В школы Севастополя возвращается форма, эпохи царской России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
11.08.2015 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

форма - хорошо, но ремни с пряжками и железные почти армейские пуговицы убрать, потому что ремень может использоваться не только для поддержки штанов, а если ударить по такой пуговице - то вмятина на теле будет та еще

[^]
ШтоРублей
11.08.2015 - 17:27
4

Шутник

Цитата (Putnik915 @ 11.08.2015 - 17:08)
Попробую объяснить, почему единая форма дисциплинирует.
Давайте посмотрим на тот же запад. Там не просто так есть такое понятие дресс-код.

Устремил взор на запад, вижу компании гугл, амазон, майкрософт. Дресс-код отсутствует, что дальше?

А еще, смотрели наверное спортивные мероприятия, наверное обратили внимание, так как правило в одинаковой форме ходят. Есть такое понятие-команда, будь то спортивная команда или команда единомышленников. А одежда это то что в некотором роде объединяет.

В спортивных состязаниях необходимо различать своих и чужих, на мой взгляд, всё пошло от этого. Если предоставишь пруф на своё высказывание, я соглашусь.

В своем роде так было раньше в наших школах, и хочу заметить, есть и сейчас во многих странах.

Понимаешь, в чём тут небольшая загвостка. Есть элитные школы, и многим ученикам элитных школ нравится носить соответствующую форму, т.к. они выделяются среди черни, они показывают свой статус, т.к. ходят учиться в элитное заведение. Здесь форма - показатель своего социального статуса. Но это скорее исключение. Все топовые университеты "загнивающего запада и асашай" не страдают такой болезнью, т.к. там приоритетнее знания вместо красивой обёртки.

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 11.08.2015 - 17:30

[^]
masssa
11.08.2015 - 17:28
0

Ярила

хуясе цены, я лучше сам одену, две пары одёжки на 2700 для пацана выйдет.

[^]
Passovod
11.08.2015 - 17:28
3

Ярила

И икону николашки II что бы целовали на входе в школу с утра. Добро пожаловать в российский маразм.

[^]
9KJ9P0
11.08.2015 - 17:29
2

Весельчак

Цитата (Велесович @ 11.08.2015 - 16:49)
И нафига эта форма нужна, простите? Возвращаемся к всеобщей уравниловке. Тут сверху ещё писали про запрет гаджетов)) Я так понимаю, зависть гложет, что у нынешних детей они есть, а у вас не было? И только не надо пафосных слов про влияние на учёбу, когда смартфонов не было - всё равно находили чем отвлечься. Ну а если чей-то первоклашка носит с собой аппарат ценой в три ваших зарплаты и у вас от этого кое-где подгорает - это исключительно ваши проблемы. P.S. Сам ни разу не мажор, но ханжество, занудство и откровенная злобная зависть людей совсем не красят.

Форма не есть абсолютная уравниловка. И хотя этот конкретный экземпляр не очень, но сама идея работает, что проверено временем.

Она не делает ничего волшебного, но делает детей чуть более равными. Это очень важно как раз в тот момент, когда дети растут и формируют мироощущение. Да денежный разрыв никуда не денется, но можно его смягчить, если он не будет распространяться, например, на одежду.

Общая форма побуждает выделяться чем-то другим, навыками, успехами, что благоприятно сказывается на моральном портрете нации. Конечно, кто-то и в 20 лет продолжает выделяться проволочкой в козырьке, но что поделать, сразу всех облагородить не получится.

Если вы хотите воспитать этакого говнюка, то да, можно с горшка ему показывать, что люди разные, что на тех кто не так успешен можно насрать, предать, оскорбить. А если и не оскорбить, то язык в жопу засунуть и беречь свою шкуру, заботясь только о себе. Собственно, поэтому мы в такой жопё и живём, выросло поколение "самостоятельных индивидуалов".

Если без фанатизма добавлять немного "уравниловки", совсем немного, то это даст детям понять, что они не совсем разные, и не совсем чужие друг другу. Дети как раз сильно восприимчивы к визуальной составляющей, что можно использовать.

Вот у нас сейчас почти нет уравниловки. Прямо таки скажем, волчьи законы. Если у меня больше денег, чем у кого-то, да еще и связи есть, то можно смело его переехать, кинуть на деньги, отжать квартиру. Ну и как, заебись живется без уравниловки? Когда сильные сами за себя, а слабые не могут объединиться, потому что их воспитали "индивидуальностями"?

Форма не решает всех проблем, но немного помогла-бы.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 11.08.2015 - 17:33

[^]
Putnik915
11.08.2015 - 17:33
1

Весельчак

Цитата (Велесович @ 11.08.2015 - 17:17)
Цитата
Давайте посмотрим на тот же запад. Там не просто так есть такое понятие дресс-код. А еще, смотрели наверное спортивные мероприятия, наверное обратили внимание, так как правило в одинаковой форме ходят. Есть такое понятие-команда, будь то спортивная команда или команда единомышленников. А одежда это то что в некотором роде объединяет.
В своем роде так было раньше в наших школах, и хочу заметить, есть и сейчас во многих странах.

На самом деле всё проще) Человек не должен выделяться, этому будут учить с самого детства. Все должны быть просто очередными послушными баранами в стаде. Вон и попа притащили, чтоб про покорность и смирение не забыл рассказать. И подобная уравниловка как раз призвана душить индивидуальность человека. Короче говоря, возвращаемся обратно в прошлое, пока ведущие страны мира идут в будущее. Посмотрим на скандинавское образование, к примеру. Оно направлено на раскрытие личности человека, поиск у него особенностей и талантов. Хотя о чём это я? В Скандинавии же одни педики и детей в школах гомосятине учат. Так по телевизору сказали lol.gif

Позвольте с Вами не согласиться, в Скандинавии не был, ничего про те школы сказать не могу, но вот к примеру в Великобритании и Франции в подавляющем большинстве имеют школьную форму, а пансионы так все 100 процентов. Можно конечно сказать, что они тоже в прошлое скатываются. А на счет баранов в стаде, просто интересно, это Вы сами придумали или подсказали? То есть иными словами, вы к этой категории причисляете и врачей в больницах и пожарных, которые спасают людей, ну и за одно рабочих на заводах(они же спецовки носят). Как то мне кажется не правильно у Вас получается

[^]
Виконт
11.08.2015 - 17:33
0

Ищем пуговицу

Чем то вспомнился Иван Семенов и еще фабзайки тех же времен

а в обще про ситуацию примерно так же как про 9-11, многие тогда говорили американцев жалко, америку нет

сейчас такое же отношение людей жалко , крым нет

[^]
Велесович
11.08.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Если вы хотите воспитать этакого говнюка, то да, можно с горшка ему показывать, что люди разные, что на тех кто не так успешен можно насрать, предать, оскорбить. А если и не оскорбить, то язык в жопу засунуть и беречь свою шкуру, заботясь только о себе. Собственно, поэтому мы в такой жопё и живём, выросло поколение "самостоятельных индивидуалов".

Не говнюка, а человека, готового к жизни в нынешнем мире :) Можно, конечно, долго рассказывать сказки про "все люди братья", но к чему это приведёт при первом столкновении с жизненными трудностями? Что плохого в том, чтобы беречь свою шкуру и заботиться о себе? Опять же, герои в сияющих доспехах хорошо смотрятся на страницах сказок, а в реальной жизни очень часто наживают себе крупные неприятности, влезая не в своё дело. Мир жесток и населён алчными, двуличными и беспринципными людьми. Тут или ты, или тебя. Ничего не поделать :)

[^]
гулдан
11.08.2015 - 17:35
1

Шутник

ничего плохого в этом не вижу.детки хоть нормально выглядить будут.я когда вижу выпускниц в белых сарафанах. хуй не по децки на них встает. сам школу в лохматом 1985 году оканчивал. но тогда такой эрекции не было.хуйли.....одноклассницы.

[^]
KrestniyП
11.08.2015 - 17:35
2

Я пришёл

я ЗА форму, ибо практично , но только если пошив массовый и форму можно купить в любом магазине детской одежды, а не заказывать пошив, потому как мерки снимают заранее и шьют на все классы месяца три, а за это время ребёнок растёт и получается писец - у одного брюки с запасом сделали, а он НЕ поправилсо, так и ходить в спадающих штанах, у другоо брюки короткие, а третий в неё элементарно НЕ влезает))
но то, что тут показали в виде формы - просто ипанутся и не встать, сентябрь, в тени около 30 - как её носить? в виде транспаранта? да в таком и часа не выходишь)) зимой - ну с отопление школ у нас как всегда всё через жопу, то жарко , то холодно, и как? пацану на это свитер одевать или шо?)) про ремни я молчу, были б у нас такие - перемены проходили б намного "веселей"))

выход - нет единой формы по стране, ну или билять, хоть по области, не е@ите мозги)) а мне советская форма вполне удобной была))

[^]
Shelest2000
11.08.2015 - 17:45
1

Шутник

Цитата (AleksME @ 11.08.2015 - 12:14)
Убого выглядит, как крепостные холопы. ИМХО, лучше бы форму времен СССР модернизировали.

Точно! agree.gif
Было недорого и практично. А это... Хрень какая-то устаревшая... dont.gif

[^]
Putnik915
11.08.2015 - 17:46
-1

Весельчак

Цитата (ШтоРублей @ 11.08.2015 - 17:27)
Давайте посмотрим на тот же запад. Там не просто так есть такое понятие дресс-код.

Устремил взор на запад, вижу компании гугл, амазон, майкрософт. Дресс-код отсутствует, что дальше?

А еще, смотрели наверное спортивные мероприятия, наверное обратили внимание, так как правило в одинаковой форме ходят. Есть такое понятие-команда, будь то спортивная команда или команда единомышленников. А одежда это то что в некотором роде объединяет.

В спортивных состязаниях необходимо различать своих и чужих, на мой взгляд, всё пошло от этого. Если предоставишь пруф на своё высказывание, я соглашусь.

Понимаешь, в чём тут небольшая загвостка. Есть элитные школы, и многим ученикам элитных школ нравится носить соответствующую форму, т.к. они выделяются среди черни, они показывают свой статус, т.к. ходят учиться в элитное заведение. Здесь форма - показатель своего социального статуса. Но это скорее исключение. Все топовые университеты "загнивающего запада и асашай" не страдают такой болезнью, т.к. там приоритетнее знания вместо красивой обёртки.

На счет топовых, ту то как раз и кроется ошибка, речь то здесь идет не у Университетах а о школах. Конечно, в университетах свободный вид одежды.

На счет компаний с десскодом, конечно это не обязательный а скорее желательный атрибут. Почему же тогда не вспомнили Макдональд или Леруа или Ашан?

На счет спортсменов. Конечно же, они в одинаковой форме, чтобы при командной игре различать. Но посмотрите, форма каждой команды подчеркивает принадлежность к этой команде. Как говорят, защищают свои цвета.

[^]
Brainkiller
11.08.2015 - 17:47
0

Ярила

я за. я и сам застал школьную форму времён ссср, тёмно синюю п\ш. единственное чем она меня раздражала: жарковато, и мелом сильно пачкается.

[^]
9KJ9P0
11.08.2015 - 17:52
2

Весельчак

Цитата (Велесович @ 11.08.2015 - 17:34)
Цитата

Не говнюка, а человека, готового к жизни в нынешнем мире :) Можно, конечно, долго рассказывать сказки про "все люди братья", но к чему это приведёт при первом столкновении с жизненными трудностями? Что плохого в том, чтобы беречь свою шкуру и заботиться о себе? Опять же, герои в сияющих доспехах хорошо смотрятся на страницах сказок, а в реальной жизни очень часто наживают себе крупные неприятности, влезая не в своё дело. Мир жесток и населён алчными, двуличными и беспринципными людьми. Тут или ты, или тебя. Ничего не поделать :)

Да, мочить друг друга за кусок мяса - это очень естественно, по-природному.
Но ведь на то мы и люди, чтобы преодолевать говнистую натуру, развиваться.
Понятно, что мир - куча говна, но я лучше возьму хоть чайную ложку и буду его разгребать, чем плавать в говне и говорить "это естественно".
И да, увеличение популяции социальных паразитов ведет к гибели организма, в т.ч. и самих паразитов. Поэтому не плодить новых паразитов - это выгодно и существующим "готовым к жизни людям".

[^]
Lar64
11.08.2015 - 17:56
1

Балагур

Форма уёбищная, как ни крути, да ещё и пипец как дорого. Фартук 900рублей, охуеть за полметра ткани!!! Но школьная форма нужна обязательно.
Рада что у внучки будет красивый сарафан и белая блузка. Прикупим ещё пару водолазок и готова к образованию. Пойдёт в первый класс.
Сарафан 1300, тоже очень дорого, блузка 900, но покупать не стали, купили отличный аналог. Аналог сарафана тоже купили, что интересно: 150 руб штучка из той же ткани, только производитель другой)))

[^]
Smirnov
11.08.2015 - 17:59
2

Цитата (ШтоРублей @ 11.08.2015 - 17:27)

Я учился в такой школе и форму наоборот не любили. Форма нужна, она стирает грань не между бедным и богатым. Ты хочешь чтобы над твоими детьми издевались только за одежду? Я знаю что это такое, до пятого класса донашивал вещи за детьми маминых подруг.

[^]
sonos
11.08.2015 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 11.08.2015 - 12:20)
Цитата (Aladja @ 11.08.2015 - 09:15)
Цитата (ШтоРублей @ 11.08.2015 - 12:11)
Цитата (Острый @ 11.08.2015 - 12:10)
Ну это гораздо лучше, чем покупать 5 фирмовых нарядов, чтобы понтануться перед другими детьми. Дети должны выделяться только своими успехами - тогда они будут формироваться как здоровые личности.

Принудительная уравниловка - всегда шаг назад. У нас не совок, а некоторые до сих пор это не поняли :(

Многие европейские и американские школы так же придерживаются идеи носить форму. У них перманентный "совок"?

По мне так милота, особенно мальчишки в этой форме чудесно смотрятся. Да и форма дисциплинирует.

Так у них современная форма, прелестные кардиганы под стиль школы, брюки современного покроя и красивые юбки с блузками для девочек, а не 19й век церковной гимназии. Загуглите любую школу дублина. Советская форма тоже отстой, девичья может и ничего, но как вспомню свой костюм так вздрогну. Двигаться вперед надо, а не назад к религиозному мракобесию!

Слово современная..как то не к делу. Сейчас она современная а через пару лет устареет и что?? Каждый год менять форму? Да и форма должна узнаваться на улице - тогда если прогуливает - то сразу видно.

[^]
perezoso1983
11.08.2015 - 18:06
0

Весельчак

Опять же двоякое ощущение:
1. Уравниловка это плохо
2. НО, и хочется чтобы дети не выпячивали богатство своих родителей росли и учились в нормальной атмосфере равенства.

[^]
djdjvitj
11.08.2015 - 18:10
0

Ярила

распил бюджета

[^]
nukemall
11.08.2015 - 18:15
0

Ярила

Вообще женский вариант советской школьной формы это на самом деле форма горничной(она же "девка"("maid" или "french maid")), культовая вещь среди извращенцев и японцев.

В школы Севастополя возвращается форма

[^]
resonoid
11.08.2015 - 18:16
1

Пролетарский писателЪ

Боже царя храни, еще не поют ? Смарю, Поклонская и компания резвятся в Крыму по-полной. То поп во главе музея "Херсонес", то поп в школе. То форма для детишек -а-ля гимназисты времен Николая второго.

Советская школьная форма -не ?

Это сообщение отредактировал resonoid - 11.08.2015 - 18:17

[^]
Laim7515
11.08.2015 - 18:18
1

Гость

Ремни с пряжкой - отличное оружие в драке.
В нашем городе с давней морской историей и воен.мор. училищами это известно всем dont.gif

Форма - это хорошо, но эта такая страшная ... качество ткани и пошива такое, что девочки выглядят как горничные, а мальчики как бедные сиротки из приюта.

И попы в государственных школах неуместны.

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 11.08.2015 - 18:25

[^]
xxx888xxx
11.08.2015 - 18:27
-2

Хохмач

И на заднем плане поп!!!
Наука и религия взаимоисключающие вещи !!!
Если в школе поп, можно через время заказывать всем рясы!

[^]
Itna
11.08.2015 - 18:27
-1

Ярила

Так на презентации присутствует священник, допускаю, что старшеклассницам в комплект предложат платочек.

[^]
acerius
11.08.2015 - 18:29
-1

Шутник

Форма это хорошо, но что, простите, там делает поп ? Закладывает скрепы ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28904
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх