Ад под Балатоном 1945 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрыйKasper
23.02.2016 - 10:51
1
Статус: Offline

Юморист

Как мне кажется, это "произведение" есть пересказ реального ветерана, пропущенный через гнилое нутро журналиста.

[^]
YRDL
23.02.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (62tve @ 23.02.2016 - 10:25)
Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 13:04)
Цитата (breid @ 23.02.2016 - 09:50)
Цитата (sdfaw @ 23.02.2016 - 06:25)
Цитата (Khudzhand @ 22.02.2016 - 04:11)
Дело не в том, когда написано и кем, а в памяти наших отцов и дедов, которые ценой жизни сохранили то, что мы имеем!
Вечная память героям, помним скорбим!

как это "дело не в том"? этот автор показал, что наши отцы - герои, были вшивыми, голодными и босыми....такая вам память нужна? это голимая хрень, а не память, в которой хоть как то надо опорочить память наших дедов.

Извините, товарищ, а разве память можно выбирать? Если ж у нас все так заебись было в войсках, как мы умудрились отступать до Москвы и практически подставить под удар столицу, дать немцам осадить Ленинград, заморив голодом более 600 тыс человек. А ржевская мясорубка?
Я вот абсолютно искренне не понимаю агрессивных высеров псевдопатриотов, стоит лишь упомянуть о просчетах командования, недостаточности снабжения, неопытности экипажей, несовершенства техники, начинается- этого не может быть, выфсеврети.
Если этого всего не было, и армия была, как в вашем представлении, сытой, обученной, прекрасно снабжаемой, морально устойчивой, идеально вооруженной, управляемой прекрасными командирами, как мы потеряли почти 9 млн военнослужащих?

СССР противостояла самая мощная армия того времени, не забывайте что к 1941 году практически вся промышленность Европы работала на Германию, + людские резервы. Армия Советского Союза на 22 июня 1941 года не была отмобилизована, т.е. войска были разделены на три стратегических эшелона, языком военных это называется упреждение в развёртывании. Я напомню что Германия напала на СССР без объявления войны и проводить мобилизацию до начала войны означало ускорить войну.
Что касаемо "подставления под удар столицы", -почитайте план "Барбаросса" и взгляните на карту. По вашему целью главного удара для немцев должен был стать Нижний Тагил? Насчёт 600 тыс заморенных голодом, - это Сталин их травил? Или всё же цивилизованные арийцы? Насчёт несовершенства техники это вообще шедевр! Чем Т-34 уступал Pz-4 или Pz-3? И главное- кто одержал Победу? Раз всё именно так как Вы изволили написать?

Это как-то извиняет ошибки предвоенного стратегического планирования? Это как-то оправдывает раздолбайство в РККА на всех уровнях от рядового до ком фронта?
И с чего бы в 1944 все вдруг стали все делать безошибочно и предугадывая все возможные варианты развития ситуации?

Да не Сталин травил лично. Не Сталин. А вот кто не досмотрел за протипожарной безопасностью на Бадаевских складах? Кто не распределил вовремя их запасы по районам города, чтобы уменьшить ущерб от возможных действия авиации? Кто разворовывал пайковые запасы, лишая остальных возможности выжить съев лишние 25гр. хлеба? Немцы? Финны? Или может свои-таки свои советские люди? Да немцы и финны виноваты. Но и своей вины отрицать не стоит.

Чем Т-34 уступал Пз-4? Организацией танковых частей в первую очередь. Меньшим моторесурсом и наличием запчастей. Худшей освоенностью в войсках и в производстве. Или ты сферические танки в вакууме сталкиваешь? В ВоТ переиграл?

Опять же кто что видит. Я вижу подвиг человека, оказавшегося в тяжелой ситуации. На войне такое бывает. А ты и подобные тебе видят вшей, грязь, гнилое мясо и голые пятки. И пони, которые какают бабочками.

Можете назвать хотя бы пару ошибок "стратегического планирования"? Откуда у Вас информация о ПОГОЛОВНОМ раздолбайстве РККА на ВСЕХ уровнях, от рядового до ком фронта, назовите источник. О какой противопожарной безопасности может идти речь во время действий диверсантов и бомбёжек? Может прослезившийся лётчик He-111 должен был проникнутся моментом и приземлившись схватить огнетушитель? За разворовывание и мародёрство карали органы НКВД, жестоко и справедливо. Только идиот позволит в военное время проявлять либерастизм.
Теперь по Т-34. Формирование танковых бригад не было завершено. Моторесурс у двигателя В-2 производства 1941 года действительно был низким, порядка 100 моточасов, а в частях проседал и до 70. Но танк живёт в бою в среднем 12 минут (на период ВОВ), так что этот тезис популизм. В производстве танк не был освоен? Вы иногда хоть думаете когда пишете?) Ну почитайте про прекрасную освоенность и совершенство Pz-5 чаще известного как "Пантера" gigi.gif
Вы видете подвиг человека, а я либерастную помойку, причём очень фальшиво склёпанную.
И в завершение. В этой фразе ВЕСЬ ваш набор и уровень аргументов:"А ты и подобные тебе видят вшей, грязь, гнилое мясо и голые пятки. И пони, которые какают бабочками."
Всё в точности по тексту "ветерана"- гнилое мясо, голые пятки, вши и т.д.)

[^]
stallonovich
23.02.2016 - 11:00
0

Приколист

Че то как то ощущение не то... А кто реальный автор? Лажей пахнет, не могу принюхаться. Не наше это все... Вброс какой то, не?

[^]
breid
23.02.2016 - 11:00
0

ищу вам хуенота

Всякое там было.
Рассказал мне эту историю, батя моего одноклассника, уже почивший. История от его отца.
Когда в Берлине шли бои, рота его была отведена в предместья на отдых.
Солдаты разбрелись кто куда. Ну а он пошел по деревушке шариться. Иду, говорит, вижу, стоит у дерева на стремянке фрау и то ли ветви подвязывает , то ли отстригает.
Подхожу (а немецкого не знаю) и неприличным жестом давай немку уламывать на поебаться: "фрау гут! и ладонью о кулак " та мне "нихт гут!". я опять фрау гут!, та мне снова "нихт гут!"
я ее за жопу и схватил. Та визжать. Выбежал бюргер с вилами, я от него деру, тот на велосипед и за мной гонится. Добежал я до своих, укрылся, ребята спрашивают, что случилось, да вон говорю, гонится за мной на велосипеде с вилами. Кинули гранату...

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (breid @ 23.02.2016 - 11:00)
Всякое там было.
Рассказал мне эту историю, батя моего одноклассника, уже почивший. История от его отца.
Солдаты разбрелись кто куда. Ну а он пошел по деревушке шариться. Иду, говорит, вижу, стоит у дерева на стремянке фрау и то ли ветви подвязывает , то ли отстригает.
Подхожу (а немецкого не знаю) и неприличным жестом давай немку уламывать на поебаться: "фрау гут! и ладонью о кулак " та мне "нихт гут!". я опять фрау гут!, та мне снова "нихт гут!"
я ее за жопу и схватил. Та визжать. Выбежал бюргер с вилами, я от него деру, тот на велосипед и за мной гонится. Добежал я до своих, укрылся, ребята спрашивают, что случилось, да вон говорю, гонится за мной на велосипеде с вилами. Кинули гранату...

Мешки ворочать рассказчик явно не умел. Но вот другое - отлично получилось.

Добавлено в 11:04
Цитата (добрыйKasper @ 23.02.2016 - 10:51)
Как мне кажется, это "произведение" есть пересказ реального ветерана, пропущенный через гнилое нутро журналиста.

Паштет из соловьиных язычков.

Рецепт:
Соловьиный язычок - 1 шт.
Дохлая лошадь - 1шт.

Перемешать.

[^]
breid
23.02.2016 - 11:05
0

ищу вам хуенота

Цитата (DokBerg @ 23.02.2016 - 11:03)
Всякое там было.

ой, упоротый появился. как здоровье, почтенный?

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (stallonovich @ 23.02.2016 - 11:00)
Че то как то ощущение не то... А кто реальный автор? Лажей пахнет, не могу принюхаться. Не наше это все... Вброс какой то, не?

Он самый. Взяты реальные фото и к ним понаписано про вшивые, голодные босые московитские рати.

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (breid @ 23.02.2016 - 11:05)
Всякое там было.

Гм... Вроде говорит почти членораздельно, а не человек. Ты кто такое?

А байда у тебя худо вышла. Таланту в тебе даже гадить не хватает.
Немцы - с вилами - на бойца РККА???
А он от них - бегом?
И гранатой кидались?

Незачет. Не вышло у тебя дерьмом кинуть, сам только перемазался.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
YRDL
23.02.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (breid @ 23.02.2016 - 10:42)
Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 10:04)
Дело не в том, когда написано и кем, а в памяти наших отцов и дедов, которые ценой жизни сохранили то, что мы имеем!

как это "дело не в том"? этот автор показал, что наши отцы - герои, были вшивыми, голодными и босыми....такая вам память нужна? это голимая хрень, а не память, в которой хоть как то надо опорочить память наших дедов.

Извините, товарищ, а разве память можно выбирать? Если ж у нас все так заебись было в войсках, как мы умудрились отступать до Москвы и практически подставить под удар столицу, дать немцам осадить Ленинград, заморив голодом более 600 тыс человек. А ржевская мясорубка?
Я вот абсолютно искренне не понимаю агрессивных высеров псевдопатриотов, стоит лишь упомянуть о просчетах командования, недостаточности снабжения, неопытности экипажей, несовершенства техники, начинается- этого не может быть, выфсеврети.
Если этого всего не было, и армия была, как в вашем представлении, сытой, обученной, прекрасно снабжаемой, морально устойчивой, идеально вооруженной, управляемой прекрасными командирами, как мы потеряли почти 9 млн военнослужащих?

СССР противостояла самая мощная армия того времени, не забывайте что к 1941 году практически вся промышленность Европы работала на Германию, + людские резервы. Армия Советского Союза на 22 июня 1941 года не была отмобилизована, т.е. войска были разделены на три стратегических эшелона, языком военных это называется упреждение в развёртывании. Я напомню что Германия напала на СССР без объявления войны и проводить мобилизацию до начала войны означало ускорить войну.
Что касаемо "подставления под удар столицы", -почитайте план "Барбаросса" и взгляните на карту. По вашему целью главного удара для немцев должен был стать Нижний Тагил? Насчёт 600 тыс заморенных голодом, - это Сталин их травил? Или всё же цивилизованные арийцы? Насчёт несовершенства техники это вообще шедевр! Чем Т-34 уступал Pz-4 или Pz-3? И главное- кто одержал Победу? Раз всё именно так как Вы изволили написать?

1) Несовершенство техники - это не сравнительная характеристика кто лучше, т-34 или т-4 а совокупность факторов. т-34, ранних образцов, не был совершенством, имел большое кол-во недостатков, например это банальное отсутствие командирской башенки, слабую оптику, не все танки оснащались радиостанциями, часто ломался двигатель.

2) да, советскому противостояла самая мощная, умелая и дисциплинированная армия европы, которая в наступлении умудрялась банально кормить своих солдат лучше, чем мы на своей земле в обороне.
потери вермахта по окончании войны , кстати, даже не приближены к троекратным. А они атаковали до 1943 года.

3) нападение без объявления войны. а толку ее объявлять? сдержать немцев, использующих новейшие методы ведения войны не было в состоянии ни одно государство. Зная о наличии у советского союза огромного количества самолетов и бронетехники немцы нанесли упреждающие удары. все логично.А может, они должны были послать телеграмму: " Йося, грейте моторы к 4-00. нам нужны потери. Иду на вы, твой Адя"

4) про 600 тыс и сталина, ваще не понял. к чему тут сталин? речь идет об армии, точнее об идеализированном поцреотами образе советского солдата, который ни лошадешку жрать не станет, ни вшами не обрастет. а поцреоты представляют себе солдат красной армии не русыми ваньками, да петьками, такими же как они сами мальчишками, а киборгами какими то, совершенными машинами для убийства.отсюда я и задал вопрос, как при таких бойцах мы умудрились см.выше.

5) и главное кто одержал победу...
речь совершенно об этом не идет, и под сомнение результат великой отечественной не ставился. зачем вы это написали - абсолютно неясно.

1)Т-34 как впрочем и любой танк созданный когда угодно не был совершенным. Но по совокупности характеристик он как минимум не уступал немецким образцам до 1943 года. Вы же сами пишете про совокупность факторов. Тактически неграмотное использование танков никак не умаляет достоинство техники и профессионализм солдат ей владеющих. Почему Вы все время аппелируете к "ранним образцам"? Война так и закончилась на этих ранних несовершенных образцах? Т-34-85 не имел командирской башенки и в чем то уступал Pz-4?
2)Действительно, кормить армию куда проще имея полмиллиона всяких Опель Блитц и спокойные тылы. На своей территории то да, но это в условиях постоянных отступлений, с недокомплектом автотранспорта.
3)Ну и к чему здесь этот аргумент? Т.е. Вы открытым текстом сейчас оправдали нападение Германии на СССР?) докторишко гебельс одобряет!
4) Тыт Вы действительно не поняли ни фига. Да кто такие киборги по сравнению с нашими ветеранами? Вы можете сообщить о подвигах киборгов? А вот подвиги наших прадедов и дедов известны всему миру.
5)Речь именно об этом! Никому не позволено перевирать историю. А тем более выставлять наших уважаемых ветеранов в таком свете как изложено в данной статье.
В принципе, все ваши заявления ничем не лучше таких "шедевров" как "цитадель" небезызвестного барина и "Сталинград" околорежысера бондарчука.

[^]
breid
23.02.2016 - 11:16
-1

ищу вам хуенота

Цитата (DokBerg @ 23.02.2016 - 11:10)
Всякое там было.

А он от них - бегом?
И гранатой кидались?

В твоем то представлении гражданский немец конечно должен был выйти, скомандовать хальт! и выстрелить бойцу непременно в затылок.
Иногда мне кажется что все, кончился запас и большей патриотической глупости ты написать не можешь, ты тут же доказываешь обратное.

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (breid @ 23.02.2016 - 11:16)
Всякое там было.

А он от них - бегом?
И гранатой кидались?

В твоем то представлении гражданский немец конечно должен был выйти, скомандовать хальт! и выстрелить бойцу непременно в затылок.
Иногда мне кажется что все, кончился запас и большей патриотической глупости ты написать не можешь, ты тут же доказываешь обратное.

Мальчик, тебе до Геббельса далеко.
Оно конечно здорово рассказывать про бравых немцев под Берлином и ссыковатых наших, но таланта в тебе не густо - потому получается и фальшиво и глупо.

Так вот на будущее:

1. Немцы по приходу наших войск глаза поднять боялись. не то, что с вилами кидаться.

2. Если бы на нашего бойца какой чудак кинулся бы с вилами, то лег бы там же - и бойцу за это не было бы ровно ничего.

3. Кидаться гранатами - ты хоть раз пробовал? Летит недалеко, осколки вкруг летят. У всех стрелковое оружие, а они гранатами в велосипедиста кидаются. Ну, дебилы.

Я понимаю, что ты бесстыжее существо и глуповатое, и очень тебе надо в праздник потроллить, но увы - таланту бог не дал, лажаешься.

И да, свой бред ты уж иллюстрируй тем, что положено к твоей чуши прилагать.
Вот как на плакате.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 11:14)
[QUOTE=breid,23.02.2016 - 10:42] [QUOTE=YRDL,23.02.2016 - 10:04] [/QUOTE]
[/QUOTE]
Что касаемо "подставления под удар столицы", -почитайте план "Барбаросса" и взгляните на карту. По вашему целью главного удара для немцев должен был стать Нижний Тагил? Насчёт 600 тыс заморенных голодом, - это Сталин их травил? Или всё же цивилизованные арийцы? Насчёт несовершенства техники это вообще шедевр! Чем Т-34 уступал Pz-4 или Pz-3? И главное- кто одержал Победу? Раз всё именно так как Вы изволили написать? [/QUOTE]
1) Несовершенство техники - это не сравнительная характеристика кто лучше, т-34 или т-4 а совокупность факторов. т-34, ранних образцов, не был совершенством, имел большое кол-во недостатков, например это банальное отсутствие командирской башенки, слабую оптику, не все танки оснащались радиостанциями, часто ломался двигатель.

2) да, советскому противостояла самая мощная, умелая и дисциплинированная армия европы, которая в наступлении умудрялась банально кормить своих солдат лучше, чем мы на своей земле в обороне.
потери вермахта по окончании войны , кстати, даже не приближены к троекратным. А они атаковали до 1943 года.

3) нападение без объявления войны. а толку ее объявлять? сдержать немцев, использующих новейшие методы ведения войны не было в состоянии ни одно государство. Зная о наличии у советского союза огромного количества самолетов и бронетехники немцы нанесли упреждающие удары. все логично.А может, они должны были послать телеграмму: " Йося, грейте моторы к 4-00. нам нужны потери. Иду на вы, твой Адя"

4) про 600 тыс и сталина, ваще не понял. к чему тут сталин? речь идет об армии, точнее об идеализированном поцреотами образе советского солдата, который ни лошадешку жрать не станет, ни вшами не обрастет. а поцреоты представляют себе солдат красной армии не русыми ваньками, да петьками, такими же как они сами мальчишками, а киборгами какими то, совершенными машинами для убийства.отсюда я и задал вопрос, как при таких бойцах мы умудрились см.выше.

5) и главное кто одержал победу...
речь совершенно об этом не идет, и под сомнение результат великой отечественной не ставился. зачем вы это написали - абсолютно неясно. [/QUOTE]
1)Т-34 как впрочем и любой танк созданный когда угодно не был совершенным. Но по совокупности характеристик он как минимум не уступал немецким образцам до 1943 года. Вы же сами пишете про совокупность факторов. Тактически неграмотное использование танков никак не умаляет достоинство техники и профессионализм солдат ей владеющих. Почему Вы все время аппелируете к "ранним образцам"? Война так и закончилась на этих ранних несовершенных образцах? Т-34-85 не имел командирской башенки и в чем то уступал Pz-4?
2)Действительно, кормить армию куда проще имея полмиллиона всяких Опель Блитц и спокойные тылы. На своей территории то да, но это в условиях постоянных отступлений, с недокомплектом автотранспорта.
3)Ну и к чему здесь этот аргумент? Т.е. Вы открытым текстом сейчас оправдали нападение Германии на СССР?) докторишко гебельс одобряет!
4) Тыт Вы действительно не поняли ни фига. Да кто такие киборги по сравнению с нашими ветеранами? Вы можете сообщить о подвигах киборгов? А вот подвиги наших прадедов и дедов известны всему миру.
5)Речь именно об этом! Никому не позволено перевирать историю. А тем более выставлять наших уважаемых ветеранов в таком свете как изложено в данной статье.
В принципе, все ваши заявления ничем не лучше таких "шедевров" как "цитадель" небезызвестного барина и "Сталинград" околорежысера бондарчука.

Ну дык 23 февраля надо ж в наших бойцов и командиров говнецом кинуть cool.gif
Вот ребята и стараются как могут.

А то ж обидно.
Как ни рыпнутся,а все потом на генерала Мороза списывать надо.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
YRDL
23.02.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.02.2016 - 11:22)
Всякое там было.

А он от них - бегом?
И гранатой кидались?

Оно конечно здорово рассказывать про бравых немцев под Берлином и ссыковатых наших, но таланта в тебе не густо - потому получается и фальшиво и глупо.

Так вот на будущее:

1. Немцы по приходу наших войск глаза поднять боялись. не то, что с вилами кидаться.

2. Если бы на нашего бойца какой чудак кинулся бы с вилами, то лег бы там же - и бойцу за это не было бы ровно ничего.

3. Кидаться гранатами - ты хоть раз пробовал? Летит недалеко, осколки вкруг летят. У всех стрелковое оружие, а они гранатами в велосипедиста кидаются. Ну, дебилы.

Я понимаю, что ты бесстыжее существо и глуповатое, и очень тебе надо в праздник потроллить, но увы - таланту бог не дал, лажаешься.

Вот как на плакате.

Да что ты понимаешь в гранатах! gigi.gif
Тут сам факт! Велосипед у фашиста, а мы как всегда пешком на босу ногу да с трехлинейкой на троих))

[^]
62tve
23.02.2016 - 11:27
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 13:55)

Это как-то извиняет ошибки предвоенного стратегического планирования? Это как-то оправдывает раздолбайство в РККА на всех уровнях от рядового до ком фронта?
И с чего бы в 1944 все вдруг стали все делать безошибочно и предугадывая все возможные варианты развития ситуации?

Да не Сталин травил лично. Не Сталин. А вот кто не досмотрел за протипожарной безопасностью на Бадаевских складах? Кто не распределил вовремя их запасы по районам города, чтобы уменьшить ущерб от возможных действия авиации? Кто разворовывал пайковые запасы, лишая остальных возможности выжить съев лишние 25гр. хлеба? Немцы? Финны? Или может свои-таки свои советские люди? Да немцы и финны виноваты. Но и своей вины отрицать не стоит.

Чем Т-34 уступал Пз-4? Организацией танковых частей в первую очередь. Меньшим моторесурсом и наличием запчастей. Худшей освоенностью в войсках и в производстве. Или ты сферические танки в вакууме сталкиваешь? В ВоТ переиграл?

Опять же кто что видит. Я вижу подвиг человека, оказавшегося в тяжелой ситуации. На войне такое бывает. А ты и подобные тебе видят вшей, грязь, гнилое мясо и голые пятки. И пони, которые какают бабочками.

Можете назвать хотя бы пару ошибок "стратегического планирования"? Откуда у Вас информация о ПОГОЛОВНОМ раздолбайстве РККА на ВСЕХ уровнях, от рядового до ком фронта, назовите источник. О какой противопожарной безопасности может идти речь во время действий диверсантов и бомбёжек? Может прослезившийся лётчик He-111 должен был проникнутся моментом и приземлившись схватить огнетушитель? За разворовывание и мародёрство карали органы НКВД, жестоко и справедливо. Только идиот позволит в военное время проявлять либерастизм.
Теперь по Т-34. Формирование танковых бригад не было завершено. Моторесурс у двигателя В-2 производства 1941 года действительно был низким, порядка 100 моточасов, а в частях проседал и до 70. Но танк живёт в бою в среднем 12 минут (на период ВОВ), так что этот тезис популизм. В производстве танк не был освоен? Вы иногда хоть думаете когда пишете?) Ну почитайте про прекрасную освоенность и совершенство Pz-5 чаще известного как "Пантера" gigi.gif
Вы видете подвиг человека, а я либерастную помойку, причём очень фальшиво склёпанную.
И в завершение. В этой фразе ВЕСЬ ваш набор и уровень аргументов:"А ты и подобные тебе видят вшей, грязь, гнилое мясо и голые пятки. И пони, которые какают бабочками."

Павлова напомнить за что расстреляли? О раздолбайстве почитайте отчеты К.Е.Ворошилова об инспекция и учениях. Изучите дислокацию частей РККА и направления ударов Вермахта. Почитайте об использовании мехкорпусов в начале войны, об расположении авиации на приграничных аэродромах. Разберите причины обрушения Южного фронта и ошибки операции "Марс", по изучении которых провели успешный "Сатурн". Много чести для Вас заново все это перелопачивать и копипастить сюда.

Да...это же общеизвестно, что на складах огнетушителb и пожарные краны ни к чему. Известно, что немецкая авиация не использует зажигательные бомбы. Известно что все запасы надо хранить в одном месте, чтоб разбомбили сразы все, потому как освободившиеся цеха почти сотни эвакуированных предприятий ну никак не подходят.
Карали. И правильно делали. Это как-то обеляет тех кого покарали? Исправляет то, что они совершили?

Ты вообще понимаешь, что такое освоенность в производстве? Это когда с конвеера идут тысячи танков без брака и конструктивных недостатков с низкой себестоимостью производства, а не несколько десятков, которые в войсках потом ломом и кувалдой допиливают. Сам погуглишь сколько изменений было внесено в конструкцию танка и в технологию его производства только за 1941-42г. или носом ткнуть?
"Пантера", кстати, очень неплохой танк в условиях дефицита алюминия и дизтоплива и концепции применения БТТ Германии во второй половине ВМВ.
Объемы его производства соответствуют особенностям работы немецкой промышленности того времени. Погугли про постовой метод сборки и его отличие от конвеерного. А так же про отличия плановой экономики с централизованным управлением от капиталистической.

Акцент на этом делаете именно Вы, уважаемый.

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.02.2016 - 12:00

[^]
breid
23.02.2016 - 11:30
0

ищу вам хуенота

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 11:14)

2) опель блитц полмиллиона...
лошадками таскали значительно больше.

3) аргумент, доктор Геббельс. вы напираете на то , что немецкая армия стремительно продвинулась вглубь нашей территории патамучта нас никто не предупредил. я вам ответил. вы пишете о каких то оправданиях и геббельсе.
я не говорю что это хорошо, я говорю что это логично. почувствуйте разницу.

4) киборги и наши ветераны. слово киборг придумано задолго до событий в донецком аэропорту. если я заменю его на суперсолдат, так вам понятнее будет?

5) что значит выставлять ветеранов в каком-либо свете? война это не на япе пиздоболить, как было метко сказано в одном из чеченских дневников ,война пахнет кровью и говном. разве можно забыть то, что было? вычеркнуть патамучта это идеологически неудобно?

[^]
breid
23.02.2016 - 11:34
-1

ищу вам хуенота

Всякое там было.

А он от них - бегом?
И гранатой кидались?

Так вот на будущее:

Вот как на плакате.

Ты подложи себе под жопу грелку холодную, что ли. Водички попей. Иллюстратор полставочный )))

[^]
YRDL
23.02.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (62tve @ 23.02.2016 - 11:27)
Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 13:55)

Павлова напомнить за что расстреляли? О раздолбайстве почитайте отчеты К.Е.Ворошилова об инспекция и учениях. Изучите дислокацию частей РККА и направления ударов Вермахта. Почитайте об использовании мехкорпусов в начале войны, об расположении авиации на приграничных аэродромах. Разберите причины обрушения Южного фронта и ошибки операции "Марс", по изучении которых провели успешный "Сатурн". Много чести для Вас заново все это перелопачивать и копипастить сюда.

Да...это же общеизвестно, что когда на складах огнетушителей и пожарные краны ни к чему. Известно, что немецкая авиация не использует зажигательные бомбы. Известно что все запасы надо хранить в одном месте, чтоб разбомбили сразы все, потому как освободившиеся цеха почти сотни эвакуированных предприятий ну никак не подходят.
Карали. И правильно делали. Это как-то обеляет тех кого покарали?

Ты вообще понимаешь, что такое освоенность в производстве? Это когда с конвеера идут тысячи танков без брака и конструктивных недостатков с низкой себестоимостью производства, а не несколько десятков, которые в войсках потом ломом и кувалдой допиливают. Сам погуглишь сколько изменений было внесено в конструкцию танка и в технологию его производства только за или носом ткнуть?
"Пантера", кстати, очень неплохой танк в условиях дефицита алюминия и дизтоплива и концепции применения БТТ Германии во второй половине ВМВ.
Объемы его производства соответствуют особенностям работы немецкой промышленности того времени. Погугли про постовой метод сборки и его отличие от конвеерного. А так же про отличия плановой экономики с централизованным управлением от капиталистической.

Акцент на этом делаете именно Вы, уважаемый.

Господи, поток бреда просто зашкаливает!
Вся война свелась для тебя к Бадаевским складам?) Перейду на "ты" ибо заебал) Павлов был расстрелян за дело, но ты то пишешь о ПОГОЛОВНОМ распиздяйстве в частях РККА от рядового до командарма. Пруф где, Билли?
Может быть ты предложишь прекрасную дислокацию войск РККА на 22 июня? А заодно объяснишь мне как можно удерживать прочную оборону имея на границах плотности войск меньше чем у противника в 3-5 раз? Ну включи свой цивилизованный мозг.
Ты вообще понимаешь что несёшь? Т-34 в производстве освоен не был? Его кувалдой допиливали? Изменения в конструкцию Т-34 действительно вносились, но делалось это для упрощения конструкции с целью увеличения объемов производства. Ткнуть тебя носом в доклад гудериана о его впечатлении о "Пантера" только что выпущеных? Или тебя ткнуть в их потери на Курской дуге? Какой дифицит аллюминия? Как он сказался на производстве танков? Молибден и никель для тебя запредельные слова? Панзерваффе и люфтваффе тождественны?) Чел, я над тобой поржал от души)

[^]
Limmon
23.02.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Недоедание - тоже бывало. Но не в 1944 году. И как эпизоды. Отсутствие горячей пищи - серьезный фейл тыла. Ипли за это жестко, потому как голодный боец не может нормально воевать, а харчи на бойца отпускаются все время. Тем более - в 1944 году. Если боец не жрал, то значит кто-то харчи стырил - это уже уголовка. В условиях армии - тянет на вредительство.

тылы могут отстать на сутки- двое, не больше. если отстали на больше - летит большая епля тыловикам. Потому как они срывают таким образом наступление. И да - чтоб солдат в мадьярской деревне кроме дохлой лошади ничего не нашел?

Федорович Степан Георгиевич
- Про питание на фронте.

- Чего только не было: и плохого, и хорошего. Бывало, что приходилось по три дня ходить голодными - жрать было нечего. Население обижать запрещалось. Скажу честно, к богатому дому подбежишь, смотришь – колбасы, окорока висят. Дождемся разрыва снаряда или бомбы, под шумок окно высаживаем, хватаем быстро, что под руку попалось и бежать.

Вот для сравнения про питанеи другой ветеран:

И.В. А чем полагалось в основном кормить и как, по какому рациону?

М.Т. Кормили нас всегда вовремя: в 12 часов дня старшина обязательно привозил нам борщ или суп, какую-нибудь кашу и картошку (жареную, вареную, толченую, в зависимости от того, что ему давали). Если кухня не доходила до нас, это для старшины считалось предательством. За это полагалось серьезное наказание, вплоть до расстрела.

Думаете кто то из них врет?

Короче, заходите на iremember и читайте. Да, не всех так кормили. Не все вшивые ходили и не всегда. Про мучную баланду для пехоты на передке уже столько написано переписано, а все равно не верят.

Добавлю про авиацию:

- Как на фронте кормили?

- Авиацию всегда по высшему разряду кормили. У нас было два завтрака. Утром позавтракал, вылетел на задание, а после возвращения еще один завтрак.

- Табачное довольствие выдавали?

- Да. И тоже – только лучшие папиросы, «Казбек» или «Беломор».

Я не курил, так что мне, вместо табака, выдавали шоколад.

Это сообщение отредактировал Limmon - 23.02.2016 - 11:59

[^]
Arhymag
23.02.2016 - 11:50
0

Ярила

по-моему, ощущение: что кто-то немножечко пиззит!

[^]
Limmon
23.02.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата

В основном это только потому, что в фильмах такое не показывают. Это называется разрыв шаблонов.

Это сообщение отредактировал Limmon - 23.02.2016 - 11:56

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Limmon @ 23.02.2016 - 11:56)
Цитата

В основном это только потому, что в фильмах такое не показывают. Это называется разрыв шаблонов.

Так-то конечно - Европу, чистую и милую захватили вшивые и голодные московитские рати в валенках.

А, да, валенки были из древесной коры.

Вот уж шаблон, так шаблон. Многовековой. Затасканный. Еще забыл ТС приписать, что дикие русские младенцев ели. Ну чтоб точно соответствовать писанине европейской времен семилетней войны.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Limmon @ 23.02.2016 - 11:50)
Цитата
Недоедание - тоже бывало. Но не в 1944 году. И как эпизоды. Отсутствие горячей пищи - серьезный фейл тыла. Ипли за это жестко, потому как голодный боец не может нормально воевать, а харчи на бойца отпускаются все время. Тем более - в 1944 году. Если боец не жрал, то значит кто-то харчи стырил - это уже уголовка. В условиях армии - тянет на вредительство.

тылы могут отстать на сутки- двое, не больше. если отстали на больше - летит большая епля тыловикам. Потому как они срывают таким образом наступление. И да - чтоб солдат в мадьярской деревне кроме дохлой лошади ничего не нашел?

Федорович Степан Георгиевич
- Про питание на фронте.

- Чего только не было: и плохого, и хорошего. Бывало, что приходилось по три дня ходить голодными - жрать было нечего. Население обижать запрещалось. Скажу честно, к богатому дому подбежишь, смотришь – колбасы, окорока висят. Дождемся разрыва снаряда или бомбы, под шумок окно высаживаем, хватаем быстро, что под руку попалось и бежать.

Вот для сравнения про питанеи другой ветеран:

И.В. А чем полагалось в основном кормить и как, по какому рациону?

М.Т. Кормили нас всегда вовремя: в 12 часов дня старшина обязательно привозил нам борщ или суп, какую-нибудь кашу и картошку (жареную, вареную, толченую, в зависимости от того, что ему давали). Если кухня не доходила до нас, это для старшины считалось предательством. За это полагалось серьезное наказание, вплоть до расстрела.

Думаете кто то из них врет?

Короче, заходите на iremember и читайте. Да, не всех так кормили. Не все вшивые ходили и не всегда. Про мучную баланду для пехоты на передке уже столько написано переписано, а все равно не верят.

Добавлю про авиацию:

- Как на фронте кормили?

- Авиацию всегда по высшему разряду кормили. У нас было два завтрака. Утром позавтракал, вылетел на задание, а после возвращения еще один завтрак.

- Табачное довольствие выдавали?

- Да. И тоже – только лучшие папиросы, «Казбек» или «Беломор».

Я не курил, так что мне, вместо табака, выдавали шоколад.

Ты понимаешь простую вещь. что некормленный боец - это диверсия против СССР? Что вшивый боец - тоже диверсия? И особист за такое вполне мог укатать как нехер делать.

Было, что кухня отстает? Безусловно. Но чтоб голодные всю дорогу - это пиззеж. Потому как в термосах и даже ведрах - но жратву доставь. Больше двух суток без харчей - амба старшине.

То же - по вшам. то же - по валенкам. интересно, что за кору в валенки совали? Просто для интереса - попробуй на досуге. Масса впечатлений гарантирована.

Вот к примеру - голодные и вшивые советские бойцы в валенках на голое тело.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (breid @ 23.02.2016 - 11:34)

Так вот на будущее:

Вот как на плакате.

Ты подложи себе под жопу грелку холодную, что ли. Водички попей. Иллюстратор полставочный )))

Я так и думал, что у тебя ненадолго фантазии хватит.
спекся, детеныш доктора Геббельса? lol.gif

Я-то ждал, что ты дальше бредовые воспоминания фиктивного папы своего выдуманного школьного друга продолжитшь - типа того, что гранатой не попали и немец на велосипеде опрокинул танковую дивизию вшивых и голодных советских бойцов и те, теряя валенки издубовой коры бежали 80 километров, пока у велосипеда бензин не кончился!

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
Limmon
23.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата
Ты понимаешь простую вещь. что некормленный боец - это диверсия против СССР? Что вшивый боец - тоже диверсия? И особист за такое вполне мог укатать как нехер делать.

Вчитайся:
http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/18.html

7 июля сего года в 21.00 командир 2-го танкового корпуса генерал-майор Попов получил мой приказ — сосредоточить корпус в районе совхоза Сталинский, занять исходное положение и быть готовым к атаке 8 июля в 10.30.
Получив этот приказ, генерал-майор Попов не принял надлежащих мер к организации встречного боя, не установил связь с командирами пехотных частей, не выяснил положение соседей, хотя имел к этому полную возможность, так как в г. Короча встречался с командующим 69-й армией генерал-лейтенантом Крюченкиным, войска которого занимали назначенный корпусу район действия.
Имея в своем распоряжении 12 часов до момента готовности корпуса к атаке, генерал-майор Попов не использовал это время для надлежащей организации боя. Свой приказ на наступление он отдал только 8 июля в 9.30, то есть за час до атаки. В силу этого командирами бригад не была обеспечена боевая разведка, не проводилась рекогносцировка местности, [784] не был установлен передний край нашей обороны, а подразделениям 99-й тбр был определен фронт наступления, фактически занятый нашими войсками.
В результате танки 99-й тбр прошли с боем через боевые порядки 285-го стрелкового полка 183-й сд, при этом убито 25 человек, ранено 40 человек. За такое преступное отношение к организации боя командир 2-го тк генерал-майор Попов заслуживает самого сурового наказания вплоть до предания суду Военного трибунала.

ПРИКАЗЫВАЮ:
генерал-майору Попову за допущенные им серьезные нарушения объявить выговор.

Итак. Генерал за 12 часов получил приказ на наступление, но приказ не выполнил. 10 часов болтался неизвестно где и как. Около двух сотен танков не смогли провести наступление или провели его криво. Результат? Сотни трупов, десятки потерянных танков (соседей по атаке) и в целом проваленная операция. Наказание генерала? Выговор!! О каких ненакормленных бойцах ты говоришь. О чем ты вообще ... Рядовой боец на фронте ВОВ это пылинка.

Еще фрагмент воспоминаний:

После разговора с генералом Ватутиным я отправился в корпус Кривошеина, где в это время противник предпринял очередную атаку. На узком фронте, наступая вдоль обояньского шоссе, он бросил в бой до 200 танков. Со стороны Яковлева доносился глухой непрерывный гул. На горизонте густой завесой стояла пыль.
Кривошеина я нашел в лесистом овраге. Рядом со щелью стоял его автофургон, в котором командир корпуса кочевал по фронтовым дорогам вместе с женой. Генерал что-то кричал по телефону.

С женой в фургоне. Вот так генералы воюют.

Читайте книги господа. Больше читайте и больше анализируйте.

Это сообщение отредактировал Limmon - 23.02.2016 - 12:32

[^]
62tve
23.02.2016 - 12:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 14:38)

Господи, поток бреда просто зашкаливает!
Вся война свелась для тебя к Бадаевским складам?) Перейду на "ты" ибо заебал) Павлов был расстрелян за дело, но ты то пишешь о ПОГОЛОВНОМ распиздяйстве в частях РККА от рядового до командарма. Пруф где, Билли?
Может быть ты предложишь прекрасную дислокацию войск РККА на 22 июня? А заодно объяснишь мне как можно удерживать прочную оборону имея на границах плотности войск меньше чем у противника в 3-5 раз? Ну включи свой цивилизованный мозг.
Ты вообще понимаешь что несёшь? Т-34 в производстве освоен не был? Его кувалдой допиливали? Изменения в конструкцию Т-34 действительно вносились, но делалось это для упрощения конструкции с целью увеличения объемов производства. Ткнуть тебя носом в доклад гудериана о его впечатлении о "Пантера" только что выпущеных? Или тебя ткнуть в их потери на Курской дуге? Какой дифицит аллюминия? Как он сказался на производстве танков? Молибден и никель для тебя запредельные слова? Панзерваффе и люфтваффе тождественны?) Чел, я над тобой поржал от души)

Пруфы в наличии немецких войск в десятке километров от столицы страны. Пруфы в нескольких миллионах пленных только за первые несколько месяцев. Тебе еще какие-то конкретные нужны? Ты не стесняйся, спрашивай.

Эй, айдабол, где я писал о ПОГОЛОВНОМ? Пруф на твои влажные фантазии будет? Т.е. на всю РККА был один только Павлов?

Т.е. если такой плотности нет, то значит надо драпать, бросая оружие и сдаваться в плен?

Ясно...у тебя всю дорогу с 1940 по 1944 Т-34 делались ручной формовкой и ручной сваркой. Про сварку на стенде полуавтоматом, машинную формовку, литье "в землю", кокиль ты вообще не в курсе.

Про "Пантеру" ясно....спизданул нихрена в вопросе не понимая. Гудериан - истина в последней инстанции? И каковы их потери в Курской дуге от огня советской артиллерии и танков? Каков их процент относительно сломавшихся на марше и подорвавшихся на минах? Как будто Пз4 или ИС-2 на минах не взрываются. Ну-ка расскажи мне сколько надо молибдена для превращения синтетического бензина в дизтопливо? Сколько надо никеля добавить в чугун, чтобы превратить его в алюминий?

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.02.2016 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх