Холостяк и мультиварка, 10 пикч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inesperado
23.09.2015 - 20:22
7
Статус: Offline

Дюрбахлер

я осознала, зачем мы купили мультиварку, когда свалилась с тяжелейшим отравлением (салат из магазина). Двое малолетних детей скакали по квартире, а я с давлением 90-60 блевала три дня подряд. Вот тогда моя панасонька выручила на все сто. Стоять за плитой, что-то готовить... да я до туалета ползком доползала. А тут я закинула крупу с молоком и по пику разложила детям кашу. То же самое суп, пельмени и прочие макароны.

[^]
rom80k
2

Ярила

мультиварка с функцией скороварки хорошая вещь, намного сокращает время приготовления, за счёт работы под давлением и полезные вещества поэтому же лучше сохраняет.
холодец например минут за 40-60 можно в ней сварить, а в обычной кастрюле чтоб сварить, надо часов 6 потратить.

[^]
pop1x
3

Приколист

Та зачем столько яиц в воде? vilka.gif

[^]
Volonterr
1

Ярила

Цитата (xuman @ 23.09.2015 - 17:47)
доставило видео про мультиварку lol.gif
слушать со звуком

а че этот ебанат хотел? закинуть мясо с картошкой капустой и чтобы оно одновременно сварилось? или рис с мясом, луком одновременно сварились при том, что у них время жарки чуть более чем абсолютно разное?

[^]
Погуляев
4

францисканец

Цитата (motya @ 23.09.2015 - 21:50)
Цитата (Zhoresinho @ 23.09.2015 - 19:48)
закинул ингредиенты по рецепту

все одновременно? это ж хрючево какое-то...

а некоторые жаркое так готовят, и ничего не хрючево)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 23.09.2015 - 20:33

[^]
Vankhelsing
23.09.2015 - 20:23
0

Ярила

Тоже подуывал над приобретением сего чудо-девайса, слушая восторженные отзывы с женщин с работы. Но, до одного момента: купила у нас на работе его одна девочка, готовила там что то, с паром под давлением. По окончании приготовления необходимо спустить давление, перед тем, как открыть крышку. Даже датчик специльный об этом сигнализировал. Когда датчик сказал ОК, заебись, открывай, она отпустила замки и в лицо и на грудь ударило раскаленным паром под давлением. Был неисправен датчик давления. Итог: 2 месяца в ожоговом отделении. После такого, мне чета сразу расхотелось мультиварку.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 23.09.2015 - 20:25

[^]
Levanoid
23.09.2015 - 20:23
0

Приколист

только по хардкору - чугунная сковорода и никакой электронной фигни :)

[^]
Ромаhjvfhjvf
23.09.2015 - 20:24
0

Хохмач

прикольно конешно. НО! мог бы по больше рассказать как это готовиться) береш продукты в упаковке и в кажуре, и оттуда вываливаеться уже готовое?))))))

[^]
Matt
23.09.2015 - 20:24
0

дядя Дима на...

Ну что, новый срач на ЯПе? Быть ли мультиварке?

[^]
Volonterr
23.09.2015 - 20:25
2

Ярила

Цитата (ACCAMGN @ 23.09.2015 - 20:07)
Простая чугунная сковородка + духовка + чуток времени и продуктов :)

про чуток времени бред. а это самое главное в покупке мультиварки..

[^]
Inesperado
23.09.2015 - 20:25
1

Дюрбахлер

Цитата (Vankhelsing @ 23.09.2015 - 20:23)
Тоже подуывал над приобретением сего чудо-девайса, слушая восторженные отзывы с женщин с работы. Но, до одного момента: купила у нас на работе его одна девочка, готовила там что то, с паром под давлением. По окончании приготовления необходимо спустить давление, перед тем, как открыть крышку. Даже датчик специльный об этом сигнализировал. Когда датчик сказал ОК, заебиь, открывай, она отпустила замки и в лицо и на грудь ударило раскаленным паром под давлением. Итог: 2 месяца в ожоговом отделении. После такого, мне чета сразу расхотелось мультиварку.

у меня мультиварка-скороварка редмонд
там не повернуть крышку, чтобы снять, пока давление не спадет. можно клапан открыть, но мы это редко делаем, сильно пар бьет, особенно с супов

[^]
voffko
23.09.2015 - 20:26
6

Хохмач

Цитата (IgorVC @ 23.09.2015 - 17:51)
Я слышал разные отзывы про мультиварки. Кто-то говорит, что вкусно как в русской печи получается, кто-то говорит, что это нахер не нужная в хозяйстве вещь.
Я одно время думал купить - первое варить. Типа бросил все в чан и потом только жрать приходишь.

Покупай, вещь очень удобная. Сам пользуюсь уже 3 год, когда на вахте. Конечно тем, кто здит что кинул туда все и через час готовый борщ "как из печки" верить не стоит. Сама она за тебя отдельно не пассерует овощи и не отваривает мясо, все готовится в одном жбане. и если хочешь получить приличное блюдо - готовить надо ступенчато, по порядку добавляя компоненты. Получается очень приличный супчик например...
А вот что в ней получается шикарно:
1. каши - любые, хоть на воде, хоть на молоке. Очень люблю гречку в ней делать - насыпал гречи, залил водой, посолил, ткнул 2 кнопки - полчаса и готова отличная рассыпчатая гречка. Еще раньше делал так - перед сном насыпал овсяные хлопья, заливал молоком (не прокисает - контакта с воздухом в ней нет, герметично закрывается), ложку сахару, щепотку соли и кусок сливочного масла. Ставишь таймер и спать. утром - отличная настоявшаяся горячая геркулесовая каша!
2. Супер получается паровой картофель - там есть специальная "насадка" для пара - картошка не варится, а реально на пару готовится... с селедочкой - мммм..
с этой насадкой кстати отлично заменяет мантоварку - один минус, одновременно больше чем на 1-2 человек манты не сготовишь.
3. Делал в ней тушеную свиную рульку с пряностями - чуть язык не проглотил.
ну и много еще всего.... рис, рис для роллов, супчики... "ленивый" плов достаточно неплохо получается.
Одна из любимых "фич" - после окончания приготовления она уходит в режим "поддержания тепла". Не боишься что подгорит/перегорит блюдо и вместе с этим оно все время горячее, пока не отключишь.

[^]
MihayZlodey
23.09.2015 - 20:27
1

Хохмач

Я жрать из за тебя захотел! bravo.gif

[^]
Vankhelsing
23.09.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Inesperado @ 23.09.2015 - 21:25)
Тоже подуывал над приобретением сего чудо-девайса, слушая восторженные отзывы  с женщин с работы. Но, до одного момента: купила у нас на работе его одна девочка, готовила там что то, с паром под давлением. По окончании приготовления необходимо спустить давление, перед тем, как открыть крышку. Даже датчик специльный об этом сигнализировал. Когда датчик сказал ОК, заебиь, открывай, она отпустила замки и в лицо и на грудь ударило раскаленным паром под давлением. Итог: 2 месяца в ожоговом отделении. После такого, мне чета сразу расхотелось мультиварку.

там не повернуть крышку, чтобы снять, пока давление не спадет. можно клапан открыть, но мы это редко делаем, сильно пар бьет, особенно с супов

у нее был Филипс

[^]
dynkan
23.09.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Inesperado @ 23.09.2015 - 20:25)
Тоже подуывал над приобретением сего чудо-девайса, слушая восторженные отзывы  с женщин с работы. Но, до одного момента: купила у нас на работе его одна девочка, готовила там что то, с паром под давлением. По окончании приготовления необходимо спустить давление, перед тем, как открыть крышку. Даже датчик специльный об этом сигнализировал. Когда датчик сказал ОК, заебиь, открывай, она отпустила замки и в лицо и на грудь ударило раскаленным паром под давлением. Итог: 2 месяца в ожоговом отделении. После такого, мне чета сразу расхотелось мультиварку.

Соглашусь. Просто после готовки выключаю и оставляю минут на 10-15. Открывается без гейзеров из пара. cool.gif

[^]
MamaLays
23.09.2015 - 20:30
3

Ярила

Цитата
В Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 35 летом, самое то с утра продукты заложить. К приходу с работы, мультиварка как раз, тухлячка нажористого приготовит.

Клади замороженные продукты или лед кубиками. Мультиварки устроены по принципу термоса. Не благодари.

[^]
smiths0n
0

Балагур

Мультиварка, это электрическая кастрюля с таймером нагрева.
Точка.

[^]
Matt
0

дядя Дима на...

Главное, сильно, дешманскую не брать, а то их в сервис пачками несут с дохлым датчиком температуры.

[^]
Погуляев
4

францисканец

Shakal2
Цитата
И так макароны

1. Традиционный способ готовки

Воду в кастрюлю, кастрюлю на огонь, ждешь когда вода закипит (можно проипать, забыть, засмотреться теликом или еще хуже уйти из дома), солишь, кладешь макароны, размешиваешь постоянно, чтобы на дно не осели и не слиплись. Далее друшлак, процеживаешь, кто то далее под холодную воду и жарит.

Бля сколько этапов гемора, нужно следить за всем, а для холостяка помимо прочего к горе посуды добавляется еще кастрбля и друшлак.

это рецепт из глубокого советского детства. вы ещё предложите продувать серые макароны gigi.gif
из электрочайника лью воду в кастрюлю на плите. солю, плескаю масла и загружаю хорошие спагетти. перемешать один раз при загрузке.
ничего промывать не надо.
да ни о чем тут спор. мультик - хороший друг и помощник для лентяев, неофитов и пофигистов, которые тупо питаются и не дрочат на "правильный стейк". удобная вещь и функциональная.
для разбирающихся - свои игрушки, сложнее и интереснее)
Цитата
А вот что в ней получается шикарно:
1. каши - любые, хоть на воде, хоть на молоке. Очень люблю гречку в ней делать - насыпал гречи, залил водой, посолил, ткнул 2 кнопки - полчаса и готова отличная рассыпчатая гречка.

бля gigi.gif а я также в кастрюльке делаю. насыпал гречи, залил кипятком, посолил и через 20 минут готова отличная рассыпчатая гречка cheer.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 23.09.2015 - 20:35

[^]
Inesperado
23.09.2015 - 20:31
2

Дюрбахлер

Цитата (Vankhelsing @ 23.09.2015 - 20:27)

у нее был Филипс

значит, не бери филипс, бери редмонд )
вещь крутая, у меня муж впечатлился.

[^]
Shakal2
23.09.2015 - 20:34
3

Весельчак

А во бля супер рецепт - картофельное пюре. Начистил картофана , кинул в мультиварку, залил молока примерно до половины уровня картошки, посолил, масла сливочного и прогнал программу "молочная каша", потом в этойже кастрюле все размял.

Вот разве обычными способами так сделаешь - надо блин сначала картофан сварить, потом молоко согреть и соединять.

Бля а тут какой вкус у пюре получается - ну просто заебись, потому что молоко и масло под давлением картошку как бы изнутри всю пропитают, ну короче словами не описать - пробуйте !!!!

[^]
Inesperado
23.09.2015 - 20:34
2

Дюрбахлер

Ошибка, думать, что мультиварка заменит шеф-повара на кухне. Это очень полезный помощник на кухне, но не основной. Я знаю хозяек, которые готовят каждый день по 4 блюда для большой семьи, и мультиварка лишь помогает экономить время и силы.

[^]
rom80k
23.09.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Volonterr @ 23.09.2015 - 20:22)

а че этот ебанат хотел? закинуть мясо с картошкой капустой и чтобы оно одновременно сварилось?

наверное думал, что она сама ещё и картошку чистит... lol.gif

[^]
maxdy
23.09.2015 - 20:40
0

Балагур

подарили нам с женой сей девайс, два дня подряд прихожу первый с работы и изучаю, сделал котлеты на пару, картошечку, мелочь а приятно..

[^]
Shakal2
23.09.2015 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (Inesperado @ 23.09.2015 - 20:34)
Ошибка, думать, что мультиварка заменит шеф-повара на кухне. Это очень полезный помощник на кухне, но не основной. Я знаю хозяек, которые готовят каждый день по 4 блюда для большой семьи, и мультиварка лишь помогает экономить время и силы.

Согласен.

Вот например салат - овощи нужно сварить - опять же следить за ними. А у мня есть функция готовки на пару + под давлением - закинул свеклу и забыл про нее, а через 30 мин готово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх