Незаконная установка кладовок в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
3.04.2016 - 20:49
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Kibalchish00 @ 3.04.2016 - 20:30)
Цитата (сергелектрик @ 3.04.2016 - 20:13)
Искренне удачи желаю.

Да тут удача не нужна. Такие вопросы решаются на раз-два даже просто написав на электронку ГЖИ.
Вопрос в другом.
ТС насрет не только своему подъезду, а всему дому.
И я не уверен в его дальнейшем светлом будущем в этом доме. И по моему он или наивен, или просто не понимает этого.

Так удача ему понадобится, но с другой целью...
shum_lol.gif

Ходить и не замечать цепи на парковке...
Делать вид, что на детской площадке никто машины не ставит...
Можно и так.
Цитата
ТС, вот родится у тебя ребенок, и будет по ночам плакать. Ты заебешься штрафы оплачивать за нарушение тишины. А еще и в ограны опеки могут написать половиной подъезда.

Сделает шумку, если уж на то пошло. Да и соседи поймут- чай у самих дети либо были, либо есть, либо будут.
Чего про цепи-кладовки сказать точно нельзя...

[^]
Kibalchish00
3.04.2016 - 21:13
0

Психический

Цитата (сергелектрик @ 3.04.2016 - 20:49)
Да и соседи поймут-

Это те которых ТС на бабки поставил?
Поймут поймут... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
0001
3.04.2016 - 21:34
3

Ярила

Есть такое понятие "Отчуждение общедомовой собственности". Так я хотел часть тех.этажа занять, как законы почитал скис сразу. По закону за любую кладовку должны положительно проголосовать ВСЕ собственники жилья!, зачастую их хрен отловишь cheesy.gif , если же хоть один против, любой захват территорий в подъезде является незаконным, даже установка второго почтового ящика, так то. Этот вопрос только с адвокатом можно решить, за услуги адвоката обязан будет компенсировать вам собственник двери-кладовки, но только после суда, так что адвоката лучше нанимать совместно с недовольными соседями, так же трясите компенсировать стоимость отопления-освещения данной территории, ведь в следствие захвата вы не могли использовать свою собственность. Ничего резать, а тем более заваривать не рекомендую, встречным иском аукнется. Если вас человек 10 собственников наберется, на адвоката скинетесь по 10-15 т.р., а хулигану отдавать, писем вам придется всю сумму + судебные издержки, так что потратиться он плотно и от затей таких в дальнейшем скорее всего откажется. Фишка с Пожарниками это полумеры, через месяц другой дверь появится на месте!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
moureev
3.04.2016 - 21:47
2

Унылый рыбник

Цитата (Михаил45 @ 4.04.2016 - 04:14)

Если это действительно так, то эти кладовки вылетят со страшной силой из подъезда))))

решение суда завтра могу выложить

[^]
moureev
3.04.2016 - 21:52
1

Унылый рыбник

Цитата (0001 @ 4.04.2016 - 05:34)
Есть такое понятие "Отчуждение общедомовой собственности". Так я хотел часть тех.этажа занять, как законы почитал скис сразу. По закону за любую кладовку должны положительно проголосовать ВСЕ собственники жилья!, зачастую их хрен отловишь cheesy.gif , если же хоть один против, любой захват территорий в подъезде является незаконным, даже установка второго почтового ящика, так то. Этот вопрос только с адвокатом можно решить, за услуги адвоката обязан будет компенсировать вам собственник двери-кладовки, но только после суда, так что адвоката лучше нанимать совместно с недовольными соседями, так же трясите компенсировать стоимость отопления-освещения данной территории, ведь в следствие захвата вы не могли использовать свою собственность. Ничего резать, а тем более заваривать не рекомендую, встречным иском аукнется. Если вас человек 10 собственников наберется, на адвоката скинетесь по 10-15 т.р., а хулигану отдавать, писем вам придется всю сумму + судебные издержки, так что потратиться он плотно и от затей таких в дальнейшем скорее всего откажется. Фишка с Пожарниками это полумеры, через месяц другой дверь появится на месте!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

полностью прав дружище! У нас в доме два суда, но ответчик убирать не собирается. УК в ГЖИ пока не жаловалась. Видимо дождется третьего суда, вынесет суд опять решение о сносе незаконной постройки ограничивающей доступ в неработающий мусоропровод, и тогда охает владелец от перегородки... штраф, все судебные издержки, демонтаж. не дай боже кто еще моральный вред присовокупит к соедеяному.... в общем перегородка самовольная, может выйти в миллион например.

[^]
Oberschulz
3.04.2016 - 21:58
0

Ярила

Кладовочка то это не плохо, но по договорённости с остальными соседями.

[^]
14wds
3.04.2016 - 22:00
1

Хохмач

Цитата (Прутков @ 3.04.2016 - 17:52)
Тема не новая, и давно уже отработанная на практике.
Сначала - письменные претензии в ТСЖ и к "хозяину" этой хрени. Кстати, ТСЖ - ОБЯЗАНО предъявить захватчику претензии и потребовать освобождения аннексированных территорий.
Потом - иск в суд. Истцом может выступить как ТСЖ, - так и любой из собственников квартир в доме, ибо это - ОБЩЕЕ имущество.
Дело - 146% выигрышное. На злодея вешаются судебные издержки, в т.ч. расходы на адвоката и прочую бурду.
Половина таких случаев - злодей не желает самостоятельно выполнять решение суда и разбирать халабуду. Потому - исполнительное производство, бригада по сносу и расходы снова вешаются на гада. Фсё.

А, да - обычно возмущаются как раз те - которые сами хотели отжать угол - но не успели. gigi.gif

Дружище Прутков, во всем согласен, но одно замечание:
"На злодея вешаются судебные издержки, в т.ч. расходы на адвоката..." - не помню, как точно звучит в ГК, но суд принимает решение о компенсации расходов в процессе истца (в данном случае) "в разумных пределах". То есть на практике это часто бывает сумма пять тысяч рублей, независимо от реальной суммы по договору с адвокатом.
Думаю, ТСу это тоже надо знать, если будет планировать судебный процесс.
И всё-таки рискну предположить, что и досудебных ресурсов хватает...

[^]
ruslan3967
3.04.2016 - 22:05
2

Ярила

Официально через суд. Каждый жилец имеет право пользоваться общей площадью, кладовка это право ущемляет. Кроме этого, если там пожарный шланг или выход на пожарную лестницу то МЧС быстрее двери спилит чем суд пройдёт.
Мосжилинспекция ещё можно, по СНИПам запрещено устройство закрытых шкафов на лестничных клетках.

[^]
Дмитрич
3.04.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (unibot @ 3.04.2016 - 15:22)
для начала  в пожарную - там по результатам проверки выпишут постановление на демонтаж дверей и штраф за незаконную установку.

да, именно туда, думаю больше не нужно не чего.

Добавлено в 22:11
как вообще в голову могло придти такое и это блять взрослые люди! Я бы при людно заставил по хорошему демонтировать, так же как и поставили. Ума совсем у людей нет. Долбоебы сука! Пусть в своей каморке городят вдоль и поперек.

Это сообщение отредактировал Дмитрич - 3.04.2016 - 22:12

[^]
ALKoCH
3.04.2016 - 22:23
1

Хохмач

Все межэтажные пространства являются частью общедомового имущества и просто так их отгородить и присвоить нельзя. Минимум должно быть общедомовое собрание и общее решение данного вопроса, а так это самовольный захват общедомовой собственности-он незаконен. Даже зарегистрировать их в юстиции как собственность эти места нельзя(по крайне мере очень, очень сложно).

[^]
4407916u
3.04.2016 - 22:24
1

Ярила

Поставь дверку себе и успокойся! Или местов уже нет?

[^]
фрешдей
3.04.2016 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2016 - 15:21)
Цитата (McZloy @ 3.04.2016 - 15:19)
болгарка тебе в помощь

Если я сам срежу их болгаркой не будет ли это расцениваться как порча чужого имущества?

Ну это как посмотреть. Если в мой огород выбросят мусор а я его выкину на помойку получается я вор?
Тебе захотелрсь к окошку, вот ты и пошел.

[^]
Уолтер
3.04.2016 - 23:17
1

Догада ЯПа

Цитата
Сам я заселился один из первых и то же очень хотел сделать там кладовочку

с этого и надо было начинать ))

[^]
Nasferato
3.04.2016 - 23:25
0

Ярила

для начала в пожарную - там по результатам проверки выпишут постановление на демонтаж дверей и штраф за незаконную установку.

У меня на этаже 4 кв, 2 из них купили мои соседи непосредственные..одну напротив другие(то ли живут то ли нет(сдают) дом уже сдан лет как 8)..другим изначально предлагалось на пополам поставить дверь не согласились...конечно я ни каких прав на такую каморку не имею..но дверь поставил до сих пор пользую один....претензий тьфу тьфу пока нет

[^]
raffden
4.04.2016 - 01:10
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 3.04.2016 - 15:50)
для начала  в пожарную - там по результатам проверки выпишут постановление на демонтаж дверей и штраф за незаконную установку.

Для начала в управдом. узнать законно или нет. а уж только после этого и думать

Законно оно может быть только в одном случае, ежели есть подписи всех жильцов подъезда.

[^]
Михаил45
4.04.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Уолтер @ 3.04.2016 - 23:17)
Цитата
Сам я заселился один из первых и то же очень хотел сделать там кладовочку

с этого и надо было начинать ))

Не вырывайте фразы из текста!
Я написал по какой причине отказался от этой затеи!

[^]
14wds
4.04.2016 - 15:58
0

Хохмач

ТС, судя по всему, на сегодня советы закончились, ))) но порядок действий понятен.
Если будет не лень - держи в курсе, как идёт твоя борьба. Возможно, и твой опыт будет полезен кому-то.
Успеха!

[^]
sergej6317
5.04.2016 - 06:06
0

Ярила

Цитата (14wds @ 4.04.2016 - 15:58)

держи в курсе, как идёт твоя борьба

да да очень по революционнму.я лично освободил закуток оставленный строителями и забитый под потолок дерьмом.соседи ходили косились и ни одна скотина не сказала-сосед давай помогу,а на холяву нам типа тоже дайте.сами ничего сделать не хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34820
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх