Ностальгия по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zelduke
22.05.2016 - 15:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 16:04)
Цитата (Zelduke @ 22.05.2016 - 14:58)
Цитата (Звездочет @ 22.05.2016 - 15:47)
Цитата
Или в СССР технического прогресса не было?

Не было.
Даже в военной сфере. Весь интернет выкладывать сюда не буду. Но случилась катастрофа. Ничего не производилось и ничего не работало. Коллапс. Потому и развалились.

Вернее не так. Производилось до хуя всякого говна.
И сейчас такая же хуйня, с этой государственной поддержкой.
Купи говно!
И поддержи Россию.

Был.
Даже в военной сфере. Весь интернет выкладывать сюда не буду. Была не только гонка вооружений, но и гонка в научно-технической сфере. Тогда модно было быть "первым во всем". Все производилось и все работало. Прогресс. И если бы СССР не был социальной угрозой для капиталистического мира, то он бы не развалился. Производились необходимые вещи, которые до сих пор работают. Но это было тогда и сравнивать "а как бы оно было сейчас" бессмысленно, но более бессмысленно сравнивать "тогдашний совок" и сегодняшний айфон.

вот казалось бы.

ты пишешь вполне очевидные и простые,как день вещи.

ан нет,нихуя. для кого-то открытие,кому-то разжёвывать и доказывать,кто-то вообще с пеной у рта начнёт опроврегать

Да я и не буду ему ничего доказывать. В СССР с развитием кибернетики протупили, но ведь вовремя спохватились и первый аналог ЭВМ появился раньше, чем в той же ФРГ или Франции. А это уже говорит о прогрессе. Кто-то гордится бесплатной медициной, а кто-то считает, что бесплатная медицина некачественна, а качественна она только тогда, когда за нее платишь. И чем больше платишь, тем она качественней. Он бы еще англичанам предложил вернуться в восьмидесятые года.

[^]
man1989
22.05.2016 - 15:12
-3

Хохмач

Цитата (samsatona @ 22.05.2016 - 14:49)
Цитата (man1989 @ 22.05.2016 - 13:01)
Открытка для всех ностальгирующих по СССР

Для особо тупых

Очень здорово рассуждать как было всё прекрасно в СССР, сидя в собственной студии, обставленной хорошей мебелью, оснащённой дорогой иностранной аппаратурой и выкладывая видео в интернет на ЮТУБ smile.gif

P.S.: Я смотрел серию видео с Гоблином и Борисом Юлиным. Особенно меня умилял сюжет про то как правильно пить чай. Любители и воспеватели СССР показывали какой чай надо заказывать и покупать в Китае, какими пользоваться примочками (специальный чайник с регулятором температуры, сервиз для чайных церемоний).
Что-то мне подсказывает, что в своём любимом СССР ни хрена бы у них не было. Сидели бы и ждали пока, знакомый родственников тети привезёт чай из командировки. А потом бы его хранили в жестяной банке, чтоб открыть на новый год.

[^]
ленидид
22.05.2016 - 15:13
0

Ярила

Семь. Бабки не изменилиссь совсем. Откуда тогда ностальгия? ValdemaS
Цитата
Цитата (Souzvlad @ 21.05.2016 - 22:04)
Пробок хоть не было :)

И чурок.

(Ща щепками закидают)

Были. К нам в Переславль как раз в году 1982-м закинули человек под полтораста таджиков. Заполнить пустующие ПТУ и учить их на сварщика-точильщика. Знатные получились побоища ледово-мудовые (в основном - на танцах). Через пару лет, когда эти отучились, новых уже не присылали.

[^]
samsatona
22.05.2016 - 15:19
2

Ярила

Цитата (man1989 @ 22.05.2016 - 15:12)
Цитата (samsatona @ 22.05.2016 - 14:49)
Цитата (man1989 @ 22.05.2016 - 13:01)
Открытка для всех ностальгирующих по СССР

Для особо тупых

Очень здорово рассуждать как было всё прекрасно в СССР, сидя в собственной студии, обставленной хорошей мебелью, оснащённой дорогой иностранной аппаратурой и выкладывая видео в интернет на ЮТУБ smile.gif

P.S.: Я смотрел серию видео с Гоблином и Борисом Юлиным. Особенно меня умилял сюжет про то как правильно пить чай. Любители и воспеватели СССР показывали какой чай надо заказывать и покупать в Китае, какими пользоваться примочками (специальный чайник с регулятором температуры, сервиз для чайных церемоний).
Что-то мне подсказывает, что в своём любимом СССР ни хрена бы у них не было. Сидели бы и ждали пока, знакомый родственников тети привезёт чай из командировки. А потом бы его хранили в жестяной банке, чтоб открыть на новый год.

Юлин и не говорит что в СССР было всё хорошо, НО то что такой жопы как сейчас или РИ не было, он ещё и говорил почему в СССР были проблемы товарами НП

Это сообщение отредактировал samsatona - 22.05.2016 - 15:22

[^]
Звездочет
22.05.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата
если бы СССР не был социальной угрозой для капиталистического мира

Дорогой друг. Не говори красиво.
Был социальной угрозой..
Прям-таки все обоссались со страху. Ты понимаешь, что на нас все смотрели как на взбесившегося зверя?
Это как КНДР, только в разы сильнее и мощнее. Я жил в Германии недолго. Но даже я тогда почувствовал тяжелое дыхание своей Родины.
Европа не может никак соединиться с Азией без нашего участия. А мы встали со своей коррупцией на месте, и стоим. Еще и деградировать начали. Наш ученый (Глава института РАН), не последний человек, заявил что
— Мертвые тоже должны голосовать!

Вы думаете он идиот? Нет! Он карьерист.
Только в Европе и США такой чел пролетит и на выборах и с работы его попросят, а здесь он сделает себе политическую карьеру. Спорим?

уфф.. Бомбануло. Пойду пройдусь в парк.
Хороших выходных!

[^]
Grey133
22.05.2016 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 22.05.2016 - 15:26)
Цитата

Был социальной угрозой..
Прям-таки все обоссались со страху. Ты понимаешь, что на нас все смотрели как на взбесившегося зверя?
Это как КНДР, только в разы сильнее и мощнее. Я жил в Германии недолго. Но даже я тогда почувствовал тяжелое дыхание своей Родины.
Европа не может никак соединиться с Азией без нашего участия. А мы встали со своей коррупцией на месте, и стоим. Еще и деградировать начали. Наш ученый (Глава института РАН), не последний человек, заявил что

Только в Европе и США такой чел пролетит и на выборах и с работы его попросят, а здесь он сделает себе политическую карьеру. Спорим?

Хороших выходных!

не взорвись в парке,бомбитель.

Может взбесился другой зверь по ту сторону океана,который покрошил кучу стран и кучу революций устроил? да до сих пор это делает.

как им нас показывали империей зла,так и они представляли. в нынешней политической обстановке всё также,мы опять дохуя хуёвые.

меня такие эксперты умиляют. мы в одни ворота плохие,а с той стороны все такие правильные и вообще рай. жопоголизм и коллобрационизм это что-то на уровне предательства во время войны,только ещё хуже.

и таких людей нигде не любят. на Западе уж и подавно

[^]
Grey133
22.05.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата

Был социальной угрозой..

Хороших выходных!

и да,сказок не рассказывай. ссались. ещё как ссались. всегда опасались,параноики бункеров по всем Штатам понастроили. у нас тоже готовились,у самого где-то в деревне валяется брошюрка-методичка по ОМП и методам защиты,действиям "после".
только у нас это что-то типа данности ожидания после ВОВ. а у им было дико невыносимо,что кто-то может наебнуть и самое главное может ответить.

Опять же,действия коммунистический режимов по всему миру. как они угрзой-то не считали? там целая охота на ведьм внутри стран + доктрина противодействия коммунистическим режимам по всему миру

[^]
Pervolainen
22.05.2016 - 16:16
1

Весельчак

Мой проигрыватель винила (купленный на здачу/карманные/найденные/подарочные). Винилы до сих пор стоЯт и пыляться а слушать не на чем :)

Ностальгия по СССР

[^]
liss69
22.05.2016 - 16:45
1

хоккей в жопу

понастольгировал спасибо но только мало фоток побольше бы плиз

[^]
bobbax
22.05.2016 - 16:50
1

НемАсквич

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 15:49)
Цитата

Был социальной угрозой..

Хороших выходных!

и да,сказок не рассказывай. ссались. ещё как ссались. всегда опасались,параноики бункеров по всем Штатам понастроили. у нас тоже готовились,у самого где-то в деревне валяется брошюрка-методичка по ОМП и методам защиты,действиям "после".
только у нас это что-то типа данности ожидания после ВОВ. а у им было дико невыносимо,что кто-то может наебнуть и самое главное может ответить.

Опять же,действия коммунистический режимов по всему миру. как они угрзой-то не считали? там целая охота на ведьм внутри стран + доктрина противодействия коммунистическим режимам по всему миру

Ну уж никак не социальной угрозой был СССР)))Иначе они бы наши штаны фабрики большевичка и сапоги красный треугольник продавали из под полы, а не мы их

Добавлено в 16:51
Кстати эта подборка не ностальгия по СССР, а ностальгия по Москве времен СССР. Исправьте, она и тогда была анклавом.

[^]
aha74
22.05.2016 - 16:53
0

Шутник

Цитата (Шмульке @ 22.05.2016 - 12:46)
Больше всех по СССР ностальгирует молодняк, который в СССР и не жил никогда,
Яповцы! Знайте одно, при СССР Япа бы точно не было.

для таких дурачков, как ты, Китай себе живёт и процветает, с коммунистической идеологией и интернетом!

[^]
Grey133
22.05.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.05.2016 - 16:50)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 15:49)
Цитата

Был социальной угрозой..

Хороших выходных!

Ну уж никак не социальной угрозой был СССР)))Иначе они бы наши штаны фабрики большевичка и сапоги красный треугольник продавали из под полы, а не мы их

Добавлено в 16:51
Кстати эта подборка не ностальгия по СССР, а ностальгия по Москве времен СССР. Исправьте, она и тогда была анклавом.

В больших городах всё тоже самое. Такие же магазины,автоматы с газировкой. Пустые чистые улицы,первомайские демонстрации.

Уж за пару городов могу поручиться.

[^]
aha74
22.05.2016 - 16:55
1

Шутник

Цитата (Moontheter @ 22.05.2016 - 12:56)
Имея газету, читает газету.
'NJ GHJDFK

думаешь, в СССР была одна газета??

[^]
Драути
22.05.2016 - 16:56
2

I'm just a figment of your imagination.

Цитата
думаешь, в СССР была одна газета??

Жоппу вытирать?
gigi.gif

[^]
aha74
22.05.2016 - 17:00
1

Шутник

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 13:37)
Нисколько не ностальгирую.Сейчас стою в Магните-больше 4-х человек очередь,уже психую.А в детстве отстаивал за сраным молоком и хлебушком по часу-полтора.Нуегонахуй.А еще помню,как соседка Светка,15 лет,дала фарцовщику за джинсы.и еще заплатила за них!

ущербные люди помнят только ущербное!

[^]
Bulkich
22.05.2016 - 17:01
9

Шутник

Хех! Да что ж вы все жратвой и тряпками измеряете? Лично я ностальгирую по СССР, потому что моральный и культурный уровень был несоизмеримо выше, чем сейчас. Потому что никто не беспокоился за детей, гуляющих во дворе и на улице целыми днями. Потому что с детства прививалось уважение к старшим и не было охуевших школьников, издевающихся над учителями. И куряшему пацану делали замечание на улице, и это действовало. И я ездил по всей стране и это не стоило мегаденег. И в средней азии на меня никто не косился, и все были действительно дружелюбные и приветливые. И продуктов было может не такое разнообразие, но они были реально качественные, а не то гуано, пластилин и пластмасса, что сейчас прилавки занимают на 90%. Можно и сейчас качественные продукты найти, но это будет стоить совершенно иных денег, нежели то, чем питается народ от зарплаты до заплаты. Народ экономит даже на хреновой еде, потому что элементарно не хватает денег.

Так что хорошие воспомнания об СССР - это не только о своем детстве. Это об ощущении жизни всей страны в целом. О весе в мировом сообществе, о гордости за свою страну, об ощущении надежности будущего. А не как сейчас, жизнь в ожидании еще большего пиздеца, или очередной наебки от законотворцев и кучи разных доящих граждан структур.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Bulkich @ 22.05.2016 - 17:01)
Хех! Да что ж вы все жратвой и тряпками измеряете? Лично я ностальгирую по СССР, потому что моральный и культурный уровень был несоизмеримо выше, чем сейчас. Потому что никто не беспокоился за детей, гуляющих во дворе и на улице целыми днями. Потому что с детства прививалось уважение к старшим и не было охуевших школьников, издевающихся над учителями. И куряшему пацану делали замечание на улице, и это действовало. И я ездил по всей стране и это не стоило мегаденег. И в средней азии на меня никто не косился, и все были действительно дружелюбные и приветливые. И продуктов было может не такое разнообразие, но они были реально качественные, а не то гуано, пластилин и пластмасса, что сейчас прилавки занимают на 90%. Можно и сейчас качественные продукты найти, но это будет стоить совершенно иных денег, нежели то, чем питается народ от зарплаты до заплаты. Народ экономит даже на хреновой еде, потому что элементарно не хватает денег.

Так что хорошие воспомнания об СССР - это не только о своем детстве. Это об ощущении жизни всей страны в целом. О весе в мировом сообществе, о гордости за свою страну, об ощущении надежности будущего. А не как сейчас, жизнь в ожидании еще большего пиздеца, или очередной наебки от законотворцев и кучи разных доящих граждан структур.

почему-почему? потребляди потому что

[^]
Zelduke
22.05.2016 - 17:12
4

Шутник

Цитата (Звездочет @ 22.05.2016 - 16:26)
Цитата

Был социальной угрозой..

Хороших выходных!

А мне никогда не будет стыдно за мою Родину. Это - моя Родина и моя история. Я ей горжусь. Мне не стыдно быть русским. Мне не за что каяться перед другими странами. Я в школе хотел стать космонавтом или милиционером, как и все пацаны из моего класса, а не предпринимателем. Раньше, в СССР, милиционера представляли добрым, принципиальным и заботливым человеком на службе, который всегда поможет. А какая репутации полиции? Но полицейским дети хотят стать даже сейчас, только по другой причине. :) У полиции власть и они неплохо имеют в карман. Меня воспитывали в этой страшной стране таким образом, что я верил в то, что все люди - братья и равны друг перед другом. И после этого ты говоришь, что моя Родина - злобное и тупое говно, угроза всему миру? Нас с детства воспитывали так, что мы должны быть гуманны к любому человеку из любой страны и быть полезны для человечества в общем. Это было почетно, а не БМВ в гараже. Это моя страна обеспечила людей медицинским обслуживанием и бесплатным образованием. Это моя страна была самой читающей страной в мире. Это моя страна победила фашизм. Это моя страна отправила первой в космос человека. Это моя страна - воин-интернационалист. В моей стране был самый гуманный КЗоТ. Мне нечего стыдиться. В моей истории нет черных страниц, как бы не пытались мне их подсунуть враги. И СССР был самой лучшей страной из всех, которые были на ее территориях. Сомневаться в этом я не буду никогда.

[^]
Rels
22.05.2016 - 17:19
1

Бумбурек

вот колбаса варенная очень вкусная была и пироженка "Картошка", чинуши работали, ибо "Партбилет на стол положишь". У меня мама председателем райисполкома работала, так она за 3 года своей работы сделала больше, чем за последующие 20 лет администрация района

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:22
1

Ярила

В соседней тема уже "учат совков жизни". скоро и здесь десант высадится

[^]
sergukovs
22.05.2016 - 17:24
2

Хохмач

Люди! Те, которые против и те, которые за. Как вы не поймёте одну простую вещь - вы никогда друг другу ничего не докажете. Можно здесь высказать своё мнение и не более того. Каким бы ты не был красноречивым и сколько бы ни приводил всяких разных фактов, чужую точку зрения ты всё равно никогда не изменишь. Пора бы уж с этим смириться. В такие моменты полезно вспомнить про оптимиста и пессимиста, которые спорят про воду в стакане. Будьте поумнее.

Это сообщение отредактировал sergukovs - 22.05.2016 - 17:25

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:35
2

Ярила

Цитата (sergukovs @ 22.05.2016 - 17:24)
Люди! Те, которые против и те, которые за. Как вы не поймёте одну простую вещь - вы никогда друг другу ничего не докажете. Можно здесь высказать своё мнение и не более того. Каким бы ты не был красноречивым и сколько бы ни приводил всяких разных фактов, чужую точку зрения ты всё равно никогда не изменишь. Пора бы уж с этим смириться. В такие моменты полезно вспомнить про оптимиста и пессимиста, которые спорят про воду в стакане. Будьте поумнее.

этим людям жить в одной стране. случилось чего,они окажутся по разные стороны.

и вполне вероятно,что и как почти сотню лет назад,одни пойдут за западными ценностями или вовсе военной протекцией оттуда.

[^]
samsatona
22.05.2016 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:35)

и вполне вероятно,что и как почти сотню лет назад,одни пойдут за западными ценностями или вовсе военной протекцией оттуда.

Так было всегда люди срались и убивали за куда меньшие разногласия
Скрытый текст
Всё потому что у нас есть кардинальные различия в мозге

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:53
2

Ярила

Цитата (samsatona @ 22.05.2016 - 18:48)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:35)

Так было всегда люди срались и убивали за куда меньшие разногласия
Скрытый текст
Всё потому что у нас есть кардинальные различия в мозге

из-за этих различий у кого-то в приоритете личного обогащение и потреблядство,а кого-то всеобщее благо,объединение человечества,и прорыв в космос?

[^]
samsatona
22.05.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:53)
из-за этих различий у кого-то в приоритете личного обогащение и потреблядство,а кого-то всеобщее благо,объединение человечества,и прорыв в космос?

Да именно так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх