7 русских альтернатив Биг-Маку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildperson
18.04.2015 - 09:16
4
Статус: Offline

Юморист

ТС назвал тему "7 альтернатив", хотя на самом деле НИ ОДНО блюдо альтернативой не является. Поскольку за 1.5-2 минуты его можно только РАЗОГРЕТЬ. Так разогреть можно что угодно за 2 минуты. А тут вопрос о приготовили при тебе и ты наблюдаешь за процессом. Да, из полуфабрикатов, но это и есть быстрая еда, а не подогретая вчерашняя. Так что альтернатива №1- это именно блины. Помимо того, что, что блин с пылу с жару, его можно взять с собой и съесть на скамейке в сквере или прямо на ходу. Там нет никакой заморозки, все свежее, все заготовки спокойно живут в холодильнике минимум сутки (в основном больше).
Есть конечно минус, а именно контроль качества. Потому как "Теремок" еще как-то, но есть много других, с одинаковыми киосками, но разными названиями. И качество теста и наполнителей отличается.

[^]
StiplChez
18.04.2015 - 09:19
2

Ярила

ТС, если ты пытаешься доказать замену Маку, это уже поражение. Ты просто не опускайся до уровня Мака, вот и всё.

[^]
АнтифаХаХа
18.04.2015 - 09:20
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 08:37)
Цитата
-курник готовится 2 часа, надо готовить заранее, а гамубергер за 3 минуты
-ты не прав, есть шоковая заморозка, можно приготовить курник за то же время

т.е. приготовить тесто для "булочек с кунжутом", запечь их, остудить, упаковать,
накрутить фарша, сформировать котлеты, намарозить. упаковать, разморозить, пожарить.
намыть, нарезать овощей -
да, 3 минуты ровно. faceoff.gif
тут тоже все готовится заранее. в маке - просто разогревается.
так почему курник должны делать не заранее?

Вот вы уперлись. Поджарить мясной блин, и прихлопнуть его двумя половинками булки предварительно бросив на него кусочек сыра, листик салата и помидорку с огурчиком это далеко не тоже самое что три вида мяса+грибы да все это завернуть в дрожжевое тесто.Да еще тесто и бульеном должно пропитаться...
Очень вкусные растягаи и курники можно откушать в таких городах как Суздаль, Владимир и т.д. Но это меню очень неплохих национальных кафешек. А все это размороженное будет мягко говоря бякой. Эти блюда не для ФастФуда

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 18.04.2015 - 09:21

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 09:22
-2

Жертва пропаганды

Цитата (StiplChez @ 18.04.2015 - 11:19)
ТС, если ты пытаешься доказать замену Маку, это уже поражение. Ты просто не опускайся до уровня Мака, вот и всё.

я тоже считаю, что надо в первую очередь менять восприятие мака. не то, что оно "вредно. жирно" и проч.
а именно, что есть в маке это фууууу, это ж рыгальня.

[^]
artin
18.04.2015 - 09:22
0

Violator

и маки не нужны и путенброды тоже. Я лучше японской лапши из гречки с мясом и соусом наверну в японском фастфуде, или пиццу в итальянском.

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 09:24
1

Жертва пропаганды

Цитата (АнтифаХаХа @ 18.04.2015 - 11:20)
Цитата

т.е. приготовить тесто для "булочек с кунжутом", запечь их, остудить, упаковать,
накрутить фарша, сформировать котлеты, намарозить. упаковать, разморозить, пожарить.

Вот вы уперлись. Поджарить мясной блин, и прихлопнуть его двумя половинками булки предварительно бросив на него кусочек сыра, листик салата и помидорку с огурчиком это далеко не тоже самое что три вида мяса+грибы да все это завернуть в дрожжевое тесто.Да еще тесто и бульеном должно пропитаться...
Очень вкусные растягаи и курники можно откушать в таких городах как Суздаль, Владимир и т.д. Но это меню очень неплохих национальных кафешек. А все это размороженное будет мягко говоря бякой. Эти блюда не для ФастФуда

я уперлась в то, что так называемый фаст-фуд - это та же разогретая еда. просто не в микроволновке, а на плите.
пирог тоже можно разогреть.

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 09:25
2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 18.04.2015 - 08:28)
Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 11:10)
В России макдак открылся в 1990 году выручка превышает уже миллиард долларов. Так что это не я считаю, это объективная данность такая.

Вам и руководству Маков повезло, что данных по "узбечкам" не существует. Могли бы инфаркт схватить.

Общая выручка корпорации Макдональдс сопоставима с бюджетом государства Узбекистан. Вот не пойдут они к кардиологу))

[^]
dedmopozzz
18.04.2015 - 09:27
3

Ярила

Вот в Кургане, к примеру - "фастфуд" представлен сетью блинных. Их там очень много и это реально вкусно. Я был приятно удивлён. Блины быстро готовятся - в этом секрет. Начинка уже лежит готовая.

Это сообщение отредактировал dedmopozzz - 18.04.2015 - 09:30

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 09:27
2

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 09:24)
Цитата

я уперлась в то, что так называемый фаст-фуд - это та же разогретая еда. просто не в микроволновке, а на плите.

Основной ингредиент гамбургера, котлета, все таки готовится, а не разогревается. С пирожками и курниками так не получится.

[^]
togo
18.04.2015 - 09:29
12

Ярила

Хочешь бигмак - иди в Мак.
Хочешь блинов - иди в Теремок или в Чайную ложку.
Хочешь пышек-пирожков-пельменей - в пышечную/пирожковую/пельменную.
Хочешь шавермы - иди в АльШарк.
Хочешь нормальной еды - в любом кафе комплексный обед днем 150-200 р.
Все сейчас есть. В чем проблема и зачем что-то противопоставлять?

Это сообщение отредактировал togo - 18.04.2015 - 09:31

[^]
АнтифаХаХа
18.04.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 09:24)
Цитата

Просто вопрос. Вы что нить пытались сами готовить из перечисленного? Попробуйте ради интереса. И попытайтесь представить что с ним будет если его заморозить а потом разогреть в СВЧ или на плите.) Это либо должно быть свежим и тогда это нормальные кафе и ресторанчики где свой заказ приходится ждать, либо это будет рыгаловка в которую хрен кто пойдет.

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 18.04.2015 - 09:32

[^]
ajaxru
18.04.2015 - 09:32
1

90159

Цитата
Именитые режиссеры Михалков и Кончаловский решили дать бой американскому фаст-фуду. Пока Россия готовится "есть дома", мы нашли русскую замену быстрому обеду из Макдональдса...

да пусть хоть Голливуду бой дают , лишь бы не за счет налогоплательщиков, упыри.

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 09:35
2

Жертва пропаганды

Цитата
Просто вопрос. Вы что нить пытались сами готовить из перечисленного? Попробуйте ради интереса. И попытайтесь представить что с ним будет если его заморозить а потом разогреть не СВЧ а на плите.) Это либо должно быть свежим и тогда это нормальные кафе и ресторанчики где свой заказ приходится ждать, либо это будет рыгаловка в которую хрен кто пойдет.

я готовила, и прекрасно знаю время "готовки". и да, тот же курник, спокойно живет дня два. когда идешь в пироговую, там тоже не при тебе пекут, а все готово заранее. и приносят пирог через 2-5 минут. в зависимости от того, какой он подается - горячий или холодный. и он считается свежим, а нифига не "лежалым".

к примеру. для то же пиццы, я готовлю и слегка пропекаю коржи заранее - потом морожу. очень удобно и вкусно получается.

почему все считают мороженные булки свежими?
и да, котлеты там отвратные, мне 1 раз в жизни хватило попробовать. но, на любителя, конечно.

про супы тоже насмешили, в той же печенной картошке (в Челябинске) - всегда есть 2 супа - куриный и солянка.
в сабвеях есть супы.
ну это тем, кто считает, что они не выстоят день.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 18.04.2015 - 09:35

[^]
Gorki71
18.04.2015 - 09:35
2

Шутник

Цитата (wildperson @ 18.04.2015 - 09:16)
ТС назвал тему "7 альтернатив", хотя на самом деле НИ ОДНО блюдо альтернативой не является. Поскольку за 1.5-2 минуты его можно только РАЗОГРЕТЬ. Так разогреть можно что угодно за 2 минуты. А тут вопрос о приготовили при тебе и ты наблюдаешь за процессом. Да, из полуфабрикатов, но это и есть быстрая еда, а не подогретая вчерашняя. Так что альтернатива №1- это именно блины. Помимо того, что, что блин с пылу с жару, его можно взять с собой и съесть на скамейке в сквере или прямо на ходу. Там нет никакой заморозки, все свежее, все заготовки спокойно живут в холодильнике минимум сутки (в основном больше).
Есть конечно минус, а именно контроль качества. Потому как "Теремок" еще как-то, но есть много других, с одинаковыми киосками, но разными названиями. И качество теста и наполнителей отличается.

Давайте представим технологию в Маке....
1.Из холодильника берется булолчка.
2.От-туда же берется заготовка "котлеты".
3.Огурцы-уже нарезаны.
4.Помидоры то-же.
5.Соус уже готов.
Булочка нагревается.Котлета разогревается.Все это собирается в один пакет.И опять нагрев для расплавления сыра.
Теперь пара вопросов.
1.Каждая порция делается КАЖДОМУ клинту?
И сразу ответ-нет.Делается некоторое количество порций.Наблюдали картину?Вы берете,скажем фишмак.Один раз он еще горячий...второй раз почти холодный.Почему?Потому,что ждет свою очередь на полочке.....
2.Что конкретно готовится в Маке ? Именно ГОТОВИТСЯ?
Сразу ответ-НИ-ЧЕ-ГО!Все в полуфабрикатах.И все именно разогревается.
Теперь открываю карты.
Около 15 лет назад,Ваш покорный слуга и его приятель решили открыть в Минске нечто похожее на Мак.И именно курник,расстегаи и блины были как основные блюда.Технология была отработана до мелочей.Готовили 4 месяца разные варианты начинок,способы приготовления.Пришли к выводу,что лучше готовить "половинные порции".То есть один ,допустим,курник на 2 человека.Порция режется на 2 части.Так вот-тут кто-то сказал про время приготовления курника,типа 2-3 часа.Ребята.Бред.Делали хронометраж.
От момента "сборки" до готовности (курник повторю не большой-около 20см в диаметре был и 5 см высотой) 20-35 минут.Начинка в нем,если кто не в курсе готова.А для готовности теста в духовке при температуре 170-180 гр достаточно получаса.
Про блины молчу.Про пирожки то-же.
Дальше,я уже говорил.Чисто маркетинг и расчеты.Открываетесь в 8? Повара на работе в 7.И к 8 порции,которые просчитаны из предпочтения Ваших клиентов+небольшой процент на повышенный спрос.
Не открылись только потому,что по тогдашним правилам для подобной точки сначала нужно было полностью подготовить помещение,оборудование и тд,а только потом давалось разрешение на работу.Плюс бюрократия тогда была мама дорогая......
Кстати.....ассортимент мы тогда утвердили.....

[^]
Stuntman
18.04.2015 - 09:37
-1

Шутник

Цитата (artin @ 18.04.2015 - 12:22)
и маки не нужны и путенброды тоже. Я лучше японской лапши из гречки с мясом и соусом наверну в японском фастфуде, или пиццу в итальянском.

путенброды вот ты зарядил дак зарядил!! каламбур до смерти путина однозначный! bravo.gif lol.gif

по теме,все что ТС перечислил это не замена фаст фуду.

[^]
artin
18.04.2015 - 09:40
2

Violator

Цитата (dedmopozzz @ 18.04.2015 - 12:27)
Вот в Кургане, к примеру - "фастфуд" представлен сетью блинных. Их там очень много и это реально вкусно. Я был приятно удивлён. Блины быстро готовятся - в этом секрет. Начинка уже лежит готовая.

вы удивитесь, но в тесто для блинов пихают такую химию... Что бы тесто растягивалось и не рвалось. Эта рецептура сильно засекречена у сетевиков, по крайне мере раньше, когда я интересовался. А интересовался года 2 назад, когда эл.блинницу купил. Все форумы домохозяек прошерстил. А сейчас не интересуюсь, для себя состав подобрал, руку набил уже. Правда и блины редко делать стал.

[^]
nagib111
-1

Весельчак

Ох уж эти споры что лучше, теплое или сладкое, ложки или вилки и тд rolleyes.gif Я чето так и не понял, зачем искать эти самые альтернативы?

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Gorki71
они считают, время приготовления курника с момента "открываем пачку дрожжей", а маки с момента - котлета уже на плите.
АнтифаХаХа, и да, вчера жарила пирожки с мясом - тесто и начинка уже были готовы. на большую тарелку ушло от силы полчаса. это с тем, что раскатать тесто, положить начинку, положить на сковороду. сама жарка - минут 5 от силы.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 18.04.2015 - 09:41

[^]
artin
18.04.2015 - 09:41
1

Violator

Цитата (Stuntman @ 18.04.2015 - 12:37)
Цитата (artin @ 18.04.2015 - 12:22)

путенброды вот ты зарядил дак зарядил!! каламбур до смерти путина однозначный! bravo.gif lol.gif

по теме,все что ТС перечислил это не замена фаст фуду.

да это я тоже прочитал где-то lol.gif

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 09:42
2

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 09:35)
Цитата
Просто вопрос. Вы что нить пытались сами готовить из перечисленного? Попробуйте ради интереса. И попытайтесь представить что с ним будет если его заморозить а потом разогреть не СВЧ а на плите.) Это либо должно быть свежим и тогда это нормальные кафе и ресторанчики где свой заказ приходится ждать, либо это будет рыгаловка в которую хрен кто пойдет.

я готовила, и прекрасно знаю время "готовки". и да, тот же курник, спокойно живет дня два. когда идешь в пироговую, там тоже не при тебе пекут, а все готово заранее. и приносят пирог через 2-5 минут. в зависимости от того, какой он подается - горячий или холодный. и он считается свежим, а нифига не "лежалым".

к примеру. для то же пиццы, я готовлю и слегка пропекаю коржи заранее - потом морожу. очень удобно и вкусно получается.

почему все считают мороженные булки свежими?
и да, котлеты там отвратные, мне 1 раз в жизни хватило попробовать. но, на любителя, конечно.

про супы тоже насмешили, в той же печенной картошке (в Челябинске) - всегда есть 2 супа - куриный и солянка.
в сабвеях есть супы.
ну это тем, кто считает, что они не выстоят день.

Вообще-то это санэпиднадзор считает)). Три часа срок хранения готового супа. За нарушения вплоть до уголовной ответственности. господа профессионалы...

[^]
КрошкаЕнот
18.04.2015 - 09:44
0

Жертва пропаганды

Цитата
Вообще-то это санэпиднадзор считает)). Три часа срок хранения готового супа. За нарушения вплоть до уголовной ответственности. господа профессионалы...

я понятия не имею, в профессионалы себя на записываю, просто часто готовлю дома.
по поводу "сан эпидем" - как-то же работают эти сети с супами, значит есть методы.

[^]
Асуныч
18.04.2015 - 09:48
2

Гость

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 12:40)
Gorki71
они считают, время приготовления курника с момента "открываем пачку дрожжей", а маки с момента - котлета уже на плите.
АнтифаХаХа, и да, вчера жарила пирожки с мясом - тесто и начинка уже были готовы. на большую тарелку ушло от силы полчаса. это с тем, что раскатать тесто, положить начинку, положить на сковороду. сама жарка - минут 5 от силы.

Да смысл спорить с человеком считающим кухню Макдачни не достижимым идеалом, да и вобще "кухней".
Есть такая теория, что в будущем государств не будет, а миром будут править корпорации. Перед вами будущий гражданин корпорации МакДак lol.gif
А я пожалуй, без гражданства останусь gigi.gif

[^]
osikchef35
18.04.2015 - 09:48
2

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 09:44)
Цитата

я понятия не имею, в профессионалы себя на записываю, просто часто готовлю дома.
по поводу "сан эпидем" - как-то же работают эти сети с супами, значит есть методы.

Фастфудовская сеть с супами даже связываться не будет. Санитарные нормы и правила написаны как и воинский устав, на крови. За супами в ресторан идите или кафе.

[^]
Stuntman
18.04.2015 - 09:49
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.04.2015 - 12:40)
Gorki71

ну дак если все так быстро и просто,где эти пирожки и куриники шагающие по миру под брендом "Kurnikoff" ??

и по поводу полезности того что перечислил ТС слишком калорийно для частых перекусов это как минимум.
На рынке есть Сабвей,бургер кинг,КФС, то есть конкуренция реальная
не нужно искать замену бигмакам,народ сам выбирает желудком и кошельком
будет альтернатива,цивильная,чистая,питательная и вкусная туда и пойдут
я в любом случае куплю лучше Сабвей чем в ближайшем "патриотичном" ларке хот дог или вон путенброд))) зделанный скорее всего в условиях антисанитарии и руками "товарищей" и средней азии или кавказа

[^]
БесПрелюдий
18.04.2015 - 09:50
-2

Весельчак

Сухой макдональдский перекус - это не то. Необходим какой то быстро горячий суп в удобной упаковке, типа борщеца или солянки, пельмени с разной начинкой плюс что нить из ассортимента крошки картошки; без цели - высококалорийное. Нахер народ пухнуть будет как в Америке. ТС - зачёт за тему! И чтоб дёшево и копеешные продукты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх