Школа в США vs Школа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
14.03.2016 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Физические упражнения в спортзале тоже никому никогда не пригодились! Вы часто, ну, скажем поднимаете что-то лежа на земле по 10 раз?

Ну да, а бицепс-трицепс, чтобы падрачить?! idea.gif hz.gif gigi.gif smoka.gif

[^]
забор
14.03.2016 - 12:06
3

сам по себе

Насчёт не нужности тригонометрии и прочих алгебр.
Да не стараются сделать всех Лобачевскими.
Банальная тренировка мозга. Если моск нагружать в школе(когда идёт развитие организма), то и Композиторами ,Художниками и Журналистами (с БОЛЬшой буквы ) стать легче.
В детстве закладывается аналоговое мышление, что лучше чем "цифра", тесты ДА-НЕТ, применительно для человека.

Это сообщение отредактировал забор - 14.03.2016 - 12:07

[^]
ХуХер
14.03.2016 - 12:09
0

Начальник землетрясений

Цитата (забор @ 14.03.2016 - 11:06)
Насчёт не нужности тригонометрии и прочих алгебр.
Да не стараются сделать всех Лобачевскими.
Банальная тренировка мозга. Если моск нагружать в школе(когда идёт развитие организма), то и Композиторами ,Художниками и Журналистами (с БОЛЬшой буквы ) стать легче.
В детстве закладывается аналоговое мышление, что лучше чем "цифра", тесты ДА-НЕТ, применительно для человека.

Чёт какой то забор в словах biggrin.gif

[^]
haku
14.03.2016 - 12:11
4

Юморист

Цитата
По мне, так знания надо получать любые и как можно в большем объеме, тем более бесплатно!

Знания без постоянной практики мозг постепенно сдает в архивы памяти, а потом вообще жмет кнопку делит, дабы освободить место под злободневное-актуальное...

[^]
torpedilo
14.03.2016 - 12:12
1

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 11:00)
Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:58)
alexnecro
Цитата
Всерьез конечно. Я, когда мне вдруг хочется повернуть линию на заданный угол, просто заглядываю в Википедию и беру формулу оттуда.
А вам для чего нужна школьная тригонометрия? Как вы ей пользуетесь? А как вы пользуетесь тем, что прочитали в школе "Евгения Онегина"?

Тригонометрия мне нужна хотя бы тем, что я по военной учетной специальности артиллерист, и если не дай Бог припрется в мои края ИГИЛ, меня призовут командовать взводом кретинов, которым тригонометрия в школе была не нужна.

Тем временем неграмотные ИГИЛовцы будут стрелять без всякой тригонометрии, пользуясь электроникой.

Ога, планшет разрядился - все нихуя не артиллерист. А там куда должен был положить снаряды в течении 5 минут (ты не положил ибо без компутера твоя голова считать не умеет) прошла колона техники, которая разъебала потом твоих сослуживцев, родственников, соседей (на выбор) и т.п.
И ну его нахуй такого пилота, который электроникой летает... Автопилот отказал у самолета и хуяк ты превращаешься Алаявбар-камикадзе (с грудой электроники))))

Это сообщение отредактировал torpedilo - 14.03.2016 - 12:14

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 12:13
2

Дебилофоб

Цитата (haku @ 14.03.2016 - 12:11)
Цитата
По мне, так знания надо получать любые и как можно в большем объеме, тем более бесплатно!

Знания без постоянной практики мозг постепенно сдает в архивы памяти, а потом вообще жмет кнопку делит, дабы освободить место под злободневное-актуальное...

А еще когда мозг забит бесполезной фигней, полезная фигня плохо усваивается - память же не резиновая. Лучше бы экзамен по ПДД сдавали еще в третьем классе!

[^]
Aibo
14.03.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 14.03.2016 - 09:58)
По уровню жизни там тоже не так , как нам поют с давних пор!
Просто почему-то все сравнивают тамошних миллионеров с нашими забулдыгами!
Простой люд там тоже не сильно-то шикует! Сам не жил, но брательник живет уже лет 10 в Ньюарке.
Чудес не бывает, поверьте! dont.gif

Я даже больше скажу. Лет через 15, разрыв между доходами будет еще больше. "Хорошо" будут зарабатывать только доктора-специалисты, инженеры высшего звена... Вообщем все, которые вложились в свое время в образование.
Остальные будут работать на/за еду.
Так во всяком случае считают футурологи. Пока не вижу противоречий.

[^]
AlexArvensis
14.03.2016 - 12:16
0

Юморист

Абсолютно согласен, что должны быть базовые знания технических предметов для общего развития. Но знания полезны только если их применять. Учить что-то на случай вдруг пригодится не слишком целесообразно. После определенного порога, это просто знания ради знаний.

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 12:25
8

Дебилофоб

Цитата (AlexArvensis @ 14.03.2016 - 12:16)
Абсолютно согласен, что должны быть базовые знания технических предметов для общего развития. Но знания полезны только если их применять. Учить что-то на случай вдруг пригодится не слишком целесообразно. После определенного порога, это просто знания ради знаний.

Тригонометрия, производные и интегралы - слишком сложные вещи, чтобы забивать ими голову "для общего развития". Есть гораздо более полезные вещи, которым не уделяется внимание вообще, например законы, первая медицинская помощь, управление автомобилем. Эти вещи нужны абсолютно всем, однако вместо них мы за каким-то хреном одиннадцать лет долбим синусы, квантовую механику и цвет платья Анны Карениной.

[^]
cyrussia
14.03.2016 - 12:37
-1

Весельчак

Все так, подтверждаю. Как отучившийся сам целый год в Штатах.
Школьное образование там действительно слабое.
Чего не скажешь про высшее...

[^]
FunMate
14.03.2016 - 12:38
-1

противник

Цитата (Котболотный @ 14.03.2016 - 09:54)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

Потому что в ссср образование давало узкую специальность. А интернеты создают люди с широким кругозором, будучи мечтателями. Главное это идея, а исполнителей пол мира можно найти с спец. знаниями.

[^]
BAMBRAAZ
14.03.2016 - 12:38
4

Ярила

Мне сразу вспоминается анекдот
В военном училище.
- Товарищ майор, ну зачем нам, будущим командирам мотострелков эти интегралы?
- А вот мне - пригодились.
- Это как, товарищ майор?
- Пошел я срать, а из кармана ключи от кабинета выпали, и в очко. Так я кусок проволоки нашел, согнул по форме интеграла и вытащил.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 14.03.2016 - 12:38

[^]
bio1977
14.03.2016 - 12:40
0

Ярила

Мне вот интересно как часто вы используете эти знания в жизни на работе? (Если конечно у вас не специфическая соответствующая отрасль)

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 12:40
0

Дебилофоб

Цитата (FunMate @ 14.03.2016 - 12:38)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

Потому что в ссср образование давало узкую специальность. А интернеты создают люди с широким кругозором, будучи мечтателями. Главное это идея, а исполнителей пол мира можно найти с спец. знаниями.

А какую именно узкую специальность давало советское образование?

[^]
Матис
14.03.2016 - 12:41
3

Гость

Синус, косинус.

Последний раз они мне понадобились на экзамене по матанализу на 2-ом курсе.

После чего забыты и посланы на хуй.

[^]
IngvarFallen
14.03.2016 - 12:42
-8

Юморист

deal.gif

Школа в США vs Школа в России

[^]
torpedilo
14.03.2016 - 12:43
3

Весельчак

Цитата (Aibo @ 14.03.2016 - 12:13)
Цитата (Авотужхуй @ 14.03.2016 - 09:58)
По уровню жизни там тоже не так , как нам поют с давних пор!
Просто почему-то все сравнивают тамошних миллионеров с нашими забулдыгами!
Простой люд там тоже не сильно-то шикует! Сам не жил, но брательник живет уже лет 10 в Ньюарке.
Чудес не бывает, поверьте! dont.gif

Я даже больше скажу. Лет через 15, разрыв между доходами будет еще больше. "Хорошо" будут зарабатывать только доктора-специалисты, инженеры высшего звена... Вообщем все, которые вложились в свое время в образование.
Остальные будут работать на/за еду.
Так во всяком случае считают футурологи. Пока не вижу противоречий.

Тут много было постов о том как пиздато там, кто отсюда съебал. Так вот здесь эти товарищи здесь тоже с голоду не померли и жили бы вполне даже ничего.
В конце приводили сметы чтопочем. Заметил одно: приехал, кредит, дом, дрючок пятилитровый, продукты, электричество, отопление и сука хуяк из 5000 уе зарплаты остается всего 200-500 уе на которые можно сходить в кино-кабак-музей... А если с работы выперли?
Правильно футурологи считают - если ты грузчик, то ты что под Москвой, что в Воронеже, что в Нью-Йорке, что в Сиетле последний хуй без соли доедать.
Согласен, кредиты у них несомненный плюс (проценты мизер). Согласен, там быкующих на мерседесах-крузаках королей жизни рога сразу обламывают и похуй кто ты, хоть ты миллионер трижды (через СМИ вытянут за уши на первые страницы и поедешь в ебеня за решетку быковать с такими же).
Не говорю что там хуйово, но там не рай как нам рассказывают.
Оттуда бы взять некоторые вещи и у нас так сказать внедрить... Так нет же сука,своя судьба у народа, как проклятый род, каждые 30-50-100 лет война-революция-переворот-хуйня какая-нибудь

[^]
metallihead
0

Юморист

ТС, толсто, что пиздец. Ты открой учебники современные...

[^]
arturch
0

Ярила

Цитата
Американские военные академии экзамены по физподготовке -для дрыщей)))

Да ты что!!

[^]
lklklk1
14.03.2016 - 12:44
4

Хохмач

Если мои дети не захотят изучать математику, химию и другую хуету в школе, я им и слова не скажу.
Так как тут не гордиться надо а плакать
Правильно в Америке делают что детям не засирают данной тригонометрией головы, а дают лишь общие понятия о предмете.
И если человеку предмет понравится, то он пойдет в тех.универ и там уже изучит данные формулы.
Если же не понравится то не фиг его в школе данным предметом мучать, может он ДИЗАЙНЕРОМ станет, и это ему никогда в жизни не пригодится, и он бужет изучть лишь 3 д программы .
Так что школа должна дать ОБЩИЕ порнятия о предмете для понимания выбора Института в дальнейшем

[^]
TEEN
14.03.2016 - 12:44
0

пламенный привет икспердам!

Как я понимаю - у них углубленное обучение по профилю, а не общее, как у нас. К примеру, был бы я гуманитарием - зачем мне знать тригонометрию или термодинамику? В России вы скажете, что даются по ним базовые знания в школе, а у них - лишняя трата времени.

Прикол в том, что средняя температура по больнице почти такая же. Только они уже в 25 лет бакалавры, а мы в 25 только находим работу нормальную и чаще - не по профилю. Да и семью заводить в США после 40 лет - норма. У нас - до 30. А семья очень сильно отнимает сил, времени и профессионального потенциала(особенно у женщин, которые сидят в декрете).

[^]
Aibo
14.03.2016 - 12:45
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 10:25)
Цитата (AlexArvensis @ 14.03.2016 - 12:16)

Тригонометрия, производные и интегралы - слишком сложные вещи, чтобы забивать ими голову "для общего развития". Есть гораздо более полезные вещи, которым не уделяется внимание вообще, например законы, первая медицинская помощь, управление автомобилем. Эти вещи нужны абсолютно всем, однако вместо них мы за каким-то хреном одиннадцать лет долбим синусы, квантовую механику и цвет платья Анны Карениной.

Насколько я знаю, в школьную программу некоторых штатов США ввели изучение шахмат именно для развития аналитического мышления и памяти. Высшая математика и анализ изучаются теми, кто выбрал этот предмет (углубленное изучение) или там, где идет уклон в эту область. Другое дело, что каждый школьник обязан выбрать несколько предметов с углубленным изучением.

Я уже писал о том, как я посещал одну из частных школ в Германии. Подход к обучению отличается очень сильно от того, к чему мы привыкли. Некоторые приемы вполне можно бы перенять в обычные школы.

[^]
catavary
14.03.2016 - 12:47
0

Шутник

Почему же, если в Америке все такие тупые, а в России все такие умные, в России живут так отстойно? Может не такие уж и умные тогда

[^]
Aibo
14.03.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (FunMate @ 14.03.2016 - 10:38)

Помоему как раз наоборот.

[^]
ХуХер
14.03.2016 - 12:50
1

Начальник землетрясений

"Эх Перельманов на вас нет..." gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68977
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх