Как делают акустические гитары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
28.01.2016 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (topuoh @ 28.01.2016 - 07:35)
Хорошая попытка, но я от своего Ибанеза не откажусь. В своё время я покупал новую бобровскую гитару и играл на ней в итоге лет 10... Что сказать, сейчас дешёвые китайские colombo на порядок качественнее. Гриф крепится на болт, что позволяет регулировать? Бред. Анкер внутри грифа позволяет регулировать, до чего на этой фабрике ещё не додумались. А вклеенный гриф улучшает сустейн (ещё одно новое слово для инженеров с Бобровский фабрики).

Правильно сказано!
Особо радует, когда на такую гитару пытаются нейлон поставить - во где ржака начинается.
Крутил в руках Бобровские гитары - весло веслом!.. Свой Ибанез аналогично не променяю даже на десяток гитар из Боброва.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28.01.2016 - 11:34

[^]
topuoh
28.01.2016 - 11:34
1

Приколист

Цитата
Ну и заглянем на нормальную гитарную фабрику

зачем на пендосском то? есть отличное видео у Пушного

[^]
as1205
28.01.2016 - 11:35
0

live free ride free

Цитата
Это сейчас легко хорошую гитару найти, а раньше и эти гитары хорошими считались )

Согласен, раньше хорошую гитару сложнее было "достать", но от от этого бобровские хорошими не считались. В принципе, как и ленинградки. Тут принцип был "на безрыбье и бабу раком".

[^]
Juniorzzz
28.01.2016 - 11:36
0

Весельчак

Была у меня бобровская гитара.... Автор не в обиду Вам, но называть это бревно гитарой никак нельзя! Что качество выполнения, что качество звучания - УЖАСНОЕ!

[^]
as1205
28.01.2016 - 11:37
0

live free ride free

Цитата
зачем на пендосском то? есть отличное видео у Пушного

Первое что нашлось на ютубе. Даже тем, кто не знает английского достаточно увидеть видеоряд, чтобы понять ту пропасть разницы с бобровской мебельной фабрикой.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 11:38
0

Приколист

Цитата
Особо радует, когда на такую гитару пытаются нейлон поставить

Кстати, что характерно, отсутствие анкерного болта более присуще классическим гитарам, т.е. под нейлон, т.к. металлические струны в зависимости от толщины меняют прогиб грифа, что как раз и регулируется анкером. Я на свою бобровскую ставил пермские струны, вроде Емузин называются. После "советских" медных они и потоньше были, и звучали звонче.

[^]
pac
28.01.2016 - 11:38
0

Ярила

Раз пошла такая пьянка) Производство гитар это искусство !!!

https://www.youtube.com/watch?v=btZey5TuSjI rulez.gif

[^]
2x7
28.01.2016 - 11:39
-1

Ярила

Я когда покупал себе первую гитару (играть уже умел, но своей гитары не было) - перещупал всё, что есть бюджетное.
В итоге взял Хохнер. А Бобров - дрова. Да, дерево там настоящее ,а не картон. Но почему бы из этого дерева приличный звук не выжать?

А мастеру из Донбасса скажите, что есть же гитарные тюнеры. Настроить гитару за минуту можно даже в шумном помещении.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 11:41
0

Приколист

Цитата
Производство гитар это искусство

нее... тут машины кругом... без души... а на бобровской фабрике у каждой гитары уникальный звук, в зависимости от степени опьянения работниквов ))

Цитата
В итоге взял Хохнер.

согласен. отличные бюджетные гитары (дорогие хохнеры не щупал)

Это сообщение отредактировал topuoh - 28.01.2016 - 11:42

[^]
pac
28.01.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Римлянин67 @ 28.01.2016 - 10:17)
Было такое весло)) Товарищи! Посоветуйте хорошую гитару акустическую к покупке. Давно хочу купить, но не выберу никак...

Takamine, LTD, Crafter - это средние по цене и очень хорошие по качеству гитары

[^]
BigGeorge
28.01.2016 - 11:42
0

Ярила

мой любимый ударный инструмент :)

[^]
as1205
28.01.2016 - 11:43
0

live free ride free

Цитата
нее... тут машины кругом... без души... а на бобровской фабрике у каждой гитары уникальный звук, в зависимости от степени опьянения работниквов ))

Я бы сказал в зависимости от выдержки фанеры под февральским снегом.

[^]
alanco
28.01.2016 - 11:52
0

Был в детстве счастливым обладателем бобровской гитары - дрова дровами. Потом, слава богу, Музиму купил в студенчестве, разница как Мерседес с Запорожцем.
Сейчас и играть наверное разучился, надо струны новые поставить, попробовать.

[^]
nbt5pnn
28.01.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Голод @ 28.01.2016 - 09:44)
Цитата (RыыBack @ 28.01.2016 - 16:32)
Цитата
Нужно быть совсем пизданутым, чтобы купить мебельное изделие по цене начальной ямахи.

Не было тогда Ямах.

И говорить, что не научиться на стрёмном инструменте, а только лишь ошибки закрепить - это тоже не правильно. Я водить учился на разъёбаной ВАЗ 2105. Теперь спокойно и ненапряжно сажусь за любой руль любого автомобиля, будь то грузовик или спорт-купе. Сел и поехал. Потому что в своё время я научился водить самую страшную судорогу на свете. Так же с гитарами. Не претендую на славу Зинчука, но теперь "слабаю три аккорда", как выше отметили, на любом инструменте. Спасибо клееным дровам из детства! biggrin.gif

А я, наоборот, против того, чтобы на дровах учились играть. Такой инструмент может отбить охоту к музыке навсегда. Возьмёт ребёнок это полено в руки и поймёт, что на этом мучится ему всю жизнь. И забьёт на музицирование. Прививать любовь к музыке нужно на хорошем инструменте.
И ещё, если полено не держит строй, можно слух испортить.

Вот чушь нести не надо, слух - он от Бога, он или есть, или его нету. А испортить его нельзя никак. У меня вот не абсолютный он, но есть. Всю жизнь играю на 8 аккордах в двух тональностях (под свой голос). Не лезу в дебри с баррэ, поскольку ладонь маленькая и пальцы короткие. Бой не люблю, играю медиатором, ритм задаю на низах. И много народу хвалило и рот от удивления открывало. А тут прямо, ну такие все Ричи Блэкморы собрались, прям Джимми Пейдж на Тони Йомми сидит и Энгусом Янгом погоняет! Учился на кунгурской, за 25 рублей брал в 1986 году - целая до сих пор.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 28.01.2016 - 12:03

[^]
TenRei
28.01.2016 - 12:10
1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 28.01.2016 - 11:57)
Цитата (Голод @ 28.01.2016 - 09:44)
Цитата (RыыBack @ 28.01.2016 - 16:32)
Цитата
Нужно быть совсем пизданутым, чтобы купить мебельное изделие по цене начальной ямахи.

Не было тогда Ямах.

И говорить, что не научиться на стрёмном инструменте, а только лишь ошибки закрепить - это тоже не правильно. Я водить учился на разъёбаной ВАЗ 2105. Теперь спокойно и ненапряжно сажусь за любой руль любого автомобиля, будь то грузовик или спорт-купе. Сел и поехал. Потому что в своё время я научился водить самую страшную судорогу на свете. Так же с гитарами. Не претендую на славу Зинчука, но теперь "слабаю три аккорда", как выше отметили, на любом инструменте. Спасибо клееным дровам из детства! biggrin.gif

А я, наоборот, против того, чтобы на дровах учились играть. Такой инструмент может отбить охоту к музыке навсегда. Возьмёт ребёнок это полено в руки и поймёт, что на этом мучится ему всю жизнь. И забьёт на музицирование. Прививать любовь к музыке нужно на хорошем инструменте.
И ещё, если полено не держит строй, можно слух испортить.

Вот чушь нести не надо, слух - он от Бога, он или есть, или его нету. А испортить его нельзя никак. У меня вот не абсолютный он, но есть. Всю жизнь играю на 8 аккордах в двух тональностях (под свой голос). Не лезу в дебри с баррэ, поскольку ладонь маленькая и пальцы короткие. Бой не люблю, играю медиатором, ритм задаю на низах. И много народу хвалило и рот от удивления открывало. А тут прямо, ну такие все Ричи Блэкморы собрались, прям Джимми Пейдж на Тони Йомми сидит и Энгусом Янгом погоняет! Учился на кунгурской, за 25 рублей брал в 1986 году - целая до сих пор.

Господа атеисты с вами не согласятся. Слух, он все-таки от физиологии и мамы с папой. Но испортить слух, это конечно сродни сломанному хую. Никогда не играл на ХОРОШИХ Российских гитарах..... Все гитары Российско-Советского производсва которые я держал в руках проигрывали по звуку малазийской ямахе очень и очень много. Кстати все учителя игры на гитре очень не лестно отзываются про людей которые не умеют ставить баррэ. Как вы живете без классического аккорда фа к примеру?

Это сообщение отредактировал TenRei - 28.01.2016 - 12:16

[^]
pac
28.01.2016 - 12:11
0

Ярила

Одно я заметил по собственному опыту - на хорошей гитаре легко, приятно и интересно учиться играть! А на бревне пропадает всякое желание - неудобно, неприятно и звук говно!

[^]
BlackChaos
28.01.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (JaMakarov @ 28.01.2016 - 11:35)
блин, ну почему они до сих пор клепают гитары с широким классическим грифом под металлические струны? Ну есть же мировые стандарты вестерн-гитары и классики. А потом удивляются, что их дрова нахрен никому не нужны.

Так посмотри на цеха, на оборудование. На нем ничего другого просто не сделаешь - вот и клепают весло за веслом.

[^]
topuoh
28.01.2016 - 12:18
1

Приколист

Понятно, что таланту гитара не помеха.
Кобейн "Polly" записал, по его словам, на 20-долларовой "Stella", купленной в комиссионке, на которой даже струны не менял.
Тут ещё дело в том, что, когда играешь для себя, хочется прогрессировать, и в определённый момент понимаешь, что широкий гриф бобровских гитар и зазор между струнами и 14 ладом в районе 10мм никак этому не способствуют. И, напротив, к хорошей (неплохой) гитаре хочется возвращаться вновь и вновь. Должна быть эстетика.

[^]
lumiserdrum
28.01.2016 - 12:21
0

Весельчак

Ну, а теперь посмотрим как производятся легендарные Rickenbacker
https://vk.com/video-48901912_167227837?lis...98ca87ae5faa944

[^]
BelBES
28.01.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 28.01.2016 - 06:12)
Как эконом вариант сгодится такая "гитара", но если учиться серьёзно играть - это дрова. Конечно для Жанны Бичевской индивидуально постарались, но остальное дрова.

Я понимаю люди трудятся, что то производят, но если уже попробовал на хорошей импортной гитаре играть, то уже чувствуешь серьёзную разницу.

Ну, есть не совсем импортные гитары мастера Андрея Кибиня из Белорсуи...по качеству великолепные инструменты, которые оценил даже сам Томми Эммануэль. Но стоят конечно далеко не как Бобруйские гитары...

[^]
nikam69
28.01.2016 - 12:28
1

Ярила

"знатоки" просто говном изошлись. faceoff.gif а подумать не судьба, концертные гитары в среднем 2500 р. не стоят. или вы думаете импортные за такие деньги чудеса звучания выдают... а за пост спасибо и интересно было почитать и посмотреть.

[^]
BelBES
28.01.2016 - 12:29
3

Ярила

Цитата
Вот чушь нести не надо, слух - он от Бога, он или есть, или его нету. А испортить его нельзя никак.

Слух - это умение различать и узнавать ноты...а вот насколько будут правильными те ноты, которые ты запомнишь на убитой косой гитаре - это вопрос философский. Инструмент должен быть отстроен, а тут и качество и расположение ладов, ровность грифа и тд и тп могут сыграть роль. Большинство из совковых инструментов, что я видел, строят разве что на открытых струнах.

Цитата
Всю жизнь играю на 8 аккордах в двух тональностях (под свой голос). Не лезу в дебри с баррэ, поскольку ладонь маленькая и пальцы короткие. Бой не люблю, играю медиатором, ритм задаю на низах. И много народу хвалило и рот от удивления открывало.

Игра на гитаре - это вот так:

а не передергивание трех блатных под свои завывания.

[^]
patlatiy
28.01.2016 - 12:35
0

Наноэнергетик

topuoh
я такой же Ибанец по осени продал, GRX40 же?

[^]
Insipid2000
28.01.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (nikam69 @ 28.01.2016 - 12:28)
"знатоки" просто говном изошлись. faceoff.gif а подумать не судьба, концертные гитары в среднем 2500 р. не стоят. или вы думаете импортные за такие деньги чудеса звучания выдают... а за пост спасибо и интересно было почитать и посмотреть.

И тут я с Вами соглашусь - для музыкальных школ - гитарка за 3к - норм.

Если бы не одно НО... ЛАДЫ ЯТЬ ИХ ТАК ЗАКАТЫВАТЬ НЕ СЛЫШАЛИ???
Дека у бобровок звучать умеет, гриф держит. Но смысл в гитаре за 3000 рублей, если на ней учиться нельзя. А чтобы было можно - нужно еще 2 килорубля отдать мастеру за закатку и шлифовку ладов

[^]
topuoh
28.01.2016 - 12:40
0

Приколист

patlatiy
типа. самый дешёвый. мой маркировался N427. правда под этой маркировкой у них шли и другие страты, некоторые причём без пикгарда.
Купил его с комбиком "маршалл" чуть больше года назад. Главный критерий -цена. За всё отдал 6к (не юзаное, год у чела простояло после покупки. даже анкерный болт был не затянут, поэтому она не строила. мб поэтому он и не стал играть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26654
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх