Как делают акустические гитары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patlatiy
28.01.2016 - 12:42
0
Статус: Offline

Наноэнергетик

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 12:40)
patlatiy
типа. самый дешёвый. мой маркировался N427. правда под этой маркировкой у них шли и другие страты, некоторые причём без пикгарда.
Купил его с комбиком "маршалл" чуть больше года назад. Главный критерий -цена. За всё отдал 6к (не юзаное, год у чела простояло после покупки. даже анкерный болт был не затянут, поэтому она не строила. мб поэтому он и не стал играть)

Как раз за 6 и толкнул его, вместе с его родным комбиком из набора юного гитариста и чехлом.
В лампу не втыкайся только. А так вполне себе гитарка для начала, уж получше дешевых бисиричей.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 28.01.2016 - 12:43

[^]
liverpool84
28.01.2016 - 12:42
2

Шутник

Грустно, очень грустно наблюдать за всем этим.
Мужичек в ватнике на распиловке, шпаклевка изъянов, вся культура производства в целом...
Какой смысл в отбраковке фанеры по качеству, если потом ее можно зашпаклевать?
Покрасочный цех в который даже не пустили, ааааа, я представляю как там все выглядит и происходит сам процесс. Постеснялись даже показывать.
Как все было х0 лет назад, таким же все и осталось - те же станки, инструменты, поставщики. Нет никакого желания развиваться и делать более качественный инструмент.
Наваленные друг на друга гитары на полу, корпуса лежащие друг на друге.... да я даже со своей первой гитарой купленной в 99 году за смешные деньги обращался лучше, пылинки сдувал и расстраивался когда тыкал ее об какой-нибудь предмет.
С одной стороны конечно я не читал (зачеркнуто) играл на гитарах этой фабрики, но осуждаю. Уверен, что это и звучит аналогично тому как и выглядит.

В прошлом году сделал себе подарок на ДР - купил Taylor DN3 и скажу я вам звучит весьма!)

[^]
topuoh
28.01.2016 - 12:45
0

Приколист

Цитата
вместе с его родным комбиком

гитара, конечно, хрень. Фонит ужасно (самопальная экранировка не помогла, а отдавать мастеру деньги жалко, ибо нет смысла в неё что-то вкладывать).
Но вот подрубил её к фендеру мустангу - и о чудо! комбик решает ))) в итоге комбарь маршал ушёл за 3200. там что по идее мне гитара обошлась в 2800, что просто отличные деньги за неё (нынче зомби да киллеры на авито по 5к...)

[^]
patlatiy
28.01.2016 - 12:49
0

Наноэнергетик

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 12:45)
Цитата
вместе с его родным комбиком

гитара, конечно, хрень. Фонит ужасно (самопальная экранировка не помогла, а отдавать мастеру деньги жалко, ибо нет смысла в неё что-то вкладывать).

Шнур нормальный купи и отдай ты косарь мастеру, пусть электронику переберет. А экранировать без заземления - бесполезно.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 12:51
0

Приколист

Шнур не самый плохой. заземление есть. Потенциометры поменял... Да лень тащить. всё равно скоро менять буду.

[^]
shurikussr
28.01.2016 - 12:51
4

Большевистская сволочь

У меня друг хобби имеет. Делает гитары. Преимущественно акустику. Недавно продал парочку. Классику и джамбо. И мне на день варенья во хмелю пообещал сделать. Слово он сдержал. Сделал мне то что я попросил. Правда играть я не умею. lol.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал shurikussr - 28.01.2016 - 12:51

Как делают акустические гитары

[^]
umms
28.01.2016 - 12:52
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 28.01.2016 - 12:23)
Цитата (Mutel @ 28.01.2016 - 06:12)
Как эконом вариант сгодится такая "гитара", но если учиться серьёзно играть - это дрова. Конечно для Жанны Бичевской индивидуально постарались, но остальное дрова.

Я понимаю люди трудятся, что то производят, но если уже попробовал на хорошей импортной гитаре играть, то уже чувствуешь серьёзную разницу.

Ну, есть не совсем импортные гитары мастера Андрея Кибиня из Белорсуи...по качеству великолепные инструменты, которые оценил даже сам Томми Эммануэль. Но стоят конечно далеко не как Бобруйские гитары...

Вы сравниваете несравнимое. Кибинь изготавливает МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент. Все Советские и Российские фабрики никогда не выпускали инструмент для музыкантов. Для туристов, для любителей (мазохистов)- да. Это относилось ко всем классам музла (народники, эстрадники и классики).
Но.. В Союзе тон задавали мастера. Имена знала вся музыкальная страна. На их инструментах и выросли будущие Ростроповичи с Башметами. Там- да. Инструменты вполне мирового уровня.

[^]
patlatiy
28.01.2016 - 12:53
0

Наноэнергетик

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 12:45)
в итоге комбарь маршал ушёл за 3200.

интересно, что в голове у человека, который покупает ЭТО за 3к? lol.gif

[^]
topuoh
28.01.2016 - 12:55
1

Приколист

Цитата
В Союзе тон задавали мастера.

кстати, обратил внимание, что советские ВИА нихрена не на Уралах да Иоланах играли. А любили они гибсоны да фендеры.

Цитата
который покупает ЭТО за 3к

просто в музторге маршаллы 10вт сейчас 7к стоит.. а прошлой весной он 5+ стоил новый. мой же был в идеале.

Это сообщение отредактировал topuoh - 28.01.2016 - 12:56

[^]
Constantine5
28.01.2016 - 12:55
4

Приколист

Эх, прочитал и вспомнил сразу свою первую гитару аналогичной конструкции, сделанную еще в СССР. Помню, как самостоятельно пытался ее осваивать, а потом уже и песни какие-то разучивать... По-моему, пахнет такая "гитарка" куда лучше, чем звучит gigi.gif
На самом деле, не стоит заблуждаться по поводу таких гитар - это не музыкальные инструменты. По хорошему, они созданы не для музыки, а для того, чтобы висеть на стене на ковре с бантом на голове грифа, и чтобы раз в год усталый отец семейства, придя домой с тяжелой работы, взял в руки этот с позволения сказать музыкальный инструмент, небрежно стер рукавом пыль с нее, подкрутил пассатижами поломанный и проржавевший колок 3-ей струны, и на дичайше нестроящем инструменте сыграл аккомпанемент к "Ваше благородие" под изумленные величием папки, мечтательные взгляды его детей, а затем повесил бы ее обратно с тяжелым вздохом и печалью о нереализованных возможностях в этой жизни...
Если человек все-таки каким-то образом взял в руки такую гитару и увлекся игрой на ней, то ее просто необходимо заменить на нормальный музыкальный инструмент. Я не имею в виду многотысячные вложения в новые фирменные инструменты. Та же ямаха C40 или хёнер HC-06 не критично дороже, но хотя бы они немного звучат, а не пердят, у них не выпрыгивают лады и порожки, не ломается и не ведет винтом гриф при нормальном обращении, и т.д., и т.п.
Жаль, что промышленное гитаростроение в нашей стране так и не получило нормальное развитие, хотя зачатки мелкие какие-то были, и мастера есть толковые, но всё на хрен застряло во времени рядом с коврами на стенах.

[^]
BelBES
28.01.2016 - 13:09
1

Ярила

Вот еще видео в тему, мастер за работой:

[^]
Gooph
28.01.2016 - 13:12
0

кидала

Цитата
Чешская - Кремона наверное. Они до сих пор старого разлива живы и очень почитаемы. Нового разлива не пробовал - они по моему в Китае сейчас делаются.

Бренд Кремона вообще сейчас не используется. Китайские гитары с этим названием, это подделки.

[^]
umms
28.01.2016 - 13:12
0

Приколист

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 12:55)
кстати, обратил внимание, что советские ВИА нихрена не на Уралах да Иоланах играли. А любили они гибсоны да фендеры.

Правильно. Я работал в одном из самых "маститых" советских ВИА. На складе в филармонии именно фендеры и гибсоны. И их регулярно пытались утянуть) Вы ж прекрасно понимаете, что страт или джазбас 70ых совсем не такой как сегодня.

[^]
Constantine5
28.01.2016 - 13:15
1

Приколист

Цитата
Бренд Кремона вообще сейчас не используется. Китайские гитары с этим названием, это подделки.

Кремона нынче называется Strunal.

[^]
BelBES
28.01.2016 - 13:17
2

Ярила

Цитата
Грустно, очень грустно наблюдать за всем этим.
Мужичек в ватнике на распиловке, шпаклевка изъянов, вся культура производства в целом...
Какой смысл в отбраковке фанеры по качеству, если потом ее можно зашпаклевать?
Покрасочный цех в который даже не пустили, ааааа, я представляю как там все выглядит и происходит сам процесс. Постеснялись даже показывать.
Как все было х0 лет назад, таким же все и осталось - те же станки, инструменты, поставщики. Нет никакого желания развиваться и делать более качественный инструмент.
Наваленные друг на друга гитары на полу, корпуса лежащие друг на друге.... да я даже со своей первой гитарой купленной в 99 году за смешные деньги обращался лучше, пылинки сдувал и расстраивался когда тыкал ее об какой-нибудь предмет.
С одной стороны конечно я не читал (зачеркнуто) играл на гитарах этой фабрики, но осуждаю. Уверен, что это и звучит аналогично тому как и выглядит.

Полностью согласен. С одной стороны конечно круто, что народ что-то производит на продажу...с другой стороны понимаешь, что на заводе царит полнейший по**изм и отсутствие какого-либо стремления к развития, а продукция завода - это полнейшее неконкурентоспособное дерьмо.

Цитата
В прошлом году сделал себе подарок на ДР - купил Taylor DN3 и скажу я вам звучит весьма!)

Неплохой инструмент, но за теже деньги Maton 808 как по мне поинтересней звучит...ну или что-то из Kibin'ов )

Добавлено в 13:20
Цитата
Но.. В Союзе тон задавали мастера. Имена знала вся музыкальная страна. На их инструментах и выросли будущие Ростроповичи с Башметами. Там- да. Инструменты вполне мирового уровня.

в Союзе тон задавали иностранные фабрики...и крутым считалось из заграничной командировки привезти нормальный инструмент. А местных мастеров было вымирающе мало.

[^]
umms
28.01.2016 - 13:25
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 28.01.2016 - 13:17)
в Союзе тон задавали иностранные фабрики...и крутым считалось из заграничной командировки привезти нормальный инструмент. А местных мастеров было вымирающе мало.

Имелась в виду образовательная система.

[^]
ЯСергей
28.01.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 09:02)
Вот мой "бобёр" после того, как сынишка уронил его с высоты 3х метров

Ты покажи место куда он упал, я уверен там все намного хуже!!! deg.gif

[^]
Gooph
28.01.2016 - 13:38
0

кидала

Цитата
Не было тогда Ямах.

И говорить, что не научиться на стрёмном инструменте, а только лишь ошибки закрепить - это тоже не правильно. Я водить учился на разъёбаной ВАЗ 2105. Теперь спокойно и ненапряжно сажусь за любой руль любого автомобиля, будь то грузовик или спорт-купе. Сел и поехал. Потому что в своё время я научился водить самую страшную судорогу на свете. Так же с гитарами. Не претендую на славу Зинчука, но теперь "слабаю три аккорда", как выше отметили, на любом инструменте. Спасибо клееным дровам из детства!

Да вот не прав ты в корне! Ты умеешь водить любой транспорт, даже спорткупе, но ты не сможешь показать мастер-классы по вождению этого спорта. Ты не проедешь спецучасток с хорошим временем, а может и вообще не проедешь. А сможешь ли ты провезти КАМАЗ по реке или через болотистую жопу? Нет же! Потому что ты просто умеешь водить. Ну гаьариты ты чувствовать научился, с ебучей коробкой справиться сможешь, даже когда вылетают скорости. Но ты просто водитель.
И с гитарами так же. Умеешь ты играть полтора этюда или можешь запилить Nothing Else Matters, а до кучи всего Цоя и ДДТ. И можно ли тебя считать после этого хорошим гитаристом? Та нет же. Просто умеешь немного лабать и всё.
На славу Зинчука ты не претендуешь? Так и Зинчук так себе гитарист. Ага. Он в одно время вылупился, как мегаскоростной гитарист, чуть ли не самый быстрый на глобусе. Но в итоге и не столь быстрый оказался, и уж тем более сливал известным гитаристам по технике. Хороши у него были отлько студийные записи, где, ясен пень, всё писали по фразам, а кому довелось послушать живое исполнение, тот был удивлён и расстроен в основном.

А "слабать три аккорда" можно научиться за месяц. За полгода можно уже играть любую дворовую песню. Вообще любую.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 13:39
0

Приколист

С учётом того, что гитара упала на деревянный пол, на нем не осталось ни следа. Гитара не такая прочная, как кажется

[^]
vorobushek91
28.01.2016 - 13:39
0

Юморист

Цитата (Голод @ 28.01.2016 - 09:44)
Цитата (RыыBack @ 28.01.2016 - 16:32)
Цитата
Нужно быть совсем пизданутым, чтобы купить мебельное изделие по цене начальной ямахи.

Не было тогда Ямах.

И говорить, что не научиться на стрёмном инструменте, а только лишь ошибки закрепить - это тоже не правильно. Я водить учился на разъёбаной ВАЗ 2105. Теперь спокойно и ненапряжно сажусь за любой руль любого автомобиля, будь то грузовик или спорт-купе. Сел и поехал. Потому что в своё время я научился водить самую страшную судорогу на свете. Так же с гитарами. Не претендую на славу Зинчука, но теперь "слабаю три аккорда", как выше отметили, на любом инструменте. Спасибо клееным дровам из детства! biggrin.gif

А я, наоборот, против того, чтобы на дровах учились играть. Такой инструмент может отбить охоту к музыке навсегда. Возьмёт ребёнок это полено в руки и поймёт, что на этом мучится ему всю жизнь. И забьёт на музицирование. Прививать любовь к музыке нужно на хорошем инструменте.
И ещё, если полено не держит строй, можно слух испортить.

Ну хз, тут ситуация с танцором и тем, что ему мешает...
Моя первая аккустика, которую я взял у соседа была Самара вроде, а потом купил 20ти летнию Аэлиту-2, и старался по табам играть арию, да была херня, но мне нравилось играть, теперь у меня фендер все равно играю, потому что нравиться...

Ингви Мальмстин в каком то интервью сказал, что может сыграть на любой гитаре...

А еще где то читал, что металлика в 91 когда приезжала в москву, то заходила в какой то детский кружок, где были уралы, так они сыгранули так, что все в шоке были, даже учителя, они не знали, что их гитары так могут играть rulez.gif

[^]
Gooph
28.01.2016 - 13:46
1

кидала

Цитата (Римлянин67 @ 28.01.2016 - 16:17)
Было такое весло)) Товарищи! Посоветуйте хорошую гитару акустическую к покупке. Давно хочу купить, но не выберу никак...

Бюджет какой? Вообще, чтоб слово "хорошая" можно было использовать, то надо примерно 20Кр. Так же ты не пишешь, какую гитару надо. Классику или эстрадку. В классиках не шарю, но Такамайн точно хороший. В эстрадках выбора больше, мне по нраву Ибанезы, Такамайны и Фендеры.
Но если не гнаться за брендом, то можно уже цельнодеревянную у китайцев купить. Некоторые так делают и в принципе довольны.

Добавлено в 13:47
Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 16:19)
Не время гитару покупать...надо было 2года назад. На днях зашёл на сайт музторга. 2 года назад брал ибанез за 6350, нынче он примерно 12500.

Ну а если рубль таким и останется ещё года на три, то забить на музыку? Не. Не вариант. Дорого, но если желание есть, то брать надо.

[^]
BelBES
28.01.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата
Ингви Мальмстин в каком то интервью сказал, что может сыграть на любой гитаре...

Но при этом играет на кастомных стратокастерах)

Цитата
А еще где то читал, что металлика в 91 когда приезжала в москву, то заходила в какой то детский кружок, где были уралы, так они сыгранули так, что все в шоке были, даже учителя, они не знали, что их гитары так могут играть

Профи скорей всего сыграт лучше дилетанта на плохом инструменте, но это не значит, что профи сыграет на плохом инструменте лучше, чем на хорошем.

[^]
Gooph
28.01.2016 - 13:51
0

кидала

Цитата (Римлянин67 @ 28.01.2016 - 16:35)
Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 10:33)
Тогда наводящие вопросы: нейлон или металл, новая или б/у. А самый главный вопрос - цена

Новая. В пределах 20к. По поводу струн: нейлон не очень мне как-то... Может быть на хорошем нейлоне нужно попробовать?

Что за ересь? Пишите уж честно, что не шарите в теме.

Нейлон исключительно на классической гитаре. Там не бывает металла вообще!

Металл исключительно на эстрадной гитаре. Там не бывает нейлона вообще.

Это разные гитары для разной музыки...

Добавлено в 13:53
Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 16:41)
Если новую, то надо просто прийти в магазин и потрогать всё, что есть. Ибо гитары до 500$ почти все делаются в Китае (+Корея, Индонезия... Исключение - бобровские гитары...). Так что бренд тут мало роли играет. Всё через личные ощущения. Ну, и попросить продавца поиграть, чтобы со стороны послушать.

Тоже бред. Китайцы давно делают годные очень фабричные гитары. И они почти всегда лучше Индонезии. Сравнялись с корейцами вплотную, но и это временно. Качество заметно повышается.

Добавлено в 13:56
Цитата
Спасибо. Какой тогда магазин посоветуете в Москве? Чтобы на откровенное дерьмо не попасть))

Да Музторг и не парьтесь. Если день рождения рядом, то до него дотяните. Скидку в 10% получите. При цене гитары в 20Кр, это пара штук. Это вам каподастр, набор струн, ремень и толпа медиаторов. :)

[^]
BelBES
28.01.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Gooph @ 28.01.2016 - 13:51)
Цитата (Римлянин67 @ 28.01.2016 - 16:35)
Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 10:33)
Тогда наводящие вопросы: нейлон или металл, новая или б/у. А самый главный вопрос - цена

Новая. В пределах 20к. По поводу струн: нейлон не очень мне как-то... Может быть на хорошем нейлоне нужно попробовать?

Что за ересь? Пишите уж честно, что не шарите в теме.

Нейлон исключительно на классической гитаре. Там не бывает металла вообще!

Металл исключительно на эстрадной гитаре. Там не бывает нейлона вообще.

Это разные гитары для разной музыки...

Добавлено в 13:53
Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 16:41)
Если новую, то надо просто прийти в магазин и потрогать всё, что есть. Ибо гитары до 500$  почти все делаются в Китае (+Корея, Индонезия... Исключение - бобровские гитары...). Так что бренд тут мало роли играет.  Всё через личные ощущения. Ну, и попросить продавца поиграть, чтобы со стороны послушать.

Тоже бред. Китайцы давно делают годные очень фабричные гитары. И они почти всегда лучше Индонезии. Сравнялись с корейцами вплотную, но и это временно. Качество заметно повышается.

А какже всякие silent guitar с нейлоновыми струнами?
Ну или испанские гитары, которые конструктивно от того, на чем играют гитаристы классики, отличаются? Ну или всякие gypsy guitar, где нейлон стоит, а иногда вообще совмещают нейлоновые и металлические струны.

Понапридумывали какой-то классификации на "эстрадные" и "классические" и меряются теперь, кто лучше разбирается...faceoff.gif

[^]
topuoh
28.01.2016 - 13:59
0

Приколист

Цитата
Что за ересь? Пишите уж честно, что не шарите в теме. Нейлон исключительно на классической гитаре.

от того, что гитара классическая или эстрадная, она не перестаёт быть акустической. поэтому и уточнил по типу струн.
Цитата
Тоже бред. Китайцы давно делают годные очень фабричные гитары.

ни слова не написал о том, что китайские гитары плохие. Наоборот считаю, что лучше взять азиата. Я просто констатировал факт, что за эти деньги тяжело найти американскую или японскую (именно не бренд, а производство) гитару. так что прежде, чем критиковать, следует внимательно прочитать.
зы. не тяну на гитарного гуру, но в азах то разбираюсь.

Это сообщение отредактировал topuoh - 28.01.2016 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26654
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх