То самое меню из советского прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YAMMal
14.07.2015 - 16:35
1
Статус: Offline

Балагур

А я на выборы ходил ради пироженок :) и покушать.

[^]
AzazelloAV
-1

Приколист

Цитата (Pigrams @ 14.07.2015 - 16:27)
Даже разбавленная сметана была сметаной ....
Сейчас нет тех продуктов и тех технологий. Зато много пластмассовой еды .... Из курицы невозможно сварить ароматный бульон, курица при варке не пахнет абсолютно .....

Каких таких технологий нет? Этож не запуск спутника. В домашних условиях технологии есть, а в промышленных нет. Ну а про курицу и ароматный бульон - все всегда могут найти себе поставщика (домашних) этих самых куриц, если захотят. А про советские курицы - этож умора, синюшние, с очередями. Да ещё с таким удовольствием их брали, когда достались, но впечатление - что их пытали, перед тем как убить.

[^]
HEKTA
3

олдовый

в советских столовках не было таких салатов, как на первой картинке: яйцо с майонезом и помидор. Был или помидор, или яйцо, максимум яйцо с луком или горошком.
Еще на фотках хлеб в виде булочек - не было такого нигде. Был нарезанный черный или белый кирпичиком.

[^]
CrazySlonSuper
14.07.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 14.07.2015 - 16:30)
По студенчеству, мы бегали есть в рабочую столовую, где на 1р, можно было плотно поесть: первое, второе и компот со сметаной. Было нормально, нам нравилось.

У нас, на заводе оборонном, комплексный обед в 0-50 р укладывался, если не хотелось в очереди стоять, то на фабрике-кухне 0-70 до 1-00р в зависимости от набора блюд

[^]
Таракантул
3

Ярила

А мне нравилось в наших столовках. За рупь полноценный обед. Яйцо под майонезом (14 коп.) полюбил вот на всю жизнь. Майонез правда какой -то другой стал... да и вообще все другое стало. Жили в военном гарнизоне, там вообще общепит шикарный был.

[^]
chavotac
10

Ярила

Для Jusa.Нормальные были котлеты.И бараньи,и говяжьи и свиные.И биточки,и тефтели ипрочая...Какая нах бумага и хлеб?А щас бля,что в котлетах,и?Соя,крахмал,манка,когти,копыта,уши и прочие хвосты хуй пойми кого,не зная кошачьи,незнай кенгурячьи,ась?Молчать!Из какой хуерги делают каклеты для хамбургеров и бикмакоф?Монсанта рулит былять.Ктой-то на ЯПе недавно показывал фото гамбургера,который хранился чуть ли не писят лет.Так из чего он,ы?А нахуя в пиндосии почти все продукты продаются замороженными?И у нас в элитных лесторанах можно заказать стейк из мраморной говядины.А вот где нить в клубе,где дохуя выпердышей тусуется,неужли кто-то будет продавать элитный виски,односолодовый,ржаной,столетней выдержки,только что из Скотляндии?Ога,щас баля!Молодежи в угаре похуй что пить,лишь бы горело,хоть омывайку.Так шо не надо пяздеть про то,что только у нас в стране все разбавляли.Капитализму нужна прибыль,а не ваше вкусовое пристрастие.Им похуй на ваши жалобы и привередливость.Попробуйте в европе взять тушенку,блевотина та еще...

[^]
serguk2015
14.07.2015 - 16:40
3

Юморист

А как же пельменные? Таких пельменей что там подавали, сейчас и нет негде!

[^]
sumoran
14.07.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 14.07.2015 - 14:57)
Вернуть стране рюмочные !!! Гениальное изобретение 80-90-х.Зашел,принял,закусил бутербродом с огурчиком и шпроткой и все чинно и благородно.Можно побеседовать о жизни с другими отдыхающими...Это было,а теперь,взял пузырь,выпил за гаражом в одинаре,не закуску денег не хватило,а пузырь придется допить-а куда же его?

Да уж, действительно гениальное изобретение! У нас рюмочная была напротив продуктового магазина, так за покупками ходить было противно. Благородные господа табунами шарились, стреляя у всех мелочь на очередную рюмочку, кто-то рядом уже в пыли валялся, я уж не говорю про постоянные драки. Как-то вы сильно облагородили картину.

[^]
DNW
14.07.2015 - 16:44
6
Статус: Online

Ярила

Нормально тогда было. А подачи не быо потому что не было цели красиво все оформить.

Я как то знакомому на ДР попал. А у знакомого дядя был хач-трюкач на пенсии, который шефом в какой то не простой столовке работал. Обычно он готовил редко и всегда простые блюда - как он объяснял он во время работы на всю жизнь наготовился. Мужик кстати классный, никогда не выпячивал свое горное происхождение и душой 100ый русский(кроме внешности конечно). Уговорить его приготовить что то эдакое было просто не реально. Обычно он просто делал мясо и пюре. Вкусно но без изысков.
Так вот когда чел меня и других пригласил на свой др 25 лет, он сказал что приходите голодными, дядя сделает всю еду.
Это дядя решил ему сделать такой царский подарок на мини юбилей.
Так вот, когда мы все пришли и увидели блюда мы все охуели. Подача блюд не уступала по внешнему виду дорогому ресторану, по вкусу естсетвенно то же. Абсолютно все, салаты, дессерты, основные блюда, изумительная разложенная по тарелке разная нарезка и т.д.
На дессерт был бисквитный торт, наполеон, самодельные эклеры, и какое то фламбе из фруктов.
Изначально народ планировал пойти в кабак после пожирушек, но когда все увидели такой стол все проста жрали в 3 горла, даже все милые дамы сидящие на диете. короче в клуб не пошел в итоге никто. Все др народ давился жратвой
И это все сделал человек которые был совковым поваром.)))

[^]
snegovikof
14.07.2015 - 16:45
1

Балагур

Цитата (serguk2015 @ 14.07.2015 - 16:40)
А как же пельменные? Таких пельменей что там подавали, сейчас и нет негде!

Есть,дома.Своими ручками слепленные.

[^]
ЗеленыйЗмей
14.07.2015 - 16:45
1

Ярила

знаю много хороших столовых у себя в городе.
можно поесть от души рублей за 150. ну если мясо не брать то и в 80 уложишься.
когда проходом то часто пузо набиваю.

[^]
Александр73
14.07.2015 - 16:46
4

Весельчак

Цитата (Jus @ 14.07.2015 - 14:42)
5. Сейчас это, безусловно, интересно, но, когда слушаешь рассказы людей, которые жили в то время, невольно начинаешь радоваться, что родился много позже.

«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить, обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось.

Если ты, гнида, не жил в то время, то не нужно такую хуйню нести. Стиль изложения похож на недавний пост "еврея-грузчика".

[^]
smiledday
14.07.2015 - 16:47
0

Ярила

Дык второе дыхание закрыли же?!

[^]
stas274
14.07.2015 - 16:48
3

Ярила

"В советское время попасть в приличный ресторан было большой удачей. А еще большей удачей было поесть там вкусно. Сейчас..."

Сколько лет автору?. Пишет очень однобоко, какой-то антисоветчик.

Днём в ресторан - иди и заходи, вечером,, - да, проблема.

Много было обычным столовых-ташниловок, факт. А вот ведомственные, заводские - вещь.
Но, чтобы в ресторане невкусно готовили? Он хоть в одном-то ресторане в советское время был?

Это сообщение отредактировал stas274 - 14.07.2015 - 16:49

[^]
anuyta
14.07.2015 - 16:48
-2

Хохмач

Котлеты в советских столовых я еще хорошо помню (в детских летних лагерях, в школе и пр.) - гадко-мерзопакостные. Сплошь хрящи, жир и прочая мерзость, т.к. все мясо делили между собой повара и тащили домой!

Пюре тоже непонятная масса на воде. Ибо не масла сливочного, ни молока в общепите никто класть не собирался.
Колбаса была "бумажная".
А вот сосиски были вкусные.

А то, что показано в статье - утопия... Репортаж чтобы показать "загнивающему капитализму" как хорошо жить в "расцветающем социализме".

P.s. и сейчас быстрое питание типо Макдональдса терпеть не могу и не ем!

Это сообщение отредактировал anuyta - 14.07.2015 - 16:51

[^]
thebestonema
14.07.2015 - 16:49
5

Шутник

Ездил в марте в командировку в Саранск. И вот уже когда почти все задачи были выполнены, а есть хотелось очень-очень сильно. Был обнаружен вот этот завод. И перед проходной баннер, приглашающий на обед в заводскую столовую.
В столовой - красота: пластиковая мебель, алюминиевые вилки и ложки, потертые скатерти. На обед выбор: борщ, харчо, макароны, гречка, лангет, сосиски, компот из сухофруктов, чай, конечно хлеб. ИТОГ: 62 рубля 50 копеек за первое+второе+компот.
З.Ы. Когда ездил не фоткал. Фото из ГУГЛЯ.
З.З.Ы. Саранску пламенный привет.

То самое меню из советского прошлого

[^]
slavun
14.07.2015 - 16:50
2

Ярила

Люблю столовскую еду, хоть и через два часа снова хочется кушать.
Тефтельки, подливка, еще можно пол стаканчика сметаны. Морковка с сахаром и сметаной, наберешь этих тарелок на поднос, проходишь в зал, и находишь стол, более менее не заляпанный капустой и всякими крошками, раскладываешься так по барски, и балдеешь, рассматривая чудаковатые узоры на стенах и потолке, лозунги и приятного аппетита.

[^]
Эникеев
14.07.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 14.07.2015 - 16:30)
Цитата (Эникеев @ 14.07.2015 - 15:58)
А вот насчёт разбавления разбавляемого... Ну... Значит не везде. )))
И обвешивали, что и сейчас есть. И разбавляли обязательно!!!

Было, что скрывать. И обвешивали, и разбавляли, но... если ловили, то, мало не казалось.
Я, при СССР, прожил довольно много времени и могу говорить о том, что видел сам, с полным основанием. Не знаю, как в других регионах, но в Казахстане, с общепитом было, даже очень нормально, но, тоже зависело от места проживания. Мы с женой спорим, у кого был лимонад вкуснее, у неё в Макинке или у нас в Абае. А я, реально, вкуснее нашего "Крюшона", лимонада не пил.
По студенчеству, мы бегали есть в рабочую столовую, где на 1р, можно было плотно поесть: первое, второе и компот со сметаной. Было нормально, нам нравилось.
И, конечно, ходили в кафе и даже в рестораны, где вполне хватало 10р. посидеть вдвоём с дамой, правда, без фанатизма.
В общем, по общепиту у меня претензий не было, было очень и очень нормально У меня на некоторые моменты даже выработался критерий - как в магазине. Это в основном, касалось тортов и пирожных, котрые в исполнении нашей кулинарии, можно считать эталонными. Да, это были, т.н. изделия с "маргариновыми" розочками, впрочем, сделанные из чистого сливочного масла.

Неееет! Не если ловили. А если не договорился. А такого не было. Все боялись ОБХСС. Торгаши так больше чем КГБ. Особенно в дальних, уж извини, от центра республиках.
Кстати в таких республиках действие Советской власти ослаблялось сильно. Жил, знаю.
Но, кто бы что бы не говорил. Голодных я на улице или где не видел. Самые пропитые алкаши даже работали и имели стабильный доход и жильё.
А тем кто говорит про нынешних детей и их планшеты. Вы:
- воспитанные с рогаткой наперевес с банкой карбидовки в руке прыгая с гаража
- ругающие нынешних детей, сидя плоской жопой на диване с планшетом/ноутом в руках

Ну и? Весь смысл нашего распрекрасного воспитания и работы нашего распрекрасного образования/здравоохранения и так далее свёлся к тому, чтобы вы просижывали штаны на диване хуля/защищая СССР?
Я предлагаю запретить осуждение таких тем. Выкладывать впечатления, только За!!!
Простите за длинный слог. Начитался ЯПа сегодня. Всё об одном...

[^]
satellitich
14.07.2015 - 16:52
0

Шутник

Цитата (MEGAHitler @ 14.07.2015 - 15:26)
Бывал я во "Втором Дыхании". Колоритное место!))) Но с девушками туда не стоит заглядывать.

А столовые - люблю всем сердцем!! В районе есть одна... там на 300 рублей можно от пуза пожрать! широкая тарелка супа харчо... на второе рис отварной и кусок отварного судака...салат из свежей капусты..холодец..компот.

Вот это нужно по всей стране распространить - пельменные и столовые!!
А всякие ростиксы,макдаки,кей-эф-си - запретить!! А на их месте - пельменные и столовые!!

З.Ы. шавермачные и куры-гниль вместе с хачами - на историческую родину disgust.gif

Всеми фибрами души я за!!!

[^]
Padma3d
14.07.2015 - 16:53
1

Приколист

Я есть хочууууууууууууууу vilka.gif

[^]
rrr123
3

Отжарит хорошо © Caira

слезу аж пустил.....
пара котлеток, пюре картофельное волнами с растопленным сливочным маслом, соленый огурчик кружочком. рюмочка..... ахххх........

[^]
icedi
1

Энике Бэнике

Я так постоянно питаю свой организм и ему это вкатывает wub.gif
И в котлеты тоже хлеб добавляю, получаются пышными и сочными, на вкус не влияет совершенно, десятилетия проб дают результаты rulez.gif

[^]
GNEV
14.07.2015 - 16:54
2

праведный

эх, помню еще в универе с кафедры инфекционных болезней бегали в столовку при ликеро-водочном (рядом с больницей завод), за сущие копейки можно было годно пожрать. wub.gif да и столовая директорская (ИТР в основном ходили) на заводе ОР - тоже ничего, правда окрошка была просто пездец - неного вареной картошки, зеленый лук и все gigi.gif

[^]
Abramsm3
14.07.2015 - 16:55
7

Хохмач

Один мой одноклассник, забрав документы из 9-го класса, ушел в кулинарное училище. Почему, зачем - это другая история.
Мы закончили 9 класс, он своё училище, после чего начал работать в столовой неподалёку.
Часто мы к нему бегали в столовку, за халявой,а иногда по вечерам, после закрытия, собирались, на пару трёхлитровых банок разливного пива - ...у нас это был ппц какой дефицит тогда, но Славик епта, в "пищеторге" работал не хухры-мухры))
Рассказывает:
- Доверили приготовить "Напиток медовый. Мёд, лимоны, сахар вода...рецептура-температура - технология. Ну хуле там, не дурак - сварил, охладил, перелил. Получилось как и положено - 80 литров.
Заведующая увидела - чуть меня в этой кастрюле не утопила!
- Ты блядь, его пробовал - идиот!!!
- Дык я ж по рецепту!
- Да знаю я! Пробуй давай!!!
- Попробовал - охуел.... пить невозможно - ибо приторно. Разбавили 1:3...получилось нормально. А надо сказать, что все рецепты и раскладки и прочая лабуда, у них утверждались где-то чуть ли не в Министерстве и предписывалось строго (ОБХСС не дремлет бля!) их соблюдать. Вот так и соблюдали...
- Хуле вы думаете? Я пиво штоле на свои деньги купил? Один к трём! И хитро так щурится))
Щяс у него автосалон свой в одном сибирском городке...

[^]
MixaZol
14.07.2015 - 16:58
1

Медведь

Цитата (вариск @ 14.07.2015 - 16:27)
Сейчас дешевой и вкусной еды в столовой нет... Мб и раньше не было - не знаю. Но периодически с голодухи захожу в столовку рядом с универом - жуть а не еда, но голод не тетка. А я вот помню детство, в котором рядом с домом была столовка и там готовили вкуснейшие тефтели и пюре. Жаль нет той столовой=(

Зачем так категорично утвержать?
За 150 рублей можно пообедать даже в столице, места есть плохие и хоршие, зависит это от хозяев.
А теперь прикинем, что за 150 рублей, это будет: борщ, пюре картофельное с котлетой мясной и подливой, салат витаминный и напиток. Вполне нормальный обед. Во сколько он обойдётся приготовленый дома?
Учесть по хорошему надо не только себестоимость продуктов, но и затраты на электроэнергию, воду, время потраченное на приобретение, приготовление затем уход за грязной посудой. По мимо расходов, теряется ещё и время, в больших городах его особенно не хватает из за длительной дороги с места работы до дома.
Будучи поваром, я в нашем городе знаю как минимум три места, куда я сам могу зайти пообедать, если не хватает времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70042
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх