Как делают акустические гитары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МиклоШ
28.01.2016 - 14:01
0
Статус: Offline

Давно живу...

ППГ- походно- полевая- гитара-сломал-спалил-забыл. alik.gif
А для дома у мну Фендерок.
ТС за гитарилло держи зеленилло.

[^]
Gooph
28.01.2016 - 14:27
0

кидала

Цитата
Кобейн "Polly" записал, по его словам, на 20-долларовой "Stella", купленной в комиссионке, на которой даже струны не менял.

Ты только в заблуждение людей не вводи. А то подумают, что на советской Стелле играл. :) Его гитарка по бренду звалась Harmony Stella. Но эти дешёвые акустики были на голову выше наших советских поделий.

[^]
BelBES
28.01.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Кобейн "Polly" записал, по его словам, на 20-долларовой "Stella", купленной в комиссионке, на которой даже струны не менял.

Ну так кобейн и играл грандж, где чем звук хуже, тем лучше...

[^]
Gooph
28.01.2016 - 14:30
0

кидала

Цитата
"знатоки" просто говном изошлись.а подумать не судьба, концертные гитары в среднем 2500 р. не стоят. или вы думаете импортные за такие деньги чудеса звучания выдают... а за пост спасибо и интересно было почитать и посмотреть.

Не знатоки, а те, кто с гитарами на ты общается. Любая китайская Алина за ценник от 1500 будет звучать лучше, строиться лучше, выглядеть лучше, лакокрасочные иметь лучше, фабричные струны иметь лучше, колки иметь лучше. Я уж не говорю, что Алина за 5000 уже вполне годная гитарка для обучения.

Добавлено в 14:31
Цитата
Большинство из совковых инструментов, что я видел, строят разве что на открытых струнах.

Если не сильно придираться, то "играть" сносно можно лада до пятого. Дальше всё расплывается окончательно.

[^]
ALkAlO1D
28.01.2016 - 14:49
1

2 дм2 в кубе

ТС,спасибо- познавательно ganja.gif .Не знаю как сейчас,но раньше то что делали на этом предприятии гитарой назвать было нельзя!!!
Сильно сомневаюсь что что-то изменилось...

[^]
Gooph
28.01.2016 - 14:52
0

кидала

Цитата
ипа. самый дешёвый. мой маркировался N427.

Эмм... Это про Ибанез речь? Не люблю расстраивать человеков. Но официально такой гитары не было никогда. Потому и встречаются и классические страты с синглами и пикгардом, и суперстраты с хамбами и ещё куча непонятных вещей вплоть до басухи. Это подделка китайская.

[^]
Soundguard
28.01.2016 - 14:54
0

Ярила

Если использовать как ударный инструмент в драке - очень даже ...

[^]
Gooph
28.01.2016 - 15:03
0

кидала

Цитата (Constantine5 @ 28.01.2016 - 19:15)
Цитата
Бренд Кремона вообще сейчас не используется. Китайские гитары с этим названием, это подделки.

Кремона нынче называется Strunal.

Струнал он и есть струнал. Я о том, что в простеньких магазинах и в объявлениях можно встретить кремону, новую.

[^]
Vikt0r
28.01.2016 - 15:07
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 28.01.2016 - 12:29)
Игра на гитаре - это вот так:

BelBES Спасибо! Этого дядьку я еще не видел.

Ну или так:

[^]
topuoh
28.01.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата
Это подделка китайская.

пусть это останется на совести музторга

[^]
Gooph
28.01.2016 - 15:14
1

кидала

Цитата
А какже всякие silent guitar с нейлоновыми струнами?

Надо просто понимать, что есть гитара, тогда и вопросы отпадут. Ямахи сайлент, это скорее прикольная игрушка для диванного любителя, а не серьёзный инструмент. Гитара без деки, на пьезе, со встроенным процом? :)
Цитата
Ну или испанские гитары, которые конструктивно от того, на чем играют гитаристы классики, отличаются

Испанские, это вообще-то и есть та самая классическая гитара. Они и были изначально против металла в струнах и именно они и задали тон классике.
Цитата
Ну или всякие gypsy guitar,

Это отдельная, узкопрофильная группа гитар, для отдельного стиля игры. И таки первые вариации были основаны на классике. Потому и остался нейлон.

Добавлено в 15:22
Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 21:13)
Цитата
Это подделка китайская.

пусть это останется на совести музторга

Я не думаю, что в музторге можно было когда-либо купить "ибанез n427".

[^]
Constantine5
28.01.2016 - 15:28
0

Приколист

Цитата
Струнал он и есть струнал. Я о том, что в простеньких магазинах и в объявлениях можно встретить кремону, новую.

Магазины и объявления эти, скорее, не столько простенькие, сколько однодневные купи-продайки, заказавшие пучок новых "гибсонов", "фендеров", "прс", "гретчей" и прочих красавиц оптом по бросовой цене у дядюшки Ляо. Покупатель на них безусловно найдется, а особенно при текущих условиях на рынке. Думаю даже, что найдется и тот, кто не отличит этот "инструмент" от оригинала. Посему и остается набираться информации о том, как выявить подделку, если её покупка не намеренная.
В случае с кремоной знающий человек в курсе того, что чехословацкий завод Cremona переименовали в Strunal с распадом СЭВ. Поэтому слова "новая кремона" уже по определению настораживают и намекают на всё того же хитрожопого дядюшку Ляо и не менее хитрожопых дилеров в нашей стране.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 15:35
1

Приколист

Цитата
Я не думаю, что в музторге можно было когда-либо купить "ибанез n427".

до этого дня не задавался подобным вопросом, хотя замечал, что под ибанезом н427 на авито продают разные гитары. итог:
n427 - это какая-то заводская метка (цитата с форума: N427" is not the model. That number actually doesn't mean much of anything to anyone outside of production.) Наиболее вероятно что у меня именно grx40.

Кстати, кто не видел, интересный видос об Урале

Это сообщение отредактировал topuoh - 28.01.2016 - 16:08

[^]
BelBES
28.01.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата
Испанские, это вообще-то и есть та самая классическая гитара. Они и были изначально против металла в струнах и именно они и задали тон классике.

Кури на тему конструктивных особенностей гитары фламенко.

Цитата
Ямахи сайлент, это скорее прикольная игрушка для диванного любителя, а не серьёзный инструмент. Гитара без деки, на пьезе, со встроенным процом? :)

1) не одна ямаха такие гитары выпускает
2) гитары вполне себе неплохой вариант и для концертной деятельности, по сути это гитара-синтезатор, на звук которой не влияют резонирующие свойства деки.

Ну и в туже степь, например, godin multiac который с нейлоном и совсем не класическая гитара.

Цитата
Это отдельная, узкопрофильная группа гитар, для отдельного стиля игры. И таки первые вариации были основаны на классике. Потому и остался нейлон.

Какая разница от чего они произошли, факт что сейчас всевозможные мануш-гитары - это отедбльный инструмент, что противоречит утверждению, которое я собственно и коментировал

[^]
Варга
28.01.2016 - 16:27
0

Ярила

Ой нет ребятки. Гитара если не для костра то должна быть гитарой а не дровами. Авторъ ты уж прости но лично по мне это вот

[^]
topuoh
28.01.2016 - 17:04
0

Приколист

Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знающих людей. Есть Кремона, классика. Лет 10 назад упала, и сломался гриф возле деки. Сразу был приклеен на пва. С тех пор лежит и пылится. Есть ли смысл её восстанавливать (поменять колки, обновить лак), и что делать с потрескавшимся и выпавшим местами пластиком на стыке обейчатки и деки?

[^]
BelBES
28.01.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 17:04)
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знающих людей. Есть Кремона, классика. Лет 10 назад упала, и сломался гриф возле деки. Сразу был приклеен на пва. С тех пор лежит и пылится. Есть ли смысл её восстанавливать (поменять колки, обновить лак), и что делать с потрескавшимся и выпавшим местами пластиком на стыке обейчатки и деки?

Если верхняя/задняя деки из массива древесины, то можешь сносить к мастеру, может чего и посоветует...ну а если кузов фанерный - то выкидывай смело, кроме сомнительной исторической ценности тут больше ничего нету.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 17:32
0

Приколист

Спасибо. Вроде массив. Утверждать не буду, но как столяр думаю не ошибусь. Займусь рукоблудием, МБ что и получится

[^]
BelBES
28.01.2016 - 17:49
0

Ярила

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 17:32)
Спасибо. Вроде массив. Утверждать не буду, но как столяр думаю не ошибусь. Займусь рукоблудием, МБ что и получится

Если сам восстанавливать собираешься, то учитывай, что самое сложное местно - это приделать новый гриф/починить старый при этом не нарушив строя (т.к. положение ладов вычисляется явно не для склеенного инструмента.)

[^]
topuoh
28.01.2016 - 17:55
0

Приколист

Гриф приклеен аккуратно, мензура вроде не нарушена. МБ сустейн будет хуже, хотя слой клея минимальный. Звук не могу оценить, т.к. на ней старый нейлон и убитые дребезжащие колки. Меня больше заботит именно пластик на стыке. Буду гуглить, мб найду ответ.

[^]
MaxxOltt
28.01.2016 - 18:24
0

Ярила

Их аналог)))

А вообще Адъ и Израиль (про Бобров)
Даже не говоря про оборудование и фабрику времён Николая-Кровавого, но гриф!!!! На нём же играть невозможно... dead.gif
Бог с этими Гипсанами и Фендерами, но я как-то недавно нашёл у товарища старую Ленинградскую акустику, поиграл, а потом дома сравнил со своим дешёвым китайским Эпифоном-ДР100 - руки сказали "ещё раз за советские гитары возьмёшься - уйдём жить к маме"

А вообще обидно - и люди ж наверно в Боброве работают знающие, и могли бы делать нормальные инструменты, но ессвенно это никому из руко-вводства и нах не надо..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28.01.2016 - 18:25

[^]
Gooph
28.01.2016 - 18:26
0

кидала

Цитата

Кури на тему конструктивных особенностей гитары фламенко.

Рукалицо... Разница лишь в том, что обычная классика заточена под арпеджио, а фламенко под агрессивный гольпес. В итоге разница сводится к тому, что фламенко чуть меньше размером, угол атаки грифа чуть меньше, да и струны немного ниже навешаны, а дерево часто кипарис. В итоге эта балалайка является той же классикой, только немного упрощённая.
Цитата
о этого дня не задавался подобным вопросом, хотя замечал, что под ибанезом н427 на авито продают разные гитары. итог:
n427 - это какая-то заводская метка

Не мечтай. Нет такой метки заводской. Да какая метка на китай-заводе подделок? На сайте Ибанеза так же можешь увидеть, что серии N никогда не было.
Цитата
В случае с кремоной знающий человек в курсе того, что чехословацкий завод Cremona переименовали в Strunal с распадом СЭВ. Поэтому слова "новая кремона" уже по определению настораживают и намекают на всё того же хитрожопого дядюшку Ляо и не менее хитрожопых дилеров в нашей стране.
Вот как раз рядом с тобой человек ведёт себя, как опытный, но в итоге купил поддельный Ибанез.
Но пытается теперь найти себе оправдашку. Меж тем, мне доводилось общаться с человеком, у которого был такой "ибанез". Я достоверно знаю, что покупал он его в Китае у фирмы-фейкодела, которая заваливает наш рынок "Фендерами", "Гибсонами Кастомшоп" и прочими "ПРСами" за 5000 - 15000 тысяч денег.
Цитата
Ямахи сайлент, это скорее прикольная игрушка для диванного любителя, а не серьёзный инструмент. Гитара без деки, на пьезе, со встроенным процом? :)

1) не одна ямаха такие гитары выпускает
2) гитары вполне себе неплохой вариант и для концертной деятельности, по сути это гитара-синтезатор, на звук которой не влияют резонирующие свойства деки.
Да не важно, кто их штопает. В любом случае, это скорее тревелгитарр, а не полноценный музыкальный инструмент.
Цитата
гитары вполне себе неплохой вариант и для концертной деятельности, по сути это гитара-синтезатор, на звук которой не влияют резонирующие свойства деки.

Ты часто музыкантов концертирующих встречаешь, которые будут работать с процессором столь низкого качества? :) Чел, со сцены она вообще не звучит. Только в маленьком помещении или на открытом воздухе, но рядом с исполнителем, через акустический комбик.
Цитата
Ну и в туже степь, например, godin multiac который с нейлоном и совсем не класическая гитара.

А ты в курсе, на чём основана серия? Её специально запиливали для тех, кому приспичило лабать джазззз на классике. :) Серия выпускается, как с нейлоном, так и со сталью, Гитары по форме близки к дредноутам, либо вообще самобытные корыта, но по типу звукоизвлечения и по устройству ближе к классике. Так например гриф к деке навешивается на всё том же 12 ладу, а не на 14, как у дредов и прочих, но в угоду типу игры сделан вырез, чтоб достать повыше можно было.
Но в целом такие гитары не образуют отдельный подвид, ибо они, если смотреть на весь рынок, очень небольшую дольку занимают. Туда ведь так же можно отнести гитары из акрила. Это ведь, по вашему мышлению тоже что-то иное совсем. Оно вообще не деревянное. Но это так же всего лишь маленькая и неприметная полочка на рынке.
Цитата
Нет нету смысла. Кремона тогда считалась нормальной из того обилия шлака, что выдавали мебельные фабрики. Но совсем уж хорошей гитарой она не являлась. Годы на ней явно отразились значительно. Проще какую-нибудь китайскую коломбу, мартинез, алину купить.

[^]
Mentor69
28.01.2016 - 18:36
0

Балагур

Ну, конечно.. Гибсон, Овейжен.. Сейчас все можно купить)) В детстве на "Кунгурской" учился играть и ни чего. Зато когда взял в руки "кремону"- не описать чувств)
И да, если пойдете в армию, не говорите в первый год службы, что умеете играть.)))

[^]
nbt5pnn
28.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.01.2016 - 12:29)
Цитата
Вот чушь нести не надо, слух - он от Бога, он или есть, или его нету. А испортить его нельзя никак.

Слух - это умение различать и узнавать ноты...а вот насколько будут правильными те ноты, которые ты запомнишь на убитой косой гитаре - это вопрос философский. Инструмент должен быть отстроен, а тут и качество и расположение ладов, ровность грифа и тд и тп могут сыграть роль. Большинство из совковых инструментов, что я видел, строят разве что на открытых струнах.

Цитата
Всю жизнь играю на 8 аккордах в двух тональностях (под свой голос). Не лезу в дебри с баррэ, поскольку ладонь маленькая и пальцы короткие. Бой не люблю, играю медиатором, ритм задаю на низах. И много народу хвалило и рот от удивления открывало.

Игра на гитаре - это вот так:

а не передергивание трех блатных под свои завывания.

А умеючи можно и на открытых струнах играть, что хочешь! Вот ты свое видео выложи хотя бы с тремя блатными...

[^]
Sidorini
28.01.2016 - 19:19
0

Балагур

Безусловно качество гитары зависит от цены. Если гитара стоит 100 долл- странно расчитывать что она будет высококласной. Но и у таких гитар есть свой рынок.
Недорогую гитару можно взять в горы, на сплав, в баню...

Качество требует других материалов, технологий ,времени, а главное - талантливых рабочих рук, которые стоят совсем другие деньги.
Тем не менее и дорогие гитары тоже бывают разные. Когда заходишь в магазин где на стенах весят сотни Фендеров, Ибанезов,Тейлеров и Таком- это не значит что взял любую и можешь быть доволен.
Зависит конечно от уровня гитариста, но лично я , при моих прямо скажем неограниченных в гитарном вопросе возможностях , перебрал наверно сотню гитар пока нашел ту что как говорится " по руке". Такома Джамбо за 1200 долл. (15 лет назад. И до сих пор доволен) Представте сколько открывается возможностей у гитарного мастера, если его покупатель готов платить не 100 долл, а 1000!
А ведь есть инструменты по 6-8 тыс долл. Можно взять, поиграть и убедится что ведь знают что купят...

Поставлю тему в закладки. Будет время- заеду на Тейлор ( мне минут 15 до него) покажу им это тему и попрошу поснимать их процесс. Конечно их можно найти на ютюбе, но нас то интерисует не лащеная сторона процесса, а кто там в отсутствии беженцев с Донбаса и в каких условиях делает подобные замечательные инструменты и почему в России так не получается..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.01.2016 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26654
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх