То самое меню из советского прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоварищК
14.07.2015 - 16:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samsam @ 14.07.2015 - 15:58)
очередной высер блогера про "проклятый совок"
разные были столовые в СССР, но школьные и заводские были вполне хорошие
и продукты были натуральные

Под многими постами подписался бы ЗА.Так что,без обид Совки,цитирую этот. bravo.gif
.Как всякий Советский Человек частенько питался в Столовых.Глядя на нынешние:рыгаловки:могу сказать точно.
1.Даже разбавленные сметана и котлеты(свечку не держал,но степень разбавленности преувеличены) были Натуральнее нынешних:блюд:.
2.Цены.Это точно,они различались.А.Столовая просто..Б.Столовая Студенческая.В.Столовая Рабочая(при заводах и фабриках).Расставил по степени дороговизны и аппетитности-насыщенности(желудка) dont.gif
PS!Есть аргументы-факты другие?Дополняйте,НО только Советский Народ!

[^]
fiesko
14.07.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (CrazySlonSuper @ 14.07.2015 - 15:54)
дык еду готовили по стандартам, утверждённым не за бабки, как сейчас ТУ
вот из "Книги о вкусной и здоровой пище" вкладка вам

Че-т на фото бухла больше, чем еды. Точно все по стандарту gigi.gif

[^]
CrazySlonSuper
14.07.2015 - 16:15
0

Ярила

хорошая официанточка

[^]
hollywood555
14.07.2015 - 16:16
3

Шутник

Ностальгирую.Обожал суп харчо в столовке.Ни где потом такого не пробовал.Кампот из изюма и самое главное,забористая горчица на каждом столе.Это сейчас различные соусы,кетчуп,майонез,а раньше только горчица,которой мазался хлеб и всё остальное,кроме кампота.И со всеми гарнирами присутствовали ядрёные ,кислющие ,бочковые огурцы.Всё...побежали слюни!

[^]
Charleykazan
14.07.2015 - 16:16
1

Приколист

Цитата (piston @ 14.07.2015 - 14:48)
Цитата (NickelOdeon @ 14.07.2015 - 14:46)
У меня на работе до сих пор такая столовая, удивили тоже... Салат, суп, второе и компот--220-230 руб.

этож бля ресторан!!!
...в Новосибе возле центрального рынка есть столовая "Как дома" называется, вот там первое, второе и кампот рублей в 150 вылазиют

Вот соглашусь. В Казани в одной известной сети столовых на 230 рублей вдвоём нажраться можно, и первое и второе и компот и выпечка в придачу.
А по теме, я котлеты чисто мясные с детства не люблю, не то
это. Вот с хлебом или ежики с рисом:)

[^]
CrazySlonSuper
14.07.2015 - 16:17
1

Ярила

вот такой плакатик

[^]
CrazySlonSuper
14.07.2015 - 16:18
-1

Ярила

вот так народ вкушал плоды социализьма (шутка)

[^]
Ramzes13
14.07.2015 - 16:19
1

Ярила

Жратва дело прибыльное ,а если наладить сеть общепита "Столовая " то вообще ... rolleyes.gif

[^]
Passovod
14.07.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.07.2015 - 14:43)
Сейчас, когда купить можно практически все, людям почему-то очень хочется хоть на пару часов вернуться в то несколько странное советское время.

А советская столовая не только рестораны и кафе. Я туда не хочу возвратиться. Гороховая каша каждый день. Бр-р-р. Сомневаюсь, что многие хотели бы вернуться в эту советскую столовую. Думаю все красиво так поют, а как посадить своего сынка в такую столовую, так сразу мамашки жалобы начнут строчить министру обороны, что сыночка обижают, голодом морят, заставляют тарелочку за собой убирать. Поэтому нечего врать, ни одного с 86 года не загонишь в такую столовую.

[^]
KIPiA
14.07.2015 - 16:24
0

Балагур

Люблю перекусить в митцубиши центре на третей продольной в Волгограде, готовят как жена дома.

[^]
Charleykazan
1

Приколист

[^]
CrazySlonSuper
0

Ярила

Цитата (Passovod @ 14.07.2015 - 16:20)
Цитата (Jus @ 14.07.2015 - 14:43)
Сейчас, когда купить можно практически все, людям почему-то очень хочется хоть на пару часов вернуться в то несколько странное советское время.

А советская столовая не только рестораны и кафе. Я туда не хочу возвратиться. Гороховая каша каждый день. Бр-р-р. Сомневаюсь, что многие хотели бы вернуться в эту советскую столовую. Думаю все красиво так поют, а как посадить своего сынка в такую столовую, так сразу мамашки жалобы начнут строчить министру обороны, что сыночка обижают, голодом морят, заставляют тарелочку за собой убирать. Поэтому нечего врать, ни одного с 86 года не загонишь в такую столовую.

тут хоть полные котлы еды на фото, у нас в 93 в армейке нормы никакие не выдерживались, 1/4 такого котла жиденького пюре или каши на 4 человек

[^]
AlBizon
14.07.2015 - 16:26
2

Юморист

а тефтели, заливное, крендели и корзиночки, берёзовый или томатный сок.

Это сообщение отредактировал AlBizon - 14.07.2015 - 16:27

[^]
вариск
14.07.2015 - 16:27
0

Студент

Сейчас дешевой и вкусной еды в столовой нет... Мб и раньше не было - не знаю. Но периодически с голодухи захожу в столовку рядом с универом - жуть а не еда, но голод не тетка. А я вот помню детство, в котором рядом с домом была столовка и там готовили вкуснейшие тефтели и пюре. Жаль нет той столовой=(

Это сообщение отредактировал вариск - 14.07.2015 - 16:27

[^]
Pigrams
11

Ярила

Даже разбавленная сметана была сметаной, даже без молока и масла картофельное пюре было вкусным, даже из ошметков мяса получались наваристые и вкусные щи, даже из хлеба котлета была сочной, даже из тощей нещипанной куры получался ароматный желтый бульон с ОТДЕЛЬНЫМИ капельками жира сверху, которые было так прикольно соединять ложкой в одно пятно.
Сейчас нет тех продуктов и тех технологий. Зато много пластмассовой еды, сдобренной усилителями вкуса, эмульгаторами и стабилизаторами. Из курицы невозможно сварить ароматный бульон, курица при варке не пахнет абсолютно, а жир покрывает всю поверхность того, что сварилось. Сметана при нагревании расслаивается, а не должна. Желтоватая картоха, которую не жрет ни проволчник, ни колорадский жук, при варке не выделяет крахмал. При попытке потолочь, получаются желтовато-водянистые комья.
Да что там! Чтобы живописать "ужасы" советского общепита, надо было родиться тогда и попробовать это, а не описывать, как копипаста, по отзывам и смутным догадкам.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 14.07.2015 - 16:28

[^]
seredina
1

Ярила

Цитата
Насчёт увлечений ТС не знаю, спорить не стану. А вот насчёт разбавления разбавляемого... Ну... Значит не везде. )))
И обвешивали, что и сейчас есть. И разбавляли обязательно!!

как я с тобой согласен,у меня был опыт работы в столовой так называемый УПК(в школе получали профессию, я выбрал повара) практика была в заводской столовой,могу сказать ,что у работяг особо не было выбора.например привозят с базы морскую капусту у которой срок годности выходит и особо не кто не ест,её в пюре,и ценник в гору,люди платят, но не едят все в помои(зато реализовали)я кроме булочек не чего не ел. может где то было чудно, но на Урале с продуктами была жопа,боле менее было в пельменных,но не дешево....

[^]
Bags164
14.07.2015 - 16:28
6

Весельчак

Хочу разбавленного советского пива! alik.gif Всяко лучше современной мочи gigi.gif

[^]
Dekado
14.07.2015 - 16:28
1

Ярила

периодически мотаюсь по промзонам, и никогда не упускаю возможности пообедать в заводских столовых.
как ни странно, еда там стала лучше, с советских времен (хотя я и застал их краем, но вкус помню)
и ценник бюджетный, и порции нормальные. с мачником не сравнить )

[^]
Oracle
14.07.2015 - 16:30
1

Ярила

У нас институтская столовка была под названием "Рыгаловка" что говорит о качестве пищи там. А рыбные дни кто помнит? Четверг - общесоюзный рыбный день! Блин, мне в этот день есть было негде и нечего, рыбу не переношу.

[^]
kvs2007
14.07.2015 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Эникеев @ 14.07.2015 - 15:58)
А вот насчёт разбавления разбавляемого... Ну... Значит не везде. )))
И обвешивали, что и сейчас есть. И разбавляли обязательно!!!

Было, что скрывать. И обвешивали, и разбавляли, но... если ловили, то, мало не казалось.
Я, при СССР, прожил довольно много времени и могу говорить о том, что видел сам, с полным основанием. Не знаю, как в других регионах, но в Казахстане, с общепитом было, даже очень нормально, но, тоже зависело от места проживания. Мы с женой спорим, у кого был лимонад вкуснее, у неё в Макинке или у нас в Абае. А я, реально, вкуснее нашего "Крюшона", лимонада не пил.
По студенчеству, мы бегали есть в рабочую столовую, где на 1р, можно было плотно поесть: первое, второе и компот со сметаной. Было нормально, нам нравилось.
И, конечно, ходили в кафе и даже в рестораны, где вполне хватало 10р. посидеть вдвоём с дамой, правда, без фанатизма.
В общем, по общепиту у меня претензий не было, было очень и очень нормально У меня на некоторые моменты даже выработался критерий - как в магазине. Это в основном, касалось тортов и пирожных, котрые в исполнении нашей кулинарии, можно считать эталонными. Да, это были, т.н. изделия с "маргариновыми" розочками, впрочем, сделанные из чистого сливочного масла.

[^]
HATE
14.07.2015 - 16:32
2

Главтролль

Цитата
Тем не менее найдется немало людей, для которых котлеты из хлеба и куриная лапша являются самыми прекрасными деликатесами из детства. Видимо, для таких ностальгирующих личностей открываются заведения а-ля СССР с интерьером в стиле 50-х и меню примерно из тех же времен, но, увы, по современным ценам.

Да заедьте в любой провинциальный городок и спокойно отыщите столовую, где с СССР ничего не изменилось. На предприятии, где я работаю, комплексный обед примерно 100 р. Ну а насчет порядка цен, а че вы от ГУМа хотели собственно? Благотворительности? Держите карманы шире. И в Мск много заводских столовых с советской посудой, меню и вменяемыми ценами. Ну а ГУМ и подобные заведения, у меня для вас только одна картинка:

[^]
Aglow
14.07.2015 - 16:32
2

Ярила

Самое незабываемое в советских столовых это алюминиевые приборы :))

[^]
Charleykazan
14.07.2015 - 16:33
2

Приколист

Цитата (Oracle @ 14.07.2015 - 16:30)
У нас институтская столовка была под названием "Рыгаловка" что говорит о качестве пищи там. А рыбные дни кто помнит? Четверг - общесоюзный рыбный день! Блин, мне в этот день есть было негде и нечего, рыбу не переношу.

Я с тех пор запах жаренного минтая не переношу:)

[^]
Fujikura
14.07.2015 - 16:33
3

Приколист

Цитата (Jus @ 14.07.2015 - 14:42)
5. Сейчас это, безусловно, интересно, но, когда слушаешь рассказы людей, которые жили в то время, невольно начинаешь радоваться, что родился много позже.

«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить, обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось.

Так а сейчас разве что-то кардинально поменялось? Сметана стала гуще? Пиво натуральнее? Котлеты стали целиком из мяса? Наоборот сейчас повсеместно царствует химия, заменители и добавки.
Хватит очернять прошлое moderator.gif

[^]
amadois
14.07.2015 - 16:34
1

Приколист

помню забегал в столовку на побыстрей, брал булочку и полстакана сметаны и ляпота......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70042
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх