Маразмы из школьных учебников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
26.07.2015 - 13:41
1
Статус: Offline

полковник

Цитата (barrakuda9111 @ 25.07.2015 - 12:56)
Как можно по отпечаткам на полу определить высоту коробки? Меня гложут сомнения, вряд ли даже Холмсу эта задачка под силу.

Хуйня, ты определиш , я вот задумался как ракетное топливо можно хранить в банках.

[^]
isironn
26.07.2015 - 13:44
1

Ярила

Про конденсатор в 2Ф понравилось.

[^]
GenaStroitel
26.07.2015 - 13:56
1

Ярила

Еще одно подтверждение того, что перед тем как запустить учебное пособие в тираж, его НИКТО не читает (тем более, как правило, любая методичка - это или кандидатская, или докторская, или научный труд какого-нибудь чиновника от науки, пишут за них какие-нибудь "негры", ну и почему бы не прикольнутся). В результате имеем то, что "учебник" имеет мозг, в первую очередь, родителей.

[^]
Helena58
26.07.2015 - 14:31
2

Юморист

Вопрос можно: когда открыли новый вид насекомых: бабокаб (с последней картинки)? Я что-то упустила? Или это уже с Плутона завезли спецом для наших школьников? Бедные дети...

[^]
Lamer84
26.07.2015 - 14:41
-1

Хохмач

Цитата (Кактусова @ 26.07.2015 - 09:32)
я вот была на собрании классном, учительница (3 класс) хвасталась, как она наглядно показывает детям формулу МАССА= кол-во х масса . Нарисовала на доске треугольник равнобедренный..потом  разделила его на три части..это сверху треугольник и оставшуюся трапецию вертикально напополам..Типа..сверху - это Общая масса..нижние части..эт соответственно кол-во и масса 1-го предмета..Что вы..это легко и понятно..надо найти большую массу..закрываем верхний треугольник и понятно..что нижние части надо перемножить..а если надо найти одну из частей..ну вы поняли..Не? Не поняли? Да вы что..эт же леХко.

Хм. Я помню нам также рассказывали про скорость-время-расстояние. Тоже треугольником с "закрыванием". И еще про цена-количество-стоимость. И еще в пятом классе таким же методом закон ома (да у нас тогда на труде про электричество рассказывали.) Так что тут ничего нового, и, действительно, быстро и понятно.
Задача с белкой с орехами, которую толкнули - тоже непонятно, почему не нравится - вполне себе задача на расслабиться и посмеяться, но и решить ее.
С порошками - да, перебор, хотя, вы про волшебников с порошками детям не рассказываете сказки?
С психами - уже на ЯПе решали эту задачу. Что в ней такого?
У меня были задачники по математике и по физике того же Григория Остера - и ничего, весело и смешно было. У меня был задачник (вне класса) в котором тот же барон Мюнхгаузен расчитывал угол падения капель дождя на стекло кареты. И ничего, не обкуренный, вроде я получился.
Например, задачка про фарады стала бы более подходящей, если бы написали, что 2 Ф включены в сеть переменного тока с периодом в 0,1 с, действующее значение тока 0,5А, найти амплитуду? Какие вы скучные.
Послушайте детские считалочки и тоже спросите у них, "что курил аффтар"!

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 26.07.2015 - 14:42

[^]
strong1978
26.07.2015 - 14:44
0

Ярила

Какой-то идиотен тест

[^]
kashaVgolove
26.07.2015 - 14:54
1

Шутник

Цитата (Helena58 @ 26.07.2015 - 14:31)
Вопрос можно: когда открыли новый вид насекомых: бабокаб (с последней картинки)? Я что-то упустила? Или это уже с Плутона завезли спецом для наших школьников? Бедные дети...

я разгадала Бабокач lol.gif

[^]
senpai
26.07.2015 - 15:02
1

Ярила

Сатана, пролетая мимо питейного заведения, походя измерил плотность продаваемой водки...

ахахахахахахахаха.................угар ацкий!!!

[^]
zhenek1978
26.07.2015 - 15:03
0

Приколист

думаю эти задачи не для школьников ! в школах нет такого!

[^]
АбанаматКа
26.07.2015 - 15:05
0

Индеец.

Цитата (DVIJOK @ 25.07.2015 - 13:26)
за такое убивать надо.

Лучше не рожать совсем, это пиздец, бедные детки(

[^]
ЯПлакал78
26.07.2015 - 15:07
0

Ярила

хуйня. зато потом- после окончания школы жены футболеров ответственно заявляют, что земля вращается вокруг луны. не зря 10 лет жизни потрачено

[^]
nebot
26.07.2015 - 15:12
5

Весельчак

Задачки про безмозглых и им подобных, это из учебника по биологии с доминантными генами, учат не обращать внимание на ненужные слова, там важны "гомозиготы", "гетерозиготы". и там выше сказано - "выдуманные животные". В советских учебниках такие были. Подобные задачи еще бывают в комбинаторике, где важно найти пересечение множеств и правильно составить уравнение. Такие задачи развивают образное мышление. Тут все норм.

[^]
Krimeamine
26.07.2015 - 15:28
0

Приколист

а ведь темы с названием, минутка лёгкой наркомании отдыхают

[^]
Vladnov
26.07.2015 - 15:55
2

Ярила

Цитата (isironn @ 26.07.2015 - 13:44)
Про конденсатор в 2Ф понравилось.

а так?

[^]
ninetw
26.07.2015 - 16:06
0

Приколист

реформа во всей своей красе...

[^]
loky0007
26.07.2015 - 16:07
0

Шутник

Авторы учебников обдолбанные наркоманы

[^]
Aresko34
26.07.2015 - 16:17
1

Балагур

Всегда думал, что Образование есть четырех типов:
1) домашнее
2) советское в школе
3) индивидуальное за деньги
4) для дебилов в спецшколах

Мы получали советское, а если родители образованные, то дома оно шлифовалось и доводилось до ума.
Теперь получается что советского увы у нас нет, индивидуальное за деньги только для избранных, остается домашнее или в обычной школе, куда ввели программы для дебилов по вот таким учебникам.
Дочка в этом году в школу пойдет, придется заниматься с ней домашним образованием, если получится то по советским учебникам(если найду). Других вариантов похоже нет.(((((
З.ы меня терзает смутное сомнение, а действительно ли такие учебники появляются в нашей стране случайно? Или это чей-то умысел?

[^]
Кактусова
26.07.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Хм. Я помню нам также рассказывали про скорость-время-расстояние. Тоже треугольником с "закрыванием". И еще про цена-количество-стоимость. И еще в пятом классе таким же методом закон ома (да у нас тогда на труде про электричество рассказывали.) Так что тут ничего нового, и, действительно, быстро и понятно.

оно понятно и наглядно, когда дети знают дроби..т.е. закрыто слева..значит надо верх делить на нижнюю правую часть..закрыто сверху..перемножай левые и правые части и т.д...но они в 3 классе еще не знают как знак математический - черточку дроби..для них деление..еще раз поясню..это вот " : " эта схема на этом уровне еще не работает..это как объяснять им параллельное соединение, не пояснив, что такое параллельно...ну как-то так..

[^]
Svart1982
26.07.2015 - 16:29
3

Ярила

Знакомо-знакомо... Сын с первого класса учился по этой ебанутой "Школе 2100". Многие эти перлы встречали вживую. К счастью, после начала разборок с Украиной и порчей отношений с Западом программу вдруг резко, в один месяц, отменили и заменили на более адекватную "Школа России".

Такое ощущение, что это была какая-то спецоперация ЦРУ по отуплению детей. Самое интересное, что в Омске эту программу навязывали гимназиям. Т.е. обычные школы могли от нее отказаться, а вот гимназии нет.

Ну и родители многие веселили... Говорили, что программа не тупая, а сложная. Дескать, если ваш сын не справляется, значит вам не место в гимназии. Сын, если что, вполне хорошо учится)

Вот такой у нас народ отупленный. Тупо и сложно - значит элитная.
А программа просто откровенно идиотская, с тупыми задачами, отсутствием правил, с подходом "пусть дети сомневаются во всем".
Например, "Принято считать, что при умножении на ноль получается ноль". Ага, в математике, в точной науке - и принято считать. Дескать, а может это не так. Сразу видны американские уши. Сначала так, а потом в какое-нибудь "Принято считать, что с членом мальчики. Но может быть и девочки".

Так что большое счастье, что программу запретили. По крайне мере в Омске)

[^]
Кактусова
26.07.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата
З.ы меня терзает смутное сомнение, а действительно ли такие учебники появляются в нашей стране случайно? Или это чей-то умысел?

умысел..прямой преступный умысел..

а самое занимательное, что детям на уровне школы необходимо определиться..кто ты..гуманитарий..технарь..куда пойти учиться, т.к. для ЕГЭ надо знать какие экзамены выбрать. Я до последнего момента не знала..кем хочу быть..меня кидало от ин.яза до мат.фака.. и я могла сама выбирать , в последний момент плюнула на направление на ин.яз и ломанулась на физ.фак, по итогу поступила на мат.фак..закончила же другой ВУЗ инженером-технологом.., а работаю сейчас по-второму..юридическому..

[^]
Svart1982
26.07.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 26.07.2015 - 16:17)
Дочка в этом году в школу пойдет, придется заниматься с ней домашним образованием, если получится то по советским учебникам(если найду). Других вариантов похоже нет.(((((

1) Программа "Школы России" вроде на основе советских учебников сделана - с некоторой модернизацией.
2) Очень сильно зависит от преподавателя. Особенно в началке. Хороший преподаватель и по плохой программе нормально научит. Чего нет - даст, маразм - пропустит.
У нас, увы, училка была старая дура. Например, мы отказались учить стихотворения алкаша и придурка Григорьева. Например:

Дым, кудрявый, как Оля,
Рвался из города в поле.
Рыжее солнце, как Петя,
Сияло всему на свете.

Учили классиков, сын на отлично разговаривал, но за неправильное стихотворение ему снижали оценку. Обидно и несправедливо. И непедагогично, ибо приходилось ребенку объяснять, почему такую ересь учить не надо.

3) Школу 2100 запретили. Слава богу.

[^]
Svart1982
26.07.2015 - 16:39
0

Ярила

Вот пример из учебника русского языка.
"На траве в ведре плавали пока окуни". Чему такие люди могут научить детей?

[^]
Siberian84
26.07.2015 - 16:44
1

Ярила

Братцы, мне одному хочется отпиздить автора всех этих задач?

[^]
kateriushka
26.07.2015 - 16:47
2

Ярила

Между прочим, половина этих задач из задачника Остера. Юмористического!!!
Я обожала его в детстве, как и "Вредные советы".
Не беру откровенно дебильные, но юмористические - это его.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 26.07.2015 - 16:48

[^]
Lamer84
26.07.2015 - 16:47
-1

Хохмач

Цитата (Кактусова @ 26.07.2015 - 16:25)
Цитата

оно понятно и наглядно, когда дети знают дроби..т.е. закрыто слева..значит надо верх делить на нижнюю правую часть..закрыто сверху..перемножай левые и правые части и т.д...но они в 3 классе еще не знают как знак математический - черточку дроби..для них деление..еще раз поясню..это вот " : " эта схема на этом уровне еще не работает..это как объяснять им параллельное соединение, не пояснив, что такое параллельно...ну как-то так..

А я не помню, чтобы мы во втором (или когда деление в принципе проходят?) классе проходили дроби. По-моему, нам просто объяснили, что если один над другим, то нужно делить верхнее на нижнее. По сути для ребенка, который не знает дроби, ему эта палка горизонтальная ничего не скажет. То есть ему все равно, скажут ли ему, число что над палкой над палкой надо делить на число под палкой, или что число наверху треугольника надо делить на оставшееся незакрытое число. Дроби ведь точно также надо объяснять. Дети в принципе не знают, что такое дробь, что это деление. Более того, то, что дробь это деление даже после объяснения не все понимают (вспомните проблемы с разрезанием тортов, арбузов и др).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44832
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх