13 причин, которые убедят вас поехать в Минск на майские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithRO
8.04.2016 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 8.04.2016 - 15:20)
скажем 140 , это скорее средняя скорость была. Остановок в пути -не более 2-3 на 5-10 мин (заправка+туалет на заправке, кофе уже с собой).
А так- я бы назвал средней скоростью потока в левом -под 150-170.
Действительно радовала дорога отсутствием дпс, своей прямотой и качеством асфальта. Возможно тут еще плюсом, что ехали ночью.
Обратная дорога занимался больше. Что-то около 10 часов, а то и больше . Да и едешь уже более расслабленно. Около мск под вечер -собираешь все пробки.

Ну если так, то тем более.
У меня машина не способствует 170 лупить, равно как висящая в талоне "повторность" за превышение :)

Кстати, если в этом году не начали ремонтировать, то сейчас на стороне Беларуси ближе к границе с РФ трасса уже подразбитая. Ни в какое сравнение с танкобаном под Смоленском не идёт, конечно, но всё же)

[^]
xGoldenFishx
8.04.2016 - 15:24
1

Приколист

Цитата (SmithRO @ 8.04.2016 - 15:15)
Цитата (BalabolikOO @ 8.04.2016 - 14:43)
Тяжко тебе  в РБ будет, там тупо 99% соблюдают скоростной режим

80% соблюдают скоростной режим "+10 км\ч", потому что за это не предусмотрено наказание
15% соблюдают скоростной режим "+20 км\ч", потому что за это не предусмотрено лишение
5% соблюдают скоростной режим досконально, даже с запасом в -5 км\ч, причём в крайней левой полосе, потому что "я ж ничого не нарушаю".

про 5% -не соглашусь ) Вот от чего я тоже был в шоке в первый раз -это от культуры вождения в РБ. Даже на дороге, где по 1 полосе в каждую сторону, если ты кого-то нагоняешь (и пофиг какая у тебя скорость)-в 99% случаев- водитель принимает правее и тебя пропускает (благо обочины почти везде с хорошим асфальтом и широкие, почти на ширину всего авто). Причем делает это заранее.
Где-то у меня даже видео было- минут на 10. Ехали по какой-то дороге в районе Мира (имеется ввиду где Мирский замок). Обычная дорога. Ехали около 100-120- не больше. И все машины одна за одной смещались правее и пропускали. Как будто с мигалками едешь ) Необычное ощущение ) Особенно после езды в РФ, когда на трассах часто и в левом могут тошнить 60-70 при разрешенных 110.

Это сообщение отредактировал xGoldenFishx - 8.04.2016 - 15:25

[^]
SmithRO
8.04.2016 - 15:25
0

Ярила

DEL

Это сообщение отредактировал SmithRO - 8.04.2016 - 15:31

[^]
SmithRO
8.04.2016 - 15:30
1

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 8.04.2016 - 15:24)
про 5% -не соглашусь ) Вот от чего я тоже был в шоке в первый раз -это от культуры вождения в РБ. Даже на дороге, где по 1 полосе в каждую сторону, если ты кого-то нагоняешь (и пофиг какая у тебя скорость)-в 99% случаев- водитель принимает правее и тебя пропускает (благо обочины почти везде с хорошим асфальтом и широкие, почти на ширину всего авто). Причем делает это заранее.
Где-то у меня даже видео было- минут на 10. Ехали по какой-то дороге в районе Мира (имеется ввиду где Мирский замок). Обычная дорога. Ехали около 100-120- не больше. И все машины одна за одной смещались правее и пропускали. Как будто с мигалками едешь ) Необычное ощущение ) Особенно после езды в РФ, когда на трассах часто и в левом могут тошнить 60-70 при разрешенных 110.

Я тоже так думал про вот это вот культурное вождение, вежливых водителей, итп, пока не переехал в Минск 5 лет назад.

Фиг там, это просто первое впечатление или удачное стечение обстоятельств.
Есть индивиды, которые видят тебя заранее, уступают и пропускают, но это редкость.
А так среднестатистический водитель продолжает пилить там, где ему удобно и так, как ему удобно, в том числе между полосами, в том числе маневрируя без поворотников. На трассе, конечно, с этим ощутимо лучше, но в городах - мрак.

Опять же, про Минск:
Самый быстрый и пустой ряд - традиционно правый, потому что "что ж я буду как лох справа ехать". Обязательно найдётся какой-то умник, который вылезет из медленного ряда в более быстрый, и продолжит ехать там же с той же скоростью. Обязательно найдутся Биба и Боба, едущие медленнее потока, но параллельно друг другу в двух соседних рядах при трёх доступных. Всенепременно найдётся кто-то, кто не может перестроиться в огромное окно в соседнем ряду перед перекрёстком, и начнёт тормозить свой ряд, а потом ещё и шугать соседний непонятным поведением, итп. Всегда найдётся человек, который, идя первым в потоке, будет замедляться и притормаживать перед зелёным, который скоро "перегорит", а потом в итоге единственный сиганёт на красный, вместо того, чтобы немного нажать на газ, проехать на зелёный и дать проехать ещё двум водителям за ним.

В прошлом году я в очередной раз съездил в Москву (к слову, именно там я вырос и учился ездить впервые). Нет, там ездят куда адекватнее, понятнее и эффективнее.
Практически никогда люди не перестраивались "просто так", чтобы тупить в соседнем ряду точно так же, как раньше. Большинство развязок проезжались просто "сходу", практически без замедления вливаяясь в соседний поток, практически не было такого, что люди спят на светофорах или катаются по междурядью без поворотников.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 8.04.2016 - 15:40

[^]
avtksis
8.04.2016 - 15:36
5

Приколист

Я из Минска: после статьи словно БТ посмотрел(местный канал) где всегда все хорошо, единороги и радуга светит....автор наверное на сутки приехал сюда и дальше центра не вышел

[^]
ВаЛеРик85
8.04.2016 - 15:40
0

Ярила

А еще водочка там хорошая, чистая! Не то что наша сивуха....

[^]
TheLostOne
8.04.2016 - 15:44
0

Ярила

На нг были в Витебской обл. В Минске тоже были. Цены, в основном, дороже, чем в РФ. Душевно и хорошо там.
Но про грязную Москву убило...почему грязная-то? 0_о

[^]
DimonJr
8.04.2016 - 15:48
1

Балагур

Цитата (kateriushka @ 8.04.2016 - 09:56)
Милавица - шикарное белье. Но дорогое. На мою хрудь 4 размера дешевого белья и не шьют - низкий поклон белорусам, они меня практически спасают.
Была в Минске еще ребенком, очень хотелось бы съездить... Детям показать.

ну как бэ....

надо бы на фото глянуть, а вдруг там 4+ dont.gif

[^]
brodyagavik
8.04.2016 - 15:49
2

Ярила

Эх.я там буду тока в октябре, а так спокойно там,это при условии что ты не работаешь там,
У местных жизнь не такая безрадостная,в отличии от приезжих.

Добавлено в 15:51
Цитата (avtksis @ 8.04.2016 - 15:36)
Я из Минска: после статьи словно БТ посмотрел(местный канал) где всегда все хорошо, единороги и радуга светит....автор наверное на сутки приехал сюда и дальше центра не вышел

Просто ты там живешь,и у тебя свои траблы,, отличие от нас , понаехавших.
Но люди мне там нравятся.

[^]
SmithRO
8.04.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 8.04.2016 - 15:49)
Эх.я там буду тока в октябре, а так спокойно там,это при условии что ты не работаешь там,

в РБ имхо так... если ты получаешь з\п в долларах (с привязкой к доллару), при этом ты вероятнее всего айтишник, тебе там хорошо.
Если ты обычный наёмный сотрудник не на высокой должности с зарплатой в белках, то как-то не очень.

Нет, вообще в РБ довольно хорошо по многим аспектам, только с экономикой проблема. И про отличные дороги - стереотип :)

Это сообщение отредактировал SmithRO - 8.04.2016 - 16:13

[^]
Scales69
8.04.2016 - 16:03
0

Приколист

Ну вот ведь... Деноминация... Надеюсь, не запутаемся. Забронировали неделю в июле на базе отдыха "Белое озеро". Ну, и замки средневековые посмотреть ещё неделя.

[^]
Boroda076
8.04.2016 - 16:13
1

Ярила

Нет, не дешево совсем ваш ценник.

[^]
BalabolikOO
8.04.2016 - 16:17
0

Приколист

Цитата (SmithRO @ 8.04.2016 - 15:15)
Цитата (BalabolikOO @ 8.04.2016 - 14:43)
Тяжко тебе  в РБ будет, там тупо 99% соблюдают скоростной режим

80% соблюдают скоростной режим "+10 км\ч", потому что за это не предусмотрено наказание
15% соблюдают скоростной режим "+20 км\ч", потому что за это не предусмотрено лишение
5% соблюдают скоростной режим досконально, даже с запасом в -5 км\ч, причём в крайней левой полосе, потому что "я ж ничого не нарушаю".

Не согласен. -5 гораздо больше, т.к. постоянно на круизе приходилось ставить по населенному пункту 58, а на трассе 88 чтобы с потоком двигаться, а радардетектор и того меньше показывал.

[^]
sherman
8.04.2016 - 16:19
1

дебульбулизатор

Про 14-ю причину приехать на майские еще никто не писал??? rulez.gif

[^]
BalabolikOO
8.04.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (SmithRO @ 8.04.2016 - 15:30)
Цитата (xGoldenFishx @ 8.04.2016 - 15:24)

Я тоже так думал про вот это вот культурное вождение, вежливых водителей, итп, пока не переехал в Минск 5 лет назад.

Фиг там, это просто первое впечатление или удачное стечение обстоятельств.
Есть индивиды, которые видят тебя заранее, уступают и пропускают, но это редкость.
А так среднестатистический водитель продолжает пилить там, где ему удобно и так, как ему удобно, в том числе между полосами, в том числе маневрируя без поворотников. На трассе, конечно, с этим ощутимо лучше, но в городах - мрак.

Опять же, про Минск:
Самый быстрый и пустой ряд - традиционно правый, потому что "что ж я буду как лох справа ехать". Обязательно найдётся какой-то умник, который вылезет из медленного ряда в более быстрый, и продолжит ехать там же с той же скоростью. Обязательно найдутся Биба и Боба, едущие медленнее потока, но параллельно друг другу в двух соседних рядах при трёх доступных. Всенепременно найдётся кто-то, кто не может перестроиться в огромное окно в соседнем ряду перед перекрёстком, и начнёт тормозить свой ряд, а потом ещё и шугать соседний непонятным поведением, итп. Всегда найдётся человек, который, идя первым в потоке, будет замедляться и притормаживать перед зелёным, который скоро "перегорит", а потом в итоге единственный сиганёт на красный, вместо того, чтобы немного нажать на газ, проехать на зелёный и дать проехать ещё двум водителям за ним.

В прошлом году я в очередной раз съездил в Москву (к слову, именно там я вырос и учился ездить впервые). Нет, там ездят куда адекватнее, понятнее и эффективнее.
Практически никогда люди не перестраивались "просто так", чтобы тупить в соседнем ряду точно так же, как раньше. Большинство развязок проезжались просто "сходу", практически без замедления вливаяясь в соседний поток, практически не было такого, что люди спят на светофорах или катаются по междурядью без поворотников.

Везде хорошо где нас нет!

[^]
Филимонов
8.04.2016 - 16:23
2

Юморист

5000 за 3 звезды охуенно дешево, блядь в Ялте в сезон и то дешевле

[^]
avtksis
8.04.2016 - 16:27
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 8.04.2016 - 15:49)

Мои проблемы никак не отражают суть моего комментария. Многие пункты статьи наиграныпреувеличены сильно, как будто из мин. спорта и туризма писали. Не хотел бы разводить полемику, где хорошо, а где плохо...нравится тут отдыхать - милости просим, даже могу в личном ответить на некоторые организационные вопросы

[^]
huxflux
8.04.2016 - 16:32
0

Юморист

Про цены какой то гон. Бензин стоит дешевле чем тут написано. 95-й в районе 40 рублей.

[^]
SashkoOff
8.04.2016 - 16:34
0

Ярила

Александр Григорьевич, перелогинтесь!

Добавлено в 16:35
если интересно, могу по всем пунктам пройтись...

Добавлено в 16:36
Цитата (Jus @ 8.04.2016 - 09:35)
2. Город очень чистый, в отличие от Москвы

Минск – красивый и чистый город. На улицах нет мусора и грязи, после зимы асфальт не сходит вместе со снегом. Тротуары вылизаны настолько, что после прогулки обувь остается чистой.

но трава рядом с тротуарами засрана окурками и собачим говном... в центре, ессно убирают...

Добавлено в 16:37
3. В Минске нет пробок. Вообще

В городе идеальные дороги, и даже есть 11-полосное движение (шесть в одну сторону, пять в другую). Благодаря этому в Минске совсем нет пробок. Можно за полчаса спокойно проехать с одного конца города до другого. Экономия нервов и топлива колоссальная.

ага, с 17 до 19 ноль ноль по городу в будний день...да и на праздники так же бывает....

Добавлено в 16:38
Цитата (Jus @ 8.04.2016 - 09:37)
12. Здесь родина «Маскарада»

Именно в Беларуси разработали популярное приложение MSQRD. Уже долгое время оно остается в топе App Store, а недавно стало известно, что стартап купил Facebook. Сумма сделки не разглашается.

Теперь разработчики приложения перейдут в лондонский офис Facebook, где продолжат совершенствовать сервис.

абсолютно пофиг...
а если так, то еще вайбер отсюда же....

[^]
Cyber12
8.04.2016 - 16:39
0

Шутник

хочу в Минск ( если что я из Минска), про пробки вы слегка погярячились

[^]
Pekarski
8.04.2016 - 16:57
0

Шутник

Хорошая попытка АГЛ, но нет rolleyes.gif

[^]
cozy2004
8.04.2016 - 16:59
0

Ярила

5. В Минске ты почувствуешь себя миллионером

Цены в Минске для москвичей низкие. Можно хорошо отдохнуть и при этом не особо потратиться.

К сожалению данный пункт уже устарел. Сейчас в Москве цены на продукты ниже чем в Минске. По ресторанам примерно одинаковые. Ты почувствуешь себя миллионером только тогда, когда поменяешь 100 долларов и только потому, что у тебя в руках будет примерно пара лямов белорусских рублей. Но и это скоро закончится, ибо деноминация не за горами.

Это сообщение отредактировал cozy2004 - 8.04.2016 - 17:03

[^]
akaVano
8.04.2016 - 17:04
-1

Приколист

SmithRO
Ох как про минских водителей в точку.
Никакого спасения от этих тупней, в другие страны выезжаешь так просто праздник на дороге, никто не тупит, реакция у всех в порядке, эх ... :(

[^]
Scales69
8.04.2016 - 17:17
0

Приколист

А какой мобильный интернет в Беларуси брать? В меня в Питере 10ГБ +250 минут на месяц за 250 наших рублей.

[^]
Danila772
8.04.2016 - 17:37
0

Юморист

лучше доехать до Бреста а там постоять на границе 3 часа и далее все будет дешевле, вкусней и чище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх