Как забивают оленя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
30.08.2015 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (связьвологда @ 30.08.2015 - 16:16)
Цитата (antpops @ 30.08.2015 - 16:24)
На днях барана резали, теперь оленя.
Даёшь НЕДЕЛЮ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ!
БОЛЬШЕ МЯСА!
Кролики, свинки, коровки, лошадки.. Как много у человека друзей! )))

Вырастил, зарезал - съел. В чём проблема то? blink.gif

Если растишь для мяса, чего на него смотреть то? Ждать когда сдохнет от старости и могилку вырыть обливаясь соплями?!

И при чём тут дружба? Французы лягух вон выращивают - целоваться чтоль с ними? gigi.gif

Для меня:
Собака - друг человека.
Лошадь - помошник
Кот - тварь которая под ногами вечно путается, но блин ..... пусть живёт короче. lol.gif

Все еда , от ситуаци зависит , в том числе и Кот .
У тебя просто выбора пока не было.
 
[^]
Max04
30.08.2015 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 4134
Цитата (МаЛоСаЛа @ 30.08.2015 - 14:26)
Я иногда так завидую людям, ведущим простой образ жизни...
Ни ипотек, ни кредитов и прочих атрибутов современной жизни...

Тоже, глядя на фото, о подобном задумался...
 
[^]
HadOlenevod
30.08.2015 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3128
Ел оленя, не доварили что ли, чуть от изжоги не помер, хотя ник должен говорить об обратном))
 
[^]
dockamper
30.08.2015 - 23:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2612
Цитата (Horek35 @ 30.08.2015 - 20:34)

Не покушайся на "брэнд" dont.gif . Не коми-посол. а "Печорский посол". Причом, имеется в виду река Печора, а не местечко Печоры в Псковской области.
Тема известная с позапрошлого века, еще моя бабка про это рассказывала...

Ну фиг знает ...
у нас именно коми-посолом называли (я с Усинска , есличо)
коми-деревня, коми-люди, коми-посол
короч , страна пяти фамилий cool.gif (кто в теме-тот поймет )

да не с позапрошлого , еще раньше вроде бы...
государевы люди ясак семгой печорской брали, еще и соль дорогая была, вот ее и "ферментировали".
самая правильная рыбка считалась такая : если ее взять за хвост и встряхнуть , то мясо должно с костей сползти.
ессно , такую рыбу мытари не забирали. oob.gif
пытались меня такой накормить , но я против карательной кулинарии lol.gif
а вот свежей печорской семги с солью-перцем я б навернул , только фиг ее достанешь .
пусть она не такая красная и не такая крупная как норвежская , но эта инкубаторская подделка с ней не сравнится dont.gif
 
[^]
jpa
30.08.2015 - 23:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (spk68 @ 30.08.2015 - 21:21)
вопрос к знатокам :
а правда, что если рога сев. оленя сварить (типа бульончика такого) то этот навар будет типа энергетика ?
или это относится только к благородным оленям ?

Нет, это относится только к белым единорогам и повышает потенцию
 
[^]
mambet2
30.08.2015 - 23:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 828
Цитата (rogr @ 30.08.2015 - 18:42)
Да ну крови мало, вот у нас бычков режут. привязывают за рога, стоячему топором в основания черепа и ножом по горлу. Попробовали бы удержать бычка за 250кг+, а тут барашек )

ежегодно забиваю лошадь 300+. Никаких топоров и ударов в лоб. Также как и барашка - опутать ноги и ножом по горлу.
 
[^]
aleks4g
30.08.2015 - 23:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10126
По молодости приходилось резать баранов,как -то без проблем,чик по горлу и все дела.Сейчас,наверное ,не смог бы.Конечно,при необходимости,убил бы ,но не без рефлексии,Дитя асфальта,хули,Один раз ,с отцом второй жены ,пытался забить свинью,Да ну,вспомнить стыдно и неприятно.Он мне говорит,бери кувалду и бей её по лбу.А как ,бля, бить?Стайка низкая ,не размахнуться ,а чушка как -то не позирует и лоб не подставляет.Был мелкий ,видел,как режут свинью спецы,а тут -кувалда,как бить, куда бить?Ну, сказали бить -я стараюсь.А как ты сбоку то размахнёшся ?Приложился один раз,конечно неудачно.В общем, тесть взял кувалду и убил её сам,к моей радости.Снял,так сказать ,тяжесть с души.
 
[^]
ВикторТрошка
31.08.2015 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 1709
Цитата (Orion17 @ 30.08.2015 - 14:11)
Может показаться странным, но это самый гуманный способ забоя оленя.

А из ружья в голову не гуманней? или жалко тратиться?
Хотя если сравнивать как у нас в большинстве забивают скот - ножом по горлу, то, вероятно, да гуманней.
 
[^]
ramona3
31.08.2015 - 00:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 2291
Интернет - Олень, я всех соседей разбудил, ржал громко ))
 
[^]
sota96
31.08.2015 - 01:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 510
Цитата (ibm @ 30.08.2015 - 18:12)
Цитата (связьвологда @ 30.08.2015 - 17:16)
Французы лягух вон выращивают - целоваться чтоль с ними?  gigi.gif

Я тут слышал, мол лягушки их, да моллюски. которые они так раздули, мол деликатес.
была изначально едой - бедных.
а уж потом стала "деликатесом"

мопед не мой, за что купил, за то и продаю.

А во временна российской империи, икра осетровых считалась субпродуктом, и ей кормили армию, что находилась в полевых условиях. А уж потом, она стала - деликатесом. Чаще всего это была черная икра, консервированная.

Вот Вы приходите в пиццерию, заказываете, выбираете. Вас обслуживает официант, вы ему за это чаевых может дадите. А в некоторых (развитых) странах, это считается едой (пицца, лапша, беляш, чебурек) для бедных))))

Это сообщение отредактировал sota96 - 31.08.2015 - 02:30
 
[^]
oldcrazydad
31.08.2015 - 02:49
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14199
Цитата (gaschekser @ 31.08.2015 - 01:22)
Если самолетом из центральной России (с материка), то до Якутска, там на местных авиалиниях до п. Югоренок, от поселка 140 км по реке Юдома до "точки", вот ... там и было ...
правда ни "точки", ни п. Югоренок и Бриндакит, и Ыныкчан ... вже нет ...



Спасибо, понял. Приходилось в тех местах работать (как-никак, жил в Якутии примерно 13000 дней lol.gif ). Только это, наверное, не якут, а эвенок был.
Ну да олень везде олень.
 
[^]
kreopatla
31.08.2015 - 02:51
1
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1042
Мне странно, что чукчи едят только варёную оленину.

Соль завозится, отсюда все производные.

А самое вкусное, на мой взгляд, это СТРОГАНИНА!

Кто ел - тот поймёт. А кто не пробовал - объяснить это невозможно.
 
[^]
oldcrazydad
31.08.2015 - 02:59
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14199
Цитата (kreopatla @ 31.08.2015 - 05:51)
Мне странно, что чукчи едят только варёную оленину.

Соль завозится, отсюда все производные.

А самое вкусное, на мой взгляд, это СТРОГАНИНА!

Кто ел - тот поймёт. А кто не пробовал - объяснить это невозможно.

Традиция, очевидно.
У Куваева в его "Территории" описан их способ варки оленины.

А строганина лучшая таки из чира, муксуна, нельмы... Или из свежей ряпушки расколоточку сделать.
 
[^]
samgleb
31.08.2015 - 03:24
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.02.12
Сообщений: 0
Всегда считал себя ущербным за то, что не умею бить скотину.

С другой стороны - а где бы я научился, в маленьком закрытом городке? Я и свиней-то живых только в зоопарке видел blink.gif
 
[^]
oldcrazydad
31.08.2015 - 03:47
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14199
Цитата (samgleb @ 31.08.2015 - 06:24)
Всегда считал себя ущербным за то, что не умею бить скотину.

С другой стороны - а где бы я научился, в маленьком закрытом городке? Я и свиней-то живых только в зоопарке видел blink.gif

Ну это вы зря на себя так.
Не всем же жить и работать в тайге и тундре. Тут немножко другое - относиться к этому с пониманием или лить розовые сопли а ля "убилиживотинкуживодерыпроклятущие".
 
[^]
Ndrew
31.08.2015 - 04:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 4337
Цитата (МаЛоСаЛа @ 30.08.2015 - 14:26)
Я иногда так завидую людям, ведущим простой образ жизни...
Ни ипотек, ни кредитов и прочих атрибутов современной жизни...

Я думаю через неделю такой жизни, вы бы изменили своё мнение=) Простой её можно назвать только сидя перед экраном монитора, находясь при этом за много тысяч километров от Чукотки

ЗЫ. Живу на Чукотке, часто бываю в сёлах
 
[^]
Orion17
31.08.2015 - 04:33
0
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
Цитата (Ndrew @ 31.08.2015 - 04:10)
Цитата (МаЛоСаЛа @ 30.08.2015 - 14:26)
Я иногда так завидую людям, ведущим простой образ жизни...
Ни ипотек, ни кредитов и прочих атрибутов современной жизни...

Я думаю через неделю такой жизни, вы бы изменили своё мнение=) Простой её можно назвать только сидя перед экраном монитора, находясь при этом за много тысяч километров от Чукотки

ЗЫ. Живу на Чукотке, часто бываю в сёлах

вот именно
 
[^]
Ndrew
31.08.2015 - 04:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 4337
Цитата (ВикторТрошка @ 31.08.2015 - 00:29)
Цитата (Orion17 @ 30.08.2015 - 14:11)
Может показаться странным, но это самый гуманный способ забоя оленя.

А из ружья в голову не гуманней? или жалко тратиться?
Хотя если сравнивать как у нас в большинстве забивают скот - ножом по горлу, то, вероятно, да гуманней.

Мозги, на минуточку, тоже употребляют
 
[^]
oldcrazydad
31.08.2015 - 04:36
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14199
Цитата (Ndrew @ 31.08.2015 - 07:10)
Цитата (МаЛоСаЛа @ 30.08.2015 - 14:26)
Я иногда так завидую людям, ведущим простой образ жизни...
Ни ипотек, ни кредитов и прочих атрибутов современной жизни...

Я думаю через неделю такой жизни, вы бы изменили своё мнение=) Простой её можно назвать только сидя перед экраном монитора, находясь при этом за много тысяч километров от Чукотки

ЗЫ. Живу на Чукотке, часто бываю в сёлах

bravo.gif
 
[^]
Ndrew
31.08.2015 - 04:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 4337
Забавно встретить на ЯПе пост Евгения Басова=)
 
[^]
khakas
31.08.2015 - 06:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 384
Цитата (antpops @ 30.08.2015 - 20:24)
На днях барана резали, теперь оленя.
Даёшь НЕДЕЛЮ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ!
БОЛЬШЕ МЯСА!
Кролики, свинки, коровки, лошадки.. Как много у человека друзей! )))

А у нас открылся сезон на утку. Тоже друг человека. Вкусный друг... rulez.gif
 
[^]
arc
31.08.2015 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Цитата (brodyagavik @ 31.08.2015 - 07:00)
Цитата (yachkalov @ 30.08.2015 - 21:18)
Служил в г.Норильск, традиционно к дембелю все  срочники добывали у местных рога и целый год шкурили. лачили, прикрепляли к вырезанной из дерева подставке. украшали добытыми на Норильском горно-металургическом комбинате  вставками из никеля. до сих пор висят в гостинной, а вот мясо у северного оленя очень жесткое, и жилистое темно-красного цвета. Они ни минуты не стоят на месте, все время двигаются в поиске ягеля и избегая гнуса. Так что жарить его беспонтово, получается черное и жесткое как резина.. Если есть яповчане служившие в в/ч 03408 - привет.

Мясо северного оленя престное.себе никогда не берут взрослого и гонного оленя.тока важенку.ночь вымачиваешь в молоке.потом тушишь в духовке.тает во рту.печень едят как правило сырой, с перцем и солью,

Добавлено в 22:02
Цитата (kuzmEEch90 @ 30.08.2015 - 21:53)
Прям что то аж мяска захотелось,именно что бы варёного,и так это с бульёнчиком .... alk.gif

Шурпу постоянно варят.обалденная вещь.особенно с похмелья.но мясо на любителя.я с него юколу делаю.

Нет мяса более нежного чем оленина. Откуда иное мнение? На чем основано? Видимо от рук из жопы. Оленина и варится и жарится быстро. Чем дольше готовишь тем жестче оно становится. Ну или олень уж очень старый. 28 лет на Севере, знаю о чес говорю. Всем наилучших пожеланий! Северным людям и подавно!

Это сообщение отредактировал arc - 31.08.2015 - 07:44
 
[^]
spero63
31.08.2015 - 09:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 928
"....Рога очищают от тонкой шкуры, которая тоже идёт в пищу. Её обжаривают в костре и едят нарезав на маленькие кусочки, так же как и губы."

ничего себе. А я, олень донецкий, бл, думал что рога ну как кость, без шкуры. Стыдно, пойду выпью триста капель валерьянки.

ТС - спасибо. Очень познавательно. Если есть ещё что про быт северных народов - выкладывай.
Где то я читал про северные войны, чукчи, кстати, считались самыми свирепыми и искусными воинами. Против них мало кто выходил на бой. Найдёшь эту тему - выкладывай.
Плюс однозначно!
 
[^]
Iliich13
31.08.2015 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1344
Хочу на Чукотку и по на этот город. Есть вакансии?
 
[^]
Ndrew
31.08.2015 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 4337
Цитата (spero63 @ 31.08.2015 - 09:46)
"....Рога очищают от тонкой шкуры, которая тоже идёт в пищу. Её обжаривают в костре и едят нарезав на маленькие кусочки, так же как и губы."

ничего себе. А я, олень донецкий, бл, думал что рога ну как кость, без шкуры. Стыдно, пойду выпью триста капель валерьянки.

ТС - спасибо. Очень познавательно. Если есть ещё что про быт северных народов - выкладывай.
Где то я читал про северные войны, чукчи, кстати, считались самыми свирепыми и искусными воинами. Против них мало кто выходил на бой. Найдёшь эту тему - выкладывай.
Плюс однозначно!

http://basov-chukotka.livejournal.com/143223.html

автор тот же. Про китов.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70253
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх