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 24.09.2016 - 01:38

[^]
Калерия
24.09.2016 - 01:34
-2

Шутник

Mistelroy
Цитата
. Что блять? У нас когда третий появился я вообще еще в минусе сидел, дожирали старые запасы. И нихуя, умудрялись как то содержать.

Ну не за счет других я думаю?
Цитата
Просто оправдывают своё нежелание заморачиваться с детьми

Может есть те люди которые хотят одного? Ваш рамноженческий мозг понять этого не сможет?
Цитата
хотят жить чисто для себя, не ущемлять свои хотелки
ну так вы свои хотелки в виде многих детей не ущемили, а другие должны хотеть того же?
PolarisM
Цитата
Мы тоже платим налоги и поболе Ваших.

Да.... и налоговые льголы вы имеете, и прочии ништяки за счет кого? За счет кого вы получаите все льготы, неужто ли не за счет государства? А то что большинство не многодетные это вас не смущает? А льготы выделятся за счет наши малодетных налогов?
Цитата
А головой вы и не думаете, судя по хамоватому тону.

Я могу сказать что вы думаете не головой, а промежностью, надеясь и хапая льготы от государства, т.е. налоги большинства малодетных, получая оргазмы от каждого зачатия.

[^]
Калерия
24.09.2016 - 01:37
-4

Шутник

MadeinUSSR
Цитата
Наши налоги идут на обеспечение всех благ, в том числе и многодетным.

Правда?!! Вот это открытие! Давайте плодить ....главное чтоб
Цитата
Потому как территорию без государства сразу захватит государство. Но если бы не захватило, тогда на этой территории бул бы хаос
Но территория и численность.... ладно, пищи еще.

[^]
SotNic
1

Ярила

Так че, идти жену будить? lol.gif

Это сообщение отредактировал SotNic - 24.09.2016 - 01:37

[^]
Magicgirl
0

Приколист

Цитата (netrolto @ 23.09.2016 - 11:19)
Цитата (Basillio81 @ 23.09.2016 - 11:09)
За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой (по статистике, в России 65% семей с одним ребенком, 28% - с двумя и только 7% с тремя и более детьми).
Будет 7 картинок

Какая-то глупость. с одной стороны все эти фонды, официально вещаемая со всех экранов позиция на тему того, что надо бороться за демографию, всякие там поддержки программы в законах.

А по факту - законы не работают, деньги не выделяются, получить обещанный земельный участок по регионам и в мос области - умрешь пока ждать будешь. Приходишь к муниципалам, а они тебе - нах рожали. Тут, на ЯПе, народ постит жалобы на жизнь из-за многодетности - тоже пишут, нахрена бедноту плодить, если нет мульенов.

Только мат. капитал как-то работает пока, но и то - каждый год грозятся отменить. Наверное слишком уж автоматизировали систему - оснований для отказа в выплате нет, накладно. dont.gif

Поэтому серьезно, такие вот посты меня бесят. Авторам этих картинок - бабла дайте, жилья, работы будущим детям. Слабо?

А картинки каждый нарисовать может.

Недавно была свидетелем ситуации и поражена -мат.капитал дают даже тем, у кого ребенок/дети (если сразу двойня) прожили несколько часов и умерли (в этой ситуации двойня у родителей первая, кесарево на 24-26 неделе экстренное). Т.е. детей по факту нет, деньги дали. Не дай Бог, конечно, никому такое несчастье пережить,но вы меня извините - с какого им мат.капитал, когда у кого-то пусть и единственный ребенок нуждается в лечении, образовании и т.д.? Пусть он единственный, но он есть.

Сама больше боюсь по здоровью второго не вывезти. Столько болячек сейчас, страшно жить,

Это сообщение отредактировал Magicgirl - 24.09.2016 - 01:40

[^]
ant0xa
24.09.2016 - 01:39
1

Приколист

Под радостные крики - ура и патриотизм в стране с самой большой территорией пропихивают законы Сингапура, который по площади почти как 2 Новосибирска. Это я про дойку автовладельцев и прочие налоги. Гос монополии типа ржд, которые сделали самым рентабельным транспортом фуры и т.д. Сюда добавьте помощь неким близким людям из кооператива озеро. Введение налога на площадь дома который та сам и построил. О таком мечтал гитлер, а реализовали либерасты 90-х. Чубайс до сих пор на коне если забыли

[^]
Amok555
24.09.2016 - 01:39
0

Ярила

Гон. Во-первых среди моих знакомых только у одного 1 ребенок. У остальных - больше. Во-вторых посмотрите статистику роддомов. Там рожать тупо негде. Видимо это все по первому рожают. А до этого держались.. как могли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35762
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх