The Guardian оценила российские сыры, Избежать насмешек удалось лишь одному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
11.07.2015 - 09:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zzzzz2 @ 11.07.2015 - 00:36)
Как не прискорбно- то, что делают наши сыроделы- полное говно!

Сразу видно -пост не читал. Просто бездумно откомментировал.в стиле "всёпропало". И получил горстку зелени. Показательно.

[^]
grizman
11.07.2015 - 09:22
-2

Весельчак

все пропало, сыр у еас не сыр, надо снять штаты и дать себя выебять цэвэлизованному миру и получить голландский сыр, а по теме, куча фермеров и сыров в стране, беру пошехонский и домашний, сливочный, все это в "избенке", кому хочется пусть идет в "лавку лавку"

[^]
suvirt
11.07.2015 - 09:35
3

Хохмач

Было уже.После присоединения Крыма , Екатерина повелела завести там свои виноградники и делать свое вино и шампанское.Изначально массандровские вина по сравнению с французскими к которым привыкла аристократия были уксусом, но указ есть указ морщились но пили.Со временем стали не хуже французских.

[^]
Selavi
11.07.2015 - 09:59
10

Ярила

а что греха таить - всё правильно в статье написано - в попытке "скопировать" импортные сыры, наши сыроделы обосрались (я так подозреваю там помимо необкатанной технологии ещё и сырьё далеко не молочное используется). Тот же пармезан Dolce из московской области - он в ОКее стоит больше тысячи рублей, а на вкус - автор статьи очень точно его описал.

ЗЫ я сейчас беру в основном только пару сортов сыра - и те фермерские, потому как сыров в которых вместо молока пальмовое масло на прилавках сейчас пруд пруди :(

[^]
spbacab
11.07.2015 - 10:01
11

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 11.07.2015 - 09:10)
ай я яй и ой ё ёй...
вкус у сыра не такой...

мне родители рассказывали про свою еду в военные и послевоенные годы.
когда жрать вообще нечего было.
так вот не просто мы зажрались.
А ЗАЖРАЛ_И_СЬ!!!

меньше чем сто-пиццот сортов колбасы и сыра уже не устраивают.
да импортных чтоп.

картошки мороженой никто не пробовал, перезимовавшей в поле?
а они ее ели и нахваливали.
брюква, редька за счастье и отруби.

думаете сейчас война не идет?
так ошибаетесь.
еще как идет.
только что возле вашего дома не стреляют.

Война идет? Ку-ку что ли? Картошку мороженую в поле ты предлагаешь сейчас всем есть? Вот откуда такой бардак у людей?
В послевоенные годы и в старушке Европе со жратвой все плохо было, люди тоже голодали, представляете?
Времена изменились, дружище, а ты все продолжаешь питаться редькой, брюквой и мороженой картохой. Рекомендую что-нибудь вкусное принимать в пищу хотя бы изредка. И когда вы полюбите какой-нибудь продукт иностранный, а его отменят, вот тогда и поговорим...

[^]
WhiskIn
11.07.2015 - 10:22
8

Хохмач

Цитата (Pheanor @ 11.07.2015 - 00:40)

Крайний раз использовал этот. Ниче так.
Не реклама.

Летчик штоле? gigi.gif Как вы заипали слово "крайний" куда ни попадя совать dont.gif

[^]
dong
11.07.2015 - 10:40
3

Ярила

Чего-то мне подумалось.. Я ведь счастливый человек. У меня с сыром отношения как с анашой, есть курю, нету не надо. Есть сыр ем, нету и не вспоминаю. Гречку терпеть не могу, про хамон узнал тогда, когда только пляски вокруг него начались. На заграницу болт положил, в свете последних событий не хотелось бы, чтобы ребенок увидел гомосеков или упоротого укропа (такая вероятность же высокая?). Через неделю на сплав по нашим уральским рекам! В конце лета на Таганай! Я далеко не путиноид и кремлебот. И даже больше лицемерие наших властей ни чуть не меньше, чем у пендосов, но Родину люблю, государство нет.

Чего это я? Тема то про сыр, ну ладно...

[^]
strangefruit
11.07.2015 - 10:45
0

Ярила

Щя посмотрел, а что за Пормизан я купил. smile.gif
Литва, почему-то написано. Вот блин! Я-то думал, что полное импортозамещение, а вот оказывается что-то ещё осталось. :)
Ну чуть не в тему, :)
У нас морковку завезли - мытую из китая - 110 р.
Не мытую с Краснодара - 90 р.
Гребаные перекупщики!
(Европейский север, Усинск)

[^]
heee
11.07.2015 - 10:48
4

Ярила

Что за хуйня творится в интернете с адыгейским сыром? Такое ощущение что заказная реклама, только и слышу как нахваливают это говно.

Вообще обзор говно и сыры говно.

"Рикотта лайт", Беларусь, вообще жрать не возможно я проблевался, но стоит он так дохуя что пришлось искать выход, я сделал из этого "сыра" 4 сырника вот сырники пиздатые, а в сыром виде это в рот лучше не класть.

Хочу увидеть как они жрали рикоту лайт и посмотреть на их ебала 7/10 ага.

Это сообщение отредактировал heee - 11.07.2015 - 10:52

[^]
МимоПроходил
11.07.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (spbacab @ 11.07.2015 - 10:01)
Война идет? Ку-ку что ли? Картошку мороженую в поле ты предлагаешь сейчас всем есть? Вот откуда такой бардак у людей?
В послевоенные годы и в старушке Европе со жратвой все плохо было, люди тоже голодали, представляете?
Времена изменились, дружище, а ты все продолжаешь питаться редькой, брюквой и мороженой картохой. Рекомендую что-нибудь вкусное принимать в пищу хотя бы изредка. И когда вы полюбите какой-нибудь продукт иностранный, а его отменят, вот тогда и поговорим...

не надо утрировать.
меня вполне устраивает то, что есть наших производителей.
(маленькое примечание, живу в РБ)
но думаю и в РФ имеется масса достойных продуктов.
а тот же сыр и "хамон" можно и самому делать.
от отсутствия пармезанов рокфоров и хамонов еще никто не помер.
а вот идеология западная, вернее ее принятие ни до чего хорошего страну не доведет.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 11.07.2015 - 10:48

[^]
Rinat1978
11.07.2015 - 10:52
5

Балагур

Раньше иногда покупал сыр.Сейчас вообще не покупаю.Цена взлетела в два раза.И что нам продают.Это не сыр.Субстанция видом похожая на сыр.
Отчего у нас импорт пальмового масла за пол года вырос в три раза?????Не оттого ли что производители не стесняясь вовсю туда пихают это самое пальмовое масло.
Импортный сыр не ел.Да и в нашей глубинке откуда ему взятся....

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 11.07.2015 - 10:54

[^]
UncleSAM
11.07.2015 - 11:06
6

Шутник

Цитата (gnsy @ 11.07.2015 - 01:38)
Стоит посмотреть, что писал Шон Уокер ранее, станет понятно, что, на самом деле, ему похуй на сыр вааще, и он в нем нихуя не смыслит.
обычный обсератель
гандон, если короче.
кому поблевать, читайте его высеры:
http://gorod.afisha.ru/author/shon-uoker/

Я не англицкий шпиен и тоже не специалист по сыру, но как обычный потреблятель этого продукта замечу, что:
1. Цена выросла конкретно
2. Вместо сыра нам стали толкать некий "сырный продукт" - вещество непонятного содержимого, авторы которого наверняка старались создать некое подобие сыра из говна и палок cry.gif

[^]
XanderBass
11.07.2015 - 11:12
1

Свободяй

А я - быдло, наверное. Жру в основном "голландский" молокозавода какого-то нашего города (наверное, что-то под Раменским) и радуюсь жизни, совершенно не разбираясь в сырах. Для меня не бывает столько видов сыра. Для меня бывают:

- Твёрдые сорта, которые пригодны в разные блюда вроде салатов и супов-пюре по причине того, что их можно натереть на тёрке
- Мягкие сорта, которые хороши на бутерброды
- Солёные (чечил, например), которые отлично идут под пиво
- Экзотические (фета, брынза и всё прочее), которые я один хуй не ем

Различие в оттенке вкусов между производителями для меня настолько несущественно, что мне насрать, какой сыр жрать. Я, пардоньте, купил, скажем, тот же голландский в суп. И хуй ли мне с его оттенка, если я всё равно его положу в суп, который я тупо сожру по готовности безо всяких гурманских изысков?

[^]
TutuToto
11.07.2015 - 11:27
3

Весельчак

А что вы хотели, после почти 30 лет разваливания сельского хозяйства. Соответственно имеем, то что заслужили.

[^]
UncleSAM
11.07.2015 - 11:27
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 11.07.2015 - 12:12)
А я - быдло, наверное. Жру в основном "голландский" молокозавода какого-то нашего города (наверное, что-то под Раменским) и радуюсь жизни, совершенно не разбираясь в сырах.

То есть тебе без разницы, хоть водка, хоть пуля - главное, что бы с ног валило?

[^]
heee
11.07.2015 - 11:28
7

Ярила

Цитата (XanderBass @ 11.07.2015 - 11:12)
А я - быдло, наверное. Жру в основном "голландский" молокозавода какого-то нашего города (наверное, что-то под Раменским) и радуюсь жизни, совершенно не разбираясь в сырах. Для меня не бывает столько видов сыра. Для меня бывают:

- Твёрдые сорта, которые пригодны в разные блюда вроде салатов и супов-пюре по причине того, что их можно натереть на тёрке
- Мягкие сорта, которые хороши на бутерброды
- Солёные (чечил, например), которые отлично идут под пиво
- Экзотические (фета, брынза и всё прочее), которые я один хуй не ем

Различие в оттенке вкусов между производителями для меня настолько несущественно, что мне насрать, какой сыр жрать. Я, пардоньте, купил, скажем, тот же голландский в суп. И хуй ли мне с его оттенка, если я всё равно его положу в суп, который я тупо сожру по готовности безо всяких гурманских изысков?

Сыр это готовое блюдо которое можно и нужно употреблять отдельно, вот попробуй есть эти сыры без всего, тогда поймешь разницу и тоже сможешь комментировать lol.gif

Нахуя в суп вообще сыр? Ты еще туда майонеза ебани и скажи тоже норм, ясен хуй когда готовишь какую то кашу малашу вкуса не различишь.

Вкусные продукты отличаются тем что их вкусно есть раздельно, не важно сыр там, мясо, макароны и тд. Купи как нибудь дорогих макарон типа Барила свари их правильно полей маслом посыпь соли и ты их сможешь жрать без специй, без мяса, просто макароны. А потом повтори эксперимент с макфой lol.gif

То же с сырами если ты можешь съесть 250гр сыра и не заблевать значит сыр хороший а если не сможешь значит он говно

Это сообщение отредактировал heee - 11.07.2015 - 11:30

[^]
CNC
11.07.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 11.07.2015 - 10:48)

а тот же сыр и "хамон" можно и самому делать.
от отсутствия пармезанов рокфоров и хамонов еще никто не помер.
а вот идеология западная, вернее ее принятие ни до чего хорошего страну не доведет.

самому делать? так можно все самому делать, начиная от орудий труда и средств передвижений,.... и жить при этом в пещере, добро пожаловать в каменный век.

А по поводу западной идеологии и вообще всего западного, что бы тебе не быть просто пиздаболом, покажи всем пример, выкинь сейчас свой мобильник, свой комп с монитором, (чтоб не писать такую хуйню) , с себя и со своей жены сними все импортное барахло, ну и в догонку откажись от иномарки.
Вот житуха будет то да ?
Откуда же вы все такие беретесь то Вестофобы.

[^]
UncleSAM
11.07.2015 - 11:30
-1

Шутник

Цитата (TutuToto @ 11.07.2015 - 12:27)
А что вы хотели, после почти 30 лет разваливания сельского хозяйства. Соответственно имеем, то что заслужили.

То есть ты хочешь сказать, что государственная программа импортозамещения - фикция? shum_lol.gif
Да как тебе не стыдно то! dont.gif

[^]
djnikolya1
11.07.2015 - 11:31
-4

Ярила

Совсем зажрались в своей "цивилизации"! Послать бы их в Африку, пожить без ихней цивилизации...

[^]
Narkozzz
11.07.2015 - 11:35
1

Гойдофоб

Фетаксу зря засрали, вполне вкусный сыр.

[^]
ledsscp7
11.07.2015 - 11:35
3

Балагур

Все дело в сырье, слишком много ЗМЖ(заменитель молочного жира) типа кокосового масла и иже с ним, по этому и хуета получается.
Бизнесс по русски блеать! Затратить копейку а продать за миллион.
Если что работаю на молочном производстве, так что в теме.

[^]
XanderBass
11.07.2015 - 11:42
0

Свободяй

Цитата
То есть тебе без разницы, хоть водка, хоть пуля - главное, что бы с ног валило?

UncleSAM, не приплетай одно к другому. Мне без разницы, какой вкусовой оттенок носит тот или иной сорт сыра. А вот между водкой и пулей разница для меня есть. Кстати, ни тем, ни другим не балуюсь.

heee
Цитата
Сыр это готовое блюдо которое можно и нужно употреблять отдельно, вот попробуй есть эти сыры без всего, тогда поймешь разницу и тоже сможешь комментировать lol.gif

Пробовал. Та же хуйня. Оттенки вкуса до фонаря.

Цитата
Нахуя в суп вообще сыр? Ты еще туда майонеза ебани и скажи тоже норм, ясен хуй когда готовишь какую то кашу малашу вкуса не различишь.

Понятно всё с Вами, батенька lol.gif Надеюсь, к гурманам ты себя не причисляешь.

Цитата
Вкусные продукты отличаются тем что их вкусно есть раздельно, не важно сыр там, мясо, макароны и тд. Купи как нибудь дорогих макарон типа Барила свари их правильно полей маслом посыпь соли и ты их сможешь жрать без специй, без мяса, просто макароны. А потом повтори эксперимент с макфой lol.gif

"Свари правильно"? Ну-кась, научи, человече, не кладущий сыр в суп-пюре, как Правильно готовить макароны lol.gif Я и "макфу" могу спокойно и даже со смаком есть. Это ваши нежные желудочки корчит от того, что стоит меньше 700 рублей за кило.

Цитата
То же с сырами если ты можешь съесть 250гр сыра и не заблевать значит сыр хороший а если не сможешь значит он говно

Значит тот же "голландский" местного производства под маркой "дикси" охуеннен. Ибо что я, что жена, можем съесть его дохуя.

Я - представитель пролетариата. И для меня еда - это прежде всего еда. Я ем для того, чтобы насытить свой организм, а не для того, чтобы от осознания дороговизны и "илитности" продуктов ощутить себя выше других.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 11.07.2015 - 11:45

[^]
Krabox
11.07.2015 - 11:45
-1

Ярила

Пускай в дупло себе свою оценку засунет

[^]
Kakvse
11.07.2015 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Pheanor @ 11.07.2015 - 00:34)
Чем "Филадельфию" заменить?

Чё сразу минусим - не любим роллы?
Вопрос очень актуален. cool.gif

Жри картофан с салом. Лучший заменитель всего на свете.

[^]
mollop
11.07.2015 - 11:55
-1

Гость

Цитата
Буррата, Тульская область, 9/10

никогда не видел.
а адыгейский можно и дома делать. кстати как вариант большую порцию в ванной или в ведре.

сыр полностью перестал есть,изредка адыгейский и то в пиццу(я кстати адыгейский не очень считаю за сыр,потому что с детства привык к сырам требующим созревания). раньше были нормальные германские гауда и сваля.
сейчас ламберт покупаю раз в полгода и тот уже не торт.

Это сообщение отредактировал mollop - 11.07.2015 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53607
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх