Незаконная установка кладовок в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatarin1975
3.04.2016 - 19:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
выписала предписание собственникам помещения установившими дверь

а кто сознается? если ни кто, то наверное вскрывать через судbiggrin.gif а потом найдется собственник и скажет что там хранил 100500 долларов, кто возместит потерю............как все сложно....не проще договориться? Да скиньтесь и поставьте светодиодные светильники, дешевле и быстрее будет. Не ужели нет других проблем? Может стоит выставить на всеобщее обсуждение ТСЖ обустройство парковки, или установку шлагбаума?

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 3.04.2016 - 19:26

[^]
Макрогнатус
3.04.2016 - 19:28
2

Ярила

У нас один деятель с последнего этажа пробил люк в потолке на техэтаж и установил лестницу. Ну, и отгородил себе нехилую часть техэтажа кирпичной стенкой. Закончилось для него всё плохо: суд, штраф, восстановление потолка и демонтаж стены.

[^]
tatarin1975
3.04.2016 - 19:28
1

Балагур

Цитата
Дверь и окно зачем? Пожарного выхода там нет. Окно? Источник кислорода, типа пусть лучше горит? Эвакуации и локализации пожара точно не поможет. При пожаре в подъезде, необходимо закрыть щели во входных дверях мокрыми тряпками а самим выйти на балкон(если таковой имеется), либо открыть окна и быть там.

шпала за то, что знаю про действия на пожаре? надеюсь сей пост поможет тебе при пожаре, я не жадный, хоть и дал ты мне шпалу, но прими ее(информацию) к сведению biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 3.04.2016 - 19:29

[^]
сергелектрик
3.04.2016 - 19:29
5

девиатор

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 19:24)

Цитата (сергелектрик @ 3.04.2016 - 19:23)
Ой, а нет фотографии этого места без двери? Я понять не могу как эти уёбки так умудрились сделать? sad.gif

Есть смотри на 2й страницы данной темы!

Ай, прости, не видел.
Третья страница, кстати, но не суть.

Обращение в Жилищно Коммунальную Инспекцию не поможет? Обяжут дом снести двери к ебеням, либо выпишут штраф ТСЖ.

Например за уничтожение пожарных лестниц и прихватизирование пожарных балконов в малосемейном доме моего города, выписали очень некислый штраф.
ТСЖ бегало как в попу ужаленное восстанавливало лесенки и спиливало замки с балконных дверей...

Ещё знаю парочку судебных решений, когда люди требовали убрать двери в карманах квартир, где находился эл.щиток на две квартиры.
Не "выдать ключ", а убрать дверь.
Убирали.

[^]
legionarius
3.04.2016 - 19:36
1

Ярила

tatarin1975
Цитата
а кто сознается? если ни кто, то наверное вскрывать через суд

Зачем сознаваться? Если получив предписание собственники самовольно установившие дверь, не уберут ее, или не согласуют ее установку с остальными собственниками, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию и орган местного самоуправления.

[^]
tatarin1975
3.04.2016 - 19:37
0

Балагур

Цитата
либо выпишут штраф ТСЖ.

а платить кто будет? штраф распределят на всех жителей. Дешевле будет поставить освещение.

Добавлено в 19:39
Цитата
Если получив предписание

Каким образом? Выдали под роспись? Бумажка не есть уведомление.

[^]
legionarius
3.04.2016 - 19:44
0

Ярила

tatarin1975
Цитата
а платить кто будет? штраф распределят на всех жителей

С чего вдруг штраф выписанный на организацию осуществляющую деятельность по управлению многоквартирным домом распределяется на всех собственников (нанимателей) помещений? С первого апреля ЖК и КоАп поменялся?
Цитата
Каким образом? Выдали под роспись? Бумажка не есть уведомление.

Именно, под роспись, с отметкой о вручении.

[^]
EXinkvizitor
3.04.2016 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 14:21)
Цитата (McZloy @ 3.04.2016 - 15:19)
болгарка тебе в помощь

Если я сам срежу их болгаркой не будет ли это расцениваться как порча чужого имущества?

Нет субъекта преступления.
Человек не докажет, что эта кладовка - его.
У нас такое было в доме. 9 этажей, ниша под мусоропровод, который давно заварили. Все быстро поделали кладовые.
А на первом этаже на входе это просто было пространство для входа в подвал, но подвала там не было.
Заехал "крутой перец", купил квартиру на 2 (!) этаже, и решил, что на первом тоже можно кладовую замутить. И начал строить.
Дверь в подъездах неспроста широкую делают, это что бы можно было мебель, рояли, холодильники заносить. И это пространство, что он решил застроить как раз позволяло эти вещи заносить. А после его самостроя там тунель получился, разве что телик пронести.

[b]По итогу собрали сборы жильцов дома и к херам разнесли его кладовую. Просто так, без согласования с участковым даже. Мудила угрожал, писал жалобы - но нихуя. Нет подтверждения права собственности - идет нахуй.

[^]
tatarin1975
0

Балагур

Цитата
С чего вдруг штраф выписанный на организацию осуществляющую деятельность по управлению многоквартирным домом распределяется на всех собственников (нанимателей) помещений? С первого апреля ЖК и КоАп поменялся?

а откуда ТСЖ возьмет деньги? распределит на всех.
Цитата

Кому, тому кто установил дверь? А откуда карающая организация узнает кто установил? Или будет выписывать всем жильцам?

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (tatarin1975 @ 3.04.2016 - 19:37)
Цитата
либо выпишут штраф ТСЖ.

а платить кто будет? штраф распределят на всех жителей.

Сначала уведомят ТСЖ, дадут время на исправление ситуации.
ТСЖ должно пройти по жильцам, выяснить кто ставил двери и заставить их двери спилить.

Если жильцы отказываются- пилить самим. Вызвать участкового и провести все эти мероприятия под надзором органов не сильно большая проблема.

Если же жильцы не дают спилить двери, то обращение в суд поможет разрешить ситуацию.
Но до этого не дойдёт, при условии норалмьно работающей Управляющей Компании.

Все штрафы такого рода выписывались именно ТСЖ или самоуправленцам.
УК обычно регулирует эти проблемы со скоростью пули.
Одного уведомления достаточно для УК, чтобы привести всё в порядок.
Цитата
Дешевле будет поставить освещение.

И провести вентиляцию, да.
Эта проблема из разряда цепей во дворе для парковки. Ктоу спел тот схватил.
Бороться с этим нужно во всех проявлениях.
Людей "я тут всю жизнь машину ставил" и "моя дверь, мне похуй на всех!" нужно учить жить в обществе, регулярно напоминать им, что они не одни, что кругом люди.

[^]
ZloyDead42
3.04.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 23:22)
Цитата (ZloyDead42 @ 3.04.2016 - 19:05)
Цитата (Тырдымпых @ 3.04.2016 - 19:53)
всё элементарно.
берем болгарку, идем захуячиваем эту дверь в пыль.
после этого появляется тело с угрозами, умоляете его написать на вас заяву ментам, заява становится документальным подтверждением о том что тело это собственник дверки, и собственно становится документом основанием для иска в сторону этого туловища о незаконном сооружении, а так же можно еще и нахлобучить ТСЖ в рамках этого же дела.

Зачем болгарку? Долго и шуму много.

Берем холодную сварку и заливаем ею замочную скважину. Епля быдлососеду обеспечена. Риски - минимальные, максимум по морде даст, и то если узнает кто ему подосрал.

Тут проблема стоит не в том чтобы насрать соседу, а в том что бы убрать дверь! Она загораживает единственное окно в пролете!

После пары-тройки таких подсираний даже самый тупой быдлососед поймет, что нехорошо хапать то, что ему не принадлежит.

[^]
tatarin1975
3.04.2016 - 19:52
2

Балагур

Цитата
Сначала уведомят ТСЖ, дадут время на исправление ситуации.
ТСЖ должно пройти по жильцам, выяснить кто ставил двери и заставить их двери спилить.

Если жильцы отказываются- пилить самим. Вызвать участкового и провести все эти мероприятия под надзором органов не сильно большая проблема.

Если же жильцы не дают спилить двери, то обращение в суд поможет разрешить ситуацию.
Но до этого не дойдёт, при условии норалмьно работающей Управляющей Компании.

Все штрафы такого рода выписывались именно ТСЖ или самоуправленцам.
УК обычно регулирует эти проблемы со скоростью пули.
Одного уведомления достаточно для УК, чтобы привести всё в порядок.
Цитата
Дешевле будет поставить освещение.

И провести вентиляцию, да.
Эта проблема из разряда цепей во дворе для парковки. Ктоу спел тот схватил.
Бороться с этим нужно во всех проявлениях.
Людей "я тут всю жизнь машину ставил" и "моя дверь, мне похуй на всех!" нужно учить жить в обществе, регулярно напоминать им, что они не одни, что кругом люди.

во вы весело живете biggrin.gif вам че, на работе проблем не хватает........мы как то эти проблемы решаем проще, вернее их нет. Но за инфу зелень, только применить мне ее не кдуда, все решается мирно, очень мирно без судов, просто живем дружно с соседями, чего и Вам Всем желаю. biggrin.gif

[^]
Михаил45
3.04.2016 - 19:57
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.04.2016 - 19:29)
Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 19:24)

Цитата (сергелектрик @ 3.04.2016 - 19:23)
Ой, а нет фотографии этого места без двери? Я понять не могу как эти уёбки так умудрились сделать? sad.gif

Есть смотри на 2й страницы данной темы!

Ай, прости, не видел.
Третья страница, кстати, но не суть.

Обращение в Жилищно Коммунальную Инспекцию не поможет? Обяжут дом снести двери к ебеням, либо выпишут штраф ТСЖ.

Например за уничтожение пожарных лестниц и прихватизирование пожарных балконов в малосемейном доме моего города, выписали очень некислый штраф.
ТСЖ бегало как в попу ужаленное восстанавливало лесенки и спиливало замки с балконных дверей...

Ещё знаю парочку судебных решений, когда люди требовали убрать двери в карманах квартир, где находился эл.щиток на две квартиры.
Не "выдать ключ", а убрать дверь.
Убирали.

Я написал на почту в Жилищно Коммунальную Инспекцию посмотрим что ответят, но пока неофициально)
На недели будет время составлю 3 жалобы в Пожарку в Инспекцию и нашему ЖЭКу, а там посомотрим)

[^]
Михаил45
3.04.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 3.04.2016 - 19:52)
Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 23:22)
Цитата (ZloyDead42 @ 3.04.2016 - 19:05)
Цитата (Тырдымпых @ 3.04.2016 - 19:53)
всё элементарно.
берем болгарку, идем захуячиваем эту дверь в пыль.
после этого появляется тело с угрозами, умоляете его написать на вас заяву ментам, заява становится документальным подтверждением о том что тело это собственник дверки, и собственно становится документом основанием для иска в сторону этого туловища о незаконном сооружении, а так же можно еще и нахлобучить ТСЖ в рамках этого же дела.

Зачем болгарку? Долго и шуму много.

Берем холодную сварку и заливаем ею замочную скважину. Епля быдлососеду обеспечена. Риски - минимальные, максимум по морде даст, и то если узнает кто ему подосрал.

Тут проблема стоит не в том чтобы насрать соседу, а в том что бы убрать дверь! Она загораживает единственное окно в пролете!

После пары-тройки таких подсираний даже самый тупой быдлососед поймет, что нехорошо хапать то, что ему не принадлежит.

Сталкивался я с такими соседями нихрена они как правило не понимают пока сверху не прилетит!

[^]
Михаил45
3.04.2016 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 3.04.2016 - 19:48)
Цитата

а откуда ТСЖ возьмет деньги? распределит на всех.
Цитата

Кому, тому кто установил дверь? А откуда карающая организация узнает кто установил? Или будет выписывать всем жильцам?

Приходишь наверное с представителями власти спиливать дверь, там находишь какое либо имущество, да и сама дверь денег стоит, тут то они и повыбегают хозяева)

[^]
Kolmykov
3.04.2016 - 20:05
1

Весельчак

Цитата
Вы на улице нашли 100 рублей.
Подлетает человек и орет, что это его 100 рублей, он, де, оставил их тут полежать.
Вы не отдаете.
Он вас обвиняет в краже.
Вопрос: какова вероятность положительного решения суда!?

Вот тут тоже самое.
Вскрыли дверь, чел вызовет полицаев, первый вопрос уполномоченного будет:
"Предъявите документы на помещение".

В общем то закон трактует не в пользу нашедшего. И если сумма будет значительной, то это реальный уголовный срок. Даже если вы нашли в помойке.

[^]
moureev
3.04.2016 - 20:07
2

Унылый рыбник

жалоба ГЖИ и пожарным. И смотри кто первый 250000 штрафа взгреет с ТСЖ. И 50 000 вроде председателю.
УК 2 суда выиграло у председателя совета нашего дома. Четко и без затей.
А в уставе ТСЖ записано что могут пристраивать, но это все хуйня.
ГЖИ и пожарка!

Это сообщение отредактировал moureev - 3.04.2016 - 20:08

[^]
сергелектрик
3.04.2016 - 20:10
1

девиатор

Цитата (tatarin1975 @ 3.04.2016 - 19:52)

во вы весело живете biggrin.gif вам че, на работе проблем не хватает........мы как то эти проблемы решаем проще, вернее их нет. Но за инфу зелень, только применить мне ее не кдуда, все решается мирно, очень мирно без судов, просто живем дружно с соседями, чего и Вам Всем желаю. biggrin.gif

Я рабоатю в ЖКХ, живу в своём доме cool.gif

А у вас проблем нет с цепями и самозахватом общего имущества?
Это может быть в двух случаях:

1. Нет захватов и цепей. Всё чинно-благородно.
Трудно поверить, но такое есть, я видел сам.

2. И цепи есть и кладовки наворочены, и карманы в коридор квартиры превращены, только никто не жалуется. А кто успел схватить тот доволен.
Наглядная, кстати, картина внутренней политики нашей страны.
Кто понаглее хапает- остальные грустно пытаются не замечать lol.gif

[^]
сергелектрик
3.04.2016 - 20:13
2

девиатор

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 19:57)

Я написал на почту в Жилищно Коммунальную Инспекцию посмотрим что ответят, но пока неофициально)
На недели будет время составлю 3 жалобы в Пожарку в Инспекцию и нашему ЖЭКу, а там посомотрим)

Нихуя не оставляй этого так!
Делов то- письма писать, чай не цемент грузить. Добивайся своего.
Искренне удачи желаю.

Это как зараза, как плесень.
Кладовки, потом цепи-тросики на парковке, потом гараж привезут, на чердаке свалку устроят.

У меня знакомый просит разрешения попасть к своему эл.счётчику!
Просит! Не соблаговолите ли? А можно я завтра работать буду, мне нужно будет к щитку попадать? Можно? Только до обеда? Ну хорошо, попробую успеть...

Я ему говорю- ты скоро разрешение в подъезд зайти спрашивать будешь gigi.gif

[^]
Михаил45
3.04.2016 - 20:14
0

Ярила

Цитата (moureev @ 3.04.2016 - 20:07)
жалоба ГЖИ и пожарным. И смотри кто первый 250000 штрафа взгреет с ТСЖ. И 50 000 вроде председателю.
ГЖИ и пожарка!

Если это действительно так, то эти кладовки вылетят со страшной силой из подъезда))))

[^]
killa211
3.04.2016 - 20:28
1

Шутник

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 20:14)
Цитата (moureev @ 3.04.2016 - 20:07)
ГЖИ и пожарка!

Если это действительно так, то эти кладовки вылетят со страшной силой из подъезда))))

А тебе не кажется, что ты такой же охуевший сосед-захватчик? Если бы не было окна, то сам бы запилил дверь. С какого хера?

[^]
Kibalchish00
3.04.2016 - 20:30
0

Психический

Цитата (сергелектрик @ 3.04.2016 - 20:13)
Искренне удачи желаю.

Да тут удача не нужна. Такие вопросы решаются на раз-два даже просто написав на электронку ГЖИ.
Вопрос в другом.
ТС насрет не только своему подъезду, а всему дому.
И я не уверен в его дальнейшем светлом будущем в этом доме. И по моему он или наивен, или просто не понимает этого.

Так удача ему понадобится, но с другой целью...
shum_lol.gif

ТС, вот родится у тебя ребенок, и будет по ночам плакать. Ты заебешься штрафы оплачивать за нарушение тишины. А еще и в ограны опеки могут написать половиной подъезда.

Не все так ровно ТС. Аккуратнее.

[^]
Internet
3.04.2016 - 20:32
0

Ярила

Я смотрю сегодня на Яп день подъездной темы:)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1351043.html

[^]
OneginForte
3.04.2016 - 20:33
0

Хохмач

Мы на собрании ЖСК решили кто и при каких обстоятельствах будет пользоваться тем-то и тем-то. Как всегда недовольные не пришли на собрание, сами себе злобные буратино.

[^]
Fromafar
3.04.2016 - 20:37
0

Виконт

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 15:35)
Цитата (tektor @ 3.04.2016 - 15:30)
вот тебе в помощь
4.4.7 Лестничные клетки, за исключением лестничных клеток типа Л2, как правило, должны иметь
световые проемы площадью не менее 1,2 м2 в наружных стенах на каждом этаже.
Допускается предусматривать не более 50 % внутренних лестничных клеток, предназначенных
для эвакуации, без световых проемов в зданиях:
классов Ф2, Ф3 и Ф4 — типа Н2 или Н3 с подпором воздуха при пожаре;
класса Ф5 категории В высотой до 28 м, а категорий Г и Д независимо от высоты здания — типа
Н3 с подпором воздуха при пожаре.
Лестничные клетки типа Л2 должны иметь в покрытии световые проемы площадью не менее 4 м2
с просветом между маршами шириной не менее 0,7 м или световую шахту на всю высоту лестничной
клетки с площадью горизонтального сечения не менее 2 м2
СП
1.13130.2009
Системы противопожарной защиты
ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ

к слову, не более 50% - значит должна быть вторая лестница по которой можно эвакуироваться, но она уже  окнами.

У нас лестница с окнами и она одна! Окна находятся за этими дверьми, их установили уже жильцы и тем самым перекрыли окна!

Пусть делают окна над дверями или стену кладовки из стеклоблоков.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 3.04.2016 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34820
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх