Как живут воспитанницы единственного в России пансиона Минобороны для девочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korovka83
21.07.2016 - 22:34
7
Статус: Offline

Ярила

Я вот о чем подумала: у девиц и гардеробная, и отдельный комп с тырнетом, и даже (!!!) стипендия. Нееее. Это конечно круто, но пардон, у бабушки соседка , у которой двое детей-школьников, мужа 4 года назад убили, так мы всем подъездом помогали ей детей в школу собрать(((несправедливо-с (хотя понимаю, что справедливости не существует). Лепестками роз они швыряются, блин.
Сама идея пансиона неплохая, но при чем тут мин обороны, если эти "благородные" в бальных платьях точно не пойдут дальше по линии Минобороны. Я понимаю так: до 9 класса общее образование, 10-11 вводятся спец дисциплины, например, делопроизводство или что нужно знать радисткам, далее валите, мамзели, отрабатывать деньги, вложенные в ваше обучение (соответственно , и в институты профильные с обязательной отработкой по направлению)

[^]
s88s
22.07.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 20.07.2016 - 21:45)
"Луч света в темном царстве!"... ну хоть где-то есть светлое и чистое!!!!

Хуй.
Поверьте не всепросральщику...

[^]
Lamiya
22.07.2016 - 23:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (korovka83 @ 21.07.2016 - 22:34)
Я вот о чем  подумала: у девиц и гардеробная, и отдельный комп с тырнетом, и даже (!!!) стипендия. Нееее. Это конечно круто, но пардон, у бабушки соседка , у которой двое детей-школьников, мужа 4 года назад убили, так мы всем подъездом помогали ей детей в школу собрать(((несправедливо-с (хотя понимаю, что справедливости не существует). Лепестками роз они швыряются, блин.
Сама идея пансиона неплохая, но при чем тут мин обороны, если эти "благородные" в бальных платьях точно не пойдут дальше по линии Минобороны. Я понимаю так: до 9 класса общее образование, 10-11 вводятся спец дисциплины, например, делопроизводство или что нужно знать радисткам, далее валите, мамзели, отрабатывать  деньги, вложенные в ваше обучение (соответственно , и в институты профильные с обязательной отработкой по направлению)

очень здравая мысль, и кстати, эту тему никто почему то не затронул... тоесть живут эти красотули на полном гособеспечении (особо бальные платья доставили) ни за что не платят, а потом хоп - и даже на МО не работают? простите, в них вложены бюджетные деньги (в том числе и мои), они как минимум должны их отработать. У друзей сын пошел учиться по направлению от предприятия, бесплатно, и после окончания по контракту обязан 3 года отпахать на производстве, откуда направили... а эти что? если б меня спросили, я б лучше пенсионерам-ветеранам денег выделила, хоть на лекарства ... а бальные платья и розы - это излишество...

Это сообщение отредактировал Lamiya - 22.07.2016 - 23:33

[^]
АбрекЪ
3.09.2019 - 09:30
2

Ярила

Цитата (yurvik @ 21.07.2016 - 21:45)
Гетто для дочерей Комсостава? Врядли... А куда сможет пристроить комдив в СибВО свою любимую дочь , если сам по уши занят на службе и у него реально нет времени заниматься своей семьей. А дочь закончила школу с золотой медалью и ближайший ВУЗ хз...где. А сам он воспитан как Военный человек, и есть место близкое для его восприятия, где, как он думает, взрастет его потомство для служения Отчизне(не пафос) и он честен перед собой(он выбрал свой путь) . Хочется надеется чтоб это было именно так.

Нюанс в том, что выпускницы пансиона минимум в половине случаев в военные вузы не идут.

Я понимаю - при царе дети морских офицеров, погибших в бою, имели приоритетное право на поступление в Морской корпус. Сын офицера становился офицером.

А тут - министерство обороны миллионы в тебя вбухало, а ты в МГУ на журналиста пошла учиться... В чём смысл?? За бюджетные деньги мажоров кормим?

[^]
ichthyandr
3.09.2019 - 09:33
1

водоплавающий

опять показуха, зачем? Кем станут эти девицы?

[^]
kabas91
3.09.2019 - 09:40
0

Ярила

На вид физической культуре мало времени уделяется. Может я и не прав, но походу лишний вес, не по возрасту, у воспитанниц все же присутствует.

[^]
АбрекЪ
3.09.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата (kabas91 @ 3.09.2019 - 09:40)
На вид физической культуре мало времени уделяется. Может я и не прав, но походу лишний вес, не по возрасту, у воспитанниц все же присутствует.

Не, там всё со спортом нормалёк. Даже - перебор. Аж 40 (!!!) видов спорта в московском пансионе. В филиале, я думаю, не хуже.

Другой вопрос - эффективность бюджетных трат. Кормят, развлекают девку, бальные платья, лошадки....

А она потом в 17 лет - хоп - и на журфак насвай пошла потреблять???

И да, заметьте, ничего специфически военного ни в укладе, ни в обучении у девочек нет. То есть они строевых песен не поют, автоматы Калашникова от рассвета до заката не собирают-разбирают.

Цели подготовить их к службе в армии нет.

И да, уважаемые ЯПовцы, у меня глаз «зацепился» за пунктик, который не сможет оставить равнодушным любого родителя: по приходу в пансион девочкам выдается 80 (!) комплектов одежды. Это вечернее, коктейльное, бальное платья, 6 различных форм учебной одежды, несколько пальто, зимние куртки, лыжный костюм, сумочки, обувь, пижамы, халаты и пр.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 3.09.2019 - 09:55

[^]
Брррр
3.09.2019 - 09:59
0

Ярила

Кожугетыч новых генеральш себе пестует?

[^]
Липски
3.09.2019 - 10:01
2

Гость

Будут служить подполковниками))

[^]
pchola
3.09.2019 - 10:13
0

Ярила

Все эт конечно зашибись. Но в чем прикуп? Для чего тратятся такие суммы на содержание это пансионата и из какого бюджета?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55128
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх