Техника прорыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisvk
24.08.2015 - 21:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dmitryND @ 24.08.2015 - 15:33)
Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 15:12)
Цитата (Zloisnaiper @ 24.08.2015 - 14:52)
посчитаем сколько импортного в них за исключением вертушек?

Большая доля импорта в основном в Камазах около 50%, остальное большей частью российское.
Но Камаз обещает быстро локализацию увеличить.

вообще-то и в крайслеровских "Вояджерах" фиатовские дизельки впихнуты.И ничего,катаются.И не ноют,что америка не может легковой/минивэновский дизель слепить.
А вообще,Верхняя Пышма меня удивила количеством вакансий в городе!И работягам,и планктону.Фигасе движуха у них....В Риге,если сравнивать,болото и уныние...

Вообще-то, Крайслер, Додж и Джип принадлежат Фиату. Это один концерн (как Лада принадлежит Рено-Ниссан).
Да, это Додж, ничего не напоминает?

Техника прорыва

[^]
lastnatural
24.08.2015 - 21:22
2

Ярила

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 14:17)
Это и есть импортозамещение. Вместо дорогой отверточной сборки Cименсов, будут российские ЭГ2Тв , которые будут в полтора раза дешевле .

"Дешевле" - в сравнении с чем?
Вот есть "Автоваз". И есть "тойота". Что дороже: RAV4, или "Приора"?
Казалось бы, ответ очевиден. Да и потребительские качества и характеристики несравнимы (не в пользу "жигулей"). А вот хуй! Трехкратная дороговизна "тойоты" - это таможенные пошлины, налоги, и наценки торговых сетей. Убери их - и цена будет практически одинаковая.
Не, я не говор что весь наш автопром убог и неконкурентоспособен - есть удачные модели. УАЗ "буханка", "Нива", "Камаз" - в некоторых природных и климатических условиях, это весьма востребованная по отношению цена/характеристики/качество техника. А вот с "народным автомобилем" как-то не получается у нас. И я не вижу в этом ничего страшного. Многие не могут превзойти нас в чем-то, и не считают зазорным признать это и лучшие образцы покупать у нас. Список успехов достаточно объёмный: от софтовых разработок и до оружия.
Так почему нам не перестать вкладывать охулилиарды в убогие проекты, вместо того чтобы пользоваться тем что удачно получилось у других, и развивать успешные направления?

[^]
madsurfer
24.08.2015 - 21:23
0

Весельчак

Цитата (PolarisM @ 24.08.2015 - 21:15)
Обосрать,обосрать и еще раз обосрать-вот суть постов большинства.
Откуда комплекс ущербности и понятия, что ничего хорошего создать не могут у нас и остается только молиться на запад.Сначала хаяли все совковое, а теперь оказывается, чтовещи, сделанные в СССР - качественные и служат долго.

Мне на работе поступил новый прибор-лазерный анализатор частиц. Производство НПО системы, Питер (комплектующие российские) работает отлично, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. до этого японский анализетте стоял, ломался часто.
Все как обычно в лаборатории начали, ну купили российское г..но, будет ломаться Ничего 5-й год, полет нормальный.
В соседней комнате масс-спектрометр немецкий, ломается периодически, приходится самим ремонтировать, потому как немецкие наладчики просят суммы баснословные за ремонт, а с нынешним курсом евро так вообще-поломка от 500 тыщ ремонт.
Не надо все огульно хаять. Есть проблема-надо решать. Почему, если сломается иностранный прибор-так "мол ничего, бывает", если российское- то кроме "у нас только говно делают" ничего не услышишь.

Позеленил, так как полностью поддерживаю! Просто та подборка которую выложил индивидуум это голимая пропаганда, а она заебала.

Мое мнение: надо пиздеть меньше и олимпиады устраивать пореже. А заводы строить почаще.

И гос. участия в промышленности быть не должно (только поддержка дешевыми деньгами). Все точка. Промышленность сама себя построит, у нас светлых умов - на зависть всем врагам!

[^]
sallem654
24.08.2015 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (madsurfer @ 24.08.2015 - 21:23)
Откуда комплекс ущербности и понятия, что ничего хорошего создать не могут у нас и остается только молиться на запад.Сначала хаяли все совковое, а теперь оказывается, чтовещи, сделанные в СССР - качественные и служат долго.

Мне на работе поступил новый прибор-лазерный анализатор частиц. Производство НПО системы, Питер (комплектующие российские) работает отлично, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. до этого японский анализетте стоял, ломался часто.
Все как обычно в лаборатории начали, ну купили российское г..но, будет ломаться Ничего 5-й год, полет нормальный.
В соседней комнате масс-спектрометр немецкий, ломается периодически, приходится самим ремонтировать, потому как немецкие наладчики просят суммы баснословные за ремонт, а с нынешним курсом евро так вообще-поломка от 500 тыщ ремонт.
Не надо все огульно хаять. Есть проблема-надо решать. Почему, если сломается иностранный прибор-так "мол ничего, бывает", если российское- то кроме "у нас только говно делают" ничего не услышишь.

Позеленил, так как полностью поддерживаю! Просто та подборка которую выложил индивидуум это голимая пропаганда, а она заебала.

Мое мнение: надо пиздеть меньше и олимпиады устраивать пореже. А заводы строить почаще.

И гос. участия в промышленности быть не должно (только поддержка дешевыми деньгами). Все точка. Промышленность сама себя построит, у нас светлых умов - на зависть всем врагам!

Правильно, ныть нужно поменьше. а благодаря олимпиаде даже летом в горах толпы туристов.

Техника прорыва

[^]
madsurfer
24.08.2015 - 21:32
-2

Весельчак

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 21:27)
Цитата (madsurfer @ 24.08.2015 - 21:23)

Правильно, ныть нужно поменьше. а благодаря олимпиаде даже летом в горах толпы туристов.

Ура-патриотизма тоже быть не должно. Первый канал глаза уж больно сильно замыливает людям. Трезвая оценка пропадает, хотя твой пост как раз на это и рассчитан, как я понимаю.

[^]
alesha47050
24.08.2015 - 21:33
0

Шутник

Не знаю про вертолеты поезда и трактора,, а вот авто выпущенные на заводе пренадлежащем рено-ниссан на 80 процентов из импортных комплектующих!(создатели старались

[^]
AmokN
24.08.2015 - 21:34
1

Ярила

Это все круто и нам действительно есть какую технику предоставить, но это будет через год два. А пока замечание по вот этому:

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 13:49)
Сейчас мы получили второй удар, помимо обвала цен на нефть, обвалились цены на сталь, цветные металлы, алюминий, руду.

Обвалилось это все уже давно, вместе с нефтью. Уж рост скоро. К тому же обвалилось все в баксах, а вот в рублях все это, вместе с пшеницей, получило многократный рост! Потому что бакс упал сильнее, чем упала та-же медь. Гораздо сильнее. И де-факто у таких предприятий-экспортеров сейчас будут сверхприбыли.

[^]
AlxTr
24.08.2015 - 21:36
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 24.08.2015 - 21:22)
Вот есть "Автоваз". И есть "тойота". Что дороже: RAV4, или "Приора"?
Казалось бы, ответ очевиден. Да и потребительские качества и характеристики несравнимы (не в пользу "жигулей"). А вот хуй! Трехкратная дороговизна "тойоты" - это таможенные пошлины, налоги, и наценки торговых сетей. Убери их - и цена будет практически одинаковая.

Можешь обосновать цифрами? Сколько в РАВ4 налогов, пошлин наценки торговых сетей? Ну и сколько этого же в автовазе. Не подъеб, реально интересно.

[^]
AbnormalSys
24.08.2015 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (teska @ 24.08.2015 - 17:37)
Все срежь, пиздеж и провокация. Все перечисленное либо уступает иностранным аналогам и сильно, либо будет закупаться в единичных экземплярах. И это я про внутреннее потребление. Зарубеж эти вещи будет вообще нереально спихнуть, тем более, если санкции не только не снимут, но и усилят. Поэтому не надо ссать людям в глаза, выход только один - выйти из Донбаса, откупиться за Крым и сидеть дальше и не выебываться, если не хотим всю жизнь мечтать о ёбаном ведре с гайками по имени Веста.

СКУЯЛЬ или КАК за Крым откупиться ты решил? dont.gif
Ты его в состав империи вводил? или может в 2014 на референдум вышел?

[^]
Meg6pam
24.08.2015 - 21:45
0

Юморист

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 19:30)
Сборка первого МС-21

Об этом уже здесь писали, но если кто не читал, то ВНЕЗАПНО.
МС-21 это на самом деле Як-242. Его проектирование было на 30% завершено еще при Советском Союзе. Самолет является усовершенствованным Як-42.
Подумайте, мы до сих пор выезжаем на запасе прочности Советского Союза! Страны, которой нет уже 25 лет!

А "новейший" Ил-114, который анонсирует Рогозин выпускался с 1990 года в Узбекистане. И даже еще служит.

Но Як закончили, и то радует. Главная проблема - мы потеряли опытных конструкторов. Кто-то сбежал за бугор, кто-то торговал кроссовками на рынке. Ценнейшие кадры. Сейчас эти дедушки помогают ставить свои старые детища на крыло. Скорее всего безвозмездно.

На счет рубля и прочего - мы сейчас на уровне Китая 10 лет назад. Дешевая рабочая сила, дешевые ресурсы, умные головы. Но найдется ли руководство, которое направит это в нужное русло? Сомневаюсь. Компартию КНР и Единую Россию даже сравнивать смешно.

[^]
sallem654
24.08.2015 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 24.08.2015 - 21:45)
Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 19:30)
Сборка первого МС-21

Об этом уже здесь писали, но если кто не читал, то ВНЕЗАПНО.
МС-21 это на самом деле Як-242. Его проектирование было на 30% завершено еще при Советском Союзе. Самолет является усовершенствованным Як-42.
Подумайте, мы до сих пор выезжаем на запасе прочности Советского Союза! Страны, которой нет уже 25 лет!

А "новейший" Ил-114, который анонсирует Рогозин выпускался с 1990 года в Узбекистане. И даже еще служит.

Но Як закончили, и то радует. Главная проблема - мы потеряли опытных конструкторов. Кто-то сбежал за бугор, кто-то торговал кроссовками на рынке. Ценнейшие кадры. Сейчас эти дедушки помогают ставить свои старые детища на крыло. Скорее всего безвозмездно.

На счет рубля и прочего - мы сейчас на уровне Китая 10 лет назад. Дешевая рабочая сила, дешевые ресурсы, умные головы. Но найдется ли руководство, которое направит это в нужное русло? Сомневаюсь. Компартию КНР и Единую Россию даже сравнивать смешно.

Ну для начала Мс-21 раза в два больше Як-42, с совсем другим расположением двигателей и компоновкой.

[^]
Meg6pam
24.08.2015 - 21:49
-1

Юморист

Цитата (rustam2014 @ 25.08.2015 - 01:03)
Серийное производство нас может вытащить из этой ямы, которую заполняли нефтепродуктами наше гребанное правительство

Для этого надо вырастить инженеров, рабочих, станочников.

Для этого надо вырастить здоровое поколение

Для этого надо построить дома и расселить в них людей

Для этого нужно мотивировать мужчин строить а женщин рожать

Я пока не сильно в это верю

Но стремиться надо

Нужна стабильная экономика без дефолтов и прочей х-ни

Рустам, Вы знаете почему я восхищаюсь Сталиным?

Пришел человек. Страна в полной разрухе после двух войн. Что делать? Надо поднимать. КАК?
И здесь главное не ошибиться что сначала, а что потом. Что первично наука, или производство? Какое именно? Что приоритетнее? Где взять опытные кадры которые будут учить молодежь? Миллион вопросов. И тем не менее за 10 лет от мотыги до сверхдержавы...

[^]
dillybons
24.08.2015 - 22:03
0

Юморист

Цитата
Веста, X рей, Камаз, Урал, РСМ-161, Агромаш пойдут в серию уже в этом году, остальные чуть позже.

То есть доживем еще годик.... Апокалипсис близок....

[^]
wo1verine
24.08.2015 - 22:05
1

Юморист

Цитата (LondoM @ 24.08.2015 - 20:35)
Вот МС-21. Потенциальный конкурент семеству Airbus A320. Сможет он с ним конкурировать зарубежом? Оч сильно сомневаюсь. Airbus прекрасно освоен в производстве, его знают наземные техники и сервисные центры, такой борт при хорошей эксплуатации может летать десятилетиями. Кто согласится менять шило на мыло? Ну может кто-то и согласится, но это не принесёт больших денег. Точно так же и с вертолётами, грузовиками, поездом. Кто и где потенциальные покупатели всего этого? А если вся эта техника только для внутреннего рвнка, то она не поможет нам вообще. Внутри страны денег мало, нужна валюта от экспорта, а её нет...

Вы забыли очень важный момент. Мне как покупателю МС21 необходимо чтобы их блядь послезавтра с производства не сняли, и запчасти производили. А что делать то?! dont.gif

[^]
CNC
24.08.2015 - 22:05
-1

Ярила

А как дела обстоят с конкурентами и на какие рынки это все расчитанно?

[^]
alexpopov
24.08.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 24.08.2015 - 15:06)
Цитата (alexpopov @ 24.08.2015 - 14:58)
Цитата (apprico @ 24.08.2015 - 14:45)
Цитата (MM65 @ 24.08.2015 - 14:31)
Цитата (apprico @ 24.08.2015 - 14:24)
Цитата (RegionZemlya @ 24.08.2015 - 14:20)
Цитата (RыыBack @ 24.08.2015 - 17:15)
Цитата
Техника прорыва

...пуканов у квасных патриотов.

Город Верхняя Пышма Свердловской области, предприятие ""Уральские локомотивы" - сокращение рабочих мест почти вдвое. Никому нахуй эти новые "Ласточки" оказались не нужны. Вот такой "прорыв" на деле получается.

Не ссы, прорвёмся.

Ну те, кого не сократили - прорвуться... А те кто без работы сидят - просто сдохнут с голоду, и не будут больше проблем создавать. По чубайсу? Не вписались в экономику?

Вот с их сайта свежие обьявления

19.08.2015
Контролер сварочных работ
06.08.2015
Начальник отдела налогообложения
05.08.2015
Слесарь механосборочных работ
27.05.2015
Наладчик станков с ЧПУ (зубонарезные, зубошлифовальные)
27.05.2015
Начальник управления коммерческого развития бизнеса

А чо без предлагаемых зарплат указал ?
Я кучу объявлений видел, где за 10 тыс. предлагают повкалывать на станке. Только у нас средняя по стране - 20.

шурин работает на Уральских локомотивах слесарем сборки 2С6. пашет как конь, доход с переработками выше сорока в месяц.

манагер средне/низкого звена пашет... ну пижжю... присутствует в офисе в виде придатка к игрушкам типа шариков целых 8 часов... получает 40 тысяч в месяц... переработки оплачиваются отдельно...

Как бы речь не об этом была, а о том, что на Уральских локомотивах все пропало)))

[^]
KV4777
24.08.2015 - 22:18
6

Ярила

Цитата (alexpopov @ 24.08.2015 - 14:22)
Цитата (RыыBack @ 24.08.2015 - 14:15)
Цитата
Техника прорыва

...пуканов у квасных патриотов.

Город Верхняя Пышма Свердловской области, предприятие ""Уральские локомотивы" - сокращение рабочих мест почти вдвое. Никому нахуй эти новые "Ласточки" оказались не нужны. Вот такой "прорыв" на деле получается.

в каком цеху? что на Ласточке, что на 2С6 - 2С10 жесткая нехватка работяг, в бригпдах по 4-5 человека вместо 8 работает уже пол года.
вы там сами работаете или "сестра сказала"?

Не мешайте работать человеку, в методичке написано сокращают...

[^]
Карлсончег
24.08.2015 - 22:24
0

Ярила

Интересно, сколько "концепты" будут стоить по сравнению с аналогами "партнёров"? А за вертолёты всегда "за"!
И ещё: сколько отечественных комплектующих (деталей) будет использоваться?

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 24.08.2015 - 22:26

[^]
pvv7
24.08.2015 - 22:48
1

Ярила

Слышь, ТС, а как эта техника на цены ЖКХ и стоимость бензина в лучшую сторону повлияет? Как она мне зарплату урезаную восстановит? И не надо пиздеть про светлое будущее! Я сам может и перебьюсь, а вот дочке моей кушать хочется, образование нынче дорогое а оно надобно. И не гавкай про вторую работу - я военный и вторая работа мне гуманным российским законом запрещена.
Достали, твари, с ура-постами!!!!

Это сообщение отредактировал pvv7 - 24.08.2015 - 22:49

[^]
sallem654
24.08.2015 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (pvv7 @ 24.08.2015 - 22:48)
Слышь, ТС, а как эта техника на цены ЖКХ и стоимость бензина в лучшую сторону повлияет? Как она мне зарплату урезаную восстановит? И не надо пиздеть про светлое будущее! Я сам может и перебьюсь, а вот дочке моей кушать хочется, образование нынче дорогое а оно надобно. И не гавкай про вторую работу - я военный и вторая работа мне гуманным российским законом запрещена.

Ныть в жизни нужно меньше и хоть как-то шевелистья

[^]
pvv7
24.08.2015 - 23:06
3

Ярила

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 22:55)

"шевелистья" это ты можешь. А я про свои шевеления написал. Ограничен законом. И жена - медик с окладом в семь тыров.

Это сообщение отредактировал pvv7 - 24.08.2015 - 23:10

[^]
madsurfer
24.08.2015 - 23:10
0

Весельчак

Цитата (pvv7 @ 24.08.2015 - 23:06)

"шевелистья" это ты можешь. А я про свои шевеления написал. Ограничен законом. И жена - медик с окладом в семь тыров.

А ему боту допизды на логику. У них там своя атмосфера!

[^]
sallem654
24.08.2015 - 23:15
-6

Ярила

Нытики до серьезных должностей не дослужатся.
а так производители платят налоги, на которые содержится армия и прочее.

[^]
madsurfer
24.08.2015 - 23:22
1

Весельчак

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 23:15)

Гос производители платят налоги с оборота дотационных денег и субсидий, которые государство получает от НДПИ НДФЛ и НДС, но ты читай методичку дальше, там наверняка пара "пруфов" есть на этот счет.

А нытики конечно недослужатся. Они просто однажды выйдут на площадь и кого то повесят на столбе, просто от обиды за то что их обдирали много много лет, рассказывая как завтра мы станем более лучше одеваться.

Это сообщение отредактировал madsurfer - 24.08.2015 - 23:24

[^]
pvv7
24.08.2015 - 23:38
2

Ярила

Цитата (sallem654 @ 24.08.2015 - 23:15)

Правильно!!!! У нас до "серьезных должностей", то бишь до власти, только ворьё и добирается. Причем откровенное. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть на правительство наше и госдуму. Потом находится новый клан и скидывает старых правителей. moderator.gif

Это сообщение отредактировал pvv7 - 24.08.2015 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх