Как обидеть японского повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanar
14.12.2015 - 21:32
2
Статус: Offline


Японский бог

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1284
Водоросли, рис и рыба. Это еда японских бедняков. Только у нас это могут впаривать)
 
[^]
Ruffus77
14.12.2015 - 21:46
1
Статус: Offline


Родина слышит

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 5372
Три дня,блять на больничном после "филадельфии"сидел. Из всех щелей хлестало. Сейчас только сам готовлю.
 
[^]
mad77obmp
14.12.2015 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2878
Цитата (yabiob @ 14.12.2015 - 15:14)
Лучшие суши - от порося уши.

и суши из хрюши lol.gif шашлыком называется
 
[^]
Vasilik
14.12.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 1610
Вобщем-то интересно.
Но нужно зарубить на носу, что берег моря в японии, самое дальнее находится 300 км от самой дальней точки. Поэтому главное, что рыба всегда свежайшая, один из важных ингредиентов, свежий морепродукт.

Это сообщение отредактировал Vasilik - 14.12.2015 - 22:10
 
[^]
Ромаhjvfhjvf
14.12.2015 - 22:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 636
а мне качество фоток очень понравились. у меня есть недорогая зеркалка, качество воток вразы хуже

Это сообщение отредактировал Ромаhjvfhjvf - 14.12.2015 - 22:32
 
[^]
MonteKlizmo
14.12.2015 - 22:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 165
Национальная кухня, говорите? Не дорого говорите?
Когда учился в универе была не по далёку пельменная, старого советского образца, в белом кафеле и с гранёными стаканами. Вывеска была выше кровли над тротуаром, ибо шли ремонтные работы на фасаде здания, была просто коричневая железная дверь.
Так в этой пельменной были самые пиздатые пельмени, по самой пиздатой цене. Ещё разрешали пить свою водку, сдвигать столы, давали на всех стаканы (бесплатно). И почти никого не было.
И кстати обидеть тех поварих было не реально. Вот это я понимаю, это была национальная кухня. А сырую рыбу жрать, нахуй, увольте, потом хуй знает от чего лечиться. Кто не в теме почитайте сколько болезней и паразитов в сырой рыбе.
 
[^]
krok12
14.12.2015 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1963
такая кормилка была на белой даче. И половина тарек нафуй(пустых) платить еще за них.
 
[^]
picio
14.12.2015 - 22:46
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
да вроде как многие не различают суши от роллов. Для таких все одна хуйня. Лично так по-мне - тошниловка знатная. Хотя, угорь с рисом ни че так.
 
[^]
Azimut
14.12.2015 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (yabiob @ 14.12.2015 - 15:14)
Лучшие суши - от порося уши.

Суши из Хрюши © lol.gif
 
[^]
Тринадцатая
14.12.2015 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1575
Цитата (Fen1xz @ 14.12.2015 - 17:38)

Нори - лавашом замени. Или блином.

Во-во! Только что подумала - как модифицировать роллы, lol.gif
а) шоп без риса или на крайняк рис с майонезом
б) шоп без сырой рыбы - потому что кроме строганины сырая рыба - гадость.
в) шоп без нори, потому что нори у нас тут не продается.

Нори заменить на лаваш,
рыбу отварить со специями или заменить на курицу\колбасу\ветчину
рис ваще убрать или заменить на рис с майонезом\вареную морковку

и вспомнила что есть у нас такое блюдо! gigi.gif

Покупается пачка лавашей.

расстилаем первый - мажем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью.
сверху расстилаем второй - мажем майонезом, посыпаем яйцом
еще сверху расстилаем третий - посыпаем тертым свежи огурцом или вареной морковкой или чем хочется.

Слоев - сколько угодно, начинка - любая.

Потом сворачиваем стопку рулетом и режем на порционные кусочки.

 
[^]
RedAllert
15.12.2015 - 00:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 531
нажрутся всякой хрени,а потом им видите ли не просраться..
 
[^]
Pyromania
15.12.2015 - 00:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 619
Очень многое решают продукты. То ли дело взять только пойманных креветок или положить вместо них крабовые палочки из супермаркета...
 
[^]
sirusvirus
15.12.2015 - 00:45
0
Статус: Offline


sirusvirus

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 1062
бггг, тут в соседней теме подсказывают: нужно заказать шаверму!! lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1269894.html

Это сообщение отредактировал sirusvirus - 15.12.2015 - 00:47
 
[^]
Netparoley
15.12.2015 - 01:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 35
Я смотрел видос на ютубе. Там японка обедала в русском суши-баре. Сперва удивлялась - многие роллы впервые видела. А потом хвалила. Да и кушала с удовольствием.
ПыСы Насчет "плюнут в рис" - меня аж прохладой обдало.
 
[^]
Koran
15.12.2015 - 02:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 2718
люблю сибилские сужи, порция риса, подлив мясоной и кубтками на резанное тушеное мясо
 
[^]
Qumiqumi
15.12.2015 - 03:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 38
Цитата (W0000 @ 14.12.2015 - 16:18)
Цитата (fastfocus @ 14.12.2015 - 15:13)
Я так и не понял, как обидеть повара.
А еще - они карри вместо чая заваривают?

Яп в любом случае не рискнул. Плюнут - тоже ничего хорошего, а могут ведь и полоснуть ©

З.Ы. Кстати, сам люблю делать роллы. Но без понтов, по-российски. Лосось меняется на селедку, авокадо на соленый огурец, икра летучей мыши рыбы - на минтаевую. Рис тоже краснодарский подходит, вот нори пока не придумал чем заменить. И сыр Альметте.

Не, не так. Меняем рис на гречку (чтобы уж точно по-русски)), листы нори - на лук, лосося с угрем - на свиную или говяжью зажарку. Вместо сыра Филадельфия - маслице сливочное, вместо имбиря - грибочки, вместо васаби - чесночок. Зажарить предварительно все кроме гречки, вместе с ней протомить в горшочке, скручивать в рулон не требуется. Вуаля! Суши для девятой части суши готовы (википедия говорит, что про 1/6 - это преувеличение), называются гречка по-купечески cheesy.gif
 
[^]
Aget
15.12.2015 - 03:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 249
Мы с другом в будучи в Пекине зашли в японский ресторан, заказали поесть. Поскольку и я и друг любим острое у нас очень быстро закончился васаби, попросили принести еще двойную порцию, на нас обиделись перестали обслуживать и просто расчитали ничего не объясняя..
Ну мы особо не огорчились, благо рядом был PizzaHut)

Потом кто-то рассказал, что для повара суши страшное оскорбление если его "произведение" захерачвают вассаби, мол оно настолько не вкусное, что лучше почувствовать вкус хрен а...
 
[^]
Snake666
15.12.2015 - 04:09
0
Статус: Offline


Чахлик

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1159
Цитата (ANARH89 @ 15.12.2015 - 03:13)
Цитата (WhiteNoise @ 14.12.2015 - 19:27)


Полнейшая чушь! Японка пробует Русские роллы и ей нравится! И СУКА ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШоК ЭТО НЕ ЧАЙ,ЭТО ВАСАБИ
ПОСТ для тех кто никогда ни ел,но пиздец как не любит Японскую кухню! cranky.gif

Японци - такой народ, что никогда не скажут, что им не понравилась еда у них люди так воспитаны, будут есть, улыбаться и хвалить. Но я скажу за Хабаровск, суши там говно!

Добавлено в 04:12
Цитата (Aget @ 15.12.2015 - 09:57)
Мы с другом в будучи в Пекине зашли в японский ресторан, заказали поесть. Поскольку и я и друг любим острое у нас очень быстро закончился васаби, попросили принести еще двойную порцию, на нас обиделись перестали обслуживать и просто расчитали ничего не объясняя..
Ну мы особо не огорчились, благо рядом был PizzaHut)

Потом кто-то рассказал, что для повара суши страшное оскорбление если его "произведение" захерачвают вассаби, мол оно настолько не вкусное, что лучше почувствовать вкус хрен а...

Вообще то, васаби добавляется для того, что бы в рыбе всякие паразиты дохли, так как рыба то свежая и в Японии даже в самом дорогом ресторане подается васаби
 
[^]
barmaley111
15.12.2015 - 04:23
1
Статус: Offline


Регистрация: 3.09.09
Сообщений: -2
Цитата (MonteKlizmo @ 14.12.2015 - 22:38)
А сырую рыбу жрать, нахуй, увольте, потом хуй знает от чего лечиться. Кто не в теме почитайте сколько болезней и паразитов в сырой рыбе.

Строганина из муксуна или тайменя или стерляди!!!! Или нельмы!!!! Попробуйте, эта рыба абсолютно чистая, потому как живет в чистой горной воде. Ну и вкус у неё сумасшедший, уверяю вас.
 
[^]
неходос
15.12.2015 - 05:26
0
Статус: Online


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7893
Цитата (barmaley111 @ 15.12.2015 - 04:23)
Цитата (MonteKlizmo @ 14.12.2015 - 22:38)
А сырую рыбу жрать, нахуй, увольте, потом хуй знает от чего лечиться. Кто не в теме почитайте сколько болезней и паразитов в сырой рыбе.

Строганина из муксуна или тайменя или стерляди!!!! Или нельмы!!!! Попробуйте, эта рыба абсолютно чистая, потому как живет в чистой горной воде. Ну и вкус у неё сумасшедший, уверяю вас.

муксуна поел сырокопченого 2 недели назад..интересная рыбка,пиво отошло на третий план
 
[^]
Lun0park
15.12.2015 - 05:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 763
Цитата (zeppelman @ 14.12.2015 - 15:14)
Просто те "японские" повара,которые у нас готовят суши по вечерам у себя в подвале едят Доширак,а по праздникам Ролтон...

наоборот. доширак поторжественнее будет
 
[^]
SlegSpirt
15.12.2015 - 06:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (Бутявка @ 14.12.2015 - 22:37)
Как там японцы не выпендриваются, а вся суть суши - рисовый рулет с начинкой. Меня когда пробивает пожрать суши - я их дома делаю, из нормальных русских продуктов.
Обычный недоваренный рис, если побрызгать яблочным уксусом - он точно так же слипнется, как японский. Разложить его слойчиком на фольгу - тоже много ума не надо.
Кусок нормального копчёного лосося тонко режется и укладывается на слой риса. Остальные ништяки по желанию - мягкий сыр из обезжиренного творога, огурец, крабовые палочки, грибы - что хотите.
С помощью фольги заворачиваю эдакий русский рулетик в руку толщиной - и в холодильник, пропитаться. Потом нарезать ломтиками и помазать также нормальным русским тёртым хренком с уксусом. И всё))) В суши-бары не хожу, короче.

вы описали маки, или роллы по нашему. И они делаются совсем не так.
А Суси, или суши это не рулет. И уж тем более пропитываться там ничему не надо! Они свежи должны быть, из свежей рыбы!

Добавлено в 06:02
Цитата (Snake666 @ 15.12.2015 - 06:09)

Вообще то, васаби добавляется для того, что бы в рыбе всякие паразиты дохли, так как рыба то свежая и в Японии даже в самом дорогом ресторане подается васаби

откуда это у вас? может и в соевый соус макают для паразитов .т.е. от них? И в имбирь жрут?

Добавлено в 06:04
Цитата (Pyromania @ 15.12.2015 - 02:36)
Очень многое решают продукты. То ли дело взять только пойманных креветок или положить вместо них крабовые палочки из супермаркета...

это да. тут в отпуске на море был, так оказалось, что свежие креветки и восьминог это пиздец как вкусно)))

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 15.12.2015 - 06:01
 
[^]
Сидорини
15.12.2015 - 06:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 431
Цитата (zeppelman @ 14.12.2015 - 15:14)
Просто те "японские" повара,которые у нас готовят суши по вечерам у себя в подвале едят Доширак,а по праздникам Ролтон...

Ага и зарплату домой в Киргизию отсылают lol.gif
 
[^]
Bordo
15.12.2015 - 08:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1195
Цитата (УпсенПупсен @ 14.12.2015 - 16:33)
Мне нравится еще одна версия японских кухонь - это персональная готовка: компания собирается вокруг мангала(?) в ресторане и сами себе готовят. Сам процесс и антураж получается невероятный (рассказывала подруга). Во Владивостоке, кажется, имеются такие рестораны.

ну не то, что бы сами себе
вы сидите за столиками, в которых есть маленькие такие жаровни - вам приносят разное мясо, ововщи и хрен знает чо еще - сам выбираешь и жаришь как хочешь - приколько
процесс увлекательный - и в перерывах между тостами и криками:
-КАМПАААЙ!!!
главное, не забыть про мясо на углях
в общем - посидели настолько хорошо, что на выходе в 14 глоток грянули "Подмосковные вечера" - около нас аж машины останавливались biggrin.gif
дело было в городке Ига (70 км от Токио)
в "суши-робот" нас японцы тож водили - прикольное заведение (но такое же было и у нас В Ебурге)
все точно так же, за небольшим отличием - я специально засек время - 4,5 минуты - НИ ОДНОГО повторного блюда!
кому нтересно - тут есть мой отчет о моем посещении Японии в марте 2011 (знаменитое землетрясение)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...=7850828&page=0
зы: про еду из этой темы там тоже есть biggrin.gif
 
[^]
Snake666
15.12.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Чахлик

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1159
Цитата (SlegSpirt @ 15.12.2015 - 12:00)
откуда это у вас? может и в соевый соус макают для паразитов .т.е. от них? И в имбирь жрут? 


В институте Японском изучал культуру Японии. Так вот, раньше суши считалось едой бедняков, ни о каких соусах тогда и речи быть не могло, так вот что бы есть сырую рыбу и не подхватить всяких там паразитов, суши заедали тертым корнем васаби, который рос рядом на грядке. И даже в наши дни в суши ресторанах васаби подается либо на подносе вместе с суши, либо повар кладет сразу в суши, но только в те, что с сырой рыбой. Имбирь же, как сырой, так и маринованный, обладает мощным антисептическим действием и оттеняет вкус предыдущей еды, поэтому имбирь едят не вместе, а после съеденной суши . Васаби, тоже прекрасное глистогонное.

Это сообщение отредактировал Snake666 - 15.12.2015 - 10:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81249
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх