Баальбек: не содержит НЛО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
8.07.2016 - 17:01
2
Статус: Offline

Ярила

CHEKIST111
Цитата
ну ё-маё, вот ты ж без всякой интриги

эээ, пардону прОшу)) Больше не встреваю))

[^]
CHEKIST111
8.07.2016 - 17:04
3

Ярила

Ладно, зайдём с другой стороны...
Ересь
Цитата
2. Лежат ахуенные базальтовые блоки в качестве основания, метрах на 20 в через совсем разрушенный участок так же проглядывается базальтовый блок не большой весом может до 30т.

30 тонн базальтовый блок? Это где? Может хватит словоблудить? Либо пишите где конкретно такой блок лежит. В каком месте? Фото? А всякую хуйню говорить любой может.

[^]
CHEKIST111
8.07.2016 - 17:09
3

Ярила

Цитата (anscool @ 8.07.2016 - 17:01)
CHEKIST111
Цитата
ну ё-маё, вот ты ж без всякой интриги

эээ, пардону прОшу)) Больше не встреваю))

Да не, бро, твоё участие всегда огромный плюс полезной информации - не вздумай "не встревать"!!!

Кстати, видал соседнюю тему? Там Горожанин вывалил своё говно про "египецкий морок" - комменты доставляют lol.gif

[^]
anscool
8.07.2016 - 17:20
3

Ярила

Вроде большинство комов адекватные, по диагонали пробежал. Не зря ты упреждающий удар нанес, не зря:)

[^]
CHEKIST111
8.07.2016 - 17:22
3

Ярила

Цитата (anscool @ 8.07.2016 - 17:20)
Вроде большинство комов адекватные, по диагонали пробежал. Не зря ты упреждающий удар нанес, не зря:)

Я про то же - комы адекватные. Но вот какие мудаки плюсуют эту хуету - загадка большая есть faceoff.gif

[^]
anscool
8.07.2016 - 17:42
2

Ярила

Че
Те, кого умиляют официальные бредологи))
Здесь парочка таких отписались. Ко ко ко, не могли

Это сообщение отредактировал anscool - 8.07.2016 - 17:44

[^]
uralzp
8.07.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата
Но хоть бы один из этих объясняющих попытался бы свои объяснения подтвердить на практике, вырубить в скале примитивными инструментами блок с ровными гранями, собрать те самые рычаги, с помощью которых древние люди передвигали 800 тонн, собрать из блоков ровное основание, а так это лишь словоблудие, домыслы и фантазии.
Чё,в гугле забанили,что ли?.Были попытки собрать подобие пирамиды у американцев и японцев.Одни отказались,другие собирали погрузчиком.В меньшем масштабе..

[^]
CHEKIST111
8.07.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 8.07.2016 - 22:10)
Цитата
Но хоть бы один из этих объясняющих попытался бы свои объяснения подтвердить на практике, вырубить в скале примитивными инструментами блок с ровными гранями, собрать те самые рычаги, с помощью которых древние люди передвигали 800 тонн, собрать из блоков ровное основание, а так это лишь словоблудие, домыслы и фантазии.
Чё,в гугле забанили,что ли?.Были попытки собрать подобие пирамиды у американцев и японцев.Одни отказались,другие собирали погрузчиком.В меньшем масштабе..

Собирали погрузчиком... Очень хорошо. А не задумывались, чего стоит такой эксперимент с исторической точки зрения? Правильно, ничего. А зачем тогда было строить пирамиду с помощью погрузчика? У вас есть инфа, отвечающая на мой вопрос?

[^]
Чайники
9.07.2016 - 00:37
1

Нас рать!

Все эти действия,которые так хотят увидеть альтернативщики,проводились по отдельности.
Долбился камень,сверлились отверстия с помощью доступных в древности технологий,передвигались грузы сравнимые с блоками пирамид или ДЕ обелисков.Причем без использования техники.
У альтернативщиков эти разрозненные эксперименты или просто работы не связанные непосредственно с доказательством чего либо,а выполненные для утилитарных целей,почему то не складываются в общую картину.
И то один то другой,где то что то слышавший или видевший считает своим долгом,не прочитав и пары страниц комментариев в тысячный раз,снова и снова задавать одни и те же вопросы и писать одни и те же предложения.

[^]
Senmuth
16.07.2016 - 17:01
0

Senmuth ▲ Music

И где продолжение?

[^]
mtiger
16.07.2016 - 17:33
0

Ярила

Итересный материал)) Пояснять ничего не буду. Каждый имеет право на личное мнение и версии. Но правда всегда где-то рядом)) Ее видно на гугл мэп в определенных точках мира)).
Пиндоские секьюрити серивис закрашивают те точки, которые озвучены в сети. Потому, господа, без конкретизации. У кого есть глаза, те увидят...

[^]
mtiger
16.07.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.07.2016 - 00:37)
Все эти действия,которые так хотят увидеть альтернативщики,проводились по отдельности.
Долбился камень,сверлились отверстия с помощью доступных в древности технологий,передвигались грузы сравнимые с блоками пирамид или ДЕ обелисков.Причем без использования техники.
У альтернативщиков эти разрозненные эксперименты или просто работы не связанные непосредственно с доказательством чего либо,а выполненные для утилитарных целей,почему то не складываются в общую картину.
И то один то другой,где то что то слышавший или видевший считает своим долгом,не прочитав и пары страниц комментариев в тысячный раз,снова и снова задавать одни и те же вопросы и писать одни и те же предложения.

Интересно услышать Вашу версию на глыбы камней в пос. Калиново у оз. Таватуй. Там непаханое поле для исследователей разного вида. До сей поры интересна природа конфигураций этих многотонных мегалитов. Местные уже не обращают внимание на это чудо природы.
Особенно, интересно мнение по залежам отработанного урана под Верх-Нейвинском, которые были обнаружены вновь в начале 20го века и приняты к разработкам.

[^]
ARGiHOR
16.07.2016 - 18:09
-1

Ярила

Вся эта чушня имеет смысл только если ее заливать, т.е. использовать бетон.

[^]
macgugo
16.07.2016 - 18:36
0

АФРИКА

Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 18:21)
Логика хромает.Если на блоке что-то нарисовано,это вовсе не означает,что было построено одновременно. Далее написано,что часть колонны найдена ПОД блоком.Значит ,их все-таки поднимали,а не прикатили на место расположения. Три блока поставили,а остальные стало "слишком трудозатратно"? А тысячи лет до Баальбека и тысячи лет после - тоже "слишком трудозатратно"?

Согласен с Вами, действительно, хромает. "После установки многотонного блока вытащить верёвки, не сдвигая его, будет проблематично." А зачем их вытаскивать-то? сжечь и всего делов.

[^]
ARGiHOR
16.07.2016 - 18:51
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 16.07.2016 - 18:36)
Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 18:21)
Логика хромает.Если на блоке что-то нарисовано,это вовсе не означает,что было построено одновременно.  Далее написано,что часть колонны найдена ПОД блоком.Значит ,их все-таки поднимали,а не прикатили на место расположения. Три блока поставили,а остальные стало "слишком трудозатратно"? А тысячи лет до Баальбека и тысячи лет после - тоже  "слишком трудозатратно"?

Согласен с Вами, действительно, хромает. "После установки многотонного блока вытащить верёвки, не сдвигая его, будет проблематично." А зачем их вытаскивать-то? сжечь и всего делов.

Сжечь? Под блоком? Такое только потомственный офисный работник мог написать.

[^]
timelap
16.07.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (pier555 @ 7.07.2016 - 19:01)
масса блока 800 блять ТОНН(скромный ж\д состав), какие нахуй блоки, какие нахуй рабы?! mad.gif группа рабов носилась с поездом в 1000 тонн, самим то не смешно? shum_lol.gifгастрабайтеры..выточили, принесли, поставили. pray.gif

pray.gif при этом даже с современными технологиями еще никто ни разу не повторил подобный эксперимент. А тот что был с маленькой копией пирамиды - разрушился в течении года.

Яп заплатил, чтобы посмотреть, как эти дебилы 1000 тонн сначала вручную будут двигать по бревнам, а потом по прямой плоскости доталкивать ;)))

[^]
Экурт
16.07.2016 - 19:44
0

Ярила

А чем добывали такую громадину то... ? Ни кто толком обосновать не может! И какой смысл в таких гигантских блоках? Видимо им было легко с ним справляться, но даже сейчас добыть, и переместить блок в тысячу тонн и точно установить большая проблема и страшно дорогостоящая! Вопрос добыть даже под вопросом! why.gif

[^]
wws
16.07.2016 - 20:10
2

Ярила

ТС попробуй ради интереса например: вырубить блок размером хотя бы 2*1*1 метров, условие 2 метра это длина и он лежит на боку.
Вопрос : как ты будешь обрабатывать нижную часть и причем ровно?
А если мы усложним задачу и длина будет к примеру 10 метров
(современных пил у тебя нет).

[^]
iCaesar
16.07.2016 - 21:08
0

Ярила

Читал очень давно французскую статью, что таким образом оттачивали технологии и смотрели насколько они эффективные. В разных частях империи можно найти разные проекты, как достроенные, так и брошенные. При этом, уже для Римлян часть технологий Египтян были забытые и древние... может пытались что-то воссоздать.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 16.07.2016 - 21:10

[^]
zubioloyd
16.07.2016 - 21:55
2

Весельчак

каждый раз, как речь здесь заходит за вызывающие вопросы интересные археологические объекты, тут же набегает группа одних и тех же товарищей и с пеной у рта, комvентируя буквально каждый пост, доказывает нам, что никакие, кроме трещащих по швам официальных версий, даже рассматриваться не могут. Ибо совершенно понятно, что все вот это было сделано запуганным рабом обычным каменным зубилом.
У меня вопрос: вам зарплату чтоле за сообщения платят?) Ну считаете вы так, замечательно. Гром камень там по сто раз вспоминаете. Аргументы в ответ один хрен не слушаете и ладно. По десять постов на страницу на хрена писать то?)
Может вместо вас, кто-то более адекватный высказался бы. И мы бы тут узнали что-нибудь кроме вашей точки зрения)

Это сообщение отредактировал zubioloyd - 16.07.2016 - 21:55

[^]
megion22
16.07.2016 - 23:32
2

Приколист

Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 23:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2016 - 20:15)
Цитата (uralzp @ 7.07.2016 - 20:10)
Цитата
Двуручная пила для резки гранита - это такое же изобретение альтернативщиков как и известный мем "долбить гранит медным зубилом".

Вы уж определитесь как-то.Альтернативщики вроде про болгарки и лазеры говорили.. А известный здесь египтолог говорил про медные трубки-сверла и пилы..

Всё правильно. Я просто не понимаю предпосылок для вероятного использования двуручной пилы. Не в курсе?

По теории официальных египтологов - берется медная полоса,под неё подсыпается песок и путем возвратно-поступательных движений нарезаются блоки из гранита,базальта и пр.твердых камней.При необходимости- внутренности высверливаются медными трубками и углы выводятся кусочками твердого камня..

да как же вы заебали то! сами пробовали?????? я пробовал, знаю не по наслышке. правда "пилил" я стекло а ни разу не базальт. та еще работенка скажу я вам, ни о каких мега-масштабах тут и речи быть не может, стальные трубки стачиваются на раз, чего уж говорить о медных...

[^]
megion22
16.07.2016 - 23:35
2

Приколист

про инопланетян вообще отдельная тема... вы серьёзно верите, что мы одни во вселенной? вы масштабы то её представить себе можете? я, вот, астроном немного, дак и то не могу, в голове не укладывается ...

[^]
bazilvs
16.07.2016 - 23:38
1

Ярила

отличная дурь - будешь барыжить такой станешь миллионером.
блоки из дерева и веревки из конопли? biggrin.gif

ты хотя бы 80 тонн для начала подними зажимами. вроде и в школе учат, в вузах даже может быть - и опять рабы с веревками.
знаешь какая обычная грузоподъемность крана в 21 веке? от 5 до110.
а такой какой был нужен рабам в баальбеке выпускают всего три фирмы в мире.
в смысле на планете земля в 21 первом веке,спустя сколько то там сотен/тысяч лет от постройки храма всего три фирмы выпускают такие автокраны.
те всего у нескольких стран есть такие штуки.

ну и классический вопрос суровой логики - зачем делать такой огромный камень - проще же рабам на плечах по тонн 5 носить, опять же почему три?

я понимаю что правитель знает "лучше всех" как управлять, историк "знает " лучше всех как рабы таскали 800 тонные камни, но ты то за это деньги не получаешь,зачем ебанистику писать?

тут напрочь отсутствует научный подход, истореги держатся за свои диссертации, они у них цепные - друг у друга переписанные.
все должно быть обосновано теоретически и практически.
пусть эти клоуны сделают такой блок - веревочки и и поставят где-нибудь храм великим историкам из 1000тонных блоков. вот тогда и не надо ничего доказывать неумному быдлу- а так -увы.

[^]
goblenoid
16.07.2016 - 23:52
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 8.07.2016 - 01:06)
Цитата (CHEKIST111 @ 8.07.2016 - 00:30)
Ересь
Цитата
А где вы видите, что я утверждаю будто всё обрабатывалось медью?! Я лишь предполагаю что следуя этой цитате

Цитата
Исходя из расчетов по шлаковому отвалу в Вади-Насб, минимальное количество чистой меди, полученное в древности из синайских рудников до образования этого отвала (XII династия), равнялось 5500 т, хотя в действительности оно, вероятно, было больше

И Простому подсчёту проводимых работ и их сроках, эти самые медные инструменты выпускались с приличной скоростью. Да она не вся была в работе. Я вообще хз сколько и какой инструмент там применялся.

Таки в чём тогда проблема с "промышленными масштабами" раз сами адекватно допускаете что не всё обрабатывалось медью?
Цитата
Ну долерит явно не камнями долбили. Статуи из него потрясающие и тут даже пох кто их делал они просто ахуенны.

А какие вы знаете статуи из долерита?
Цитата
Я сомневаюсь, что те самые вещи на которых строится легенда или представления о Египте построены теми самыми египтянами. Ну не укладываются у меня эти пирамиды. Ну был я ну посмотрел. Ну сука что то тут не то либо где то пиздят.

Давайте конкретно, где пиздят?

Да блин! Нет у меня проблем с промышленным масштабом. Я кокрас и начал с того что её должны были делать много, Вы написали мол её куют. Я написал что на сколько мне известно в промышленных масштабах медь не куют это вредно, а если и куют то в каком то частном или сугубо мелком порядке для придания формы. А если медь не куют то встаёт вопрос шлака и то у меня есть сомнения что ковкой меди можно избавиться от шлака. Я вот просто хочу чтоб мне прям показали как кустарные египтяне получали 98% меди. Дайте хотябы 90 чтобы можно было говорить о сверлении гранита или базальта. Я хочу видеть красный рыжий слиток сучей меди.

В Египте очень много статуй из долерита они не большие и разбросаны около многих храмов. Гид говорил что в музеях есть несколько больших статуй.

Кто строил как строил сроки строительства. Если мы говорим про Египет, то опять таки песчаник. запросто! Я без сомнения поверю в любую ахуевшую стройку из песчаника даже если мне скажут что все 3 пирамиды строили 100 ленивых рыл камнями и медными тяпками. Песчаник под силу ну абсолютно любому человеку даже на инвалидной коляске. Я с песчаником работал это легко, главное иметь типа талант типа скульптора. Быть так сказать художником. 90% Египта из песчаника. Запросто. Это строили люди, хз как возили, не зная колеса, но это пох ибо придумать чёта можно. Великие пирамиды! Гранит, базальт. Сука как! Я понимаю что человек который с камнем не работал ему типа кажется это однохуйственно. Типа из песчаника же сделали, почему базальт низя? Если утрированно это вот тебе фигурка из свинца, а вот тебе рельса из высоко углеродистой стали. Казалось бы фигурка из свинца более архитектурна она красивая есть формы, но это свинец его можно ногтём ковырять. А вот рельса, ну хуйня палка какаято, но на этих рельсах можно пирамиды двигать. И вот египтолог говорит берём мы значит базальтовый кусок который ваще привезён откудато из ебеней и долеритовыми утюгами его палеруем. Ну месяца через 2 может и отпалерует. Один сделал там вот ещё 9999 глыб лежит. Покажите мне доходчего как вы придаёте ровные грани базальтовым плитам. Не на примере ебучего песчаника, а на базальтовой плите вот сука тако го же размера как в той пирамиде. Что б всё как египтяне делали, и чтоб с засеканием времени. Я сука хочу убедится что вы пидоры успеете за 20 лет всё сделать. Ну и куча всего

Ересь! КОКРАС - это пиздец gigi.gif

[^]
ARGiHOR
17.07.2016 - 01:57
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 16.07.2016 - 21:08)
Читал очень давно французскую статью, что таким образом оттачивали технологии и смотрели насколько они эффективные. В разных частях империи можно найти разные проекты, как достроенные, так и брошенные. При этом, уже для Римлян часть технологий Египтян были забытые и древние... может пытались что-то воссоздать.

Огромным отличием римлян от египтян считается то, что римляне заливали, а египтяне таскали. Римляне не таскали гигантские блоки, у них камни были сильно скромнее. С хера ли тут у римлян вожжа под хвост упала, от нечего делать? Стилистическая разница разных элементов "храма" слишком бросается в глаза.

Либо строили на древнем ни разу не римском фундаменте, либо заливали, либо не римляне.

И хватит втирать про "ну это же возможно", приводя примеры единичных перемещений блоков в иные исторические промежутки с использованием иных технологий и иных материалов, с которыми тоже "инженерных тайн" до жопы. Паззл не сходится с текущими вводными.

Кабинетная история почти целиком состоит из говна. Взять тот же Питер. Что говорят придурки? Две вещи:

1. Дома осели, потому что болото;
2. Культурный слой.

Что за первое, что за второе, нужно бить по морде сцаной тряпкой и лишать всех званий, увольняя с волчьим билетом, потому что это клинический долбоёб. Таких же на форумах - банить нахуй.

1. Любой дом, кроме сруба, при оседании разрушается, потому что равномерное оседание такого рода конструкций невозможно. Кладка идет нахер сразу;

2. Никто и никогда не позволит входу своего дома "закопаться" тем, что подразумевается под "культурным слоем". Таких примеров тупо нет нигде и не было никогда.

Даже полный конч в курсе, что Питер регулярно затапливает даже сегодня, раньше это было заметно серьезнее. Что приносит с собой вода? Разного рода взвесь, которая оседает на улицах. Оставляют ли ее на улицах? Нет, её убирают.

Когда же осевшие массы оставляют? Когда их чуть больше, чем дохера, а это может произойти либо из-за сели, либо из-за воистину эпичного наводнений. Разница, собственно, невелика.

В общем, все упирается в события катастрофического характера. Только так.

По однородности слоев и их размеру устанавливается сколько было катаклизмов, какого рода, насколько мощных и прочее. Никакого, нахер, "культурного слоя". Это вообще очень условное понятие.

Возвращаясь к Баальбеку, нахер историков, только инженеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29411
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх