Школа в США vs Школа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnecro
14.03.2016 - 11:00
5
Статус: Offline

Дебилофоб

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:58)
alexnecro
Цитата
Всерьез конечно. Я, когда мне вдруг хочется повернуть линию на заданный угол, просто заглядываю в Википедию и беру формулу оттуда.
А вам для чего нужна школьная тригонометрия? Как вы ей пользуетесь? А как вы пользуетесь тем, что прочитали в школе "Евгения Онегина"?

Тригонометрия мне нужна хотя бы тем, что я по военной учетной специальности артиллерист, и если не дай Бог припрется в мои края ИГИЛ, меня призовут командовать взводом кретинов, которым тригонометрия в школе была не нужна.

Тем временем неграмотные ИГИЛовцы будут стрелять без всякой тригонометрии, пользуясь электроникой.

[^]
Remesis
14.03.2016 - 11:03
4

Ярила

По-моему давно уже известно, что в США образование узкоспециализированное. И доктор по левому глазу не сможет вам помочь с правым глазом...
Так что не удивительно, если у них отменный микробиолог в математике может решать максимум простейшие уравнения...

[^]
Cheveid
14.03.2016 - 11:03
4

рыцарь без страха и укропа

Зря 7-ю задачу замазали в этот раз. Там нечто аховое.

Школа в США vs Школа в России

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2016 - 11:04
6

Ярила

Цитата (28e @ 14.03.2016 - 10:49)

И школьное образование тут не причем.

Да дураки и умники есть и тут и там. Я про другое.

Помните такую мульку: пусть икс равно ...., тогда игрек равно ..., в итоге получаем уравнение.....

Полагаю, окончив школу, подавляющее большинство людей больше такого не писало. А сколько людей читало Аристотеля или Гегеля? Зато азы формальной логики запомнили и применяют именно через эту схему.

Любой из нас решая проблему использует алгоритм: сбор данный, анализ, синтез. Вам кажется, что это вы такой умный, но если бы учили только читать и считать, хрен бы вы узнали о нем. Люди веками пишут и считают, однако научно техническая революция произошла что лет назад, потому что школа прививает научное мышление.

[^]
AGS17
14.03.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (megazy @ 14.03.2016 - 09:57)
Хм... Скольким из нас это пригодилось. Сколькие из нас решали это самостоятельно? Я вот не могу понять зачем 10-икласснику нужны эти формулы.

Правильно, если учился на инженера, а работаешь продавцом, то формулы нах не нужны.
Когда учился в техникуме, по математике как-то проходили комплексные числа. Мы немного повозмущались- на хера нам это в приборостроении. Следующая пара была электротехника и вот, то что нам давали по математике действительно пригодилось при расчетах. Еще матрицы и пр.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14.03.2016 - 11:04

[^]
Iehegjdthn
14.03.2016 - 11:06
2
Статус: Online

Ярила

alexnecro
Цитата
Тем временем неграмотные ИГИЛовцы будут стрелять без всякой тригонометрии, пользуясь электроникой.

Да-да, на их минометах дофига навороченной электроники. Планшет приложат и шарахнут на глазок. А мы по старинке, из Д-20 с транспортиром и карандашом по карте можем навестись по цели, удаленной на 15 км.

[^]
Pespikola
14.03.2016 - 11:06
8

Митяй

Цитата (deng2000 @ 14.03.2016 - 10:59)
Цитата (Котболотный @ 14.03.2016 - 09:54)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

А если бы вы еще удосужились узнать кто, а вернее какой национальности создает эти ваши интернеты, то были бы приятно удивлены. СШП страна эмигрантов. Лично с моего класса человек 5 живет и работает в СШП. Другие одноклассники в других странах устроились. Еще посмотрите рейтинг например лучших программистов. Много знаменитых брендов принадлежит выходцам из СССР, России и стран СНГ.

это так приятно греет душу, правда? и совсем не важно, что свои знания они не смогли достойно применить на Родине, главное жеж что они выходцы из СССР, России и стран СНГ faceoff.gif

[^]
Enkidu
14.03.2016 - 11:07
4

Весельчак

Цитата (Razum095 @ 14.03.2016 - 09:53)
мы в 11 классе сравнивали учебники Ткачука и первый курс оксфорда.
Так мы себя Эйнштейнами чувствовали... настолько у нас все было сурово...

мы в 11 уже решали по математике задачи за 1 курс технолога нашего. Прям учительница брала задачи из универа и нам давала. Это называлась подготовка к поступлению. И считаю что это нормально.

[^]
Andrushenka
14.03.2016 - 11:08
2

Балагур

Цитата (Котболотный @ 14.03.2016 - 09:54)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

Созданы конечно там, только людьми которые выросли и получили образование у нас!

[^]
ViktorE
14.03.2016 - 11:09
4

Ярила

Хватит кормить подобным дерьмом народ.

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 10:51)
Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:41)
alexnecro
Цитата
Тригонометрия, как и вся школьная программа, нужна для того, чтобы научить ребенка заниматься бессмысленным и ненужным делом.

Вы ведь сейчас не всерьез назвали тригонометрию бессмысленной и ненужной?

Всерьез конечно. Я, когда мне вдруг хочется повернуть линию на заданный угол, просто заглядываю в Википедию и беру формулу оттуда.
А вам для чего нужна школьная тригонометрия? Как вы ей пользуетесь? А как вы пользуетесь тем, что прочитали в школе "Евгения Онегина"?

С таким подходом, вашим детям напишут в википедии, что они потомственные алкоголики, рабы и преступники. Они прочитают и удавятся. Хотя о чем я, уже же пишут.

[^]
28e
14.03.2016 - 11:10
6

Ярила

alexnecro
Цитата

Тригонометрия мне нужна хотя бы тем, что я по военной учетной специальности артиллерист, и если не дай Бог припрется в мои края ИГИЛ, меня призовут командовать взводом кретинов, которым тригонометрия в школе была не нужна.

А что, угол возвышения и азимут считаются в уме, или все таки приборы наведения и таблицы позволяют даже балбесу с 3 классами осилить армейское дело? Взводу кретинов надо вызубрить небольшие таблички и последовательность действий, военка это не та отрасль где стоит кичиться высшим образованием :) Знаем, плавали, для военки все максимально упрощается и абстрагируется, до таблиц и инструкций. Не только для того, чтобы даже узбек понял, а чтобы даже контуженый на рефлексах работал.

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 11:10
2

Дебилофоб

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2016 - 11:09)
Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 10:51)
Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:41)
alexnecro
Цитата
Тригонометрия, как и вся школьная программа, нужна для того, чтобы научить ребенка заниматься бессмысленным и ненужным делом.

Вы ведь сейчас не всерьез назвали тригонометрию бессмысленной и ненужной?

С таким подходом, вашим детям напишут в википедии, что они потомственные алкоголики, рабы и преступники. Они прочитают и удавятся. Хотя о чем я, уже же пишут.

А по существу есть что сказать?

[^]
freim
14.03.2016 - 11:12
3

Просто Царь

Так раз армия назначает солдат в артиллерию, то армия и должна научить правильно стрелять. Я вот закупщик, и при всем желании не могу придумать зачем мне нужна геометрия. Я с ней после института не встречался, даже теорему Пифагора и то не помню, ибо нет в ней нужды в обычной жизни

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 11:10)

По существу я выше написал.

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 11:17
2

Дебилофоб

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.03.2016 - 11:15)
Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 11:10)

По существу я выше написал.

Если это вы про "формальную логику, которой мы все пользуемся" - то мимо: подавляющее большинство логикой не пользуется и "анализом и синтезом" - и подавно. Причем это подавляющее большинство училось еще до ЕГЭ - в "тёплой, ламповой школе".

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2016 - 11:22
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 11:17)

Если это вы про "формальную логику, которой мы все пользуемся" - то мимо: подавляющее большинство логикой не пользуется и "анализом и синтезом" - и подавно. Причем это подавляющее большинство училось еще до ЕГЭ - в "тёплой, ламповой школе".

Во-первых, не согласен, большинство пользуется, просто не осознанно.
Во-вторых, даже если вы права, школа предоставила им такую возможность, а иначе и шанса пользоваться этим не было бы.

[^]
Vetalar
0

Ярила

ну я ХЗ. вот что мне не далось, так это тригонометрия. что такое косинус, синус и прочие котангенсы я знаю. но вот как из sinA^2 получить 2cosA я так и не понял :) высшее образование, "красный" диплом... и если тот же синус я в жизни применить смогу и применяю, то их преобразование просто не понимаю где и кому пригодится может...

[^]
сергей31
1

Ярила

Знакомая ребенка в Англии в школу отдала. Здесь он был распиздяй, там лучший ученик класса.

[^]
Iehegjdthn
14.03.2016 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

28e
Цитата
А что, угол возвышения и азимут считаются в уме, или все таки приборы наведения и таблицы позволяют даже балбесу с 3 классами осилить армейское дело? Взводу кретинов надо вызубрить небольшие таблички и последовательность действий, военка это не та отрасль где стоит кичиться высшим образованием :) Знаем, плавали, для военки все максимально упрощается и абстрагируется, до таблиц и инструкций. Не только для того, чтобы даже узбек понял, а чтобы даже контуженый на рефлексах работал.

Так таблицей еще пользоваться надо уметь и понимать что такое градус, а что такое тысячная, зачем нужно основное направление и почему повернуть на минус это влево а не вправо. А для этого и нужны навыки, которые даются в школе. Дискуссия была о том, что достаточно уметь читать и писать, остальное мол нафиг не нужно.
Цитата
Так раз армия назначает солдат в артиллерию, то армия и должна научить правильно стрелять. Я вот закупщик, и при всем желании не могу придумать зачем мне нужна геометрия. Я с ней после института не встречался, даже теорему Пифагора и то не помню, ибо нет в ней нужды в обычной жизни

А кто учить то будет? Абстрактная армия или все таки такие же люди? Базовые знания должны наличествовать у солдата, за этим и учат в школе на первый взгляд ненужным вещам.

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 11:24
2

Дебилофоб

Цитата (сергей31 @ 14.03.2016 - 11:22)
Знакомая ребенка в Англии в школу отдала. Здесь он был распиздяй, там лучший ученик класса.

Школа-то наверное для "особых" детей - куда еще могли отправить иностранца?

[^]
Grayven
14.03.2016 - 11:27
1

Техник Большого Минска

Цитата (Amstel11 @ 14.03.2016 - 10:02)
Пиздёж

Вот задача 9-го класса общеобразовательной школы

Моя двоюродная сестра, будучи в гимназии, ездила в США типа по культурному обмену, пробыла там месяц. Потом рассказывала, как она там попала в десятый класс с углублённым изучением математики. Такая сценка: преподаватель говорит ученикам - а теперь мы будем изучать график функции. Класс компьютеризированный, у всех на мониторах появляется он. График. Все - ВАУ, график. Нашей девочке, которая этот график изучала в обычной, неуглублённой школе, да ещё и несколько лет назад, смотреть на это всё скучно. Кнопки нажимать для того, чтобы компьютер сам рассчитал график и вывел его на экран, тоже. Взяла листочек и рассчитала его сама...
Шок был не только у учеников. Сам преподаватель офигел от таких познаний. Русская девочка сама рассчитала график! Без компьютера! Единственное, что он мог на это сказать, так это вопрос: "Как вы это сделали?"

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 11:28
5

Дебилофоб

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 11:24)
28e
Цитата

Так таблицей еще пользоваться надо уметь и понимать что такое градус, а что такое тысячная, зачем нужно основное направление и почему повернуть на минус это влево а не вправо. А для этого и нужны навыки, которые даются в школе. Дискуссия была о том, что достаточно уметь читать и писать, остальное мол нафиг не нужно.
Цитата

А кто учить то будет? Абстрактная армия или все таки такие же люди? Базовые знания должны наличествовать у солдата, за этим и учат в школе на первый взгляд ненужным вещам.

Знаете, зачем над каждым огнетушителем написано "при пожаре звонить 01"? Чтобы в критической ситуации не ломать голову. Так же и артиллеристу по идее должны выдать необходимые измерительные и вычислительные средства. Я совершенно уверен, что весь школьный курс математики и физики нисколько не поможет мне правильно стрелять из пушки - с тем же успехом мог бы и не учиться.

[^]
DODGE
14.03.2016 - 11:30
1

Grab life by the horns !

Цитата (rus2205 @ 14.03.2016 - 14:46)
Цитата (Phanya @ 14.03.2016 - 10:01)
Тупые они. Только летаем почему-то на их самолетах. И штаны американские носим.

летаем так же на российских и европейских (а так же бразильских) самолётах
а про американские штаны вообще убило - где эти американские штаны, чёт я их давно не видал
если имелись ввиду джинсы, то
Цитата
Лёб (Лейб) Штраусс родился 26 февраля 1829 года в еврейской семье в Буттенхайме, Бавария

Родился в Баварии но портки то сшил и стал продавать в США
Об этом и речь

[^]
freim
14.03.2016 - 11:31
1

Просто Царь

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 11:24)

Понимаешь в чем дело, вот я в школе отучился, по моему даже 4 было по математике. Но если меня сейчас к тебе в артиллерию закинуть, то тупить я буду жутко, ибо вообще нифига не помню. По большему счету учить меня тебе придется с нуля и заного. Ну а учить должны те кто осознано шел в военное дело или математику.

Я не говорю, что в школах по отменять все занятия алгеброй и математикой, но и считать себя умнее других только потому что когда-то нас заставляли все это решать (но потом мы тупо все забыли), а их нет считаю неправильным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68977
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх