Маразмы из школьных учебников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vizard26Rus
26.07.2015 - 22:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (123Depp @ 25.07.2015 - 12:42)
...

Нарисовать звук! Это как вообще!...

[^]
dbezz
26.07.2015 - 22:17
0

Ярила

Всё читать утомительно, но сразу бросается в глаза что в "маразмы" зачислены вполне нормальные задачи сформулированные нетривиально. Зачислены чисто по такому "мизулинскому" принципу. Примеры - задачи про психиатрическую лечебницу, белку с орехами и сон про конденсатор. И такого по-моему большая часть. Хотя есть явно тупые опечатки и нарушения смысла. Юки не получишь.
P.S. Пересмотрел ещё раз и ещё раз убедился в своей правоте. ТС или первоисточник копипасты смешали в кучу явные опечатки, действительно уродливо изложенные задачи, вырванные из контекста куски и абсолютно нормальные задачи, которые в силу недалёкости показались странными и непонятными, а потому он причислил таковые к "маразмам". Видимо без всякого понимания смысла этого слова. А ну-ка шпаломёт признайся что не в силах решить задачу про психиатрическую лечебницу. Задача-то простая. Вполне школьная. Зато про "жертв ЕГЭ" пердануть это завсегда.

Это сообщение отредактировал dbezz - 26.07.2015 - 23:04

[^]
sl256
26.07.2015 - 22:33
0

Приколист

Вопрос - какие препараты принимают авторы подобных задач?

[^]
kostt73
27.07.2015 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (Vizard26Rus @ 26.07.2015 - 22:16)
Цитата (123Depp @ 25.07.2015 - 12:42)
...

Нарисовать звук! Это как вообще!...

Да легко!
Смотришь на осциллографе - в виде набора синусоид - рисуешь. Вуаля! rulez.gif
П.С. А вот "Мы такое не курим" - убило lol.gif Явно родители. Молодцы!

Это сообщение отредактировал kostt73 - 27.07.2015 - 01:04

[^]
oldcrazydad
27.07.2015 - 03:59
0

Философ-похуист

Цитата (Svart1982 @ 26.07.2015 - 23:53)

Мы тоже не знали, что за поэт такой, пока не начали по литературе эти перлы читать. Потом поинтересовались.
Какой-то советский алкаш, которого даже в союз писателей не принимали. После развала СССР, видимо, вошел в моду в некоторых кругах. Типа диссидент.

Спасибо, а то уж меня сомнения взяли. Апполон тоже горькую пил, но чтоб такое наваять... wub.gif

[^]
Izrakov
27.07.2015 - 04:19
0

Приколист

Можно фамилии авторов задач и редакторов подписавшие книги (задачники) в печать? Почему то у меня такое чувство, что это не из за тупости составителей задачников. Возможно собака зарыта где то глубже?!

[^]
Svart1982
27.07.2015 - 06:59
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 26.07.2015 - 22:15)
Вы не носитель русского языка похоже. Переведу -  "На траве в ведре плавали пока окуни" - на траве стояло ведро и в нём плавали окуни, Почему пока? Потому что ловили карпа, а пока попадались только окуни.
"Кажется" - это вам действительно кажется.

Я окончательно убедился - вы или сам Бунеев или кто-то из его шоблы.
Расскажите, плз, где ТАКОМУ русскому языку учат?
Я думал, это индивидуальный дефект Бунеева, а оказывается, что есть целый пласт людей с таким говорком.

Специально для вас напишу грамотный вариант этого предложения.
"На траве стояло ведро, в котором плавали пока только окуни". Если вы не чувствуете разницы, то мне вас просто жаль.
И с ужасом думаю о том, что будет, когда вырастет поколение, воспитанное на таких учебниках. Сейчас-то народ безграмотный, ни разговаривать, ни писать не умеет. А потом, видимо, вообще понимать друг друга с трудом будем.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 27.07.2015 - 07:04

[^]
syb
27.07.2015 - 07:29
0

Хохмач

Цитата (123Depp @ 24.07.2015 - 23:41)
...

Походу дальтоник сделает ребенка идиотом.

Маразмы из школьных учебников

[^]
doss
27.07.2015 - 07:40
0

Шутник

Над таджиком поржал спс ТС ты сделал мой день веселым.

[^]
Кувабатаке
27.07.2015 - 08:14
0

Ярила

Я не хочу что бы мои дети учились в этих школах!!!!!

[^]
Tytyshkin
27.07.2015 - 08:27
0

Балагур

8 и 23 решить не смог, остальные решил не доставая калькулятор...

[^]
dbezz
27.07.2015 - 08:33
-2

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 27.07.2015 - 06:59)
Вы не носитель русского языка похоже. Переведу -  "На траве в ведре плавали пока окуни" - на траве стояло ведро и в нём плавали окуни, Почему пока? Потому что ловили карпа, а пока попадались только окуни.

Я думал, это индивидуальный дефект Бунеева, а оказывается, что есть целый пласт людей с таким говорком.

"На траве стояло ведро, в котором плавали пока только окуни". Если вы не чувствуете разницы, то мне вас просто жаль.
И с ужасом думаю о том, что будет, когда вырастет поколение, воспитанное на таких учебниках. Сейчас-то народ безграмотный, ни разговаривать, ни писать не умеет. А потом, видимо, вообще понимать друг друга с трудом будем.

Много слов, "всплескиваний руками" и мало смысла. Читайте больше литературы. В первую очередь русской классической. Чехова, Достоевского, Толстого, Гоголя. Можно даже стихи. Пушкин, Лермонтов. В русском языке нет жёсткого порядка членов предложения и он не только для инструкций для эксплуатации и канцелярских отчётов используется. То что вы его используете таким узким способом проблема чисто вашего кругозора и образования. Прежде чем говорить о каких-то нормах нужно знать в чем они состоят. Есть претензии к падежам, родам, согласованию времён, числу членов предложения? Нет? Ну тогда и говорить не о чем. И насчёт своей "грамотности" на фоне повальной всенародной "безграмотности" я бы на вашем месте особо не распространялся.

По дороге зимней, скучной
Тройка борзая бежит
Колокольчик однозвучный
Утомительно звенит

Очевидно в "грамотном" варианте это должно звучать как-то так: По зимней, скучной дороге бежит упряжка из трёх лошадей в быстром темпе. Колокольчик воспроизводит монотонные звуки вследствие движения. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 27.07.2015 - 09:03

[^]
Garmus
27.07.2015 - 08:51
0

Весельчак

Цитата
Цитата (slawomir @ 25.07.2015 - 14:06)
Цитата (123Depp @ 25.07.2015 - 16:49)
... не кошерная ???

Самэц!
(про кошку-собаку не скажу, но остальные - самки.)

лошадь лишняя - на остальных верхом стандартно не передвигаются upset.gif а хотя надо пиздовать за опохмелом ибо я слишком начал умничать gigi.gif

Собака лишняя. Корова, конь, коза, кот, кабанчик и собака.

[^]
Corelli
27.07.2015 - 09:01
0

Балагур

"Колобиха гоняет лысого" - впечатляет. lol.gif

[^]
jktu8
27.07.2015 - 10:24
-1

Приколист

Из наших детей растят дебилов.

[^]
isironn
27.07.2015 - 10:57
0

Ярила

Vladnov
Ты бы не выкладывал такие фотки. Я на работе. Не подрочишь:)

[^]
MazaFaka71
27.07.2015 - 12:14
2

Шутник

Некоторые, конечно просто глупость, но есть несколько задач из книги Остера "Задачник по математике". Вполне себе прикольная книга, в детстве я все задачи решал, было весело и полезно.

[^]
oavk
27.07.2015 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (ГенГеныч @ 25.07.2015 - 12:14)
В методичке по сопромату (не могу привести здесь, я сдал её в библиотеку) была задача - найти ломаке. Пару раз я пытался выяснить у препода, что такое "ломаке". Препод меня игнорировал. Однако я всё-же докопался до него со своим вопросом. "Какие ещё ломаки?!" - разозлился препод. Я молча показал ему развёрнутую методичку. Препод долго и задумчиво смотрел на методичку, а потом сказал: "вот гады..."

Так что такое "ломаке"? Выяснил? shum_lol.gif

[^]
allways420
27.07.2015 - 13:28
0

Весельчак

а мне вот стало интересно, какие такие психологические связи могут быть у хорьков и военной агрессии ?)
мне теперь военно-агресивно настроеные хорьки не дадут покоя

[^]
TigraSTB
27.07.2015 - 15:22
0

Приколист

Цитата (Neurosurgeon @ 26.07.2015 - 20:48)

П.С. А мохнаток я тоже боюсь.

Не чего мохнаток боятся cheer.gif это такие же только не бритые,так что успокойся rulez.gif

[^]
Svart1982
27.07.2015 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 27.07.2015 - 08:33)
Много слов, "всплескиваний руками" и мало смысла. Читайте больше литературы. В первую очередь русской классической. Чехова, Достоевского, Толстого, Гоголя. Можно даже стихи. Пушкин, Лермонтов. В русском языке нет жёсткого порядка членов предложения и он не только для инструкций для эксплуатации и канцелярских отчётов используется. То что вы его используете таким узким способом проблема чисто вашего кругозора и образования. Прежде чем говорить о каких-то нормах нужно знать в чем они состоят. Есть претензии к падежам, родам, согласованию времён, числу членов предложения? Нет? Ну тогда и говорить не о чем. И насчёт своей "грамотности" на фоне повальной всенародной "безграмотности" я бы на вашем месте особо не распространялся.

Тройка борзая бежит
Колокольчик однозвучный
Утомительно звенит

Очевидно в "грамотном" варианте это должно звучать как-то так: По зимней, скучной дороге бежит упряжка из трёх лошадей в быстром темпе. Колокольчик воспроизводит монотонные звуки вследствие движения. gigi.gif

Ваш совет человеку с высшем филологическим образованием читать больше литературы совершенно неуместен.

А то, что вы путаете палец с жопой и приравниваете то "чудо" из учебника к стихам Пушкина, вообще очень наглядно характеризует вас самого. Вы еще в этом предложении про окуньков стихотворный размер определите, с вас станется.

И претензии к падежам, числу членов предложения и использованию слов у меня есть, я вам уже все четко расписал. Вы, правда, это игнорируете - то ли тупо троллите меня, то ли нечего возразить.

Охота вам быть косноязычным - ради бога. Главное, чтобы вас к образованию близко не подпускали.

[^]
dbezz
27.07.2015 - 16:18
-1

Ярила

Цитата
И претензии к падежам, числу членов предложения и использованию слов у меня есть, я вам уже все четко расписал. Вы, правда, это игнорируете - то ли тупо троллите меня, то ли нечего возразить.

Зачем так нагло врать? Филолог? Держите себя в руках. Вы там чего-то чувствуете и вам чего-то кажется. Вот и всё. Ещё раз повторяю ваши чувства и впечатления можете выплакать в жилетку Мизулиной. Она знает как и что "правильно". Если можете что-то внятное сказать, то ткните пальцем где неправильное склонение, падеж, число и потеря смысла. Раз не можете, то лучше не позорьтесь. Чётко он расписал. Где? Ужас просто.

Это сообщение отредактировал dbezz - 27.07.2015 - 16:19

[^]
Странник2
27.07.2015 - 16:28
0

Весельчак

Блин какой бред

[^]
AlexNS
27.07.2015 - 20:14
2

Весельчак

Цитата (dbezz @ 27.07.2015 - 07:33)

Тройка борзая бежит
Колокольчик однозвучный
Утомительно звенит

dbezz, я сначала подумал, что Вы прикалываетесь (или троллите), оказывается это серьёзно?
Фраза про окуней построена безграмотно, в ней нарушается смысл, а стихотворение, которое Вы привели в качестве примера - вообще не к месту.
В стихотворении все фразы построены грамотно, придраться там не к чему. Смотрите сами:
По дороге тройка борзая бежит - всё понятно, но добавлено уточнение, по какой именно дороге бежит тройка и получилось:
Тройка борзая бежит.
Всё понятно и смысл не нарушен.

Если посмотреть на эту фразу: "На траве в ведре плавали пока окуни", то получается, что на траве плавали окуни и уточняется, что трава находилась в ведре (сразу становится понятно, почему "пока окуни" - без воды, на траве, они долго не протянут). Для примера - "на каше в тарелке лежал кусок мяса" - Вы считаете, что тут тоже тарелка стояла на каше?

Уже даже то, что эта фраза вызывает споры, намекает на то, что построена она неправильно.

[^]
dbezz
27.07.2015 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (AlexNS @ 27.07.2015 - 20:14)
Цитата (dbezz @ 27.07.2015 - 07:33)

Тройка борзая бежит
Колокольчик однозвучный
Утомительно звенит

dbezz, я сначала подумал, что Вы прикалываетесь (или троллите), оказывается это серьёзно?
Фраза про окуней построена безграмотно, в ней нарушается смысл, а стихотворение, которое Вы привели в качестве примера - вообще не к месту.
В стихотворении все фразы построены грамотно, придраться там не к чему. Смотрите сами:
По дороге тройка борзая бежит - всё понятно, но добавлено уточнение, по какой именно дороге бежит тройка и получилось:
Тройка борзая бежит.
Всё понятно и смысл не нарушен.

Если посмотреть на эту фразу: "На траве в ведре плавали пока окуни", то получается, что на траве плавали окуни и уточняется, что трава находилась в ведре (сразу становится понятно, почему "пока окуни" - без воды, на траве, они долго не протянут). Для примера - "на каше в тарелке лежал кусок мяса" - Вы считаете, что тут тоже тарелка стояла на каше?

Уже даже то, что эта фраза вызывает споры, намекает на то, что построена она неправильно.

Я не утверждаю что данная фраза составлена идеальным образом, но никаких правил и законов она не нарушает и в контексте звучит абсолютно однозначно. Не зная, чем мотивировался автор при включении именно этой фразы в упражнение не могу его осуждать, но предполагаю, что это это было сделано намеренно. В отличие от примера с кружками, которые "все красного цвета", что является явной ошибкой.
И да, в настоящей литературе подобное "нарушение" порядка слов и "пропуски" встречаются повсеместно.

Это сообщение отредактировал dbezz - 27.07.2015 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх