Он всё не уймётся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amasbee
21.09.2015 - 00:30
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Armata81 @ 21.09.2015 - 00:11)
Цитата (amasbee @ 21.09.2015 - 00:57)
Цитата (caxap666 @ 20.09.2015 - 23:46)
А я отчасти поддержу тех кто хочет иметь свое место.

честно, задолбали подобные умники. не только парковок касается...

а есть еще забавнее: раз едим из леса, ну и мусор прихватили, подъезжаем к какому-то дому, и начинаем его выкидывать. подходят два пидораса и начинают объяснять, что они платят за вывоз мусора всем домом, типо выбрасывайте мусор на обочину

давайте по 10 рублей собирайте с тех, кто в лифте вашем в гости едит. вы же за него платите, а не гость...

ну что за мышление такое. шлакбаумы у каждого дома, бетонные плиты... это будет не город а пиздец.

Пока сохраняется существующий порядок (в первую очередь в головах), будут и подобные умники.
А чем не подходит нормальный порядочный порядок - во дворе у каждого свое место, для гостей - отдельные места; мусор жители дома выносят в свой контейнер, а для "общего" мусора - контейнера "городского" уровня.. Хотя тут, конечно, немного непонятно - зачем было мусор в какой-то другой контейнер убирать - до дОма было не доехать?
Так что выбор за нами - или везде порядок, или везде "свобода" - мусорить, где вздумается, и бить друг другу морды за парковочные места.

в данном случае все же руководствуюсь правилами пдд.

мне правда не будет доставлять удовольствие, когда приезжаешь к друзьям -- объезжать 5 домов, и около каждого спорить с дядей васей, у которого тут якобы свое место и натыкаться на шлакбаумы. благо в подмосковье таких неособо много. но вот недавно был в уфе, там реально стекла бьют, если не дай бог чье-то место займешь. сам видел.

нужно как-то адаптироваться и быть людьми. нужно свое место? пойди купи его в нормальном доме. нет денег -- катайся на велосипеде. не нравится, как у нас строят дома без парковок -- переезжай в другой город. мы в россии живем, у нас увы много недочетов в плане организации городского пространства. что поделаешь? не морды же бить друг другу из-за чиновников-распиздяев?..

я сам ставлю машину около своего дома. если нет свободных мест, ставлю в 400-а метрах от дома около торгового центра, или в соседнем дворе. чего многие так напрягаются, если машину не удается прямо около своего подъезда поставить? -- я не понимаю лично.

[^]
Armata81
21.09.2015 - 00:34
0

Необитаемая башня

Цитата (caxap666 @ 21.09.2015 - 01:29)
Цитата (Armata81 @ 21.09.2015 - 00:21)
Вот так надо решать проблемы "парковочных мудаков"! А то "колеса проколоть, кирпич положить.." Господа, будьте цивилизованней - вот вам пример!

Не ну тут видите - с точки зрения грамотных - мы умники, которые заняли их места или общие места, у нас же нет у каждого свидетельства на право собственности этого места.

Эти люди, которые занимают себе место - просто остались в одиночестве и вынуждены решать общую проблему в частном порядке. Они хотят найти решение но у них нет поддержки.

Нам повезло что дом новый, да и реально парковка нашего дома, а тем у кого нет оснований - к порядку прийти сложнее.
Грамотных больше стало. Сталина на них нет :)

Как бы суть не в Сталине.. Фишка просто в том, что у нас очень слабо еще развиты механизмы как совместного коллективного принятия решений, так и механизмы их исполнения ВСЕМИ, если решения приняты БОЛЬШИНСТВОМ и, соответственно, лигитимизированы. У многих других народов, кстати, всё это давно отработано и прекрасно работает. Одни мы как дикари faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Armata81 - 21.09.2015 - 00:35

[^]
caxap666
21.09.2015 - 00:36
2

Ярила

Цитата (amasbee @ 21.09.2015 - 00:30)
чего многие так напрягаются, если машину не удается прямо около своего подъезда поставить? -- я не понимаю лично.

зимой вспомнишь, особенно если парковку у ТЦ перестанут чистить или попросят не ставить там чтобы не мешать уборке.

Скажи, а было бы лучше ставить на одно и то же место всегда? И он будет чистое и соседние машины знакомые, точно знаешь что дверью не цокнут и т.п.
Здороваться можно с соседями. О погоде поговорить...

Это сообщение отредактировал caxap666 - 21.09.2015 - 00:40

[^]
Armata81
21.09.2015 - 00:42
1

Необитаемая башня

[QUOTE=amasbee,21.09.2015 - 01:30] [QUOTE=Armata81,21.09.2015 - 00:11] [QUOTE=amasbee,21.09.2015 - 00:57] [QUOTE=caxap666,20.09.2015 - 23:46] А я отчасти поддержу тех кто хочет иметь свое место.
[/QUOTE]
. [/QUOTE]
в данном случае все же руководствуюсь правилами пдд.

мне правда не будет доставлять удовольствие, когда приезжаешь к друзьям -- объезжать 5 домов, и около каждого спорить с дядей васей, у которого тут якобы свое место и натыкаться на шлакбаумы. благо в подмосковье таких неособо много. но вот недавно был в уфе, там реально стекла бьют, если не дай бог чье-то место займешь. сам видел.

нужно как-то адаптироваться и быть людьми. нужно свое место? пойди купи его в нормальном доме. нет денег -- катайся на велосипеде. не нравится, как у нас строят дома без парковок -- переезжай в другой город. мы в россии живем, у нас увы много недочетов в плане организации городского пространства. что поделаешь? не морды же бить друг другу из-за чиновников-распиздяев?..

я сам ставлю машину около своего дома. если нет свободных мест, ставлю в 400-а метрах от дома около торгового центра, или в соседнем дворе. чего многие так напрягаются, если машину не удается прямо около своего подъезда поставить? -- я не понимаю лично. [/QUOTE]

Ну, так ПДД шлагбаумы же не запрещает.. Просто нет такого механизма - собрались жители микрорайона - и выбрали место под общую стоянку "для гостей". А еще скинулись деньгами, устроили ее, повесили указатели, как до нее доехать и проч. Ну вот нет такого механизма!
И разве плохо всё-таки около СВОЕГО, пусть и многоквартирного дома, иметь СВОЁ машиноместо?

сорри, как-то криво вставилось..

Это сообщение отредактировал Armata81 - 21.09.2015 - 00:43

[^]
mogila9096
21.09.2015 - 00:55
0

Ярила

Цитата (VITMV1 @ 20.09.2015 - 14:12)
Цитата
Есть свои плюсы у маленьких городов-пробок нет и парковаться места достаточно.

А вот и не угадал, я живу в небольшом городке, 12 тыс. населения, посмотри фотку нашего двора. Проблема парковки стоит очень остро, в других дворах та же картина и так же как многие из вышеотписавшихся новые автовладельцы вытесняют старых с насиженных мест. Так что не всё так однозначно, тем более что охраняемых парковок у нас нет.

да у вас в снежке писец по дворам творится! привет, земляк rulez.gif
зато возле церкви хренова гора недвижимости стоит ровными рядами, занимает места

[^]
rKoc
21.09.2015 - 02:13
1

Весельчак

Цитата (DemonVT @ 20.09.2015 - 20:08)
Вот не понимаю я - "САМ отсыпал.." "САМ почистил"...Почему сам?...в чём проблема со всеми жильцами то не договориться??. Наш случай. Собрались все автолюбители, скинулись..и засыпали ВСЮ парковку (было до этого одно большое грязное поле). Зимой..опять собрались и совместно почистили ВСЮ парковку. Я..не имея личного авто (ездил на служебном и парковался очень редко у дома) так же вышел и принял участие в расчистке от снега..даже понравилось..20 мужиков с лопатами, с шутками-прибаутками за час с небольшим почистили стояночку!

К сожалению на собственном опыте могу сказать, что люди ленивые у нас до не могу. на все готовое бегут только пятки блестят и с пеной со рта доказывают свою значимость. а как самому даже элементарно снег почистить хер найдешь днем с огнем или геморой у них на пол жопы не могут работать.
печально все это. к сожалению.

ПС: Все жалуются на захват территории под парковку людьми.
Если по чесноку, что Вас больше бесит? собственная лень которая помешала Вам выйти и тоже помочь в работе над созданием места под авто. или все должны Вам с рождения по гроб делать за Вас?
Вы готовы пукан порвать, но лишь бы обосрать труд людей.Которые вложили свое время и деньги на улучшение ситуации во дворе.
При этом у большинства есть на руках документы долгосрочной аренды земельного участка на котором делается парковка.
Прежде чем, что то орать удосужитесь спросить у человека почему он там ставит машину. Бывают и инвалиды(в прямом смысле этого слова) кому лишние 3-5 метров пройти просто не реально и по этой причине ставят ближе к дому.
Ситуаций много, прежде чем разводить конфликт, нужно просто пообщаться с людьми,если есть место могут и выделят Вам. А криками и воплями, покажете свою безалаберность и глупость, для всего двора. Это не решение проблемы.

Это сообщение отредактировал rKoc - 21.09.2015 - 02:41

[^]
KiberC0re
21.09.2015 - 03:20
2

Ярила

Цитата (грифин @ 20.09.2015 - 10:18)
Да таких много, больше всего бесит когда во дворе многоэтажного дома некоторые умные жильцы ставят столбики с цепочкой на замке...

Купите за 50 руб. и повесте им второй замок. А лучше спичку в имеющийся вставлять каждый раз. 2 недели и их всех заебет с утра ебаться с этой проблемой.

[^]
Alyarma
21.09.2015 - 06:29
0

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 20.09.2015 - 12:15)
У нас весь двор таких мудаков,везде свои столбики и цепи понатыкали,не детская площадка ,а ебаная парковка

А что мешает написать заявление участковому или в администрацию района?
Если не поможет и на заявления забьют. Тогда ещё и в прокуратуру, они приедут зафиксируют нарушение и пнут кого надо,а от них уже не отмажутся. Пару раз столбы спилят, на пару тысяч оштрафуют и желание у быдлоты заниматься захватом муниципальной земли быстро поубавится.

[^]
Hilux
21.09.2015 - 06:37
0

Приколист

Помню у одного "хозяина парковочного места" который всегда машину тут ставит, случайно вместо одной обычной колесной гайки появилась секретка. Но ключ от нее "хозяину места" ни кто не оставил:)

[^]
Neodd
21.09.2015 - 07:26
0

Ярила

Дак допиши - а хуй тебе!

[^]
mobila
21.09.2015 - 07:31
0

Ярила

[^]
Липски
21.09.2015 - 08:37
1

Гость

Вообще маразм, придомовая территория общая. А любителям почистить снег, большое спасибо, только не лучше ли нагнуть управляющую компанию, кто бабло за уборку территории собирает.

[^]
nazaroff
21.09.2015 - 09:39
0

partyzanen

Цитата (Замkадыш @ 20.09.2015 - 10:20)
И вроде можно наплевать на него и поставить на это место,но сто процентов к утру будут порезаны колёса и доказывай потом ,что это он сделал (

что мешает потом каждую ночь проделывать то же самое с его авто? ))

[^]
Синдирелла
21.09.2015 - 10:00
1

Золотая рыбка

Интересно, а в жизни это такие же жмоты? очень сильно напоминает детский садик "твое- мое". Убогие люди.

[^]
Mogner
21.09.2015 - 10:36
0

гендерфлюид

Armata81
Цитата
Как бы суть не в Сталине.. Фишка просто в том, что у нас очень слабо еще развиты механизмы как совместного коллективного принятия решений, так и механизмы их исполнения ВСЕМИ, если решения приняты БОЛЬШИНСТВОМ и, соответственно, лигитимизированы. У многих других народов, кстати, всё это давно отработано и прекрасно работает. Одни мы как дикари

А вот не надо, говорить, что мы как дикари. Просто никто не хочет ничего решать. Когда мы переехали на новую квартиру в новостройке, через пару месяцев кривых дворовых парковок от соседей мне это надоело. Повесила объявление на входной двери о собрании через неделю. Как ни странно, но пришли почти все автовладельцы. Довольно спокойно поделили и обозначили места, даже свободные остались (хотя, при кривой парковке некоторых иногда этих мест не хватало). Договорилась с управляющей компанией, чтобы разметили двор. Двор закрытый, проблем с парковкой теперь совсем нет.
Все решаемо, особенно что касается парковок. Просто никто заморачиваться не хочет, проще же в интернетике написать, какие все говно, паркуются абы как, места общие занимают, вместо обычного разговора с "занимающим место".
Я уже спрашивала, разговаривал ли ТС с этим человеком, спрашивал ли, по какому праву он это место занимает. Может быть, он его действительно купил или в аренду взял у города.

[^]
krok12
21.09.2015 - 10:45
2

Ярила

Цитата
Да ты чо! У меня за домом третий год стройка идёт,соответственно она ограждена забором. От дороги до забора 4 метра и коммунальщики чистя снег навалили там нехеровый бруствер высотой больше метра. Я и два соседа в выходной,ломами долбили этот бруствер и очистили место на три машины. На следующий же день, на СЛЕДУЮЩИЙ ,блеать, приехав с работы увидел тело которое парку ется на очищенное место.Он тоже кричал ,что ему пох,что место общее.....

Вы вначале выкупите место а потом расчищаете. Умники.

[^]
F0XXX
21.09.2015 - 10:46
1

Юморист

а нельзя ли таких хуев нагибать за порчу придомовой территории? художники нашлись. вандализм может, или что-то в этом роде...
У нас возле дома нашелся предприимчивый, спиздил гдет оранжевый колпак дорожный и деревянный поддон. ставит все это на место своей машины. парковались пару раз на "его месте", ничего, все норм.

[^]
ZonderIV
21.09.2015 - 11:17
0

Приколист

Цитата (TIgrek02 @ 20.09.2015 - 10:20)
дохрена у нас таких: "я тут снег чищу!"

Тоесть ты считаешь нормальным что я свое парковочное место облагораживаю и расчищаю зимой в мороз а какое то чмо его перед моим приездом занимает?
Разъясните тупому что за философия у вас такая.

[^]
манеки
21.09.2015 - 11:26
0

Ярила

а драка где? smile.gif насчет "снег чищу" вобще не понятно - собрались, договорились - почистили, вот у нас прошлой зимой как -45 бахнуло на неделю - так не то что не чистили, даже не выезжали.... а если по уму - так вы же не неделю рядом живете, договорится всегда можно

[^]
ZonderIV
21.09.2015 - 11:29
-1

Приколист

Речь о залётных, с местными все и так решено сто раз

[^]
mmm82
21.09.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (ZonderIV @ 21.09.2015 - 11:17)
Цитата (TIgrek02 @ 20.09.2015 - 10:20)
дохрена у нас таких: "я тут снег чищу!"

Тоесть ты считаешь нормальным что я свое парковочное место облагораживаю и расчищаю зимой в мороз а какое то чмо его перед моим приездом занимает?
Разъясните тупому что за философия у вас такая.

Свое место у тебя будет только в том случае если ты его купишь или арендуешь в ЛЮБОМ другом варианте оно общее.

Мест во дворе на всех не хватает поэтому кто первым встал того и тапки.

[^]
Jesting
21.09.2015 - 12:21
-1

Шутник

Цитата (связьвологда @ 20.09.2015 - 10:39)
По этому фото вопросов нет, действительно кретин. Чем соседнее место от этого отличается чтоб его себе застолбить не понятно

Знаю что по закону запрещено присваивать дворовую территорию, но реально сам этим занимаюсь.

Дело в том что у меня во дворе в место асфальта ямы да канавы, а место под парковку вообще болото сплошное, из машины только в сапогах можно выйти. Я и пара соседей скооперировались и облагородили участок за свой счет и своими силами под наши авто.

Столбами и цепями не огораживали, посёлок маленький , все друг друга знают. Но приехал новый жилец и стал ставить свою тачку на наши места, то одного соседа в грязь таким способом вынуждает парковаться, то другого. Вот спрашивается мы для него всё это делали?

Поговорили по душам, вроде проникся. rolleyes.gif

P.S. когда в гости кто нибудь приезжает ни разу претензий не предъявлял, ибо люди не местные и паркуются там где им удобнее, но бл..ть соседям такого не спущу. Ведь знают же что не бесплатно нам места хорошие достались, хочешь такое же - делай сам, места полно, хоть для икаруса гармошки занимай, ни кто слова не скажет. Делов то гравия привести да раскидать его, дак нет всем на халяву хочется mad.gif

P.P.S. Местным властям пох.... на наши проблемы, куда уже только не писали, ответ один - нет денег на это, вот и крутимся сами. sad.gif

И куда этому новенькому ставить своё авто? Бесплатно-не бесплтано но самозахват налицо

[^]
bestmike
21.09.2015 - 12:24
0

Хохмач

про "снег чищу". Я наверно как то не правильно живу, но что то не разу не приходилось чистить снег для установки авто во дворе. И не кто из соседей на парковке не чистит. Нахуя вы его чистите? biggrin.gif Я готов и на нечищеном месте припарковаться, а если вам делать не хуй, то это не делает данное место вашим.

Ладно еще в своем доме, чтобы ворота открывались.

[^]
Jesting
21.09.2015 - 12:36
0

Шутник

Цитата (VITMV1 @ 20.09.2015 - 14:12)
Цитата
Есть свои плюсы у маленьких городов-пробок нет и парковаться места достаточно.

А вот и не угадал, я живу в небольшом городке, 12 тыс. населения, посмотри фотку нашего двора. Проблема парковки стоит очень остро, в других дворах та же картина и так же как многие из вышеотписавшихся новые автовладельцы вытесняют старых с насиженных мест. Так что не всё так однозначно, тем более что охраняемых парковок у нас нет.

Это не новые вытесняют старых, а старые не дают места новым. Короче не прав ты

Добавлено в 12:37
Цитата (dmitryND @ 20.09.2015 - 16:23)
А ведь существует возможность официально зарегистрировать машиноместо,наверно?

Только сначала нужно купить его

[^]
mmm82
21.09.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Jesting @ 21.09.2015 - 12:36)

Только сначала нужно купить его

Так все эти колхозники из числа старых жителей считают что все вокруг их только потому что он тут долго живет или первый начал орать что это его место )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51278
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх