Как обидеть японского повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snake666
14.12.2015 - 17:14
3
Статус: Offline

Чахлик

Это обычный, не вкусный общепит, в котором суши готовят люди, мало что знающие о приготовлении суши. Обычно в такие места ходят люди с достатком ниже среднего. Нормальные суши как правило готовит шеф-повар, кухня которого находится в центре зала, вы видите как и что он готовит. Да и цена в таких заведениях от 50$ с человека выходит минимум.

Так что это не традиционный суши бар

Вот так выглядит традиционный суши бар.

Как обидеть японского повара

[^]
Horek35
14.12.2015 - 17:15
1

В больнице продал я,

Цитата (Baylot @ 14.12.2015 - 16:47)
вот - суши. попробовал - понравилось, под водк квас - самое оно.
кто хочет попробовать - могу выслать - недорого - от 5 тыс.

Брак! "Почему в рулет не скручено?!?" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ходитель
14.12.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата (insaider @ 14.12.2015 - 15:10)
Когда-то подобное было и в Москве, но в единственном экземпляре и прогорело.

я даже знаю почему-поел и кладешь тарелочку обратно на конвейер, если спрашивают-делаешь удивленный взгляд тупого лица и говоришь ЧЕГООО?

[^]
Kuuldun
14.12.2015 - 17:30
1

Весельчак

какой то пиздежь.
автор тоже хрен знает где ел, потому что суши у японцев считаются дорогим блюдом, потому что готовятся из свежей рыбы. а это бля всегда дорого.

[^]
Космостар
14.12.2015 - 17:33
-1

Ярила

гавнопсто ни о чем. Роллы калифорния есть везде.

И да, был же на ЯПе пост, как расовую японку кормили нашими суши - и ниче!
говорила, что очень даже збс!

[^]
Denho
14.12.2015 - 17:40
1

Ярила

Как-то пришли в Японский ресторан, именно туда, где весь персонал Японцы, других просто не берут.... обстановка именно как у них на родине и положено, исключение, это у тебя свои ботинки на ногах, это европа... и я впервые в жизни, после перестройки, можно сказать, увидел как они и что они едят... заказали неизвестно чего, т.к. там были всякие сю-си муси, уки-наки, шмаки-таки и прочее.... в итоге принесли огромный поднос с разными невиданными закусками (для русского человека, то что я увидел впервые - это закусь...) и из столовых приборов палки, да, скажу спасибо девушке, официантке, она как могла, так и показала и научила ими управляться, ну, работа такая... когда у меня не сразу, стало получаться, я взял и тыкнул палкой в ролл, проткнул его, взял и обмакнул в соус, сверху лист имбиря и васаби и съел.... она бегом ко-мне, мол, нельзя, ни когда так больше не делайте.... я и все кто был, мол объясни, что случилось.... и она сказала, что то, что я сделал, это просто дикое неуважение к шеф-повару, он за такое может порубить на новые порции суши.... пока она рассказывала традиции, по которым они живут, я увидел шеф-повара, это был дядя сумоист в повязке на голове как Рэмбо и с кривой улыбкой... я понял, что палочки ВО-мне, будут очень плохо смотреться, да собственно и я сам на суши... и стал с уважением есть правильно и стало даже не плохо получаться....
Каждые традиции любого народа, нужно уважать и в особенности народную кухню!

[^]
MrEvil
14.12.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 14.12.2015 - 15:14)
Просто те "японские" повара,которые у нас готовят суши по вечерам у себя в подвале едят Доширак,а по праздникам Ролтон...

Почему японские в кавычках? Отведывал суши в Москве в японском ресторане, где суши готовит именно японец. Очень даже ничего. smile.gif Старались из какой никакой (рядом то ловить негде), но живой рыбы суши состряпать (как я понял, эту рыбу как то специально живой привозят). Правда и цены в таком заведени в разы выше всяких ширпотрепов аля Япоша, Тануки и прочие с ними...

[^]
Grundigzzz
14.12.2015 - 17:47
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Ебашьте плов.

Старый баянистый рецепт вам в помощь.

Это сообщение отредактировал Grundigzzz - 14.12.2015 - 17:48

[^]
Snake666
14.12.2015 - 17:48
1

Чахлик

Цитата (Denho @ 14.12.2015 - 23:40)
Как-то пришли в Японский ресторан, именно туда, где весь персонал Японцы, других просто не берут.... обстановка именно как у них на родине и положено, исключение, это у тебя свои ботинки на ногах, это европа... и я впервые в жизни, после перестройки, можно сказать, увидел как они и что они едят... заказали неизвестно чего, т.к. там были всякие сю-си муси, уки-наки, шмаки-таки и прочее.... в итоге принесли огромный поднос с разными невиданными закусками (для русского человека, то что я увидел впервые - это закусь...) и из столовых приборов палки, да, скажу спасибо девушке, официантке, она как могла, так и показала и научила ими управляться, ну, работа такая... когда у меня не сразу, стало получаться, я взял и тыкнул палкой в ролл, проткнул его, взял и обмакнул в соус, сверху лист имбиря и васаби и съел.... она бегом ко-мне, мол, нельзя, ни когда так больше не делайте.... я и все кто был, мол объясни, что случилось.... и она сказала, что то, что я сделал, это просто дикое неуважение к шеф-повару, он за такое может порубить на новые порции суши.... пока она рассказывала традиции, по которым они живут, я увидел шеф-повара, это был дядя сумоист в повязке на голове как Рэмбо и с кривой улыбкой... я понял, что палочки ВО-мне, будут очень плохо смотреться, да собственно и я сам на суши... и стал с уважением есть правильно и стало даже не плохо получаться....
Каждые традиции любого народа, нужно уважать и в особенности народную кухню!

По японским традициям суши едят руками =)

А так да, нельзя втыкать палочки в еду, это значит, что приготовлено плохо. Так же нельзя передавать из палочек в палочками еду, так у них после кремации кости умершего передают

[^]
мандалор
14.12.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Вахтунг @ 14.12.2015 - 16:36)
гавно эти ваши суши. То-ли дело блины!

с икрой!! rulez.gif

[^]
Predatel
14.12.2015 - 18:29
-2

Ярила

от вида этой гадости блевать тянет...

Другое дело японские лапшичные! Вот из лапшичной меня за уши не оттянешь)))

[^]
TylerSky
14.12.2015 - 18:58
1

Man of Light

С ТС категорически не согласен.
Нормальные у нас суши и ролы. Лично видел как японка пробовала.
Необычно, не так как дома, но очень вкусно и достойно. А кое где
даже лучше. Никакое это не позорище, другое.

[^]
Salagin
14.12.2015 - 19:02
1

Ярила

W0000
Цитата
Лосось меняется на селедку, авокадо на соленый огурец, икра летучей рыбы - на минтаевую. Рис тоже краснодарский подходит, вот нори пока не придумал чем заменить.

Нори заменить тонким армянским лавашом. Добавляем колбасы, заливаем маянезиком и кетчупом - вот наши, российские роллы gigi.gif

[^]
Shemus
14.12.2015 - 19:24
-2

Весельчак

У нас в Ярике есть такой кобак...причем один из первых и лучших САМОЛЕТ называется

http://vk.com/samolet76

[^]
Hufiz
14.12.2015 - 20:13
-1

Балагур

Вроде в японском языке "Ш" нет.
Может всё таки "суси", а не "суши"?

[^]
Анд43
14.12.2015 - 20:21
0

Приколист

Не прочитал все страницы темы, может кто уже отметился.
Приводить в пример подобного рода заведения как идеал это моветон. Как правило так делают люди впервые приехавшие в Японию, сходившие в подобное заведение и сравнившие с японским рестораном у нас( и в плане вкуса и особенно цены) По факту же это обычный макдак по японски, в том плане что это обычный быстрый общепит. Без особенных изысков. Столовая.Быстро, вкусно, чисто, недорого. Частенько недорогой разливной Асахи за 370¥ , попробуй ка найди еще за такие деньги( частенько мы использовали вместо пивняка).Расположенно в туристических местах или возле метро где всегда большой поток народа.
Но уж так серьезно относится как к эталону вкуса суши это несерьезно. Реально масса заведений где всю подобную кухню готовят на порядок выше, но сука как правило дороже.

Добавлено в 20:27
Цитата (TylerSky @ 14.12.2015 - 18:58)
С ТС категорически не согласен.
Нормальные у нас суши и ролы. Лично видел как японка пробовала.
Необычно, не так как дома, но очень вкусно и достойно. А кое где
даже лучше. Никакое это не позорище, другое.

Необычно это то самое слово. Либо китайский либо краснодарский, но другой
У нас рис вообще другой. В самой Японии то в приличных ресторанах покупают рис с рисовых аукционов в Ниигате. Там климат такой( типа деревня Гадюкино, дожди частенько) что считается что для суши и особых сортов саке он самый лучший.
В Москве вроде бы раньше некоторые рестораны возили рис с Японии.
Я жену подсадил на него, потом приходилось всегда таскаться с ним.

Добавлено в 20:33
Цитата (Kuuldun @ 14.12.2015 - 17:30)
какой то пиздежь.
автор тоже хрен знает где ел, потому что суши у японцев считаются дорогим блюдом, потому что готовятся из свежей рыбы. а это бля всегда дорого.

Не так все плохо. Даже в подобном суши- баре цены обычно начинаются от 100¥ за тарелочку, но это будут две сушки с какой нибудь невнятной рыбой .А самые дорогие тарелочки с свежим тунцом обжаренным при тебе горелкой будет стоить уже 450¥ . Если взять курсы валют еще год с небольшим назад 100 иен тогда стоили 27-28 руб.

Добавлено в 20:36
Цитата (Hufiz @ 14.12.2015 - 20:13)
Вроде в японском языке "Ш" нет.
Может всё таки "суси", а не "суши"?

Для русского слуха приятней звучит суши. Тем более что поймут все японцы. А реально произносится как и Ш и С и немного Ч одновременно.
Короче я сразу плюнул на это произношении перешел на суши. Голодным не оставался

[^]
Бутявка
14.12.2015 - 20:37
0

Приятная На Ощупь

Как там японцы не выпендриваются, а вся суть суши - рисовый рулет с начинкой. Меня когда пробивает пожрать суши - я их дома делаю, из нормальных русских продуктов.
Обычный недоваренный рис, если побрызгать яблочным уксусом - он точно так же слипнется, как японский. Разложить его слойчиком на фольгу - тоже много ума не надо.
Кусок нормального копчёного лосося тонко режется и укладывается на слой риса. Остальные ништяки по желанию - мягкий сыр из обезжиренного творога, огурец, крабовые палочки, грибы - что хотите.
С помощью фольги заворачиваю эдакий русский рулетик в руку толщиной - и в холодильник, пропитаться. Потом нарезать ломтиками и помазать также нормальным русским тёртым хренком с уксусом. И всё))) В суши-бары не хожу, короче.

[^]
Анд43
14.12.2015 - 20:49
4

Приколист

Цитата (Бутявка @ 14.12.2015 - 20:37)
Как там японцы не выпендриваются, а вся суть суши - рисовый рулет с начинкой. Меня когда пробивает пожрать суши - я их дома делаю, из нормальных русских продуктов.
Обычный недоваренный рис, если побрызгать яблочным уксусом - он точно так же слипнется, как японский. Разложить его слойчиком на фольгу - тоже много ума не надо.
Кусок нормального копчёного лосося тонко режется и укладывается на слой риса. Остальные ништяки по желанию - мягкий сыр из обезжиренного творога, огурец, крабовые палочки, грибы - что хотите.
С помощью фольги заворачиваю эдакий русский рулетик в руку толщиной - и в холодильник, пропитаться. Потом нарезать ломтиками и помазать также нормальным русским тёртым хренком с уксусом. И всё))) В суши-бары не хожу, короче.

Так же японцы делают когда дома готовят русский борщ из нормальных продуктов. Берут репу , брызгают на нее яблочным уксусом и она становится похожей на картошку. Потом кипятят воду и бросают туда ее, пекинскую капусту( а какая разница, капуста же) немного творога обезжиренного( сами то японцы творог не едят, вообще молочное не очень) но это же русская кухня. Потом получившееся откидывают на дуршлаг , остужают и пьют русский борщ межленными глотками.И все))) в русские рестораны не ходят короче, сами с усами

[^]
Блад
14.12.2015 - 21:00
-1

Приколист

И что вы в этом суши такого эстетического нашли толи дело шмат Балыка и рису тарелку. rulez.gif

[^]
QwertyMan
14.12.2015 - 21:12
0

Хохмач

Я бы не стал так громко говорить про "позорище". У нас ролы вкусные? - да, съедобные - да. Чего еще надо? Это все равно что сравнивать пиццу из Италии (кстати в разных регионах она очень разная) и пиццу из привокзальной столовки. Но и та и та по-своему хороша.

[^]
ANARH89
14.12.2015 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (WhiteNoise @ 14.12.2015 - 19:27)

Полнейшая чушь! Японка пробует Русские роллы и ей нравится! И СУКА ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШоК ЭТО НЕ ЧАЙ,ЭТО ВАСАБИ
ПОСТ для тех кто никогда ни ел,но пиздец как не любит Японскую кухню! cranky.gif

Это сообщение отредактировал ANARH89 - 14.12.2015 - 21:19

[^]
QwertyMan
14.12.2015 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (Бутявка @ 14.12.2015 - 20:37)

up.gif
Мало кто знает "у нас" что суши (или суси хз как там по феншуям) - это скорее закуска и в Японии полно других блюд. И суши каждый день не едят (ну примерно как у нас не едят каждый день пирожки или блины).

[^]
Narkozzz
14.12.2015 - 21:18
3

Гойдофоб

Цитата
Никаких вам “Филадельфий”, “Калифорний” и “Алясок”. Надо сказать, что и в Филадельфии и на Аляске про такие роллы не знают. Классические маленькие роллы с лососем, тунцом или огурцом — вот, что едят сами японцы.

Флаг им в руки, а я люблю выбор и мне нравятся придуманные в России псевдояпонские роллы, с беконом, например. Я ж суши ем не потому, что японские, а потому, что вкусно.

[^]
Шкодная
14.12.2015 - 21:22
-1

Ярила

японцы - мастера пиара. убедить весь мир, что горстка риса с сырой рыбой- вкусная модная еда- это круто

[^]
milka526
14.12.2015 - 21:29
0

Приколист

Смотрела как то передачу про суши, француз ездил в Японию в поисках истинного рецепта. Там лучшие повара долго и нудно учат молодняк их готовить. Рис должен быть идеально сварен, идеальной проварки и консистенции. Порции идеальные и идентичные по размеру. А рыба лучших сортов и самая свежая. Готовить идеальные суши там учатся долго и целеустремленно, к разнообразию особо не стремятся.

И наконец показали очень дорогой ресторан с суши, с поваром экстра класса. Клиенты VIP приходят по одному. И повар на заказ прямо перед ним готовит разные виды самых идеальных суши прямо перед клиентом, по одной штучке, из самой дорогой рыбы. И стоит ужин до хрена.

Это сообщение отредактировал milka526 - 14.12.2015 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81249
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх