Причина уступить место беременной женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danlosh
9.07.2015 - 15:40 [ показать ]
-10
triphop
9.07.2015 - 15:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лакость @ 9.07.2015 - 13:49)
Девчонки рассказывают, что первые месяцы как раз самые тяжелые: в автобусе тошнит и от запахов и от качки, таз и кости ломит мама не горюй, плюс токсикозы той или иной степени. А снаружи еще ничего особо не видно. А вот с пузиком уже всё более-менее устаканивается. Поэтому оглядывайтесь мужчины, если видите "зелёную" девушку, еле висящую на поручне, уступите )))

И если зелёного мужика.

Если человеку плохо, то можно и нужно помочь. А мужик там или баба пофигу.

Это сообщение отредактировал triphop - 9.07.2015 - 15:44

[^]
Kawabange
9.07.2015 - 15:41
0

Балагур

а я в ОТ места уступаю только когда вижу необходимость этого
пассажир всегда даст понять что ему надо сесть

Это сообщение отредактировал Kawabange - 9.07.2015 - 15:42

[^]
Jakovlen
9.07.2015 - 15:43
3

Балагур

Надеюсь, Покусакус просто школьник, выдумавший себе на форуме "крутую" (по его мнению) жизнь-легенду... Тогда есть шанс, что мозги еще появятся. А если уже взрослый, и верит в то что пишет, то все очень печально.

[^]
Strren
9.07.2015 - 15:44
3

Приколист

А у меня иногда колени болят адски(генетика такая) и мне стыдно так, вроде с виду здоровый молодой человек и никому место не уступает, сидит в окно смотрит. А когда с ногами порядок, то я лучше через пол-города пешком пройдусь чем на общественном транспорте благо город небольшой.

[^]
triphop
7

Ярила

Цитата (danlosh @ 9.07.2015 - 15:40)
Все беоременные всегда наблюдаются по месту прописки, как правило поликлиника в соседнем дворе.
И самый главный вопрос:

НАХУЯ БЕРЕМЕННЫМ ЕЗДИТЬ В МЕТРО И ТРОЛЕЙБУСАХ?????????????

То же с пенсионерами и инвалидами в часы пик по утрам и вечерам!!!!!! Заебали!!!! moderator.gif moral.gif no.gif

Вот ты какой. Девушка, наверное, как забеременела так сразу и работы нет и дел личных не стало? На пенсию вышел тогда надо или у дома на скамейке сидеть с бабками или сразу на кладбище.
Заебали его. Ты никого не заебал?

И прописка не всегда соответствует месту жительства. Ты бы если бы от мамы съехал, то знал бы это.

[^]
BastaD
1

Хохмач

Цитата (saha22 @ 9.07.2015 - 14:14)
Разделяю точку зрения автора. Правда на мой взгляд,как бы на наших мужиков не гнали,ну не видел я,чтобы беременной не уступили место.Подчеркиваю,лично я.
В связи с прочитанным,в качестве незначительного оффтопа, вспомнил одну историю свидетелем которой был:

Дело было в 90-х. Вторая половина дня, старый троллейбус почти забит. После очередной остановки, в передней части троллейбуса, там где места для женщин с детьми и инвалидов, освободилось место. К нему резко устремились пожилая женщина лет пятидесяти и молодая мама с ребенком 5-6 лет. Место они не поделили, началась словесная перепалка на тему "Кто имеет больше прав". Слово за слово, страсти накаляются, разговор идёт на повышенных тонах, другие пассажиры недовольно косятся в торону соперниц( ситуация достаточно распространённая). И тут,стоявший рядом дедушка лет семидесяти пяти,еще крепкий на вид, довольно громко запел:" Как много девушек хороших, Как много ласковых имен!". Наступила секундная пауза, барышни смолкли... и люди заулыбались,кто-то засмеялся.В общем конфликт был исчерпан.
А кто сел на заветное место я уже и не помню.)

дед наверно и сел, воспользовавшись общим замешательством rulez.gif

[^]
Jakovlen
9.07.2015 - 15:46
1

Балагур

Цитата
Если человеку плохо, то можно и нужно помочь. А мужик так или баба пофигу.

Кстати да, мне еще 30 не было, в метро резко в глазах потемнело... Попросил уступить у человека, сидящего передо мной. Уступили. На след. остановке выполз, на скамейке долго сидел оклемывался...
В другое время, предпочитаю ездить стоя - мне так полезнее, при сидячей работе и малоподвижной жизни в крупном городе.

[^]
GalaGala
9.07.2015 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 15:37)
Цитата (GalaGala @ 9.07.2015 - 15:36)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 13:51)
Цитата (TimSurgeon @ 9.07.2015 - 13:42)
логичной мотивации псто. быдлу на заметку

Быдло - это те, кто требуют к себе особого отношения, причем не обоснованно.

Когда ребенка планировали - наверняка знали, что это не просто, что будут трудности и проблемы еще на стадии вынашивания. Потом кто-то получил удовольствие в процессе вдувания, потом произошло оплодотворение яйцеклетки, а потом будет чей-то ребенок.

Так вот вопрос - при чем тут я? За проезд все платят одинаково, а перевозчик гарантирует за оплату именно "проезд" а не сидячий проезд с удобствами. Кто успел - тот и сел. Не логично требовать при равных условиях преференций, ни чего не давая взамен.

Добавлено в 13:52
Девчонки рассказывают, что первые месяцы как раз самые тяжелые: в автобусе тошнит и от запахов и от качки, таз и кости ломит мама не горюй, плюс токсикозы той или иной степени. А снаружи еще ничего особо не видно. А вот с пузиком уже всё более-менее устаканивается. Поэтому оглядывайтесь мужчины, если видите "зелёную" девушку, еле висящую на поручне, уступите )))

Есть отличное, проверенное временем решение - ездить на такси или на своей машине.

Ты это, главное тезками своими пользуйся, не размножайся!

какими тезками?

Ну ты же сообразительный и предусмотрительный... Попробуй подумать. Это просто, у тебя получится!

[^]
danlosh
9.07.2015 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Kawabange @ 9.07.2015 - 15:41)
а я в ОТ места уступаю только когда вижу необходимость этого
пассажир всегда даст понять что ему надо сесть

Падая рядом с Вами на пол прям там, где стоит, пассажир как бы намекнёт что ему это было нужно? lol.gif

[^]
Maydanka
5

Хохмач

Все беоременные всегда наблюдаются по месту прописки, как правило поликлиника в соседнем дворе.
И самый главный вопрос:

То же с пенсионерами и инвалидами в часы пик по утрам и вечерам!!!!!! Заебали!!!! moderator.gif moral.gif no.gif

УЗИ специализированное, не в каждой поликлинике.
Анализы сдавать - тоже не в каждой.
Приходится ездить.

Да и самая близкая поликлиника была не во дворе, а в 3х остановках от дома. Тоже приходилось ездить.

Декрет дают с 6 месяцев. До этого обязана ездить на работу. Отмазка только если тебя с кровотечением на скорой забирают в больнице

[^]
Eqvilibrium
-1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 9.07.2015 - 15:43)
Надеюсь, Покусакус просто школьник, выдумавший себе на форуме "крутую" (по его мнению) жизнь-легенду... Тогда есть шанс, что мозги еще появятся. А если уже взрослый, и верит в то что пишет, то все очень печально.

Доля правды в его словах есть. Почему за его счет комуто привилегии должны выделяться. Он же оплатил полностью проезд...
В таком случае надо сделать четкие границы обозначить места для беременных итд... Как раньше было...

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 15:49
-2

Укушу.

мне 32. И я искренне так считаю и не понимаю, почему должно быть иначе. Каждая услуга делается либо добровольно, если представляющий услугу это пожелает, либо оплачена так или иначе. Принуждать окружающих к тому, что они делать не обязаны - не логично.

[^]
Eqvilibrium
9.07.2015 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Maydanka @ 9.07.2015 - 15:48)

Декрет дают с 6 месяцев. До этого обязана ездить на работу. Отмазка только если тебя с кровотечением на скорой забирают в больнице

В декрет сейчас могут уйти в первый же месяц. Ну как в декрет, типа на сохранение и так до 9 месяца...
Кому надо так и делает, так что....

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 15:50
-1

Укушу.

Цитата (GalaGala @ 9.07.2015 - 15:47)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 15:37)
Цитата (GalaGala @ 9.07.2015 - 15:36)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 13:51)
Цитата (TimSurgeon @ 9.07.2015 - 13:42)
логичной мотивации псто. быдлу на заметку

Быдло - это те, кто требуют к себе особого отношения, причем не обоснованно.

Когда ребенка планировали - наверняка знали, что это не просто, что будут трудности и проблемы еще на стадии вынашивания. Потом кто-то получил удовольствие в процессе вдувания, потом произошло оплодотворение яйцеклетки, а потом будет чей-то ребенок.

Так вот вопрос - при чем тут я? За проезд все платят одинаково, а перевозчик гарантирует за оплату именно "проезд" а не сидячий проезд с удобствами. Кто успел - тот и сел. Не логично требовать при равных условиях преференций, ни чего не давая взамен.

Добавлено в 13:52

Есть отличное, проверенное временем решение - ездить на такси или на своей машине.

Ты это, главное тезками своими пользуйся, не размножайся!

какими тезками?

Ну ты же сообразительный и предусмотрительный... Попробуй подумать. Это просто, у тебя получится!

Я не знаю описанных тобой "тёзок"

[^]
ВОКЧУП76
2

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 9.07.2015 - 13:43)
Я вообще не сажусь в транспорте....

тоже. я не люблю уступать место, поэтому всегда стою, только если автобус не пустой совсем

[^]
Maydanka
-2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 15:49)

мне 32. И я искренне так считаю и не понимаю, почему должно быть иначе. Каждая услуга делается либо добровольно, если представляющий услугу это пожелает, либо оплачена так или иначе. Принуждать окружающих к тому, что они делать не обязаны - не логично.

В ОТ ты оплачиваешь свое место. Не сидячее, не стоячее, а абстрактно - место.
Уступать места беременным, детям, старикам и инвалидом нужно в соответствии с внутренним распорядком в ОТ.
Поэтому изволь соблюдать предписанный порядок и занимать свое законное стоячее место.
Либо пользуйся такси

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 15:51
-1

Укушу.

Цитата (Eqvilibrium @ 9.07.2015 - 15:48)

Доля правды в его словах есть. Почему за его счет комуто привилегии должны выделяться. Он же оплатил полностью проезд...
В таком случае надо сделать четкие границы обозначить места для беременных итд... Как раньше было...

Совершенно верно. Выделить места для инвалидов и беременных и прямо указать, что туда садится могут только они. И всё, пусть катаются. Или ввести талоны на проезд повышенной стоимости, но с гарантированным местом.

[^]
danlosh
9.07.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (triphop @ 9.07.2015 - 15:44)
И самый главный вопрос:

То же с пенсионерами и инвалидами в часы пик по утрам и вечерам!!!!!! Заебали!!!!  moderator.gif  moral.gif  no.gif

Вот ты какой. Девушка, наверное, как забеременела так сразу и работы нет и дел личных не стало? На пенсию вышел тогда надо или у дома на скамейке сидеть с бабками или сразу на кладбище.

И прописка не всегда соответствует месту жительства. Ты бы если бы от мамы съехал, то знал бы это.

Есть такое понятие "как правило" оно подразумевает небольшой процент отклонений, да бывают всякие случаи, но я постоянно вижу как ТОЛПЫ пенсионеров едут именно в ЧАС ПИК!!! утром!!! по каким то одним им ведомым делам, можно же и в 10 поехать! и автобусы пустые будут! ПРОВЕРЕНО!!!

[^]
Jakovlen
0

Балагур

Цитата

Супруга прописана в другом районе, в консультацию ходила по месту жительства, но до ЖК километра 2, тем не менее, и либо на автобусе, либо на трамвае. Благо, свободно было.
А когда еще работала, на метро ездила (права, машина есть, но беременность с вождением плохо совместимы).
Еще в "икее" случай был, она с животом попыталась воспользоваться кассой для беременных, так с ней в перепалку тетка лет 45-50 вступила, типа "какая наглая". Быдло везде встретить можно.

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (Maydanka @ 9.07.2015 - 15:50)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 15:49)

В ОТ ты оплачиваешь свое место. Не сидячее, не стоячее, а абстрактно - место.
Уступать места беременным, детям, старикам и инвалидом нужно в соответствии с внутренним распорядком в ОТ.
Поэтому изволь соблюдать предписанный порядок и занимать свое законное стоячее место.
Либо пользуйся такси

я вообще предпочитаю на своей машине ездить :) И потом, как я узнаю, что беременная или инвалид, чтоб уступить место? Пусть показывают соответствующие документы :)

Это сообщение отредактировал Покусакус - 9.07.2015 - 15:53

[^]
Реногорец
9.07.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 9.07.2015 - 15:46)
Цитата
Если человеку плохо, то можно и нужно помочь. А мужик так или баба пофигу.

Кстати да, мне еще 30 не было, в метро резко в глазах потемнело... Попросил уступить у человека, сидящего передо мной. Уступили. На след. остановке выполз, на скамейке долго сидел оклемывался...
В другое время, предпочитаю ездить стоя - мне так полезнее, при сидячей работе и малоподвижной жизни в крупном городе.

Года полтора назад ни с того, ни с сего потерял сознание в метро. Рухнул, очухался, встал. Ни один место не предложил уступить. Мне вроде и не надо было -- доехал же дальше до своей станции. Но ситуация не порадовала.

[^]
Нимерия
9.07.2015 - 15:55
0

Ярила

Покусакус
Цитата
мне 32.

ну значит диагноз.

[^]
triphop
9.07.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата (danlosh @ 9.07.2015 - 15:52)
Цитата (triphop @ 9.07.2015 - 15:44)
И самый главный вопрос:

То же с пенсионерами и инвалидами в часы пик по утрам и вечерам!!!!!! Заебали!!!!  moderator.gif  moral.gif  no.gif

Есть такое понятие "как правило" оно подразумевает небольшой процент отклонений, да бывают всякие случаи, но я постоянно вижу как ТОЛПЫ пенсионеров едут именно в ЧАС ПИК!!! утром!!! по каким то одним им ведомым делам, можно же и в 10 поехать! и автобусы пустые будут! ПРОВЕРЕНО!!!

А если им надо?
Ты говоришь про метро, значит живешь в мегаполисе. Здесь всем всё надо! Просыпаешься и куча дел.
Надо, значит еду! Ты не хочешь уступать? Ну прикинься спящим или воткнись в телефон, проблем то.

Мудила ты. Моё мнение.

[^]
AnnieStolz
9.07.2015 - 15:56
1

Приколист

Цитата (danlosh @ 9.07.2015 - 18:40)
Я, конечно, всегда езжу стоя, более того, я вообще стараюсь не ездить в общественном транспорте :)
И самый главный вопрос:

Ну я, например, в новом микрорайоне живу и по месту прописки отношусь к женской консультации в часе езды от моего дома. Так уж получилось, что новых панелек наклепали, а вот поликлинику рядышком никак не построят. Обследуюсь не по прописке, прикрепилась поближе, без блата правда не обошлось, но до нее тоже пилить полчаса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64781
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх