7 русских альтернатив Биг-Маку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
18.04.2015 - 09:51
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Stuntman @ 18.04.2015 - 12:37)
[QUOTE=artin,18.04.2015 - 12:22]

по теме,все что ТС перечислил это не замена фаст фуду.

Это и есть фаст-фуд, просто (как выше правильно написали) он работает параллельно Американскому, Японскому и Итальянскому.

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 09:53
2

Жертва пропаганды

Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 11:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 09:44)
Цитата
Вообще-то это санэпиднадзор считает)). Три часа срок хранения готового супа. За нарушения вплоть до уголовной ответственности. господа профессионалы...

я понятия не имею, в профессионалы себя на записываю, просто часто готовлю дома.
по поводу "сан эпидем" - как-то же работают эти сети с супами, значит есть методы.

Фастфудовская сеть с супами даже связываться не будет. Санитарные нормы и правила написаны как и воинский устав, на крови. За супами в ресторан идите или кафе.

я вам уже русским языком написала, что супы подают в сабвее. или это не фастуфдная сеть?

щас ради интереса поискала санпины по супам, времени там нет (я не нашла еще), но написано, что хранение супа в 75 градусов - разрешено.
в этих сетях они стоят в больших таких кастрюлях, как термоподы. так что, видимо, именно эта температура там и поддерживается. т.к. суп очень горячий.
риск развития всякой гадости при температуре до 50 градусов. вот как-то так.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 18.04.2015 - 09:58

[^]
Meantrator
18.04.2015 - 10:00
0

Юморист

Собственно - фастфуд - это то, что ты не еш дома. Ивсё.

Далее просто следуют моменты и градации - "чего я захотел жрать и когда"

[^]
syshell
18.04.2015 - 10:00
1

Йохан Палыч

А зачем что-то изобретать?

7 русских альтернатив Биг-Маку

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 10:01
7

Шутник

Цитата (Асуныч @ 18.04.2015 - 09:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 12:40)
Gorki71
они считают, время приготовления курника с момента "открываем пачку дрожжей", а маки с момента - котлета уже на плите.
АнтифаХаХа, и да, вчера жарила пирожки с мясом - тесто и начинка уже были готовы. на большую тарелку ушло от силы полчаса. это с тем, что раскатать тесто, положить начинку, положить на сковороду. сама жарка - минут 5 от силы.

Да смысл спорить с человеком считающим кухню Макдачни не достижимым идеалом, да и вобще "кухней".
Есть такая теория, что в будущем государств не будет, а миром будут править корпорации. Перед вами будущий гражданин корпорации МакДак lol.gif
А я пожалуй, без гражданства останусь gigi.gif

Общепит в нашей стране начался с того, что Анастас Микоян посетил США. До этого "трактиры на Пятницкой" были, которые не едой занимались. Все столовые с раздачами, подносами, компотами в стаканах родом оттуда, из Пендосии. Все то что вы хвалите взахлеб, родом оттуда. Только Макдональдс там все подобное давно передушил.

Это сообщение отредактировал osikchef35 - 18.04.2015 - 10:03

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 10:03
3

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 09:53)
Цитата
Вообще-то это санэпиднадзор считает)). Три часа срок хранения готового супа. За нарушения вплоть до уголовной ответственности. господа профессионалы...

я понятия не имею, в профессионалы себя на записываю, просто часто готовлю дома.
по поводу "сан эпидем" - как-то же работают эти сети с супами, значит есть методы.

Фастфудовская сеть с супами даже связываться не будет. Санитарные нормы и правила написаны как и воинский устав, на крови. За супами в ресторан идите или кафе.

я вам уже русским языком написала, что супы подают в сабвее. или это не фастуфдная сеть?

щас ради интереса поискала санпины по супам, времени там нет (я не нашла еще), но написано, что хранение супа в 75 градусов - разрешено.
в этих сетях они стоят в больших таких кастрюлях, как термоподы. так что, видимо, именно эта температура там и поддерживается. т.к. суп очень горячий.

При реализации температура горячих блюд (супов, соусов, напитков) должна быть не менее 75 °С, блюд и гарниров - не менее 65 °С, холодных супов и напитков - не более 14 °С.

Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в емкостях с подогревом для "шведского стола", должен быть не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки.

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 10:03
-1

Жертва пропаганды

Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 12:01)
Цитата (Асуныч @ 18.04.2015 - 09:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 12:40)
Gorki71
они считают, время приготовления курника с момента "открываем пачку дрожжей", а маки с момента - котлета уже на плите.
АнтифаХаХа, и да, вчера жарила пирожки с мясом - тесто и начинка уже были готовы. на большую тарелку ушло от силы полчаса. это с тем, что раскатать тесто, положить начинку, положить на сковороду. сама жарка - минут 5 от силы.

Да смысл спорить с человеком считающим кухню Макдачни не достижимым идеалом, да и вобще "кухней".
Есть такая теория, что в будущем государств не будет, а миром будут править корпорации. Перед вами будущий гражданин корпорации МакДак lol.gif
А я пожалуй, без гражданства останусь gigi.gif

Общепит в нашей стране начался с того, что Анастас Микоян посетил США. До этого "трактиры на Пятницкой" были, которые не едой занимались. Все столовые с раздачами, подносами, компотами в стаканах родом оттуда, из Пендосии. Все то что вы хвалите взахлеб, родом оттуда. Только Макдольдс там все подобное давно передушил.

дк потому что оно и не надо было.
это сейчас многие работают без обедов, постоянно куда-то спешат и т.д.

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 10:04
2

Шутник

Цитата

поверьте, сабвей на этих супах не зарабатывает

[^]
NikotinkiN
18.04.2015 - 10:08
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 18.04.2015 - 08:28)
Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 11:10)
В России макдак открылся в 1990 году выручка превышает уже миллиард долларов. Так что это не я считаю, это объективная данность такая.

Вам и руководству Маков повезло, что данных по "узбечкам" не существует. Могли бы инфаркт схватить.

По узбекской кухне скажу. Довольно таки не длохой жоход приносит Шашлык Самса

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 10:10
1

Жертва пропаганды

Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 12:04)
Цитата

да какое мне дело зарабатывает или нет.
вы говорите, что фастфуды с супами, вообще, не связываются. я вам пример привела. и да, по санпину - не дочитали чутка.
Цитата
Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 ч, а овощных блюд — 2 ч. Если в указанные сроки пища не была полностью реализована, то она должна подвергаться повторной тепловой обработке. При этом жидкие блюда и соусы должны быть доведены до кипения.

[^]
Beard74
18.04.2015 - 10:19
0

бородат не по годам

Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 06:58)
...гамбургеры готовят по заказу, за три минуты.

Угу. И хранятся они потом, долгие лета.
Вот тетка одна поставила эксперимент. Отчет можна глянуть тут

[^]
Baylot
18.04.2015 - 10:20
0

Ярила

русское быстрое питание - кусок черного хлеба и толстый слой тушенки с горячим сладким крепким!!! чаем... 150 водочки - по желанию...

[^]
duhastovich
18.04.2015 - 10:23
1

ДопЪзды - мотоблокЪ

Ещё одна бизнес идея из прошлого - пирожковая, с бульёном, настояшим, мясным ... или куриным!

[^]
biolite
18.04.2015 - 10:25
5

Балагур

Цитата (Marti111 @ 18.04.2015 - 05:02)
накуя что то придумывать, берем булки, котлеты, соус, картошку, сосиски, и делаем тоже самое, только свое, и на своем предприятии, напитки буратино, тархун, квас.... и нах огород городить,

Чувак не хочу тебя расстраивать, но макдак почти все свои продукты заказывает именно на наших предприятиях...Все эти булки и котлеты приготовлены у нас. Только напитки там из концентратов...
Я вот вообще не понимаю этой истерики. Ну какое вам дело до макдаков? Не нравится не ешьте там. Вот мне не нравится и я фастфудом не питаюсь совсем, и я же никому не навязываю то, что официально известно, что любой фастфуд вреден, будь он из гамгургеров или из сосисок...А тут как обычно "активная гражданская позиция" у долбоебов появилась. Сделайте свои фаствуд поставьте рядом с макдаком - пойдут к вам, вы красавцы...А так получается всем не нравится макдак но блять как мимо него не проезжаешь так там постоянно толпы народа....Я видел единственный макдак в котором нет народа никогда это в Туле, вот реально мимо проезжаешь и никого там нет...

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 10:26
2

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 10:10)
Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 12:04)
Цитата

да какое мне дело зарабатывает или нет.
вы говорите, что фастфуды с супами, вообще, не связываются. я вам пример привела. и да, по санпину - не дочитали чутка.
Цитата
Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 ч, а овощных блюд — 2 ч. Если в указанные сроки пища не была полностью реализована, то она должна подвергаться повторной тепловой обработке. При этом жидкие блюда и соусы должны быть доведены до кипения.

http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/d...9/9744/#i165371
9. Требования к раздаче блюд и отпускуполуфабрикатов и кулинарных изделий

9.2. Горячие блюда (супы,соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторыеблюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.

9.3. Готовые первые и вторыеблюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч с моментаизготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодныеблюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемыйприлавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

9.6. В исключительных случаях, с обязательной отметкой, оставшуюся пищу необходимо охладить и хранитьпри температуре 4 ± 2 °С не более 18 ч. Перед реализацией охлажденная пищадегустируется, после чего вновь подвергается тепловой обработке (кипячение,жарка на плите или в жарочном шкафу) с повторной дегустацией. Срок реализациипищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч.Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего дня.

Вы не полностью цитируете пункт 9.6. Под исключительными случаями в общепите понимается какое-нибудь ЧП, типа внезапной группы беженцев... Но и это под роспись и личную ответственность, уважаемая. К сабвею это точно не относится

[^]
Beard74
18.04.2015 - 10:27
-1

бородат не по годам

Цитата (Marti111 @ 18.04.2015 - 07:02)
накуя что то придумывать, берем булки, котлеты, соус, картошку, сосиски, и делаем тоже самое, только свое, и на своем предприятии, напитки буратино, тархун, квас.... и нах огород городить,

Берем, в первую очередь, моск и думаем! Почему продукция макдональдс так вредена? Читаем здесь и здесь. Вы хотите такую же шнягу делать, но на наш манер? Ню ню...

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 10:33
0

Жертва пропаганды

osikchef35
я, вообще, не вырывала кусок. как вы могли заметить, в моем тексте про термосы, можете поискать откуда это - я уж страничку закрыла.

я просто не пойму, какое в принципе дело, сколько они хранятся? факт в том, что сетевые фастфуды их имеют в своем меню. и продают.

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 10:40
2

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 10:33)
osikchef35
я, вообще, не вырывала кусок. как вы могли заметить, в моем тексте про термосы, можете поискать откуда это - я уж страничку закрыла.

я просто не пойму, какое в принципе дело, сколько они хранятся? факт в том, что сетевые фастфуды их имеют в своем меню. и продают.

Вы вообще не те правила смотрели)) я инженер-технолог продуктов общественного питания, и то бывает путаюсь. Но не по таким вопросам. А дело такое, что вчерашней кастрюлей супа можно сотню человек отравить, и это происходит чаще, чем хотелось бы. Даже 75 градусов ни фига не панацея от некоторых опасных микроорганизмов. Я про сибирскую язву и бутулизм молчу, эти и при кипячении не дохнут.

[^]
boltun37
18.04.2015 - 10:40
1

Приколист

Цитата (КуZька @ 18.04.2015 - 04:46)
мы нашли русскую замену быстрому обеду из Макдональдса...

Да какого .уя они выдают национальные блюда за свои.

[^]
chernyjangel
18.04.2015 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 04:58)
И все эти блюда готовятся два-три часа. ТС, иди жену щи варить учи, общепит явно не твое. Советский общепит уже на таком обжигался- все эти блюда надо готовить заранее, получается если приготовили мало посылаем клиентов найух, приготовили много встаем на распутье - либо выкидываем и несем убытки, либо травим клиентов вчерашненьким)). МакДональдс этих проблем не имеет, гамбургеры готовят по заказу, за три минуты.

ну можно к примеру фаршированные блинчики делать, с повидлом, творогом, фаршем. Получиться быстрее чем в том же маке. А насчет быстроты. Как то жил в Уфе, так там постоянно питался на ходу в одном ларёчке, ( не помню торговую марку, кто в курсе подскажите), так там все в морозильнике полуфабрикатом из слоеного теста, так когда ты подходишь и делаешь заказ они просто все это пихают в пароконвектомат и те же 2-3 минуты и готово. Постоянно тарился там

[^]
Marius163
18.04.2015 - 10:45
2

Приколист

Осетинские пироги вот это действительно замена!

[^]
Асуныч
18.04.2015 - 10:46
1

Гость

Цитата (Baylot @ 18.04.2015 - 13:20)
русское быстрое питание - кусок черного хлеба и толстый слой тушенки с горячим сладким крепким!!! чаем... 150 водочки - по желанию...

И лучок. Белый, репчатый. pray.gif

[^]
wondr92
18.04.2015 - 10:47
0

Гость

и сколько они будут стоить и какого качества?)

[^]
Pashok777
18.04.2015 - 10:50
0

Шутник

Не люблю макдак...
Мне больше шаурма нравится!
В Волгограде рядом с торгушкой самая вкусная.

[^]
Proch
18.04.2015 - 10:53
1

Приколист

листаю пост, теку слюной
P.S. ушел тесто на блины ставить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх