У вас есть только один способ посетить экзопланету лично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
5.05.2016 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эй, тормози. Ты так договоришься что СтарТрек не документальный фильм

А похеру. Данной возможностью НАСА, например, вполне себе интересуется.

Цитата
мне полдня доказывают, что замедление будет у наблюдателя на Земле

С точки зрения космонавта - аж бегом будет - но и только. Ты стартуешь с планеты с места и со световой скоростью, "видишь в окошко" машушего платочком Наблюдателя - он так тебе всю дорогу и будет стоять замершим с платком в руке - ибо никакой другой информации от него ты по понятным причинам не получаешь.
А самому наблюдателю посрать, что ты улетел - помашет и пойдёт по своим делам далее.
У гипотетического корабля, летящего со скоростью света к Альфе Центавра, полёт туда займёт очевидно 4 года.
На Земле за это время пройдёт 4 года. У космонавта на корабле - 0 часов, 0 минут и 0 секунд.

[^]
Аццкийинженер
5.05.2016 - 17:39
0

Астроном

hcetih
Цитата
путешествие продлится бесконечно долго, то есть корабль тупо не улетит от земли, так, да?

вот ты даже не понимаешь, что пишешь! у тебя в самой формулировке противоречие... Я устал тебе объяснять про теорию относительности... Ты не хочешь её учитывать и всё. Не о чем говорить дальше.

[^]
Skat
5.05.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Вообще, идею быть замороженным на месяцы или годы всегда встречали с изрядным скепсисом. Как и другие способы замедлить метаболические функции настолько, чтобы человек проснулся через тыщу лет и был таким же свеженьким, как когда ложился.

Криосон? Фильм "Бегство мистера Мак Кинли". СССР. Высоцкий:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%D1%8C%D0%BC%29

И ПНР - "Новые амазонки" :)

Это сообщение отредактировал Skat - 5.05.2016 - 17:56

[^]
Altoz
5.05.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата
А похеру. Данной возможностью НАСА, например, вполне себе интересуется.

И не только НАСА кстати... И идея Варпа из стар трека кстати не взята из балды а в полне себе теория над которой сейчас трудятся многие физики кстати.
Вобще идея подпространтсва так сказать идеальна но страшная хрен его знает что там а то будет как в Event Horizon запустим кораблик вернется а там пиздец.... как человеческий разум перенесет такое, вот тут и можно использовать криосон кстати...
ПЫСЫ ( смешное отступление) Но я все равно за силовую броню и большую мего пуху и похуй на всяких инопланетян и других обитателей ... gigi.gif
Считаю что первым меж звездным кораблем должен быть какой то не въебенный крейсер с экипажем полных ученых и военных, всем выдать по силовой броне и ручному пулемету... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Altoz - 5.05.2016 - 17:59

[^]
Avangarde
5.05.2016 - 18:02
1

Приколист

Пока человечество не переосмыслит ценности, никуда мы не улетим. Как тут уже писали, "полёты" оцениваются с точки зрения "выхлопа" от них. И пока ситуация будет оставаться такой - вот ровно столько же будем на собственном шарике друг друга убивать. Представьте только на секунду, что допустим нет делёжки на страны - и все лучшие умы планеты трудятся над проблемой "как улететь за пределы солнечной системы", большая часть ресурсов планеты на это уходит - и скачёк в фантастическое будущее будет вполне реален в ближайшие 100 лет. Но нет, лучшие умы трудятся над тем, как лучше сделать ракету которая будет падать в нужном месте на земле, что бы "убить других людей".
Ну и, с большей долей вероятности мы быстрее друг друга выпилим, чем полетим куда то. Какой нибудь "Ким Ар Ен", запустит в "врагов народа" ракету, которая повлечёт за собой цепь таких же событий. Либо какой нибудь обиженный Ирак проплатит "рядовому Джону" запустить ракетку по " неверным врагам", что бы спровоцировать ответные меры, и т.д. В конце концов какая нибудь корпорация через 20 лет придёт к выводу что дармоедов на планете дохера, а ресурсов нехера - быстренько соберут вирус какой - что бы проредить ряды планеты(кстати, куда дешевле чем уран обогощять, да и степень поражения очень и очень широка).

[^]
Parallax
5.05.2016 - 18:45
0

Ярила

"Путешествие быстрее скорости света почти наверняка невозможно." -
вовсе нет. ПУТЕШЕСТВИЕ невозможно, а мгновенное перемещение через т.н. "кротовые норы" - возможно.

а вот как раз "криосон" - абсолютно бесполезная штука. потому что пока вы будете в этом "криосне" лететь тысячу лет к звезде, прогресс настолько шагнет вперед (а он развивается в геометрической прогрессии), что к моменту вашего полпути или даже раньше будет изобретена та самая мгновенная телепортация)) так что готовьтесь выйти из вашего криосна и встретить тех кто вас опередил)

Это сообщение отредактировал Parallax - 5.05.2016 - 18:52

[^]
kesaman
5.05.2016 - 18:50
0

Юморист

Цитата (hcetih @ 5.05.2016 - 15:15)
Kotofeya
Цитата
в игре eve это наглядно отражено :)

Хорошая игра, но физика там все же в пролете))

Вот в игрухе Elite dangerous физика на высоте, пока на станцию коробль посадишь весь поседеешь:)

[^]
EraserEx
5.05.2016 - 19:08
0

Дементор

Цитата (dgdog @ 5.05.2016 - 12:33)
фигня))) есть еще вариант. Здесь разбираем меня по атомам. ТАМ на далекой планете наш аппарат (заблаговременно отправленный) получает точную инфу обо мне. Из супа и бульена собирает по атомам меня такого-же. Током ёпнет и я ожил. ВСЁ (при сборке можно меня без язвы собрать)
И да, не забудьте меня здесь разобрать, а то будет два меня во вселенной.

Де-факто это способ самоубийства, а не путешествие.

[^]
Rozenkranc
5.05.2016 - 19:16
1

Злодей-Шалунишка

Народ! Сейчас под коньячок такая тема родилась: а что если не разгонять корабль в космосе, а тормозить?! Вселенная же движется, расширяется, ни один объект статично на месте не замер?
Чисто теоретически можно же просто подождать, пока некоторая звезда или галактика до тебя сама долетит?

[^]
NuclearBlasT
5.05.2016 - 19:17
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата (loredan @ 5.05.2016 - 12:38)
Человечество может само и не додумается до технологий мгновенного перехода через пространство, но есть версия, что этой технологией в будущем с нами поделятся наши старшие братья по разуму. Да и то, при условии, что мы будем себя хорошо вести. smile.gif А ведём себя мы очень плохо.

dont.gif

[^]
JIblC
5.05.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата
Вобще идея подпространтсва так сказать идеальна но страшная хрен его знает что там а то будет как в Event Horizon запустим кораблик вернется а там пиздец....

Не, ну в "Горизонте событий" кораблик-то вообще из Вселенной сыбался - уон там страшно, да.
А "классическая" варп-технология в под-пространстве не нуждается, там "всего-лишь" локальные нарушения метрики.

[^]
masdaj111
5.05.2016 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (Аццкийинженер @ 5.05.2016 - 12:46)
ra3vdx
Цитата
Если путешествовать со субсветовой скоростью (только где ж такую прорву энергии взять?), то для путешественника время будет течь значительно медленнее.

Слав, это понятно, вот в этом-то и парадокс, да. Может статься так, что за 4 года ты долетишь к Альфе Центавра, а к этому времени Земли уже может и не существовать! Кому сообщать о том, что ты долетел? Некому, все и всё уже давно превратилось в космическую пыль...

Или прилетишь а там уже какой-то Экзо-Сити с ССД и звездолетами, Ты такой: "Блядь зачем я столько времени потерял!!!", а они такие: "Мы через год вас догнали но изза красного смещения сигнал не прошел(("

[^]
Jeka92
5.05.2016 - 20:07
1

Шутник

есть не плохой сериал, на тему крио сна - "Сосны".

[^]
dehash
5.05.2016 - 21:40
1

Ярила

Никто никуда не полетит, пока дома разлад. Над такими проектами надо работать совместно. На Земле то нихуя проблемы решить не можем, ещё лететь куда то собрались.

[^]
Anrik
5.05.2016 - 21:55
0

Шутник

Цитата (Carpaccio @ 5.05.2016 - 15:30)
Сдохнем как динозавры нахуй.Потом появятся новые питекантропы и далее по кругу.Какие экзопланеты? Нет сынок,это фантастика...

Кстати тоже вариант. И будет так повторятся пока солнце не лопнет! cry.gif

[^]
Grey133
5.05.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 5.05.2016 - 12:27)
Простите, дорогие друзья. Исходя из всего, что мы знаем сейчас, вы никогда не сможете нажать на кнопку и пронзить «гиперпространство» либо осуществить варп-переход. Путешествие быстрее скорости света почти наверняка невозможно. По мнению ученых, единственный способ для вас посетить другие звезды — глубокий и долгий сон. Идея криогенного сна, криосна, всегда была одним из маркеров «твердой» научной фантастики. Вместо того чтобы обманывать Эйнштейна, в фильмах вроде «Чужого» и авторы вроде Аластера Рейнольдса показывают людей, идущих спать и просыпающихся спустя месяцы, годы или даже столетия в другой части Вселенной.

Вообще, идею быть замороженным на месяцы или годы всегда встречали с изрядным скепсисом. Как и другие способы замедлить метаболические функции настолько, чтобы человек проснулся через тыщу лет и был таким же свеженьким, как когда ложился. Это весьма серьезное отхождение от того, что мы знаем о спячке млекопитающих на Земле. Но после того, как редактор io9 Чарли Джейн Андерс пообщался с кучей ученых и писателей-фантастов, включая самого Рейнольдса, он убедился: криосон — это единственная надежда, которая у нас есть на осуществление межзвездного путешествия за одну жизнь.

Какой способ? Судя по фотке - дать пиздов ксеноморфу и вообще сдать главной проблемой Чужих.

[^]
GUMANNIY
5.05.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 5.05.2016 - 12:27)
чтобы человек проснулся через тыщу лет и был таким же свеженьким, как когда ложился.

А если нажраться перед заморозкой, то проснешься с бодунища? alik.gif

[^]
Altoz
5.05.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата
А "классическая" варп-технология в под-пространстве не нуждается, там "всего-лишь" локальные нарушения метрики.

Это да, но что проще не понятно, я ставлю на классический варп, к этому и идём, но как реально дело обстои хрен его знает, многие наработки закрыты, но то что пытаются и мы и амеры работать с ионными и плазмеными двигателями дает некоторую надежду что лет через 50-70 что то да у нас и выйдет, 100 лет назад никто и не думал что атомную бомбу сделать реально а вон оно как повернулось, сейчас уже думают как атомный реактор на орбиту доставить, но реальных действенных попыток пока нет, башни Циолковского строить надо.

Это сообщение отредактировал Altoz - 5.05.2016 - 22:16

[^]
0001
5.05.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.05.2016 - 12:36)
Вот взял и сломал мне мечту, я тут уже снарягу взял, палатку собрал, думал за выходные до омеги центавра и обратно прогулятся, а пришел инженер и все испортил. Эхх, ну что ж ты за человек?

Добавлено в 12:36
Цитата (Rozenkranc @ 5.05.2016 - 12:33)
А есть еще  один способ! отправить дронов, которые с задержкой будут транслировать всё, что наблюдают и воспринимают операторам на Земле через очки VR, через специальные костюмы.
Техноогии VR есть, костюмы, я думаю, тоже - не проблема

Ага, только скорость сигнала такова, что сообщение о его шаге мы получим лет через 20.

Но ведь, через 20 лет (+61000 лет, проксима Центавра) мы сможем насладиться непрерывным видео потоком! 610020 лет!!! Здорово, правда?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
gondesign
5.05.2016 - 22:52
0

Приколист

А у меня другое предложение. Надо людей попросту переселить в матрицу, в которой все это будет возможно. Возможно каждому стать частью неизведанных миров, подключиться к всеобщему эфиру, минимизировать потребление, дать планете передохнуть. А самим впасть в глубокую виртуальную реальность, где все ресурсы и плюшки будут бесплатны.

Не останется больше никакой другой мотивации, кроме желания и попыток находить ответы и решения в рамках реальности, находясь при этом в предельно комфортных условиях, без борьбы за бесполезные ресурсы типо яхты или огромного дома.

Надо изучать мозг в первую очередь, и искусственный интеллект во вторую.

[^]
JIblC
5.05.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата
но что проще не понятно, я ставлю на классический варп, к этому и идём, но как реально дело обстои хрен его знает,

Ну, варп, хоть и перспективен, однозначно ещё далёк - по первым прикидкам для его работы нужно было Юпитер аннигилировать в эмце-квадрат, теперь, говорят, и семисот килограмм массы, превращённой в энергию достаточно. Семьсот килограмм понятно, что не Юпитер - но таки это овердохуя энергии, компактно выработать которую нужно ещё оччень постараться.
Там даже термояду, кмк, далеко - слабо себе представляю размеры реактора, могущего сожрать единомоментно 700 кг материи...

[^]
Altoz
5.05.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата

Ну, варп, хоть и перспективен, однозначно ещё далёк - по первым прикидкам для его работы нужно было Юпитер аннигилировать в эмце-квадрат, теперь, говорят, и семисот килограмм массы, превращённой в энергию достаточно. Семьсот килограмм понятно, что не Юпитер - но таки это овердохуя энергии, компактно выработать которую нужно ещё оччень постараться.
Там даже термояду, кмк, далеко - слабо себе представляю размеры реактора, могущего сожрать единомоментно 700 кг материи...

Это сейчас так, а через 70 лет?

[^]
Vivivdarium
5.05.2016 - 23:56
0

Ярила

Мне кажется более реальной система как в EVE-ONLINE. Сознание записывается, а люди просто оплачивают новые тела. Сначала отправляют роботов, они строят станции на которых производят новые тела и сознание передается туда как по интернету. По сути человек может иметь с десяток тел, большинство которых спит. Скажем человек живет на Андромеде и не летит к маме в гости на землю, а просто активирует тело находящееся на земле.

[^]
JIblC
6.05.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата
Это сейчас так, а через 70 лет?

Про перспективность и работоспособность ТОКАМАКов я читал ещё в книге, которой уже больше полусотни лет.
Первый был в 1954 году построен - а сейчас этих термоядерных реакторов - плюнуть некуда, евпочя;)
Сколько лет прошло, кстати?
Уотож.
Оно понятно, что прогресс ускоряется, но, имхо, не на столько, чтобы через 70 лет на Альфу Центавры на выходные можно было сгонять))

[^]
откатчик
6.05.2016 - 00:52
1

Ярила

Цитата
то для путешественника время будет течь значительно медленнее. И ближайших звёзд реально достичь в течении жизни экипажа.

Улетел молодым в спячке, прилетел старым... А ипаться когда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21291
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх