У каждого свое понятие о системном администраторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
5.03.2015 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 5.03.2015 - 09:05)
И швец и жнец и на дуде игрец!

даже в узбекистане зарплаты выше у таких админов.

[^]
Adordorill
5.03.2015 - 13:50
2

Ярила

в Кишиневе когда на собеседование "сис.админа" пошел...
то выяснилось что фирме нужен(вкратце) "Сис.админ проэктировщик окон, с проф.навыками на дропале"

может звучит это скудно, но я(не только я) прифигел...
как друг сказал "гхм, что-то новое "сис.админ дизайнер".

фирма занимается "проэктировкой\сборкой оконных\дверных косяков из метала-пласта.

что касаемо денег, 200 баксов в период стажерства и 250 постоянная зарплата. и конечно надо админить 3 филиала Кишинев,Бэльцы,Бухарест(уточню, этот филиал за гос.границей находится) и за все 250 баксов. на тот момент это было "250 баксов = 3800 лей"

[^]
NickelOdeon
5.03.2015 - 13:51
4

Похуист

Побояню smile.gif

Работодатель (Р) и Претендент (П):
Р: - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
П: (!?!?!?)
Р: - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П: (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно)
Р: - И не надо думать, что если у шефа красавец порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8
П: (не выдержав) - Пи$дите!
Р: (Чинно) - Ты первый начал.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 5.03.2015 - 13:52

[^]
Граф
5.03.2015 - 13:53
0

Тысяча чертей!!

Цитата (TN256 @ 5.03.2015 - 13:41)
а ваш "тыжпрограммист", как получал копейки, так и будет, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. работы добавят. Проходили, знаем.

не совсем понимаю, с чего вы взяли что "копейки"?

[^]
boyboyboy
5.03.2015 - 13:53
1

Приколист

Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 13:48)
налетели неибические айтишники, фрилансеры и прочие диванные специалисты и рассказывают как правильно строить бизнес faceoff.gif И теперь, чтобы у тебя работал какой-нибудь магазин, нужно нанять системщика, программиста, специалиста 1С, специалиста по контекстной рекламе, сеошника, конент-оператора, всех естественно с охуенной зарплатой. И после этого работать блять на эту ораву бездельников  faceoff.gif

Бизнесмены хуевы

это скорее, хуёвый бизнес план - нанимать человека, во всем "разбирающегося" за 18к - результаты здесь уже несколько раз озвучили - через полгода год - нанять спеца внештатника и полностью все переделывать. проще изначально уж ограничиться аутсорсерами., возможно и дешевле встанет..

закончу как и вы: "Бизнесмены хуевы" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 5.03.2015 - 13:55

[^]
lorenai
5.03.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (lalala777 @ 5.03.2015 - 09:37)
кстати дохрена контор, где составление ИТишных вакансий доверяют HR работниками, и вот они начинают фантазировать))) копипастом с инета заниматься вообще бездумно....
Хоть бы бля задумались, вот например конкретно по этой обьяве если им нужен SEOшник и плюс сайт полностью поддерживать, одно это будет стоить тыщ 80-90 в месяц МИНИМУМММММ!!!!

ЧЁ БЛЯ?!?! тупоголовые HR менеджеры минусят чтоль??? правда глазки заколола??

им нужен сеошник, айтишник, дизайнер и т.п. но объемов нет чтоб брать отдельного человека на каждую позицию. вариантов два. вернее один: вынести это всё на аутсорс и радоваться. если так нужен айтишник а контора мелкая - то взять админа на полставки. правда, общая сумма затрат там всё-равно 18 тыщ не будет (это только айтишнику присматривать за их говном по 3 часа в день - при условии что говна мало), но и 120-140 тыщ тоже не будет. нарисовать какашку - аутсорс дизайнер за три копейки нарисует. сайт поддержка - опять же удаленка чел без проблем. выделить под это дело сотрудника - куратора и пусть он эти вопросы решает. им может быть и зам шефа и секретарша и завхоз. или сам шеф.

Это сообщение отредактировал lorenai - 5.03.2015 - 13:57

[^]
eeehhha
5.03.2015 - 13:58
0

Юморист

налетели неибические айтишники, фрилансеры и прочие диванные специалисты и рассказывают как правильно строить бизнес faceoff.gif И теперь, чтобы у тебя работал какой-нибудь магазин, нужно нанять системщика, программиста, специалиста 1С, специалиста по контекстной рекламе, сеошника, конент-оператора, всех естественно с охуенной зарплатой. И после этого работать блять на эту ораву бездельников  faceoff.gif

Бизнесмены хуевы

А ты как хотел, глупый матершинник. Нанять одного человека и ждать когда он тебе за 18тыс заработает миллионы?!

[^]
Andy061
5.03.2015 - 14:00
1

Приколист

Не тут сертификат врача нужен,не пройдет точно..

[^]
santyago
0

redneck

Авто-мото-вело-фото-теле-радио-монтер.

Хобби: Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота.

[^]
Groov3
1

Ярила

Да, действительно, многим конторам в России не по карману IT-эксперты, но им так же не по карману любые другие эксперты, кроме непосредственно связанных с их основной деятельностью. Не вижу в этом ничего плохого, а коллег заклинаю не устраиваться на такие места, даже если вы студент без опыта. Лучше на несколько лет дома запритесь, перебиваясь фрилансом, выучите в совершенстве одно, самое интересное для вас направление. И английский язык минимум до upper-intermediate - иначе смысла нет погружаться в нашу сферу. Всем чмоки в этом чате.

P.S. И чуть не забыл, ни в коем случае не начинайте админить, пишите код ;)

Это сообщение отредактировал Groov3 - 5.03.2015 - 14:02

[^]
lorenai
5.03.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Sadam1990 @ 5.03.2015 - 10:45)
Цитата (ponych @ 5.03.2015 - 09:21)
Моё руководство уверенно просто пистец как в том что не проблема найти тыжайтишника который будет вести 1С УПП с админством и допиливанием+системное администрирование компов компов+сайт компании "его нужно оживить т.е. вдуть в него жизнь". С интересом жду момента посмотреть на этого уникума которого они придумали.

Я на этой должности сейчас нахожусь) То есть брали то меня как техника, но потом все системщики и программисты уволились, т.к. даже по меркам Курска 12к рублей маловато будет, и я остался один за всех за те же 12к. Хорошо хоть начальник есть на которого всё можно свалить. А то бы пришлось и мне увольняться)
1С УПП кстати уже 3 года пытаемся внедрить) Пару раз пытались аутсорсинговые компании привлечь, а они пару месяцев поработают с нами, и отказываются продолжать сотрудничество, аргументируя отказ тем, что на нашем предприятии сотрудники оказывают противодействие внедрению 1С (в частности бухи, они хотят и дальше работать в своей программе под ДОСом).
Вот подскажите, товарищи, имеющие опыт внедрения 1С, как убедить руководство в том, что для этого дела нужно привлекать специалистов, а не пускать всё на самотёк?

за 12 тыщ рублей в месяц, что даже не 200 баксов щас. тыб вообще хуй на всё это забил бы, дорогой мой друг. нахуя у тебя за 190 долларов в месяц за это говно должна голова болеть? пусть у того кто тебе 12 тыщ в месяц платит болит.

[^]
celios
5.03.2015 - 14:09
3

Ярила

Да че такого то? Я в свое время работал "программистом" в маленькой инжениринговой компании. Адимнистративный штат человек 20. И программы устанавливал, и компы ремонтировал, и сеть настраивал, и даже показывал как в Word шрифт поменять. А что им, целый штат ITшников держать что ли на 20 единиц оргтехники?

[^]
Selensity
2

Шутник

Супруга работает, 4 дня в неделю, обязанности - бухгалтер, продавец, кассир, уборщик, кладовщик, комплектовщик\фасовщик, с 9 до 18. з\п 10к. и ничего не найти, только если из города валить.

[^]
ipmo
0

Юморист

налетели неибические айтишники, фрилансеры и прочие диванные специалисты и рассказывают как правильно строить бизнес faceoff.gif И теперь, чтобы у тебя работал какой-нибудь магазин, нужно нанять системщика, программиста, специалиста 1С, специалиста по контекстной рекламе, сеошника, конент-оператора, всех естественно с охуенной зарплатой. И после этого работать блять на эту ораву бездельников faceoff.gif

Бизнесмены хуевы

злой ты! кризис у тя wub.gif

[^]
MRVG
5.03.2015 - 14:12
0

Ярила

Ищу сисопа - сломался телевизор и утюг.

[^]
ipmo
5.03.2015 - 14:13
-1

Юморист

Цитата (Groov3 @ 5.03.2015 - 14:00)
Да, действительно, многим конторам в России не по карману IT-эксперты, но им так же не по карману любые другие эксперты, кроме непосредственно связанных с их основной деятельностью. Не вижу в этом ничего плохого, а коллег заклинаю не устраиваться на такие места, даже если вы студент без опыта. Лучше на несколько лет дома запритесь, перебиваясь фрилансом, выучите в совершенстве одно, самое интересное для вас направление. И английский язык минимум до upper-intermediate - иначе смысла нет погружаться в нашу сферу. Всем чмоки в этом чате.

P.S. И чуть не забыл, ни в коем случае не начинайте админить, пишите код ;)

http://youtu.be/Jqob9rSWkps

Это сообщение отредактировал ipmo - 5.03.2015 - 14:14

[^]
Adordorill
0

Ярила

celios
Цитата
и даже показывал как в Word шрифт поменять.

ох епт, это даже жжоще чем у меня было... "маркетолог за 3 года работы в ворде 2007 не знала где линейка находится shum_lol.gif

*без шуток, не знала.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (ПараличЪ @ 5.03.2015 - 09:07)
надеюсь они никогда не найдут себе сотрудника. moral.gif

Найдут )))
правда после его работы придется нескольких спецов нанимать, последствия ликвидировать)))

[^]
saniavy
1

Шутник

А ни кого не смущает, что вакансия расположена в Ульяновском районе. Думаю вагона ИТ вакансий там нет. А так какой-нибудь молодой, что-то понимающий устроится. И работа есть дома и при желании обучится новому на практике. А там уже и искать можно солидную вакансию с переездом в большой город. А то все сразу мега спецами стали = ))

[^]
TN256
5.03.2015 - 14:15
1

Приколист

не совсем понимаю, с чего вы взяли что "копейки"?

Ситуации конечно разные, сужу по своей практике, помощи в развитии бизнеса. Если в начале платить не копейки, то бизнес загнётся, а потом на инерции, зачем платить больше, если и так согласны, не согласны, других очередь.

[^]
megatara
5.03.2015 - 14:17
1

Юморист

ЕБАТЬ ПАРИКМАХЕР Универсал вернее "ТЫ Ж БОКСЕР-ПРОГРАММИСТ"

У каждого свое понятие о системном администраторе

[^]
Neks
5.03.2015 - 14:19
0
Статус: Online

Приколист

Моё руководство уверенно просто пистец как в том что не проблема найти тыжайтишника который будет вести 1С УПП с админством и допиливанием+системное администрирование компов компов+сайт компании "его нужно оживить т.е. вдуть в него жизнь". С интересом жду момента посмотреть на этого уникума которого они придумали.

Я на этой должности сейчас нахожусь) То есть брали то меня как техника, но потом все системщики и программисты уволились, т.к. даже по меркам Курска 12к рублей маловато будет, и я остался один за всех за те же 12к. Хорошо хоть начальник есть на которого всё можно свалить. А то бы пришлось и мне увольняться)
1С УПП кстати уже 3 года пытаемся внедрить) Пару раз пытались аутсорсинговые компании привлечь, а они пару месяцев поработают с нами, и отказываются продолжать сотрудничество, аргументируя отказ тем, что на нашем предприятии сотрудники оказывают противодействие внедрению 1С (в частности бухи, они хотят и дальше работать в своей программе под ДОСом).
Вот подскажите, товарищи, имеющие опыт внедрения 1С, как убедить руководство в том, что для этого дела нужно привлекать специалистов, а не пускать всё на самотёк?

усё просто. Начальство создаёт приказ, о переходе на новое ПО и берёте программиста со стороны, можно удалёнщика (я сам с Москвы, а программистка с Тулы, весьма недорого) и внедряете. За попытки препятствовать внедрению ПО штрафы. А когда внедрите может ещё и спасибо скажут)

[^]
ipmo
5.03.2015 - 14:21
-1

Юморист

Цитата (Adordorill @ 5.03.2015 - 14:13)
celios
Цитата
и даже показывал как в Word шрифт поменять.

ох епт, это даже жжоще чем у меня было... "маркетолог за 3 года работы в ворде 2007 не знала где линейка находится shum_lol.gif

*без шуток, не знала.

и я вот не знаю не моё дело в офисах ковырять wub.gif

[^]
ipmo
5.03.2015 - 14:22
-1

Юморист

Цитата (Neks @ 5.03.2015 - 14:19)

усё просто. Начальство создаёт приказ, о переходе на новое ПО и берёте программиста со стороны, можно удалёнщика (я сам с Москвы, а программистка с Тулы, весьма недорого) и внедряете. За попытки препятствовать внедрению ПО штрафы. А когда внедрите может ещё и спасибо скажут)

спасибо роскош wub.gif

[^]
RomanGB
5.03.2015 - 14:22
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 5.03.2015 - 09:07)
ламерские требования какие-то. а где обязательные знания управления ТУ-95-МС? и почему не запрашивают сертификат аквалангиста?

А разве у вас этого нет? Фиии... Все сис.админы должны уметь управлять ТУ-95-МС и иметь налет не меньше 300 часов из которых 100 в аварийных режимах, а кроме сертификата аквалангиста у вас еще должены быть сертификаты: танкиста, фотографа, рекламного агента, КМС по прыжкам с парашютом, врача рениматолога, водопроводчика, электрика, дизайнера и охранника с обучением в школе МВД. Без этого всего вас просто не возьмут в системные администраторы! Вы что?! ТЫЖПРОГРАММИСТ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45935
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх