Ностальгия по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grey133
22.05.2016 - 19:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samsatona @ 22.05.2016 - 19:02)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:53)
из-за этих различий у кого-то в приоритете личного обогащение и потреблядство,а кого-то всеобщее благо,объединение человечества,и прорыв в космос?

Да именно так

есть что почитать на эту тему?

[^]
samsatona
22.05.2016 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 19:02)

Много чего прочитать придется
Начни с Савельева С. В. Изменчивочть и гениальность Зворыкин В.П. Морфофункциональные основы индивидуальности, а также духовности человека закончи работами о роботе нейромедиаторов

Это сообщение отредактировал samsatona - 22.05.2016 - 19:26

[^]
Zebraj
22.05.2016 - 19:36
1

Ярила

Цитата
Шо тогда уныло было, что сейчас............

У меня прям крышу снесло О_о
Можно поподробнее, а то фантазия меня погубит gigi.gif

[^]
froddo
22.05.2016 - 19:43
3

Приколист

......

Ностальгия по СССР

[^]
froddo
22.05.2016 - 19:44
3

Приколист

....

Ностальгия по СССР

[^]
froddo
22.05.2016 - 19:46
2

Приколист

....

Ностальгия по СССР

[^]
Zavod61
22.05.2016 - 19:46
2

Хохмач

....

Ностальгия по СССР

[^]
Zavod61
22.05.2016 - 19:48
3

Хохмач

...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 22.05.2016 - 19:49

Ностальгия по СССР

[^]
froddo
22.05.2016 - 19:51
3

Приколист

...

Ностальгия по СССР

[^]
froddo
22.05.2016 - 19:51
3

Приколист

...

Ностальгия по СССР

[^]
froddo
22.05.2016 - 19:52
3

Приколист

...

Ностальгия по СССР

[^]
Стемм
22.05.2016 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 13:37)
.А еще помню,как соседка Светка,15 лет,дала фарцовщику за джинсы.и еще заплатила за них!

А сейчас за "айфоны" отдаются gigi.gif

[^]
Grey133
22.05.2016 - 20:18
2

Ярила

Цитата (samsatona @ 22.05.2016 - 19:15)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 19:02)

Много чего прочитать придется
Начни с Савельева С. В. Изменчивочть и гениальность Зворыкин В.П. Морфофункциональные основы индивидуальности, а также духовности человека закончи работами о роботе нейромедиаторов

слово духовность несколько смущает в тексте

[^]
mot72
22.05.2016 - 20:21
1

Приколист

Посмотрел фото. Нет, не поностальгировал. Не получилось.

[^]
Zebraj
22.05.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата
6ть

Очередь в ресторан! В Ресторан! Хочу в СССР gigi.gif

Я помню, что у папана шапку сорвали с головы.
Через пару минут пришел сосед и отдал - он видел, что произошло.(тут логика обратная:))
А еще я помню , что США скинули ядерную бомбу на страну, которая не обладала таким оружием.
А еще я помню, что 70% реабилитируемых от Сталинского строя являются преступниками.

Но я надеюсь остаться человеком, в отличии от них.

Это сообщение отредактировал Zebraj - 22.05.2016 - 20:39

[^]
Изменчивая
22.05.2016 - 20:59
2

Ярила

на всех фотках очереди и пустые полки. Неее, по такому у меня нет ностальгии. Ностальгия вот. Я и папа-70е года(его уже нет с нами)

Ностальгия по СССР

[^]
Пипеткин
22.05.2016 - 21:30
3

Поехавший

Ну кому ностальгия
А кому радость

[^]
Grey133
22.05.2016 - 21:47
2

Ярила

вот тут слишком приторно,прям как вброс

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1380971.html

[^]
Altar
22.05.2016 - 21:52
1

Юморист

Да, все раньше было лучше, и бабы были моложе.

[^]
Zelduke
22.05.2016 - 22:34
5

Шутник

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:35)
Цитата (sergukovs @ 22.05.2016 - 17:24)
Люди! Те, которые против и те, которые за. Как вы не поймёте одну простую вещь - вы никогда друг другу ничего не докажете. Можно здесь высказать своё мнение и не более того. Каким бы ты не был красноречивым и сколько бы ни приводил всяких разных фактов, чужую точку зрения ты всё равно никогда не изменишь. Пора бы уж с этим смириться. В такие моменты полезно вспомнить про оптимиста и пессимиста, которые спорят про воду в стакане. Будьте поумнее.

этим людям жить в одной стране. случилось чего,они окажутся по разные стороны.

и вполне вероятно,что и как почти сотню лет назад,одни пойдут за западными ценностями или вовсе военной протекцией оттуда.

В корень зришь. Были у меня друзья, которые давно перестроились на новый лад и старательно прячут задницу в тепло. Ибо так комфортно. Они умны, образованы, ответственны. Мы все добились определенных успехов и в материальном плане не страдали. Об СССР они в целом отзывались хорошо, но понемногу принимали "темные пятна" в истории, мол "но ведь были же и репрессии", "не было же на прилавках такого ассортимента", "заградотряды" и т.д. (все это можно и здесь перечитать). Весной 2014г, когда к нам укропы начали стягивать технику, все поняли, что теперь без стрельбы не обойдется. Так вот, приключился у них спор относительно того, что нужно брать оружие в руки. Но один говорил, что у него детей еще нет, а родители у него уже старенькие, и если его убьют, то родители не дождутся внуков и умрут в печали. Второй же аргументировал отказ воевать лично тем, что у него двое детей и если его убьют, то о детях никто не сможет позаботиться. Честно говоря, я и сам не спешил хвататься за автомат. Т.к. надеялся, что в цивилизованном мире есть место для диалога и есть возможность избежать войны. Но, как только к нам в город полетели снаряды, я пошел воевать (у меня полноценная семья, если что), а эти двое свалили в Россию. Перед тем, как поехать записываться, я созвонился с этими двоими, может они решились. Что от одного, что от другого я услышал приблизительно следующее: "Слушай, у меня же одна жизнь. Я не хочу воевать. Я хочу жить мирно. Хочу вырастить детей. Хочу обеспечить себе старость, а детям жизнь. Не хочу переживать все тяготы и невзгоды, которые будут здесь иметь место. В общем, я так подумал и решил, что это не моя война." Тогда я в них отчетливо и увидел блядскую сторону потребительского поведения. А воевать тогда, блядь, кому?!! Оба были посланы нахуй. Оба сейчас в России сосут хуй (не в прямом смысле, естественно). Первый уже нарисовался этой зимой. Я как раз получил очередное звание и он, типо поздравляя, закинул удочку. Кто-то из знакомых ему сказал, что производство мое еще работает и он позвонил узнать, могу ли я его кем-нибудь пристроить. Соскучился он до слез за родным городом. Дышать уже не может от того, что скучает невыносимо. Так ему тяжело на чужбине-то. Но как он будет здесь жить без работы еще не знает. Вместо этого я ему предложил пойти повоевать. Жалование военного будет повыше, чем з/п которую он сможет найти в Донецке. Ностальгия сразу же улетучилась. И кстати. Среди братьев по оружию, которых я лично знаю, нет ни одного антисоветчика. А это уже показатель. Значит, нас воспитывали правильно. Как не наебывай судьбу, судьба наебет тебя. У того, который боялся, что мама и папа останутся без внуков, внуков так и не появилось, т.к. не за хуй их кормить и работу с приличной з/п он найти не может. И мать его уже успела помереть. А второй, который заботится о детях, так же нихера не обеспечивает по той же причине. Так что, все потребители - либо трусы, либо враги (в военное время это означает одно и тоже). Мужчинами их назвать нельзя. Не говоря уже о хотя бы каком-то уважении к ним. Ты прав относительно того, что в случае чего, все примут разные позиции.

Это сообщение отредактировал Zelduke - 22.05.2016 - 23:11

[^]
Grey133
22.05.2016 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Zelduke @ 22.05.2016 - 22:34)
Люди! Те, которые против и те, которые за. Как вы не поймёте одну простую вещь - вы никогда друг другу ничего не докажете. Можно здесь высказать своё мнение и не более того. Каким бы ты не был красноречивым и сколько бы ни приводил всяких разных фактов, чужую точку зрения ты всё равно никогда не изменишь. Пора бы уж с этим смириться. В такие моменты полезно вспомнить про оптимиста и пессимиста, которые спорят про воду в стакане. Будьте поумнее.

и вполне вероятно,что и как почти сотню лет назад,одни пойдут за западными ценностями или вовсе военной протекцией оттуда.

В корень зришь. Были у меня друзья, которые давно перестроились на новый лад и старательно прячут задницу в тепло. Ибо так комфортно. Они умны, образованы, ответственны. Мы все добились определенных успехов и в материальном плане не страдали. Об СССР они в целом отзывались хорошо, но понемногу принимали "темные пятна" в истории, мол "но ведь были же и репрессии", "не было же на прилавках такого ассортимента", "заградотряды" и т.д. (все это можно и здесь перечитать). Весной 2014г, когда к нам укропы начали стягивать технику, все поняли, что теперь без стрельбы не обойдется. Так вот, приключился у них спор относительно того, что нужно брать оружие в руки. Но один говорил, что у него детей еще нет, а родители у него уже старенькие, и если его убьют, то родители не дождутся внуков и умрут в печали. Второй же аргументировал отказ воевать лично тем, что у него двое детей и если его убьют, то о детях никто не сможет позаботиться. Честно говоря, я и сам не спешил хвататься за автомат. Т.к. надеялся, что в цивилизованном мире есть место для диалога и есть возможность избежать войны. Но, как только к нам в город полетели снаряды, я пошел воевать (у меня полноценная семья, если что), а эти двое свалили в Россию. Перед тем, как поехать записываться, я созвонился с этими двоими, может они решились. Что от одного, что от другого я услышал приблизительно следующее: "Слушай, у меня же одна жизнь. Я не хочу воевать. Я хочу жить мирно. Хочу вырастить детей. Хочу обеспечить себе старость, а детям жизнь. Не хочу переживать все тяготы и невзгоды, которые будут здесь иметь место. В общем, я так подумал и решил, что это не моя война." Тогда я в них отчетливо и увидел блядскую сторону потребительского поведения. А воевать тогда, блядь, кому?!! Оба были посланы нахуй. Оба сейчас в России сосут хуй (не в прямом смысле, естественно). Первый уже нарисовался этой зимой. Я как раз получил очередное звание и он, типо поздравляя, закинул удочку. Кто-то из знакомых ему сказал, что производство мое еще работает и он позвонил узнать, могу ли я его кем-нибудь пристроить. Соскучился он до слез за родным городом. Дышать уже не может от того, что скучает невыносимо. Так ему тяжело на чужбине-то. Но как он будет здесь жить без работы еще не знает. Вместо этого я ему предложил пойти повоевать. Жалование военного будет повыше, чем з/п которую он сможет найти в Донецке. Ностальгия сразу же улетучилась. И кстати. Среди братьев по оружию, которых я лично знаю, нет ни одного антисоветчика. А это уже показатель. Значит, нас воспитывали правильно. Как не наебывай судьбу, судьба наебет тебя. У того, который боялся, что мама и папа останутся без внуков, внуков так и не появилось, т.к. не за хуй их кормить и работу с приличной з/п он найти не может. И мать его уже успела помереть. А второй, который заботится о детях, так же нихера не обеспечивает по той же причине. Так что, все потребители - либо трусы, либо враги (в военное время это означает одно и тоже). Мужчинами их назвать нельзя. Не говоря уже о хотя бы каком-то уважении к ним. Ты прав относительно того, что в случае чего, все примут позиции.

сильно.

с твоего позволения,сделаю скрин и сохраню.

позеленю,как только будет чем

Это сообщение отредактировал Grey133 - 22.05.2016 - 22:36

[^]
VovanNN55
22.05.2016 - 22:39
1

Ярила

Цитата (MegalodonЪ @ 22.05.2016 - 14:06)
... Это наверное уже после распада. Л.И.Брежнева при СССР не посмели бы карикатурировать в окнах., это нонсенс. gigi.gif

При горбачёвской перестройке всё это началось, ещё в конце 1980-ых, и Сталина "пинать" стали и на Брежнева пародии появились, всё это ещё при СССР.

Ностальгия по СССР

[^]
Zelduke
22.05.2016 - 23:04
2

Шутник

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 23:36)

В корень зришь. Были у меня друзья, которые давно перестроились на новый лад и старательно прячут задницу в тепло. Ибо так комфортно. Они умны, образованы, ответственны. Мы все добились определенных успехов и в материальном плане не страдали. Об СССР они в целом отзывались хорошо, но понемногу принимали "темные пятна" в истории, мол "но ведь были же и репрессии", "не было же на прилавках такого ассортимента", "заградотряды" и т.д. (все это можно и здесь перечитать). Весной 2014г, когда к нам укропы начали стягивать технику, все поняли, что теперь без стрельбы не обойдется. Так вот, приключился у них спор относительно того, что нужно брать оружие в руки. Но один говорил, что у него детей еще нет, а родители у него уже старенькие, и если его убьют, то родители не дождутся внуков и умрут в печали. Второй же аргументировал отказ воевать лично тем, что у него двое детей и если его убьют, то о детях никто не сможет позаботиться. Честно говоря, я и сам не спешил хвататься за автомат. Т.к. надеялся, что в цивилизованном мире есть место для диалога и есть возможность избежать войны. Но, как только к нам в город полетели снаряды, я пошел воевать (у меня полноценная семья, если что), а эти двое свалили в Россию. Перед тем, как поехать записываться, я созвонился с этими двоими, может они решились. Что от одного, что от другого я услышал приблизительно следующее: "Слушай, у меня же одна жизнь. Я не хочу воевать. Я хочу жить мирно. Хочу вырастить детей. Хочу обеспечить себе старость, а детям жизнь. Не хочу переживать все тяготы и невзгоды, которые будут здесь иметь место. В общем, я так подумал и решил, что это не моя война." Тогда я в них отчетливо и увидел блядскую сторону потребительского поведения. А воевать тогда, блядь, кому?!! Оба были посланы нахуй. Оба сейчас в России сосут хуй (не в прямом смысле, естественно). Первый уже нарисовался этой зимой. Я как раз получил очередное звание и он, типо поздравляя, закинул удочку. Кто-то из знакомых ему сказал, что производство мое еще работает и он позвонил узнать, могу ли я его кем-нибудь пристроить. Соскучился он до слез за родным городом. Дышать уже не может от того, что скучает невыносимо. Так ему тяжело на чужбине-то. Но как он будет здесь жить без работы еще не знает. Вместо этого я ему предложил пойти повоевать. Жалование военного будет повыше, чем з/п которую он сможет найти в Донецке. Ностальгия сразу же улетучилась. И кстати. Среди братьев по оружию, которых я лично знаю, нет ни одного антисоветчика. А это уже показатель. Значит, нас воспитывали правильно. Как не наебывай судьбу, судьба наебет тебя. У того, который боялся, что мама и папа останутся без внуков, внуков так и не появилось, т.к. не за хуй их кормить и работу с приличной з/п он найти не может. И мать его уже успела помереть. А второй, который заботится о детях, так же нихера не обеспечивает по той же причине. Так что, все потребители - либо трусы, либо враги (в военное время это означает одно и тоже). Мужчинами их назвать нельзя. Не говоря уже о хотя бы каком-то уважении к ним. Ты прав относительно того, что в случае чего, все примут позиции.

сильно.

Да, пожалуйста. Не в "лайках" дело. Не парься. Только поправь там, где нужно, чтобы глаз не резало.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Zelduke @ 22.05.2016 - 23:04)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 23:36)

сильно.

Да, пожалуйста. Не в "лайках" дело. Не парься. Только поправь там, где нужно, чтобы глаз не резало.

да по херу. не граммар наци уж.

Тут вопрос в другом. в соседней теме,яро копротивляются за западные ценности.

я и понимаю,что и с этими людьми общение будет через прицел,если сиганут с пересёру за бугор

[^]
duron
23.05.2016 - 07:25
-1

Балагур

Очень много пишут, что СССР это не только колбаса и тряпки и все такое. А вы просто подумайте КТО воспитывал тех детей которые сейчас как многие считают не уважают старших и ваабще казлы? Или вы считаете что это все специальные цру агенты воспитывали? В 90-х и был такой пиздец не потому что кто то там страну развалил, а потому что простому человеку насрать посылает ли его страна ракеты на луну или чей танк круче, простому человеку нужны тряпки и жрачка и когда этого нету то и о моральной стороне тоже можно забыть.
Если в СССР все было так замечательно то почему импортное лучше почему то пришло от людей которым тогда было 30-40? Я вот досих пор помню как мои родственники отзывались о тех кто ездил за границу (по работе) и мог притащить японский видеомагнитафон ли еще что то в этом духе.

Или к примеру те кто говорят что компьютеры были в СССР, да были толко это были не наши разработки, а тупо разобрали IBM360 и скопировали. А свои разработки выкинули найух. Ну а уж про автомобили я даже не заикаюсь, 6-ки досихпор катаются на наших улицах, а между прочим 6-ка это таже капейка, а капейка это фиат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх