Ликбез для альт-историков: Камень-Гром, 14 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
27.09.2015 - 17:25
3
Статус: Offline

Ярила

Да вы заебали со своими петрами и римлянами. Коронация Бокассы, Африка. Судя по всему середина 20-го века, но после промывки моего мозга альтернативой - это средневековье 500 лет назад. Я в этом уверен блеать!!!

Ликбез для альт-историков: Камень-Гром

[^]
Чайники
27.09.2015 - 17:26
5

Нас рать!

Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:18)
Цитата (Чайники @ 27.09.2015 - 18:13)
Daosethe
Мы говорим сейчас про перемещение и выемку  колонн.
Ты думаешь 300 тонн в гору тащить легче,чем 600 тонн по "болоту",в случае со Столпом,и гораздо меншим весом в случае с Исаакием,?
А шлифовка она и есть шлифовка.Хоть круглого хоть квадратного.
Ответа на вопрос кто же всё таки построил,мы не дождёмся,так?

Т.е. про шлифовку сказать нечего? А ведь это самое интересное, ибо даже промах в миллиметр может дать много лишних килограмм колонне как в плюс так и в минус. На самом интересном месте слились.Эх.
И на минуточку вес камня 1500 тонн. Указан в начале. Как думаете, разница в 1200 тонн это серьезный вопрос для технологий дерева и веревок? Я думаю очень. Опять промах. Серьезней надо готовится :)

Да ты пиздец gigi.gif
Тебе основы камнеобработки,штоле,объяснять faceoff.gif
На вот почитай
http://vodospad.com/articles/stone-constru...materialov.html
Цитата
Полировка.

По характеру работы полировка мало отличается от шлифовки. Это — натирание камня деревянным, железным или чугунным инструментом (утюгом), под который насыпаются тончайшие порошки: трепел (порошок, состоящий из остатков панцырей так называемых диатомовых водорослей), наждак, мумиё, оловянная зола, свинец, мрамор, алебастр, костяная зола и т.д. По мере отделки, утюги обертываются войлоком, замшей или фланелью, а порошки отмучиваются до пылеобразного вида.

В результате, получается блестящая зеркальная поверхность у тех камней, которые по качеству породы принимают («выдерживают») полировку.

В отношении последнего указания необходимо пояснить, что далеко не все породы «выдерживают» шлифовку и еще менее—полировку.

От каменных пород, подлежащих этой обработке, требуется плотность их сложения и отсутствие пор, которые оставались бы матовыми пятнами на полированной поверхности; кроме того, вкрапленные в породу зерна должны быть настолько сцементированы, чтобы, истираясь до требуемого уровня, не отделялись от массы камня, с образованием впадин или углублений.

Информация о возможности шлифовки или полировки тех или иных камней приводятся при общем анализе каменных пород.

Обработано С.Р. Коженевским

Литература: Федорович О.М., Каменные работы. М.: Гостехиздательство, 1922 г.

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:26
-4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.09.2015 - 18:22)
Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 16:59)

Ты сейчас что хочешь сказать? Что все что там написано, писалось архитектором, который не разбирался в вопросе? Ты понимаешь, что ты весь пост сам опроверг?  gigi.gif

Во-первых попрошу мне не тыкать - не уверен. что с таким самоуверенным и неумным человеком, как вы, я даже срать под один куст сяду.

Во-вторых:
В юриспруденции и науке бремя доказательства лежит на стороне обвинения.
(в науке это "принцип фальсификации Поппера", у юристов "презумпция невиновности")
Есть такой замечательный принцип.

Есть также памятник, стоит на месте.
Есть куча мемуаров и свидетельств очевидцев, которые видели как это было сделано.
Вы утверждаете "они все вруны и лгут, все подделка"
Ну так докажите !
Слабо ? только трындеж могут излагать ваши уста ? cool.gif

Я вам даже наводку дам "Справочник Анурьева", второй том. Там можно надыбать формул о предельных нагрузках на шары и подшипники.
Рассчитайте, пожалуйста, предельную нагрузку на шар и ДОКАЖИТЕ, что бронзовый шар не может выдержать такой вес.

Трындеж "я (дурачок) не понимаю, как это сделано, поэтому это не могло быть сделано" - не доказательство.

Если ты со мной даже под один куст не сядешь покакать, то чего ты от меня хочешь то?
Понятно, что в посте филькина грамота. Если ты не согласен - вот сам сядь и рассчитай. Че ты ко мне то привязался то ?:) Тебе надо, ты и доказывай. Что все расчеты верны. Ибо в посте никаких расчетов нет.
Что изначально показывает, что это лож. Докажи обратное своим точным расчетом, давай, полный вперед.

[^]
CNC
27.09.2015 - 17:28
-5

Ярила

Интересная подборка.

Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга

http://levhudoi.blogspot.de/2013/06/blog-post.html

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Чайники @ 27.09.2015 - 18:26)
Да ты пиздец gigi.gif
На вот почитай

Страшно стало уже, да? :) Типа не читаешь уже мои посты. А на шару прокатить хочешь. Для тебя сейчас выделю:

ЧЕМ ИЗМЕРЯЛОСЬ В ТО ВРЕМЯ ТОЧНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ШЛИФОВАНИЯ?

На указанных колоннах Казанского собора.

[^]
vano2017
27.09.2015 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:26)

Если ты со мной даже под один куст не сядешь покакать, то чего ты от меня хочешь то?
Понятно, что в посте филькина грамота. Если ты не согласен - вот сам сядь и рассчитай. Че ты ко мне то привязался то ?:) Тебе надо, ты и доказывай. Что все расчеты верны. Ибо в посте никаких расчетов нет.
Что изначально показывает, что это лож. Докажи обратное своим точным расчетом, давай, полный вперед.

Хочу, чтоб вы хоть попытались доказать ваши утверждения.
Еще раз "я так думаю" - это не доказательство.

Цитата
Понятно, что в посте филькина грамота
- доказательство лежит на стороне обвинения.
Я об этом выше общедоступно написал.

Пока вы что-то не докажете, все ваши мнения... Ну только под кустом и можно использовать.

[^]
Высерман
27.09.2015 - 17:33
4

Ярила

Цитата (CNC @ 27.09.2015 - 17:28)
Интересная подборка.

Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга

http://levhudoi.blogspot.de/2013/06/blog-post.html

Лев Худой, зарегестрируйтесь на ЯПе под своим именем gigi.gif

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:34
-4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.09.2015 - 18:32)
Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:26)

Хочу, чтоб вы хоть попытались доказать ваши утверждения.
Еще раз "я так думаю" - это не доказательство.

Цитата
Понятно, что в посте филькина грамота
- доказательство лежит на стороне обвинения.

Пока вы что-то не докажете, все ваши мнения... Ну только под кустом и можно использовать.

Да твои уже можно аргументы под кустом использовать.
Сначала названиями справочников кидаешься, но сам чего то рассчитывать не хочешь. Либо не умеешь, либо описанное в посте не подтвердится.
Скорее всего второе gigi.gif

[^]
vano2017
27.09.2015 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:30)

Тем же, что и сейчас:

Цитата
Древнегреческий метод пристального вглядывания

Это сообщение отредактировал vano2017 - 27.09.2015 - 17:35

[^]
Чайники
27.09.2015 - 17:35
6

Нас рать!

Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:30)
Цитата (Чайники @ 27.09.2015 - 18:26)
Да ты пиздец gigi.gif
На вот почитай

Страшно стало уже, да? :) Типа не читаешь уже мои посты. А на шару прокатить хочешь. Для тебя сейчас выделю:

Да...Тупой и ещё тупее© faceoff.gif Я для кого ссылку дал?

[^]
anscool
27.09.2015 - 17:36
7

Ярила

Daosethe
Цитата
шлифованная колонна времен Петра 1

Это какая?))
Цитата
А то внезапно может так случится, что и сейчас такого никто сделать не сможет?

Сейчас? Колонну?...Ндааа...faceoff.gif
Неожиданно, да?))

Цитата
Не было тогда и сейчас таких технологий.

Мамой клянусь))))))

Цитата
Ручной шлифовкой сделали 96 колонн у Казанского собора? И как там было с допусками посадками у них при этом?

Сходи, измерь, потом нам расскажешь))

Цитата
И прежде всего с помощью каких технологий это было сделано, и более того, почему собственно они потом перестали применяться?

ок

Цитата
При отделке камня каменотес пользуется циркулем, угольником и правилами. Последние совершенно схожи с правилами каменщиков.
Протесав (сделав) одну дорожку, каменотес все последующие дорожки углубляет в соответствии с первой, а именно: установив правила одинаковой высоты на дорожках, каменотес проглядывает по верхним граням и протёсывает углубления до получения полного совпадения граней с правилом первой дорожки, после чего снимаются выступы между отдельными дорожками, по ранее указанному способу. Если требуется вытесать цилиндрическую или коническую форму, то, отделав основание цилиндра или конуса, последующие поверхности или грани приурочивают к основанию, причем глубину нужной обтески определяют при помощи дорожек.

После получения цилиндра в грубо отесанном виде, более чистая отделка поверхности может быть произведена при накладывании на нее шаблонов, внутренние грани которых представляют собою части круга данного основания, по которым снимаются выступы, выходящие за геометрическую поверхность фигуры.

О. Федорович, «Каменные работы.», 1915 г., стр. 210—211

Цитата
Квадратные края блока отсекаются до плоскости постели или стыка, после чего заготовка размечается в форме цилиндра; на постелях отмечается центр и диагонали ab, gh и тд., при этом диагонали обоих постелей должны совпадать в своих крайних точках, так как от этого зависит точность цилиндра. Лишний камень отмечается на небольшую глубину, после чего прорубаются канавки от a к a*, от b к b* и тд.; на плоскостях проставляются отметки между a и e, между e и c и тд, столько раз, сколько необходимо, после чего канавки обрабатываются до соответствующих отметок, пока не получится законченный цилиндр.

W. Purchase «Practical masonry. A guide to the art of stone cutting», 1904, p. 24

[^]
anscool
27.09.2015 - 17:37
6

Ярила

Обработка колонн вручную для Капитолия, Вашингтон:

[^]
basist241
27.09.2015 - 17:38
0

Балагур

это все понятно и теоретически возможно.а если проблему рассматривать в глобальном масштабе,то здравое зерно в теории новой истории есть.слишком много всяких непонятных вещей,сооружений и прочее на планете.тот же остров пасхи.как люди туда попали? остров 15*20 километров.до ближайшего материка 3700 миль.а секстант изобрели недавно.да много примеров можно привести.

[^]
CNC
27.09.2015 - 17:39
-3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.09.2015 - 17:32)
доказательство лежит на стороне обвинения.

ну доказать можно только сломав например Александрийскую колону, или Медного всадника, .... например так как это делает ИГИЛ, и при крушении "древнейших" памятников, которые были "открыты" в в начале 19 века, ... оказывается внутри железная арматура 19 века. ... а ведь до разрушения, возраст этих статуй измерялся тысячелетиями !!!

Это сообщение отредактировал CNC - 27.09.2015 - 17:39

[^]
vano2017
27.09.2015 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:34)

Сначала названиями справочников кидаешься, но сам чего то рассчитывать не хочешь. Либо не умеешь, либо описанное в посте не подтвердится.
Скорее всего второе  gigi.gif

Еще раз: бремя доказательства лежит на стороне обвинения.

Да, вы правы, я сейчас плохо помню сопромат и справочник Анурьева, "время сделало свое дело"
И мне сейчас, чтоб рассчитать максимальную нагрузку на шар, понадобится, я думаю, несколько дней, чтоб покопаться в учебниках и освежить память.
Бесплатно этим я заниматься не собираюсь, к вашему неудовольствию, у меня есть более интересные занятия на досуге.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 27.09.2015 - 17:41

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:42
-4

Ярила

Цитата (anscool @ 27.09.2015 - 18:36)
Daosethe
Цитата
шлифованная колонна времен Петра 1

Это какая?))
Цитата
А то внезапно может так случится, что и сейчас такого никто сделать не сможет?

Сейчас? Колонну?...Ндааа...faceoff.gif
Неожиданно, да?))

Цитата
Не было тогда и сейчас таких технологий.

Мамой клянусь))))))

Цитата
Ручной шлифовкой сделали 96 колонн у Казанского собора? И как там было с допусками посадками у них при этом?

Сходи, измерь, потом нам расскажешь))

Цитата
И прежде всего с помощью каких технологий это было сделано, и более того, почему собственно они потом перестали применяться?

ок

Цитата
При отделке камня каменотес пользуется циркулем, угольником и правилами. Последние совершенно схожи с правилами каменщиков.
Протесав (сделав) одну дорожку, каменотес все последующие дорожки углубляет в соответствии с первой, а именно: установив правила одинаковой высоты на дорожках, каменотес проглядывает по верхним граням и протёсывает углубления до получения полного совпадения граней с правилом первой дорожки, после чего снимаются выступы между отдельными дорожками, по ранее указанному способу. Если требуется вытесать цилиндрическую или коническую форму, то, отделав основание цилиндра или конуса, последующие поверхности или грани приурочивают к основанию, причем глубину нужной обтески определяют при помощи дорожек.

После получения цилиндра в грубо отесанном виде, более чистая отделка поверхности может быть произведена при накладывании на нее шаблонов, внутренние грани которых представляют собою части круга данного основания, по которым снимаются выступы, выходящие за геометрическую поверхность фигуры.

О. Федорович, «Каменные работы.», 1915 г., стр. 210—211

Цитата
Квадратные края блока отсекаются до плоскости постели или стыка, после чего заготовка размечается в форме цилиндра; на постелях отмечается центр и диагонали ab, gh и тд., при этом диагонали обоих постелей должны совпадать в своих крайних точках, так как от этого зависит точность цилиндра. Лишний камень отмечается на небольшую глубину, после чего прорубаются канавки от a к a*, от b к b* и тд.; на плоскостях проставляются отметки между a и e, между e и c и тд, столько раз, сколько необходимо, после чего канавки обрабатываются до соответствующих отметок, пока не получится законченный цилиндр.

W. Purchase «Practical masonry. A guide to the art of stone cutting», 1904, p. 24

У тебя в ссылке колонна не конусовидная - нещитово вообще.
Ну и плюс осталось только видимо найти ссылку на шаблоны конусовидных(не забудьте) столбов Казанского собора. И самое интересное, из чего были сделаны эти шаблоны. И в принципе вопрос с колоннами будет закрыт. Если закроете конечно. pray.gif
Вернемся к камню на 1500 тонн :)

Это сообщение отредактировал Daosethe - 27.09.2015 - 17:44

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.09.2015 - 18:40)
Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:34)

Скорее всего второе  gigi.gif

Еще раз: бремя доказательства лежит на стороне обвинения.

Да, вы правы, я сейчас плохо помню сопромат и справочник Анурьева, "время сделало свое дело"
И мне сейчас, чтоб рассчитать максимальную нагрузку на шар, понадобится, я думаю, несколько дней, чтоб покопаться в учебниках и освежить память.
Бесплатно этим я заниматься не собираюсь, к вашему неудовольствию, у меня есть более интересные занятия на досуге.

Ты уже третий слившийся - все норм :). Не расстраивайся bravo.gif

[^]
Чайники
27.09.2015 - 17:45
5

Нас рать!

anscool
Да нахуй ему это всё.Я ссыль на оригинал дал с этими вот рисунками и полным текстом от разрезки камня до полировки.Пох

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:47
-5

Ярила

Цитата (anscool @ 27.09.2015 - 18:37)
Обработка колонн вручную для Капитолия, Вашингтон:

Не, времена Петра Первого и полировка. Ты колонны эти видел? Я видел. Там полировка. А это круче, чем шлифование. Особенно для тех времен. Когда ружья кирпичами чистили между прочим.

[^]
Чайники
27.09.2015 - 17:47
2

Нас рать!

Daosethe
Цитата
Ты уже третий слившийся - все норм :).

Кто построил и как?Четвёртый раз тебя спрашиваю,а ты про чьи то сливы говоришь lol.gif

[^]
Navkin
27.09.2015 - 17:48
5

Ярила

Цитата
оказывается внутри железная арматура 19 века. ... а ведь до разрушения, возраст этих статуй измерялся тысячелетиями

А ещё там сейсмодатчики стоят и мобилы в нишах, что бы в случае чего, позвонить.

Добавлено в 17:50
Цитата
Там полировка. А это круче, чем шлифование.

А класс шероховатости не подскажешь?

[^]
vano2017
27.09.2015 - 17:52
2

Ярила

Цитата (basist241 @ 27.09.2015 - 17:38)
.тот же остров пасхи.как люди туда попали? остров 15*20 километров.до ближайшего материка 3700 миль.а секстант изобрели недавно.да много примеров можно привести.

Не 3700 миль, а всего 3500 километров, значительная разница, однако.

Все просто, на самом деле.
Полинезийцы умели грубо выдерживать курс (по рыбам, по звездам). С точностью, наверно, градусов 10-20.
Ходили они не одной лодкой, а флотилией из 10-20-30 каноэ.
Днем флотилия рассыпалась строем фронта (так, чтоб любой мог видеть соседа слева и справа, дистанция километров 10-15, наверно) и шла заданным курсом, прочесывая коридор шириной километров 100-200-300. Если кто-то из флотилии видел остров-цель махал веслами и копьями, привлекая всеобщее внимание.

На ночь и в условиях ограниченной видимости сходились в кучу и ложились в дрейф.

Вот и все, ничего сверхъестественного.
Особенно учитывая, что о. Пасхи полинезийцы открыли один раз и регулярных рейсов "туда и оттуда" не совершали.

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 27.09.2015 - 18:47)
Daosethe
Цитата
Ты уже третий слившийся - все норм :).

Кто построил и как?Четвёртый раз тебя спрашиваю,а ты про чьи то сливы говоришь lol.gif

Что построил? Конкретнее можно?

[^]
Daosethe
27.09.2015 - 18:00
-5

Ярила

Цитата (Navkin @ 27.09.2015 - 18:48)
Цитата
оказывается внутри железная арматура 19 века. ... а ведь до разрушения, возраст этих статуй измерялся тысячелетиями

А ещё там сейсмодатчики стоят и мобилы в нишах, что бы в случае чего, позвонить.

Добавлено в 17:50
Цитата
Там полировка. А это круче, чем шлифование.

А класс шероховатости не подскажешь?

Я хз, сам прикинь.

[^]
vano2017
27.09.2015 - 18:02
6

Ярила

Цитата (Daosethe @ 27.09.2015 - 17:42)

У тебя в ссылке колонна не конусовидная - нещитово вообще.
Ну и плюс осталось только видимо найти ссылку на шаблоны конусовидных(не забудьте) столбов Казанского собора. И самое интересное, из чего были сделаны эти шаблоны. И в принципе вопрос с колоннами будет закрыт. Если закроете конечно. pray.gif

Глупость ваша бесконечна.
Колонны - не конусные.
Как раз для того, чтоб подобным вам дурачкам колонна казалась конусом, при взгляде с земли, она делается слегка бочкообразной.

Если изготовить колонну строго конусом, то при взгляде снизу-сбоку она будет казаться "впуклой" и некрасивой.

Гуглить на "Энтазис", потом думать.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 27.09.2015 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67963
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх