какого то мужика заминусили (который спрашивал , что мы там делаем)
человек спросил - за, что воюем ? и без всяких ответов ему просто начали нажимать красный палец вниз
про уничтожение террористов на его территории в тысячекилометровой пустыне глупости от товарища Медведа по телеку я слышал
а реально , какая цель этой военной операции?
как бывший вояка я понимаю, что у любой военной компании есть единственная цель - победа над противником (путем уничтожения его живой силы и поддерживающего населения и разрушение его инфраструктуры)
у меня довольно поверхностные знания о этом регионе, но вроде бы там между собой воюют суниты, шииты и алавиты, с севера с ними воюют курды, а с востока из пустыни лезут игиловцы и прочие стражи исламской революции . кому то помогает Иран, кому то Турция , кому то всякие саудиты
Басмачи месятся между собой
как говорится - и флаг в руки
что мы хотим добиться этими авиаударами ? разрушить какой то нефтепровод ? прекратить демпинг дешевой нефти ? так он вроде бы ничтожен в мировом обьеме
реально, кто может обьяснить НАХЕРА МЫ ТУДА ЛЕЗЕМ ??? уже влезли :-(
------------------------------------
включаю новости - показали какую то черно белую видеосьемку со взрывом в какой то небольшой деревне , говорят - уже двадцать вылетов , штаб разрушен. игил разбегается и сдается