«Дешевые амперы»: сравнительный тест копеечных USB-зарядников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiFox
21.06.2016 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.06.2016 - 20:44)
Цитата (ZZZ00Л @ 20.06.2016 - 19:29)
Кренка наше всё )))) ну или 7805

Микросхема представляет собой стабилизатор напряжения с фиксированным выходным напряжением и защитой от перегрузок по току.
Цоколевка микросхемы КР142ЕН5А (КРЕН5А)
Основные характеристики микросхемы КР142ЕН5А (КРЕН5А)
Выходное напряжение 5В
Выходной ток 2 А
Максимальное входное напряжение 15 В
Разность напряжения вход-выход 2,5 В
Мощность рассеивания (с теплоотводом) 10 Вт
Точность выходного напряжения ±0.1 В
Диапазон рабочих температур -45…+70 °C

А цена смешна, а ну да разъём юсб ещё надо и прикрутить на корпус.

Не дохуали, 18 Вт рассеивать?

Конечно дохуя, ибо при токе ибо ток у 7805 1а максимум. у 7805CT 1,5 максимум и это всё на радиатор надо - и какая тут компактность?

Это сообщение отредактировал LokiFox - 21.06.2016 - 12:26

[^]
ZZZ00Л
21.06.2016 - 12:16
0

Приколист

Цитата (LokiFox @ 21.06.2016 - 11:14)
Цитата (maugly47 @ 20.06.2016 - 20:44)
.....

Не дохуали, 18 Вт рассеивать?

Конечно дохуя, ибо при токе от 1 ампера а лучше и при меньшем ставить радиатор, который при 2х амперах будет неебических размеров

Вернитесь на страницу назад плиз, да и на первой всё разжевано

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 21.06.2016 - 12:16

[^]
ZZZ00Л
21.06.2016 - 12:18
0

Приколист

Цитата (ZZZ00Л @ 21.06.2016 - 10:50)
Как задолбали такие скорострельные комментаторы. Тоесть в электронике понимаем, считать ваты умеем, дочитывать не умеем, а в простой вещи, что можно прикрутить кренку на корпус авто никак не сложилось?
Дочитывайте до конца. Хотя я думаю бесполезно, увидели и строчить, а если прикрутят то на пластик панели - рука лицо.
Радиатор - металлический корпус автомобиля КАРЛ.
Кричат о потерях и низком кпд, габариты и то больше жрут но и не мешает противотуманки врубать в солнечную погоду, про музон молчу тссс.
Нужны ШИМ нужны ШИМ, кпд аааааа, цена оооой, а вообще нужно купить готовую нормальную проверенную зарядку, а не ШИМ лепить.
И таким вариантом КРЕНка я успешно пользовался когда сгорела зарядка на навигатор, потом уже была замена на зарядку от регистратора 2А, кстати честных. Прошестрил али так и не нашел их чтобы показать, уже сняли с производства, отличительная черта размеры побольше и идут в комплектах с навигаторами и регистраторами.

Для ленивых

[^]
Ganjsta
21.06.2016 - 12:22
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Взял в DNS вот такую шляпу http://www.dns-shop.ru/product/0d964ad7f84...-car-15w-31a-b/

ХЗ что там по амперам, но тянет работу 10,1" планшета с навигацией заряжая его при этом + смартфон заряжает одновремено.

[^]
Borrisska
21.06.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (fake279 @ 20.06.2016 - 22:01)
Йопт, вы все такие умные. Вам череп не жмёт? Нет, чтобы кто-нибудь написал: - "вот эта зарядка шикарная, дает честных 2А, продается тут и стоит столько."

Полазил по ссылкам на Али, которые выложили в этой теме, нашел зарядку Aukey, стоит около 250 рублей, отзывы хорошие, при этом 3749 купивших и оценка 4,9 балла из 5 о чем-то говорят. Себе заказал такую.

[^]
adlerm
21.06.2016 - 13:49
-1

Балагур

Цитата (ZZZ00Л @ 21.06.2016 - 11:50)
Цитата (adlerm @ 21.06.2016 - 09:39)
....

угу.. и чугунную батарею на панель для охлаждения этой балды..
10(при 1А на выходе) ватт тепла это как небольшой паяльник.. который при стечении обстоятельств сожжет к херам всю машину..
кренки это аналоговые стабилизаторы!!!(мало кпд, много тепла)
здесь же нужны только импульсники (ШИМ)!!!

Как задолбали такие скорострельные комментаторы. Тоесть в электронике понимаем, считать ваты умеем, дочитывать не умеем, а в простой вещи, что можно прикрутить кренку на корпус авто никак не сложилось?
Дочитывайте до конца. Хотя я думаю бесполезно, увидели и строчить, а если прикрутят то на пластик панели - рука лицо.
Радиатор - металлический корпус автомобиля КАРЛ.
Кричат о потерях и низком кпд, габариты и то больше жрут но и не мешает противотуманки врубать в солнечную погоду, про музон молчу тссс.
Нужны ШИМ нужны ШИМ, кпд аааааа, цена оооой, а вообще нужно купить готовую нормальную проверенную зарядку, а не ШИМ лепить.
И таким вариантом КРЕНка я успешно пользовался когда сгорела зарядка на навигатор, потом уже была замена на зарядку от регистратора 2А, кстати честных. Прошестрил али так и не нашел их чтобы показать, уже сняли с производства, отличительная черта размеры побольше и идут в комплектах с навигаторами и регистраторами.

во бомбануло...
ну да... залезть под обивку до оголенный частей кузова чтоб прикрутить к нему кренку и повести провода.. да еще эти провода куда-то вывести..
и все это вместо того, чтоб воткнуть малюсенькую приблуду в прикуриватель...
это даже покруче чугунной батареи в качестве радиатора..
"месье знает толк в извращениях"...

я тебе шайтанама секрет откроюу гений ты наш...
http://www.recom-power.com/pdf/Innoline/R-78xx-1.0.pdf это только самая первая гораздо более адекватная альтернатива такому колхозу, которая на ум пришла...
вариантов множество, только эту рухлядть чтоб не колхозить..
(кренки оправданы тольк там, где питаемые ей схемы чувствительны к помехам)

[^]
sc16
21.06.2016 - 13:57
0

Весельчак

Сам с этими зарядниками намучился. Есть замерялка, самый крутой зарядник с али что мне попадался выдавал где то 0.7 ампера. В итоге где то в интернете вычитал что вроде как неплохой автозарядник Xiaomi. Заказал, потратился, 800р отдал, но очень доволен. Металический (пришлось правда в одном месте изолентой обмотать, а то скоротил мне 3-и преда), тяжеленький, не особо греется, пластиком не воняет, подсветка приятная. 2-а гнезда, оба 2.4 ампера, но производитель честно говорит что реально выдаст максимум 3.5А. То бишь при подключении 2-х мощных потребителей ток будет 3.5А и поделится на 2-а гнезда. По факту я заряжаюсь всегда один (ну как то пока не совпадал у меня с женой например разряд), пока еду 2-3 часа на дачу с навигатором, телефон с 30-40% заряжается до 100! Причем может он заряжается и за час, я просто не вижу (далеко стоит), когда он там окончательно зарядился. Без навигатора по скорости заряда заряжается ровно так же быстро как домашняя оригинальная зарядка. (У меня чтоб вы понимали Note 3 LTE на с аккумом на 3200mAh, дома фирменная самсунговская зарядка на 2А.) Раньше все эти китайские зарядники вместе с навигатором в лучшем случае заставляли телефон чуть медленнее разряжаться. Короче я доволен, всем кто хочет купить себе нормальную зарядку в тачку и навсегда закрыть вопрос зарядов планшета, трубки и.т.д. искреннее рекомендую.
P.S. Единственное что, замерялкой не замерял что это чудо реально выдает. Но как и писал выше, в моем случае интерес уже чисто спортивный, т.к. все более чем устраивает.

[^]
ZZZ00Л
21.06.2016 - 14:12
0

Приколист

Цитата (adlerm @ 21.06.2016 - 12:49)
....

во бомбануло...
ну да... залезть под обивку до оголенный частей кузова чтоб прикрутить к нему кренку и повести провода.. да еще эти провода куда-то вывести..

http://www.recom-power.com/pdf/Innoline/R-78xx-1.0.pdf это только самая первая гораздо более адекватная альтернатива такому колхозу, которая на ум пришла...

Речь шла о копеечных вариантов получить амперы зарядника, смысл улавливаете? Та и бомбонуло изза того что скорострелы до конца не читают. Предложил рабочий вариант но подешевле, так это же шлак. Предложил бы торт тоже бы обосрали)))
Также Мисье, Вы только что предложили разобрать панель или там где гнездо прикуривателя, тамже где и есть корпус авто, тамже предлагаете установить модный шим в разы дороже, потом теже провода и тоже колхозить разъём. Смысл не изменился, только комплектующие другие, также нужно разбирать монтировать, подключать, извращаться. Где копеечный посыл?
Хотите ещё один вариант, простой но чуть подороже, две галимые зарядки объединить в одну и получим амперы! )))
А ведь просто - купите подороже рабочую зарядку втыкните в прикуриватель и не парьтесь! Только для начала найдите такую, чтобы амперы держала и не кусалась по цене.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 21.06.2016 - 14:26

[^]
adlerm
21.06.2016 - 14:27
-1

Балагур

Цитата (ZZZ00Л @ 21.06.2016 - 14:12)
Цитата (adlerm @ 21.06.2016 - 12:49)
....

во бомбануло...

Речь шла о копеечных вариантов получить амперы зарядника, смысл улавливаете? Та и бомбонуло изза того что скорострелы до конца не читают. Предложил рабочий вариант но подешевле, так это же шлак. Предложил бы торт тоже бы обосрали)))
Также Мисье, Вы только что предложили разобрать панель или там где гнездо прикуривателя, тамже где и есть корпус авто, тамже предлагаете установить модный шим в разы дороже, потом теже провода и тоже колхозить разъём. Смысл не изменился, только комплектующие другие, также нужно разбирать монтировать, подключать, извращаться. Где копеечный посыл?
Хотите ещё один вариант, простой но чуть подороже, две галимые зарядки объединить в одну и получим амперы! )))
А ведь просто - купите подороже рабочую зарядку втыкните в прикуриватель и не парьтесь! Только для начала найдите такую, чтобы амперы держала и не кусалась по цене.

в итоге к этому и пришел.. купил хорошую зарядку и не парюсь..
а то что хорошая, так могу гарантировать ибо все зарядки проверяю.. и не так по колхозному, а есть в наличии программируемая нагрузка (BK Precision 8500)..
бывало что покупал за 200 руб вместе с шнурком..с надписью 2.1А реально выдавала до 2.5 ампер..с незначительной просадкой.

Это сообщение отредактировал adlerm - 21.06.2016 - 14:33

[^]
ZZZ00Л
21.06.2016 - 14:44
0

Приколист

adlerm
Та я тоже не парюсь, все устройства, что покупал, были уже с родными зарядками под авто)))
Только одна сгорела по моей вине, ехать надо было и в селе заколхозил КРЕНку (у бати в старых загашниках взял), потом уже заменил на нормальный зарядник, хотя нареканий и не было.

[^]
Serg435
21.06.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.06.2016 - 19:30)
После того, как у мну сгорела зарядка HTC (!!!, бля не реклама), которая, к слову грелась так, что пластиком пахло, я се сделал самбля без ансамбля своими руками зарядку. Себестоимость - ну 150 рублей (по ценам барыг и ЧипДипа). Зато смарт на максимуме яркости и включенном навигаторе при движении по трассе (навигатор ГПС таки жрет) ухитряется еще и довольно шустро заряжаться. Считал зарядник на честные 2А. По факту, потребления, больше 1.5А не увидел. Стабильность напряжения - 20-50 мВ (разница между "с нагрузкой" и "без нагрузки", точную цифру уже сейчас не вспомню). А главное - мой зарядник ХОЛОДНЫЙ (практически). )))

Добавлено в 19:31
Кренка наше всё ))))

КРЕНка???? Линейный стабилизатор с 12В до 5В - это 7В падения напряжения при токе в 2А?! 14 Ватт тепловой мощности в прикуривателе?!!! ))))

P.S. Ну, в общем, меня заебало качество покупных зарядок, по сему заморочился и состряпал сам. Теперь удовлетворен. (кому интересно - в личку) )))

принцип в студию, если не жалко схему

[^]
Borrisska
21.06.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 21.06.2016 - 12:45)
Цитата (fake279 @ 20.06.2016 - 22:01)
Йопт, вы все такие умные. Вам череп не жмёт? Нет, чтобы кто-нибудь написал: - "вот эта зарядка шикарная, дает честных 2А, продается тут и стоит столько."

Полазил по ссылкам на Али, которые выложили в этой теме, нашел зарядку Aukey, стоит около 250 рублей, отзывы хорошие, при этом 3749 купивших и оценка 4,9 балла из 5 о чем-то говорят. Себе заказал такую.

Вот кстати, один из отзывов:
Цитата
На вид качественное изделие. Планшет с током зарядки 1.3А заряжает хорошо. В гнезде прикуривателя отечественной машины держится очень плохо, болтается во все стороны. Доставка порадовала, в ЦФО за 2 недели (хотя заказывал у них же USB кабель, прошло больше месяца, не слышно и не видно). Трек не отслеживается вообще, даже в Китае.
Добавил фото с нагрузкой 1А и 2А. Как мне кажется очень не плохо для этой цены. В процессе работы под нагрузкой не греется, что тоже очень хорошо. В одно гнездо подключал нагрузку 2А, во второе подключал планшет с зарядным током 1.3А, планшет при этом заряжается как положено.

[^]
Borrisska
21.06.2016 - 15:11
0

Ярила

Еще

[^]
Borrisska
21.06.2016 - 15:15
0

Ярила

Еще

Кто из множества отписавшихся здесь технарей подскажет, нормальная это зарядка или нет?

Это сообщение отредактировал Borrisska - 21.06.2016 - 15:17

[^]
Стронций
21.06.2016 - 15:19
0

Ярила

Микросхема представляет собой стабилизатор напряжения с фиксированным выходным напряжением и защитой от перегрузок по току.
Цоколевка микросхемы КР142ЕН5А (КРЕН5А)
Основные характеристики микросхемы КР142ЕН5А (КРЕН5А)
Выходное напряжение 5В
Выходной ток 2 А
Максимальное входное напряжение 15 В
Разность напряжения вход-выход 2,5 В
Мощность рассеивания (с теплоотводом) 10 Вт
Точность выходного напряжения ±0.1 В
Диапазон рабочих температур -45…+70 °C

Садись, два.
Если на входе 12-15в, а на выходе 5в, при токе 2А, сколько Ватт надо рассеять?
14..20?
А в характеристиках сколько?
10?
А какой радиатор при таком предельном режиме нужен?
Корпус автомобиля? Ничего, что в природе есть понятие теплопроводности? Никакие мысли не появляются от того, что радиаторы мутят из меди или алюминия? КРЕНка прикрученная к стали, и тем более жести, ну ватта 3 отведёт...

КРЕНки это прошлый век и страшный сон.
Или AMS1117, на малые токи, или сборки на LM2596, а ещё лучше XL4007 для токов 2-3А.

Это сообщение отредактировал Стронций - 21.06.2016 - 15:47

[^]
ZZZ00Л
21.06.2016 - 15:46
0

Приколист

Стронций
Откуда Вы лезете?
Вам кол, читайте мануал на первых двух страницах данного топика, или подымите голову повыше. Та даже в том, что процитировали, и есть уже ответ на вопрос.
Отвести 20Вт на тонну железа проблема cry.gif

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 21.06.2016 - 15:50

[^]
Стронций
21.06.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 21.06.2016 - 15:46)
Стронций
Откуда Вы лезите?
Вам кол, читайте мануал на первых двух страницах данного топика, или подымите голову повыше. Та даже в том, что процитировали, и есть уже ответ на вопрос.

Я ценю Ваше мужество возражать, но ошибки таки лучше признавать, не загоняя самого себя в нелепые ситуации.
КРЕНки в автомобиле на токи под 1А не применимы.
От них просто невозможно столько тепла отвести, сколько им нужно рассеять.
Самое смешное: это из мануала явно следует, просто Вы его прочитав не весь поняли.

Добавлено в 15:55
Цитата (ZZZ00Л @ 21.06.2016 - 15:46)
Стронций
Отвести 20Вт на тонну железа проблема cry.gif

Но это действительно проблема, причём не имеющая решения.
Тепло оно не телепортируется на всю тонну, оно распространяется в соответствии с сечением и теплопроводностью материала, и в случае с корпусом автомобиля Вы получите не нагрев всего корпуса, а небольшое тёплое пятно вокруг микросхемы и перегретый кристалл.

Ну подумайте же, ну вот как у процессоров: радиаторы делают из толстого алюминия, с медными вставками, именно для того, чтобы тепло БЫСТРО отвести и распределить по рёбрам радиатора, которые тоже или толстые или насажены на тепловые трубки.

ЗЫ Видите, как много страниц, а Вам этого ещё не объяснили.

[^]
ZZZ00Л
21.06.2016 - 15:58
-1

Приколист

Стронций
Продолжайте, и что дальше? Итак кренку никуда не прикручиваем, что в итоге уйдет в защиту по температуре, ограничит ток. Прикрутили, тоесть Вы допускаете локальный нагрев кузова в 100градусов при 20Вт подаче? рыдаю

Нужно даже листового железа в 1мм толщиной нужно около 20-30см2 на 1Вт, площадь авто гораздо больше, и это без учёта массы, а если с массой то как слону дробинка. Вопрос интересный, к крыльям никто крутить не будет та и днище дырявить тоже, проще прикрутить там где доступнее и метал потолще, под панелью есть каркас и к не силовой конструкции и прихватить, если не панель то у меня возле ручки КПП сам прикуриватель и там я и прихватил.
Практика показывает, что кренка отработала у меня пол года, пока не заменил на нормальную зарядку, и после этого ещё работает в другом устройстве, кузов не прогорел ))))

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 21.06.2016 - 16:24

[^]
JohnPribluda
21.06.2016 - 16:01
0

Ярила

Я только под страхом ужасных пыток воткнул-бы свой недешевый смартфон/планшет/еще какую электронную байду в это дешманское уебище, сделанное на коленке кривожопым сборщиком в деревянном бараке. Сэкономить пару тысяч, чтобы вьебаться на десяток? Нет, уж, нахуй!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 21.06.2016 - 16:02

[^]
Ailrus
21.06.2016 - 16:03
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Borrisska @ 21.06.2016 - 12:45)
отзывы хорошие, при этом 3749 купивших и оценка 4,9 балла из 5 о чем-то говорят.

Borrisska,
по опыту покупок на "Али" понял, что отзывы и оценки - фуфло. Рейтинг покупается(если ставишь меньше 5-ти звезд, продавец просит их поставить взамен возврата части суммы), хреновые отзывы затираются(из моих потерли два критичных отзыва,- в профиле у меня есть, на сайте нет). Все характеристики нужно конкретно спрашивать у продавца, чтобы в случае "некондиции" не было проблем в "споре".

Это сообщение отредактировал Ailrus - 21.06.2016 - 16:04

[^]
GreyPTZ
21.06.2016 - 17:15
0

Весельчак

Хм.. у меня стоит та, что в обзоре названа черной. Смарт 5 дюймовый на интеле заряжает довольно бодро, проблем не возникает. Стоит уже года 3, но пользуюсь не очень часто. Всем доволен в общем, брал в местном магазине, продавалась под "американским" брендом, стоило рублей 150-200.

[^]
skrapy
21.06.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2016 - 09:31)
Цитата (swiftik @ 21.06.2016 - 08:54)
Цитата (masteran @ 20.06.2016 - 19:59)
Как же за*бали эти тестеры, к электронике не имеющие никакого отношения. Если уж тестировать, то надо было хотя бы разобрать. Мне бы вообще не пришло бы в голову такие штуки сравнивать между собой. А внутри эти девайсы почти все одинаковы. Step-down преобразователь MC34063 с обвязкой. Отличаются только качеством дросселя. Где феррита побольше, проволка потолще и позднее сердечник входит в насыщение, там и максимальный ток выходной больше. Китаёзы на всём экономят, вот и результат. Ток срабатывания защиты ключа микросхемы - 2А. Если дроссель качественный, то снять 5В, 3А вполне реально. Если кому надо, замените дроссель и будет Вам счастье.

Полностью поддерживаю.
Я переделывал преобразователь на LM2596S.
По даташиту рассчитал индуктивность для 12в-5в, взял колечко ферритовое с материнки и намотал литцендратом.

Вот колечко-то ферритовое и фонит не кисло. Все-таки 150 кГц (частота преобразования LM2596) - это достаточно для того, чтобы создать нехуевую ЭМ помеху при соответствующих импульсных токах. Если магнитола не слишком хорошо экранирована, будете такую зарядку слышать в динамиках магнитолы. )))

Хренасдва, LM2596 сейчас даже в рации вкрячивают в TTI-551 в частности, работает нормально, никаких помех. Помехи от дросселя будут в том случае если его индуктивность не соответсвует рабочей частоте преобразователя.

[^]
ipv4
21.06.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 21.06.2016 - 17:34)
Хренасдва, LM2596 сейчас даже в рации вкрячивают в TTI-551 в частности, работает нормально, никаких помех. Помехи от дросселя будут в том случае если его индуктивность не соответсвует рабочей частоте преобразователя.

Включают. Только, скорее всего, дроссель стоит таки "экранированный".

И что значит "индуктивность не соответствует рабочей частоте"? Вообще, насколько я знаю, индуктивность дросселя рассчитывается исходя из входного/выходного значений напряжения, частоты преобразования и выходного тока. Другими словами, "рабочая частота" - далеко не единственный параметр, используемый при расчете индуктивности (как правило, минимальной) дросселя. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.06.2016 - 18:13

[^]
skrapy
21.06.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.06.2016 - 18:10)
Цитата (skrapy @ 21.06.2016 - 17:34)

Включают. Только, скорее всего, дроссель стоит таки "экранированный".

И что значит "индуктивность не соответствует рабочей частоте"? Вообще, насколько я знаю, индуктивность дросселя рассчитывается исходя из входного/выходного значений напряжения, частоты преобразования и выходного тока. Другими словами, "рабочая частота" - далеко не единственный параметр, используемый при расчете индуктивности (как правило, минимальной) дросселя. ))

Не экранированая, чиню рации почти каждый день.
Вообще есть регулируемые импульсные преобразователи, так что напряжение тут особого смысла не имеет. А вот рабочий ток важный параметр и частота. Частота обычно стабильна и от неё зависит индуктивность, а от тока зависит диаметр провода и сечение магнитопровода, а от них зависит индуктивность))).

[^]
rejectedone
22.06.2016 - 04:21
0

Шутник

взял xiaomi с али за 800 р и все норм. да есть такие люди по 100 р и довольны , потом бегают дай от твоей подзарядится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48068
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх