Ад под Балатоном 1945 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
23.02.2016 - 00:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhkonst @ 22.02.2016 - 22:06)
Я читал сей опус и думал - пиздец, как мутно написано. Думал я один такой сомневающийся, а тут 50 процентов, а то и больше. Дело даже не во вшах и дохлой лошади. Анализировать что не так - лень, но текст мутный. Это не воспоминания ветерана.

В перестройку таких ветеранов повылезало много.
Придут к старикану бойкие грантоеды, набор принесут продуктовый, поговорят.
Ну и обработанный текст идет в дело.

Тогда много всякой херни понаписано было - надо было СССР облить дерьмом, ну а Победа и армия - первые цели.

Я по таким писаниям сценарий телефильма написал:

нтервью с фронтовиком-ветераном Брехло-Брешковским Г.Ы..
Истинная Правда о Той Войне!

Сценарий телефильма.

Навеяно мемуарами особо лживых мемуаристов.

-Здравствуйте, уважаемый Г.Ы!
- Здрасте!

- Сегодняшняя наша пидорача об Истинной Правде о Той Страшной и Ужасной Войне! Расскажите, пожалуйста об ужасах этой развязанной Сталиным войне!

- Как два пальца под асфальт! Я прошел всю войну от корки до корки и все время на фронте! Вот как начал воевать в 1938 году, так до 1966, пока все немцы не капитулировали!

- А когда вы родились?
- В грозном 41 году... И меня сразу же призвали в армию и необученным отправили на фронт.

- Скажите пожалуйста, а кем вы воевали?
- Я водил на фронте грузовик-полуорку. Страшная машина - 15 колес, шесть башен, четыре орудия и десять пулеметов. И я на все это хозяйство- один! А ведь еще и грузы возить доводилось все время! По правилам-то на полуторку - полторы тонны груза положено, а тут и 50 тонн грузили и 190 за раз. А деваться некуда- вот и везешь. Очень тяжелая была работа, невыносимая, а не справишься - моментально расстрел и ГУЛАГ!

- Очень тяжело приходилось?
- Не то слово! Моторы-то нам не ставились! Это же совок! На фронт все машин приходили без моторов. Ну кому везло, тот мотор у немцев крал. Но у немцев же все строго, охрана, учет, так что счастливцев с моторами единицы были на всю армию. Мы выпиливали в бронеднище дырку и ногами толкались. Так и едешь. А вокруг мессершмитты бомбят, Тигры минами стреляют - ужас. Каждый день машину вхлам, а утром ехать надо! Ну, привинтишь башню - другую и едешь. А иначе расстреляют - и в ГУЛАГ!

- И заградотряды видели?
- Да какое там видел! У меня в кабине все время трое нквдшников сидело-заградотрядовцев! И все четверо мне в затылок из Вальтеров целились. Очень было тяжело! Вот пехотинцам было легче - их нквдшники прямо еще до атаки расстреливали - и в ГУЛАГ. Мехалков, царствие ему небесное, это все очень правильно показал, точно. Дважды на фронт Берия приезжал - так и его НКВД расстреливало. Он им - я же нарком Берия! А они ему - нам похеру - и из Вальтеров очередями. Сталин тоже хотел приехать на фронт - у него с Гитлером была очередная встреча. Но НКВД побоялся, это ж зверье просто было.

- А почему из Вальтеров? Наверное из наганов?
- Куда там! Наган - дерьмо советское, он же от частой стрельбы плавился! Вот немецкий Вальтер - тот крепкий был - бывало, нквдшник целый день из него длинными очередями лупит - а пистолету хоть бы хны! В меня эти мои нквдшники все время стреляли. Прямо в затылок! Так им наганы бы не пошли б. Поплавились.

- А как вам удалось уцелеть под огнем НКВДшников?
- Так так они же пьяные все время, вот и мазали. Чудом спасся. И потом эти нквдшники же сухопутные, а я как в море заеду - так их и укачивает.

- А что вы расскажете о своих сослуживцах?
- Все пидорасы, мерзавцы, уроды и сволочи! Постоянно пьяные, омерзительные, вонючие! Гад на гаде! Все время пьяные! Вот немцы - те да, чистенькие, гладенькие, форма от Хуга Босса, начитанные, иной раз остановишься перекурить, так с немцем-то и о Шиллере и о Бахе и о Иоганге Волефганге поговорить можно, а с нашими так называемыми - ну ужас.
Но это я о рядовых наших, а офицеры - еще гаже. Молчу про генералов. Как-то стою, курю. А тут маршал Жуков на солдата напал! Обоссал, в канаву бросил и избил, ему маршал Шапошников говорит: Гриша, ты б его сначала бы избил, потом бы в канаву бросил, а потом бы обоссал, а то перемазался весь как чушкан! А Жуков очумел, только рычит - он вообще по-человечески разговаривать с детства не умел, только рычал. Их тут обоих заградотрядовцы из Вальтеров и расстреляли!

- А солдат?
- Солдат сгорел, разумеется. Это ж Жуков был. У него моча была адская - все горело! Думаете, как Москву отстояли? Советские войска уже стояли, ждали призеда Гитлера чтоб капитулировать, хлеб-соль заготовили - 8 квадратных километров буханочка была, к слову, тут Сталин Жукова и прислал. Тот приехал, зарычал, портки расстегнул. Ну и все сгорели. И буханка сгорела, прямо под Казанью дооолго горелая лежала.

- А скажите, это правда, что советские войска изнасиловали 2 млн. немок?
- Это ложь! Изнасиловали куда больше немок! Всех немок изнасиловали - с 10 до 80 лет. Варварство, конечно, редкое. Но это ж тоталитаризм, тут ничего не скажешь. Я помню, когда мы в городке Швайнанахерреррн стояли, к коменданту - он как раз ниже меня этажом жил, все время немки приходили жаловаться - и стар и млад, мол какого цум Тойфеля и вас махен дизе руски швайнсолдатен - почему только с 10 до 80 лет???? А как быть тем, кому нет 10 или больше 80??? Они что - не люди что ли??? Почему такая возрастная дискриминация??? Помню, особенно скандалили те, которым по 81 или 82 года было, этих баб не унять было никак. В самом соку старухи, а их не насилуют, так что по - человечески их понять можно было. Обидно им, конечно.

- Скажите, а вы видели, как насилуют?
- Мне рассказывали, что я видел, так что практически все своими глазами. Как раз было в полях под Чавкенхрюккеном. Да чего говорить, обыденное явление, все фронтовики такое видели, чего уж - две наши стрелковые дивизии, поддержанные танковым полком и артбригадой прямо на снегу изнасиловали шесть колонн немецких беженцев - а в каждой колонне было никак не меньше трех миллионов человек. И к каждой немке от 10 до 80 выстроилась очередь солдат и офицеров... Длиннющие очереди, многие совки и замерзли там насмерть, пока своей очереди ждали - по месяцу бывало ждать приходилось пока очередь дойдет.

- Скажите, а вы сами как. Немок не трогали?
- Нет, я все время их спасал! Они так были благодарны, так благодарны! Помню под Блядендреккенбургом иду - а в кустах две стрелковые роты и две батареи минометчиков с кавалерийским полком как раз немку насилуют. Ну, я кинулся, раскидал их всех, ее на руках вынес... Кони за мной долго гнались, но у меня ноги крепкия, я же шофер. Спас короче. И таких эпизодов много было - вот вчера соседи тоже стоят на лестнице целуются - я сразу понял, что он ее насилует, как дал ему по башке мусорным ведром - соседка даже слов благодарности найти не могла, всю мне харю расцарапала от чувств.

- А вы любили кого-нибудь на фронте!
- Конечно, я был молодой, влюбчивый. Однажды иду - смотрю наш солдат нож точит, собирается сволочь, невинные души губить за просто так. Ну, я их всех спас, у себя в квартире спрятал. Вот потом и была любовь. А эти тупари из нашей эскадрильи мне утром и говорят - охота тебе было гусей сношать! Давай мы тебе Эльзу притащим! Сравнили, какую-то бабу и гусей! Гуси - они лучше чем люди! Только когда их любишь, кричат громко, вот мои сослуживцы по флотилии и сердились - дескать больно на боевой сигнал тревоги похоже. Но потом их всех расстреляли нквдшники и сослали в ГУЛАГ!

Большое спасибо за Большую ПравдуЪ!
Продолжение в стапятистах сериях смотрите на всех каналахЪ!

Люди разные. Что на фото показано.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
gentlemaniak
23.02.2016 - 00:50
3

Жестокий гений

Не в обиду ветеранам, вечная им память и благодарность, но здесь хуйня написана одной из дочерей офицера. Дезой и фейком даже не пахнет, воняет!

[^]
СаняСибирь
23.02.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.02.2016 - 01:02)
На его улице мы нашли дохлую лошадь, мясо которой, пропитанное трупным запахом, ели.

На столько плохое было снабжение что с голыми пятками хавать дохлую лошадь? Ну всякое может быть конечно, но, как мы знаем именно в эти годы военная экономика заработала на полную. И в это время не могли снабдить передовые отряды и поступающий резерв?
Просто вопрос.

Это сообщение отредактировал СаняСибирь - 23.02.2016 - 00:58

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 01:22
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 23.02.2016 - 00:50)
Не в обиду ветеранам, вечная им память и благодарность, но здесь хуйня написана одной из дочерей офицера. Дезой и фейком даже не пахнет, воняет!

При чем тут ветераны?

Пропагандистская война со средневековья идет.
Обосрать противника - это задача важная.

Вот нам на головы и льют ушатами.

К примеру листовка против Ивана Грозного.

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
АбрекЪ
23.02.2016 - 01:46
0

Ярила

Я вот не пойму еще нюанс.

Воспоминания - вещь весьма субъективная. Куча факторов может влиять на то, что в результате написано. Меня вот смущает биография Шумилина:

"На излечении по ранению - 04.44 – 10.44
Помощник военного коменданта - 10.44 – 09.45
Военный комендант - 09.45 – 03.46".

И где тут героическое командование взводом десантников????

Весь текст автор рассказывает какой он молодец - москвич, образован хорошо. Немцев стреляет много и постоянно. Регулярно берет в плен - то майора-штабиста, то летчиков сбитых.

Режет глаз странные сочетания - типа "висячие ракеты", "Я служил службу „погонялы“ своих солдат на верную смерть". И это пишет кадровый офицер???

А вот это как???: "За всю войну я встретил двух порядочных людей. Мой первый командир Архипов в сорок первом пропал без вести. И вот теперь погиб комбат Малечкин".

За 4 года войны больше никого добрым словом не вспомнил!!!

Писатель Симонов, по мнению Шумилина, "Войну он домысливал и представлял по рассказам других... О чём может сказать человек, если он от войны находился за десятки километров?!..".

А ведь Симонов и на Берлин летал на бомбере, и на подводной лодке в боевой поход в 41-м ходил, и в осажденной Одессе в боевое охранение ходил, а оператор, работавший с ним, и вовсе снимал бойцов со стороны немецких позиций с нейтралки.

Хотя есть одно объяснение - книгу набирал сын покойного ветерана. Как раз в годы перестройки. вполне мог добавить желчи и расставить акценты.

[^]
kirillmurman
23.02.2016 - 01:57
0

Весельчак

Цитата (lysyii @ 21.02.2016 - 20:23)
Ахренеть.. Прямо эпопея либеральных мифов.. Все во вшах.,ели гнилое мясо и то если найдут падаль. Шли босиком . Горячего нет.Сами сделать, хоть суп не могут.Хотя котелки есть.. Все идут на убой.. Ну просто не статья ,а вопль Либерала интеллигента..                  ,,,Очнулся только в госпитале в городе Будапеште. Гимнастерка с нательной рубашкой от моей крови превратилась в грубый кожух. Для того чтобы снять этот кожух с рубахой и бинтами, врачи в госпитале ставили меня на ноги, а сбоку два медсанбрата поддерживали меня и разрезали кожух спереди и сзади большими ножницами.,,,              А это вообще жестяк..Ну прямо как Сола нашего Женицкера прочел.                                                      37 гвардейский корпус (9 гв .армия ) состав.                              98-я гвардейская стрелковая дивизия
99-я гвардейская стрелковая дивизия
103-я гвардейская стрелковая дивизия 61-я гвардейская корпусная артиллерийская бригада
144-й гвардейский отдельный батальон связи
128-й гвардейский отдельный сапёрный батальон
1513-й самоходно-артиллерийский полк
319-й гвардейский миномётный полк реактивной артиллерии
44-й отдельный гвардейский зенитный артиллерийский дивизион
2957-я полевая почтовая станция
578-я полевая авторемонтная база -  Бригады ВДВ  номер 18 в составе корпуса не нашел

НА подвиге народа сержантов Смолиных 25 и 26 г.р не значится.

Выше уже разобрались

Это сообщение отредактировал kirillmurman - 23.02.2016 - 01:57

[^]
акуб
23.02.2016 - 02:09
2

Ярила

Отца спрашивал: "А правда, за Родину! За Сталина!"?
Отвечал: "Если не ты его, то он тебя. А остальное потом."
Все просто. Война.

Изображенные слова - туфта. В 45-м не было более самодостаточного солдата, чем Советский Солдат. ИМХО.

[^]
sdfaw
23.02.2016 - 06:25
2

Весельчак

Цитата (Khudzhand @ 22.02.2016 - 04:11)
Дело не в том, когда написано и кем, а в памяти наших отцов и дедов, которые ценой жизни сохранили то, что мы имеем!
Вечная память героям, помним скорбим!

как это "дело не в том"? этот автор показал, что наши отцы - герои, были вшивыми, голодными и босыми....такая вам память нужна? это голимая хрень, а не память, в которой хоть как то надо опорочить память наших дедов.

[^]
62tve
23.02.2016 - 07:14
-1

Ярила

Цитата (SUViking @ 23.02.2016 - 00:28)
Цитата (62tve @ 22.02.2016 - 18:57)
На войне мелочей не бывает. Чтобы избежать ошибок надо их знать. История всегда наказывает тех, кто плохо учит ее уроки.

НЕ стоит относится к воспоминаниям как к документальным свидетельствам. Неизвестно когда записывали данные воспоминания ветерана, может 50, может 60 лет спустя. Все могло перепутаться, и вши были в 41 а не в 44, и конина была в 42- элементарно, свойство человеческой памяти, тем более такой огромный промежуток времени прошел.
Что бы сделать достоверные выоды, надо опираться на документы тылового Управления Красной армии, к примеру. Там все будет отражено - и снабжение, и уровень вшивости и пр.
А воспоминания это воспоминания. Не более.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги ©

Вот когда ты сам туда в прошлое с видеокамерой смотаешься и походишь за тем кто вспоминал следом и поснимаешь происходящее в указанный им период, тогда и будем решать - полностью опровергать его слова или нет.
В отчетах все всегда должно быть красиво, потому как за плохие отчеты е..т очень сильно. А в реальности - отвратные дороги (если они есть вообще), грязь, плохой транспорт, пробки на мостах и переправах, когда в первую очередь идут боевые части, а уж потом все остальные. Причем идут зачастую исключительно ночью, а днем все дороги должны быть свободны, потому как у немцев (вот сюрприз!) есть самолеты, которые постоянно ищут кого бы побомбить. А как пришли, так выясняется, что часть с места снялась и ушла еще километров на 10-20. И т.д. Ну и думать, что в Красной Армии не было вороватых интендантов, списывающих украденное на бомбежки и пр. - признак чистой эльфийской незамутненности.

[^]
62tve
23.02.2016 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (kirillmurman @ 23.02.2016 - 04:57)
Цитата (lysyii @ 21.02.2016 - 20:23)
Ахренеть.. Прямо эпопея либеральных мифов.. Все во вшах.,ели гнилое мясо и то если найдут падаль. Шли босиком . Горячего нет.Сами сделать, хоть суп не могут.Хотя котелки есть.. Все идут на убой.. Ну просто не статья ,а вопль Либерала интеллигента..                   ,,,Очнулся только в госпитале в городе Будапеште. Гимнастерка с нательной рубашкой от моей крови превратилась в грубый кожух. Для того чтобы снять этот кожух с рубахой и бинтами, врачи в госпитале ставили меня на ноги, а сбоку два медсанбрата поддерживали меня и разрезали кожух спереди и сзади большими ножницами.,,,               А это вообще жестяк..Ну прямо как Сола нашего Женицкера прочел.                                                       37 гвардейский корпус (9 гв .армия ) состав.                              98-я гвардейская стрелковая дивизия
103-я гвардейская стрелковая дивизия 61-я гвардейская корпусная артиллерийская бригада
578-я полевая авторемонтная база -   Бригады ВДВ  номер 18 в составе корпуса не нашел

НА подвиге народа сержантов Смолиных 25 и 26 г.р не значится.

Выше уже разобрались

Конечно разобрались.
http://www.yaplakal.com/findpost/45280171/...pic1320440.html

Ты тоже разберись.

[^]
YRDL
23.02.2016 - 07:32
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 21.02.2016 - 21:46)
Цитата (lysyii @ 21.02.2016 - 23:23)
Ахренеть.. Прямо эпопея либеральных мифов.. Все во вшах.,ели гнилое мясо и то если найдут падаль. Шли босиком . Горячего нет.Сами сделать, хоть суп не могут.Хотя котелки есть.. Все идут на убой.. Ну просто не статья ,а вопль Либерала интеллигента..                  ,,,Очнулся только в госпитале в городе Будапеште. Гимнастерка с нательной рубашкой от моей крови превратилась в грубый кожух. Для того чтобы снять этот кожух с рубахой и бинтами, врачи в госпитале ставили меня на ноги, а сбоку два медсанбрата поддерживали меня и разрезали кожух спереди и сзади большими ножницами.,,,              А это вообще жестяк..Ну прямо как Сола нашего Женицкера прочел.                                                      37 гвардейский корпус (9 гв .армия ) состав.                              98-я гвардейская стрелковая дивизия
578-я полевая авторемонтная база -  Бригады ВДВ  номер 18 в составе корпуса не нашел

Ни одного Смолина П.Д. в Подвиге Народа не нашел почему-то.

Согласен с Вами. Попахивает вбросом. Особенно вызывает недоверие вшивость и отсутствие горячего питания, отсутствие обмундирования. После 1942 это крайне подозрительно. Ну и раздача раненым не пойми какого оружия это уж совсем апофеоз.

[^]
62tve
23.02.2016 - 07:57
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 10:32)
Согласен с Вами. Попахивает вбросом. Особенно вызывает недоверие вшивость и отсутствие горячего питания, отсутствие обмундирования. После 1942 это крайне подозрительно. Ну и раздача раненым не пойми какого оружия это уж совсем апофеоз.

И откуда вы такие нечитатели криворукие беретесь только, что даже пост выше посмотреть не можете?

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.02.2016 - 07:58

Ад под Балатоном 1945 г

[^]
gaschekser
23.02.2016 - 08:02
3

Ярила

Цитата
нас одели в новое зимнее обмундирование: в ватные телогрейки и брюки, теплое белье и валенки, шапки-ушанки. А до этого мы были одеты по-летнему. Зима 1944-1945 гг. в Белоруссии была холодная, до 30 градусов мороза, и мы в этом обмундировании мерзли

не замерзнешь, не верится ...

Цитата
На нас были полчища вшей, жирных, крупных, серо-черных.

врет

Цитата
Шли мы по брусчатым, грунтовым и асфальтовым дорогам на голых пятках, так как наши валенки совсем износились

врет

Цитата
Через реку Дунай мы шли по понтонным мостам, потому что немцы взорвали все мосты

по мосту, смысл петлять ...

Цитата
На его улице мы нашли дохлую лошадь, мясо которой, пропитанное трупным запахом, ели.

даже не варили ...

Цитата
Я впервые увидел скрипящие и скрежещущие немецкие минометы "ванюша".

где видел ...

Цитата
В ночное время в наших окопах каким-то образом появлялись власовские лазутчики, одетые в нашу форму.

как все живы ... остались

Цитата
Жителей в селе не было. Продуктов тоже не было.

Цитата
загрузили продуктами вещмешки

мясом ... или фасолью пятью кил, сколько сидоров ...

Цитата
"Старички", которых мы сменили, прощаясь, говорили нам, что в бою мы будем звать маму.

таки их же сменили ...
да и понятие старичков ...

Цитата
от горящих ометов венгерской кукурузной соломы

именно венгерской ...

Цитата
Началась битва наших и немецких танков. Такая битва, какая впервые была под Курском и Орлом

откуда знает, итоги еще не подвели в прессе ...

Цитата
После лечения в пяти госпиталях, располагавшихся в Венгрии, Чехословакии и Австрии, с начала 1946 года я служил в органах военной контрразведки "СМЕРШ" до октября 1950 года, до дня демобилизации из армии.

давно бы в Союз вывезли, по столицам возить тяжелораненого ...
СМКРШ расформировали в 1946 расформировали

или сказка, или бред ...

дядька перед смертью, ну лет за пять подробно рассказал, закончил в Праге войну ...
много читал, но такое ...

[^]
YRDL
23.02.2016 - 08:10
3

Ярила

Цитата (62tve @ 23.02.2016 - 07:57)

И откуда вы такие нечитатели криворукие беретесь только, что даже пост выше посмотреть не можете?

Вот действительно, прочитать не судьба изложенное. Сквозное ранение в грудь ЛЁГКОЕ ранение? Уважаемый, Вы в 9-м классе ходили на уроки биологии?

[^]
62tve
23.02.2016 - 09:23
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 11:10)

Вот действительно, прочитать не судьба изложенное. Сквозное ранение в грудь ЛЁГКОЕ ранение? Уважаемый, Вы в 9-м классе ходили на уроки биологии?

Зачем? И так известно, что каждый деревенский паренек обр. 1944 - доктор медицинских наук, в крайнем случае кандидат

[^]
YRDL
23.02.2016 - 09:30
1

Ярила

Цитата (62tve @ 23.02.2016 - 09:23)

Зачем? И так известно, что каждый деревенский паренек обр. 1944 - доктор медицинских наук, в крайнем случае кандидат

От этой байки несёт неполживостью за версту, как от опусов солженицина. Вы упрекнули меня в невнимательности? Сударь, а позвольте спросить, Вы сами прочитали весь текст и комментарии? Ничего познавательного не обнаружили для себя?
Хотя о чём я спрашиваю, если Вам не зачем ходить было в 9-й класс) Насчёт вот этого:Зачем? И так известно, что каждый деревенский паренек обр. 1944 - доктор медицинских наук, в крайнем случае кандидат - знаете, вот просто без комментариев. Лишь бы пукнуть)

[^]
breid
23.02.2016 - 09:50
0

ищу вам хуенота

Цитата (sdfaw @ 23.02.2016 - 06:25)
Дело не в том, когда написано и кем, а в памяти наших отцов и дедов, которые ценой жизни сохранили то, что мы имеем!

как это "дело не в том"? этот автор показал, что наши отцы - герои, были вшивыми, голодными и босыми....такая вам память нужна? это голимая хрень, а не память, в которой хоть как то надо опорочить память наших дедов.

Извините, товарищ, а разве память можно выбирать? Если ж у нас все так заебись было в войсках, как мы умудрились отступать до Москвы и практически подставить под удар столицу, дать немцам осадить Ленинград, заморив голодом более 600 тыс человек. А ржевская мясорубка?
Я вот абсолютно искренне не понимаю агрессивных высеров псевдопатриотов, стоит лишь упомянуть о просчетах командования, недостаточности снабжения, неопытности экипажей, несовершенства техники, начинается- этого не может быть, выфсеврети.
Если этого всего не было, и армия была, как в вашем представлении, сытой, обученной, прекрасно снабжаемой, морально устойчивой, идеально вооруженной, управляемой прекрасными командирами, как мы потеряли почти 9 млн военнослужащих?

[^]
61nik
23.02.2016 - 09:52
1

Балагур

Еле дочитал, писал явно не ветеран и не его дети.
Не много зелёнки отлил только за фотографии.
Всех с праздником 23 февраля!

[^]
YRDL
23.02.2016 - 10:04
1

Ярила

Цитата (breid @ 23.02.2016 - 09:50)

Извините, товарищ, а разве память можно выбирать? Если ж у нас все так заебись было в войсках, как мы умудрились отступать до Москвы и практически подставить под удар столицу, дать немцам осадить Ленинград, заморив голодом более 600 тыс человек. А ржевская мясорубка?
Я вот абсолютно искренне не понимаю агрессивных высеров псевдопатриотов, стоит лишь упомянуть о просчетах командования, недостаточности снабжения, неопытности экипажей, несовершенства техники, начинается- этого не может быть, выфсеврети.
Если этого всего не было, и армия была, как в вашем представлении, сытой, обученной, прекрасно снабжаемой, морально устойчивой, идеально вооруженной, управляемой прекрасными командирами, как мы потеряли почти 9 млн военнослужащих?

СССР противостояла самая мощная армия того времени, не забывайте что к 1941 году практически вся промышленность Европы работала на Германию, + людские резервы. Армия Советского Союза на 22 июня 1941 года не была отмобилизована, т.е. войска были разделены на три стратегических эшелона, языком военных это называется упреждение в развёртывании. Я напомню что Германия напала на СССР без объявления войны и проводить мобилизацию до начала войны означало ускорить войну.
Что касаемо "подставления под удар столицы", -почитайте план "Барбаросса" и взгляните на карту. По вашему целью главного удара для немцев должен был стать Нижний Тагил? Насчёт 600 тыс заморенных голодом, - это Сталин их травил? Или всё же цивилизованные арийцы? Насчёт несовершенства техники это вообще шедевр! Чем Т-34 уступал Pz-4 или Pz-3? И главное- кто одержал Победу? Раз всё именно так как Вы изволили написать?

[^]
62tve
23.02.2016 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 12:30)
Цитата (62tve @ 23.02.2016 - 09:23)

От этой байки несёт неполживостью за версту, как от опусов солженицина. Вы упрекнули меня в невнимательности? Сударь, а позвольте спросить, Вы сами прочитали весь текст и комментарии? Ничего познавательного не обнаружили для себя?
Хотя о чём я спрашиваю, если Вам не зачем ходить было в 9-й класс) Насчёт вот этого:Зачем? И так известно, что каждый деревенский паренек обр. 1944 - доктор медицинских наук, в крайнем случае кандидат - знаете, вот просто без комментариев. Лишь бы пукнуть)

каждый деревенский паренек обр. 1944 - доктор медицинских наук, в крайнем случае кандидат - каждый может себе поставить точный диагноз. Каждый!
И каждый диванный иксперт считает необходимым это опровергнуть исходя из школьного курса биологии за 9й класс

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.02.2016 - 10:14

[^]
bobbax
23.02.2016 - 10:21
0
Статус: Online

НемАсквич

Под Балатоном наши части попадали в окружение, приходилось даже склады с боеприпасами взрывать.
Даже создавать по новой отряды заграждения.
Из донесения заместителя политуправления фронта Катунина:
"Общее беспорядочное отступление частей 21 гв ск продолжалось до наступления темноты. Созданные отряды заграждения наводили порядок, возвращая бегущих по своим частям. Упраление войсками в низах по прежнему отсутствует, отдельные командиры особенно артиллеристы растеряли свои войска"
Или из приказа
ВОЙСКАМ 3-го УКРАИНСКОГО ФРОНТА
№ 0012
б) В отдельных соединениях оказались подразделение и части, слабо управляемые, они поддались панике и проявили в первые дни боев элементы танкобоязни (стрелковые батальоны сп 80 сд в районе Агостиан и само управление 80 сд, 47 кп 11 кд, 1 гв. УР и его штаб во главе командиром, часть 98 стрелкового полка 252 сд, часть 122 сд). Особенно неорганизованными и распространителями паники проявили себя войсковые тылы и обозы, управление которыми абсолютно отсутствовало. В трудные минуты обстановки тылы забивали дороги, мешая производить перегруппировку войск.

[^]
62tve
23.02.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 13:04)

СССР противостояла самая мощная армия того времени, не забывайте что к 1941 году практически вся промышленность Европы работала на Германию, + людские резервы. Армия Советского Союза на 22 июня 1941 года не была отмобилизована, т.е. войска были разделены на три стратегических эшелона, языком военных это называется упреждение в развёртывании. Я напомню что Германия напала на СССР без объявления войны и проводить мобилизацию до начала войны означало ускорить войну.
Что касаемо "подставления под удар столицы", -почитайте план "Барбаросса" и взгляните на карту. По вашему целью главного удара для немцев должен был стать Нижний Тагил? Насчёт 600 тыс заморенных голодом, - это Сталин их травил? Или всё же цивилизованные арийцы? Насчёт несовершенства техники это вообще шедевр! Чем Т-34 уступал Pz-4 или Pz-3? И главное- кто одержал Победу? Раз всё именно так как Вы изволили написать?

Это как-то извиняет ошибки предвоенного стратегического планирования? Это как-то оправдывает раздолбайство в РККА на всех уровнях от рядового до ком фронта?
И с чего бы в 1944 все вдруг стали все делать безошибочно и предугадывая все возможные варианты развития ситуации?

Да не Сталин травил лично. Не Сталин. А вот кто не досмотрел за протипожарной безопасностью на Бадаевских складах? Кто не распределил вовремя их запасы по районам города, чтобы уменьшить ущерб от возможных действия авиации? Кто разворовывал пайковые запасы, лишая остальных возможности выжить съев лишние 25гр. хлеба? Немцы? Финны? Или может свои-таки свои советские люди? Да немцы и финны виноваты. Но и своей вины отрицать не стоит.

Чем Т-34 уступал Пз-4? Организацией танковых частей в первую очередь. Меньшим моторесурсом и наличием запчастей. Худшей освоенностью в войсках и в производстве. Или ты сферические танки в вакууме сталкиваешь? В ВоТ переиграл?

Опять же кто что видит. Я вижу подвиг человека, оказавшегося в тяжелой ситуации. На войне такое бывает. А ты и подобные тебе видят вшей, грязь, гнилое мясо и голые пятки. И пони, которые какают бабочками.

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.02.2016 - 10:31

[^]
Brembo43
23.02.2016 - 10:35
2

Ярила

Про сам штурм Будапешта у нас мало подробно говорят. Вот где жесть была и огромные потери с обеих сторон. Сражение по масштабам не меньше Сталинграда, а обычно описывают как взяли и все, тем самым принижая значимость победы. Именно про такие вещи надо кино снимать, а не про пять мужиков и бабу, таскающих ванну в руинах Сталинграда.

[^]
vadimir29
23.02.2016 - 10:35
-2

Шутник

Вот она война во всей красе, мало кто из сегодняшних выдержит-)

[^]
breid
23.02.2016 - 10:42
-1

ищу вам хуенота

Цитата (YRDL @ 23.02.2016 - 10:04)

1) Несовершенство техники - это не сравнительная характеристика кто лучше, т-34 или т-4 а совокупность факторов. т-34, ранних образцов, не был совершенством, имел большое кол-во недостатков, например это банальное отсутствие командирской башенки, слабую оптику, не все танки оснащались радиостанциями, часто ломался двигатель.

2) да, советскому противостояла самая мощная, умелая и дисциплинированная армия европы, которая в наступлении умудрялась банально кормить своих солдат лучше, чем мы на своей земле в обороне.
потери вермахта по окончании войны , кстати, даже не приближены к троекратным. А они атаковали до 1943 года.

3) нападение без объявления войны. а толку ее объявлять? сдержать немцев, использующих новейшие методы ведения войны не было в состоянии ни одно государство. Зная о наличии у советского союза огромного количества самолетов и бронетехники немцы нанесли упреждающие удары. все логично.А может, они должны были послать телеграмму: " Йося, грейте моторы к 4-00. нам нужны потери. Иду на вы, твой Адя"

4) про 600 тыс и сталина, ваще не понял. к чему тут сталин? речь идет об армии, точнее об идеализированном поцреотами образе советского солдата, который ни лошадешку жрать не станет, ни вшами не обрастет. а поцреоты представляют себе солдат красной армии не русыми ваньками, да петьками, такими же как они сами мальчишками, а киборгами какими то, совершенными машинами для убийства.отсюда я и задал вопрос, как при таких бойцах мы умудрились см.выше.

5) и главное кто одержал победу...
речь совершенно об этом не идет, и под сомнение результат великой отечественной не ставился. зачем вы это написали - абсолютно неясно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх