Привычные вещи, природу которых люди пока не могут объяснить до конца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
13.08.2016 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГречкаМолтая @ 12.08.2016 - 20:03)
Моя девушка- учитель английского в школе и пыталась мне объяснить, что ж это за Past Симпл...)))
Я чуствовал себя новым мемом дратвути)0)

сочувствую ее подвигу - почти уверен, что бесполезному.

Паст симпл и презент симпл - два самых сложных и коварных времени английского языка.
Если бы не программа, мать ее через колено - то начинать надо примерно в таком порядке - презент симпл (очень скороговоркой, только чтобы понять как оно работает) - презент континйес - презент перфект - (фйюче симпл где-то тут) - паст симпл - паст континйес и далее по тексту. Если не врубился в аспекты континйес и перфект - хрен ты поймешь что такое симпл. Даже в ситуациях выбора самое надежное - это решить "это континйес? нет? "Перфект? Нет? Ну тогда это паст симпл".

[^]
AnSol
13.08.2016 - 09:40
0

Русский

posadnik
Мне кажется(креститься не буду - не крещеный!), что структура языка определяет поведение нации. Когда-то возникновение языка было следствием поведения нации, сегодня стало наоборот.
Если будешь думать на другом языке, то и действия носителей языка станут понятными и правильными.
Стоит ли менять свои убеждения?

P.S. Владею только "техническим английским" по своей специальности, разговаривать - проблема, разве что на уровне папуаса gigi.gif
Ну, там гив ми это, или ай лайк биир lol.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 13.08.2016 - 09:44

[^]
ICELedyanoj
13.08.2016 - 09:46
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Хряпа @ 12.08.2016 - 18:45)
Цитата (SESHOK @ 12.08.2016 - 19:36)
Стоит постараться объяснить понятие "ничто", не используя слова "ничего" или "наоборот".

Отсутствие всего. bow.gif

Бля, опередили!
Ну, тогда точка - след пересечения двух прямых.

Не всего, а чего-либо, потому что иначе вокруг нас одно ничто, ведь невозможно, чтобы в одном месте сосредоточилось сразу всё.

[^]
AnSol
13.08.2016 - 09:47
0

Русский

Цитата (SESHOK @ 12.08.2016 - 21:37)
11. Сила тяжести

Благодаря Эйнштейну, современное понимание гравитации изменилось. Однако, люди до сих пор не знают, что это такое и как именно оно работает.

Интересно, что у вас изменилось в связи с неграмотным евреем?
По альбертику имеет место быть искривление пространства - что тут понимать?
Надуй воздушный шарик и понимай сколько влезет.
Другое дело, что это ахинея.

Время.
Да, тут есть непонятки. По альбертику непоняток нет, но это ж по альбертику...

Это сообщение отредактировал AnSol - 13.08.2016 - 09:49

[^]
vanillaru
13.08.2016 - 09:52
3

Ярила

РЕН-ТВ вперемешку с английскими учеными, зачем я это читала...?

[^]
posadnik
13.08.2016 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Lexxxxxxxx @ 13.08.2016 - 01:48)
На счет зевания и подражания ему. Давным давно во времена всяких синантропов и неандертальцев человек приручил огонь. А в качестве жилища использовали естественные укрытия - пещеры. И вот с наступлением ночи племя численностью 20-120 "человек" укрывались в подходящих по размерам пещерах и разводили огонь. Отступление - зевание действительно реакция организма на переизбыток углекислоты и недостаток кислорода. И вот эта толпа забивается в пещеру и разводит костер (один,два, три в зависимости от пещеры). А вожак племени (стаи по обезьянему) должен находится и находится на самом высоком месте в пещере дабы следить за ситуацией и в корне пресекать конфликты внутри племени и поползновения на собственную власть. Чувак сидит выше всех, костры горят, племя дышит - углекислый газ скапливается под сводом пещеры (физика). Чувак хапнув углекислоты начинает зевать первым. Племя начинает копировать поведение альфы и то же начинает зевать что бы понравиться ему. Ну вот они они и дозевались до того что это вросло в инстинкты человека.

Держите наркомана. gigi.gif
Цэ-о-два тяжелее воздуха.
В школе-то, небось, учиться лень было?

[^]
сергелектрик
13.08.2016 - 09:54
1

девиатор

Цитата
1. При отсутствии обоснованного сомнения
Смысл этого юридического термина настолько расплывчат, что даже адвокаты затрудняются объяснить его. По сути, не существует общепринятого определения термина, а употребляется он в ситуациях, когда становится очевидным, то что подсудимый виновен.

Кто то один придумал хуету (а может и коллегиально), а следующие поколения головы ломают- чего это такое ваще?
Цитата
6. Вкус воды
Хотя, это звучит смешно, но на самом деле это так. Стоит попробовать объяснить кому-то, какая на вкус вода.

Сюда же вкус арбуза, сливы, манго, вкус вообще чего либо.
Попробуй обьясни мне вкус яблока?
-Ну такой, вкус, как бы яблочный...
Цитата
14. Температура
К примеру, в бане. Если точнее, речь идет о крайностях "горячий" и "холодный". Как описать кому-то ощущения от того, что горячо. Ведь от очень сильного холода абсолютно идентичные ощущения.

Наркомания пошла.
Плюc сорок и минуc сорок одинаковы по ощущениям? blink.gif
Цитата
15. Дыхание
Самый естественный процесс для любого человека, без которого жизнь была бы невозможной. Но как объяснить, каким образом человек дышит и что при этом нужно делать.

А кому обьясняли как потеть? Плакать? Справлять нужду?
Туда же и пункт 17- Передвижение.

Надоело. Короче, хуета глупая, я таких "непонятных" вещей могу накидать сотни три прямо с ходу.
faceoff.gif

[^]
AnSol
13.08.2016 - 09:59
0

Русский

Цитата (vanillaru @ 13.08.2016 - 11:52)
РЕН-ТВ вперемешку с английскими учеными, зачем я это читала...?

1. На РенТВ есть много очень неглупых передач, и "Матрицу" с "Х-файлами" там показывают.
Если какой-то идиот там увидел зеленых человечков, то не стоит этому идиоту верить. Надо самому увидеть.
Тот же "Космопоиск" разоблачает всякую хуйню, о чем В.Чернобров постоянно говорит, но доблестные журнашлюхи пиздят про летающие тарелки и Черноброва туда же укатали.
Это натуральное блядство.
Когда нет мозгов, то лозунг "РенТВ" катит по полной - типа, я умный, не верю в тарелки.
Да флаг в руки.

[^]
AnSol
13.08.2016 - 10:02
0

Русский

Цитата (сергелектрик @ 13.08.2016 - 11:54)
Цитата
1. При отсутствии обоснованного сомнения
Смысл этого юридического термина настолько расплывчат, что даже адвокаты затрудняются объяснить его. По сути, не существует общепринятого определения термина, а употребляется он в ситуациях, когда становится очевидным, то что подсудимый виновен.

Кто то один придумал хуету (а может и коллегиально), а следующие поколения головы ломают- чего это такое ваще?
накидать сотни три прямо с ходу.
faceoff.gif

Кто-то придумал, да, а сегодня суды этим пользуются и выносят приговор.
Тебе, может, и хуета, а кто-то сидит турма.

[^]
posadnik
13.08.2016 - 10:03
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.08.2016 - 09:26)
posadnik
Не стоит так изгаляться. С правилами в английском языке очень плохо.
Возможно, в русском не намного лучше, спорить не буду. Но логика в любом языке страдает на обе ноги.

вообще-то, я этот язык преподаю.

Взрослому человеку, который имеет положительные оценки по русскому и какие-то ошметки английского (или положительные оценки по немецкому) я за 3-4 семестра сшиваю его знания в работоспособный инструмент, с которым он потом сам, уже зная как оно работает, доучит чего не знает. Именно проходя ПРАВИЛА - только по-другому. У меня язык преподается в виде quick and dirty ways.

Для справки: в 1942 году ленинградскому университету поставили задачу - за ДВЕ НЕДЕЛИ подготовить группу инженеров по английскому, чтобы они смогли выехать в США принимать ленд-лизовскую технику. В стране, где все учили язык вероятного противника.

Они справились - а руководитель группы, Мария Колпакчи, потом описала этот опыт в книге "Дружеские встречи с английским языком" - одной из классических книг для студентов, наравне с книгами Арбековой и учебниками Аракина.

Логика в английском языке НЕ страдает. Просто вы в эту логику не врубаетесь. Как-нибудь запилю здесь статеечку, например на тему "порядок слов в английском и русском предложениях" - больная тема для тех кто учит, а реально это даже не "как два пальца об асфальт" - у студентов реально отвал башки когда они врубаются (минут за 15-20 на паре, это максимум. Обычно за 5-7.) как это просто и элегантно устроено. Но опять же - при условии знаний по русскому.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.08.2016 - 10:06

[^]
AnSol
13.08.2016 - 10:17
0

Русский

posadnik
Я "врубаюсь" в любую логику. Не надо тут мне читать нравоучения.
Я говорю, что такая "логика" мне, как носителю русского языка, не нравится.
На этом всё.
Мне, например, не нравится логика квантовой физики, я знаю, как можно решить проблему другими способами.
Я всё понимаю, но это не значит, что то, что я понимаю, является правильным!
Оно есть! И только-то.

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.08.2016 - 10:03)

Они справились - а

Простите за отвлечённый вопрос.
Ну мне иногда приходится иногда общаться с иностранцами. Конечно на уровне "ту ти ту ту" + технические термины. И общаясь по конкретной теме, обычно понимаю суть.
А вот на улицах, на отвлечённые тему - теряюсь.
Отсюда вопрос - можно ли как то упростить инглиш, даже не до пиджин-инглишь , а до двусложных предложений. Произнося только существительное и глагол ?
Поймут ли меня англоязычные ?
Типа - Еда+идти, стул+сидеть, деньги+давай и т.п.

расскажи где ракеты если хочешь жить ©

[^]
posadnik
13.08.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.08.2016 - 10:17)
posadnik
Я "врубаюсь" в любую логику. Не надо тут мне читать нравоучения.
Я говорю, что такая "логика" мне, как носителю русского языка, не нравится.
На этом всё.
Мне, например, не нравится логика квантовой физики, я знаю, как можно решить проблему другими способами.
Я всё понимаю, но это не значит, что то, что я понимаю, является правильным!
Оно есть! И только-то.

(фейспалм)

КАКАЯ логика английского вам не нравится?

Служебные глаголы?
А они, блядь, и в русском есть - возьмите фразу "мой друг студент" и поставьте ее в прошедшее время. Ахбатюшкимои - уж не служебный ли глагол "быть" мы там видим? А в растасканных цытатах "ох ты гой еси, Илья Муромец" и "отче наш, иже еси на небесех" и т.п. - не оно же?

Порядок слов? Так он и в русском языке есть, хотя всякие СМИ-пидарасы его убивают уже лет 25. Но до сих пор "Я тебя люблю" и "тебя люблю я" с ударением на последнем слове - два разных высказывания.

странное правописание?
А падонковский язык - не от глума ли над НЕОБЪЯСНИМЫМ ПРАВОПИСАНИЕМ русского языка возник? Где звук Л в слове "солнце"? Где звук Г в слове "кого"?

Английский язык просто нужно учить самостоятельно - школьный инглиш только первая ступень, дальше надо осмысливать правила будучи взрослым. ИЛИ - ! - начинать общаться с англофонами, чтобы незнание правил заменять практикой.

[^]
AnSol
13.08.2016 - 10:39
0

Русский

posadnik
Вы чегой-то тупите!
Я написал ясно - мне понятна любая логика!
Еще вопросы?
А то, что она мне не нравится - это уже второй вопрос и обсуждать его надо не в этой теме.
Еще что-то непонятно? brake.gif

[^]
PataNATOm
13.08.2016 - 10:49
0

Ярила

Большинство этих "неразрешимых" вопросов имеют вполне определенные ответы. Но нахера ТСу заморачиваться и искать ответы? Проще захерачить топик, а такие же дебилы накидают петрухи.

[^]
смолкар
13.08.2016 - 10:51
2

ярила

гуманитария пост

[^]
Кирилл59
13.08.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.08.2016 - 19:42)
Завершающее

25. Цвета

В качестве примера можно привести следующую ситуацию. К примеру, как объяснить дальтонику, как выглядит цвет, которого он не видит.

я и человеку не страдающему дальтонизмом не смогу доказать что красный это красный, а вдруг дальтоники как раз видят правильный цвет, а мы все больны, и с чего мы взяли что роза пахнет розой, а не чем либо другим, что появилось раньше розы....короче пойду я

[^]
СашкЪ
13.08.2016 - 11:00
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Список - какая-то хрень, честно говоря. Многие из "загадок" имеют объяснение научное, физиологическое, установленное, просто составителю списка, видимо, это банально неизвестно. А некоторые "загадки" вообще даже и не загадки, а чушь. Текст будет откровением, возможно, для учеников третьего класса. Или для людей, привыкших любую ерунду принимать на веру.

[^]
Кирилл59
13.08.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.08.2016 - 09:53)
Цитата (Lexxxxxxxx @ 13.08.2016 - 01:48)
На счет зевания и подражания ему. Давным давно во времена всяких синантропов и неандертальцев человек приручил огонь. А в качестве жилища использовали естественные укрытия - пещеры. И вот с наступлением ночи племя численностью 20-120 "человек" укрывались в подходящих по размерам пещерах и разводили огонь. Отступление - зевание действительно реакция организма на переизбыток углекислоты и недостаток кислорода. И вот эта толпа забивается в пещеру и разводит костер (один,два, три в зависимости от пещеры). А вожак племени (стаи по обезьянему) должен находится и находится на самом высоком месте в пещере дабы следить за ситуацией и в корне пресекать конфликты внутри племени и поползновения на собственную власть. Чувак сидит выше всех, костры горят, племя дышит - углекислый газ скапливается под сводом пещеры (физика). Чувак хапнув углекислоты начинает зевать первым. Племя начинает копировать поведение альфы и то же начинает зевать что бы понравиться ему. Ну вот они они и дозевались до того что это вросло в инстинкты человека.

Держите наркомана. gigi.gif
Цэ-о-два тяжелее воздуха.
В школе-то, небось, учиться лень было?

он наверно про устойчивую дисперсную систему, состоящую из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести(они взмывают вверх с горячими потоками ). СО2 тяжелее, но хапнуть его можно и вверху, по твоей логике же, в бане угарают только нижние полки? поправь меня

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 13.08.2016 - 11:04

[^]
druzek
13.08.2016 - 11:15
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Вентасс @ 12.08.2016 - 19:49)
Цитата
3. Привлекательность

Как объяснить, почему нравится что-то или кто-то. "Просто потому что".

Ну это я со школы знаю - естественный отбор, если человек красивый у него правильные черты лица, хорошо сложеная фигура - значит он генетически здоров, от такого человека родятся красивые и здоровые дети.

а как тогда объяснить, например, ситуацию: есть девушка и два парня. Одному парню она нравится, а другому - нет? Не катит твоя версия
Если ей руководствоваться, то все страшненькие люди остались бы одинокими. Но они же ведь тоже кому-то нравятся

Это сообщение отредактировал druzek - 13.08.2016 - 11:15

[^]
мамаАнархия
13.08.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.08.2016 - 09:47)
Цитата (SESHOK @ 12.08.2016 - 21:37)
11. Сила тяжести

Благодаря Эйнштейну, современное понимание гравитации изменилось. Однако, люди до сих пор не знают, что это такое и как именно оно работает.

Интересно, что у вас изменилось в связи с неграмотным евреем?
По альбертику имеет место быть искривление пространства - что тут понимать?
Надуй воздушный шарик и понимай сколько влезет.
Другое дело, что это ахинея.

Время.
Да, тут есть непонятки. По альбертику непоняток нет, но это ж по альбертику...

наверное, вы совершили множество открытий, если так уничижительно говорите о нобелевском лауреате по физике и почетным иностранном члене АН СССР.

[^]
мамаАнархия
13.08.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (druzek @ 13.08.2016 - 11:15)
Цитата
3. Привлекательность

Ну это я со школы знаю - естественный отбор, если человек красивый у него правильные черты лица, хорошо сложеная фигура - значит он генетически здоров, от такого человека родятся красивые и здоровые дети.

а как тогда объяснить, например, ситуацию: есть девушка и два парня. Одному парню она нравится, а другому - нет? Не катит твоя версия
Если ей руководствоваться, то все страшненькие люди остались бы одинокими. Но они же ведь тоже кому-то нравятся

есть такая штука, как феромоны....

[^]
AnSol
13.08.2016 - 11:19
0

Русский

Цитата (druzek @ 13.08.2016 - 13:15)
Цитата
3. Привлекательность

По остаточному принципу.
Типа, мне, уроду и такая сойдет, лишь бы котлеты готовила правильно stol.gif

[^]
Hedgehog24
13.08.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.08.2016 - 18:37)
12. Время

До сих пор спорят, что такое время: это четверное измерение, субъективное понятие или что-то другое. Что такое "время", почти невозможно описать без использования сугубо личного представления о нем.

Навязанное нам понятие, вместе с его течением. Самое аццкое изобретение сопутствующее ему - будильник и начало рабочего дня, блеать!!!! moderator.gif dead.gif maniac.gif suicide.gif yad.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 13.08.2016 - 11:20

[^]
Ficus
13.08.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.08.2016 - 18:37)
11. Сила тяжести

Если тебе на голову упадет кирпич, то ты сразу поймешь, что такое гравитация и как она работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51855
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх