У каждого свое понятие о системном администраторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipmo
5.03.2015 - 13:23
0
Статус: Offline

Юморист

А про то что админ не профессия а образ жизни все забыли :(

[^]
ndv76
5.03.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 5.03.2015 - 21:19)
да работают - вон у нас в городе нет никуя работы - много швеями в цеху за 12 тыров безвылазно сидят
- и чнаю чела который за 16 тыров + бензин ) - обслуживает некислый цех и его работу начиная от ( забилась канализация - сломалась розетка заканчивая встречей пожарников - закинь доки в администрацию и сколько привезли поставщики и сколько отгрузили ) - в общем и слесарь и ремонтник оборудования и кладовщик и еще куча функций - единственное что помимо зарплаты может по цене материала брать брак ( и его толкает по мелочи еще + 15 тыров ) - так и живет

Швей тоже обслуживает?

[^]
Батарейкин
5.03.2015 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 12:35)
Для небольшой компании это совершенно нормальное явление.
Когда нет возможности содержать штат специалистов различной специализации, все функции сходятся в должности "тыжпрограммиста"

Вообще не вижу в этом ничего странного или предосудительного. А то порой возникает ощущение, что все в Google работают, или в Газпроме. А что такое "малый бизнес" никто и не слышал нихуя..

Ну а хули,если малый то дааа,как вариант-мобыть хозяин сам обучится этим специальностям,там ведь хуйня делов правда?И тем самым с экономит целых 18 штук!Не?Заебали искатели халявы

[^]
GrizzlyBear
2

Шутник

Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:17)
Цитата (GrizzlyBear @ 5.03.2015 - 13:13)
Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:06)
Цитата (GrizzlyBear @ 5.03.2015 - 13:03)
Прочитал тему с интересом. Сам работал в одной компании. Пришел без опыта помощником в фере создания сайтов. Сначала сайты наполнял,потом дивной верстке научился, потом мой начальник послал компанию нахуй и свалил. Пришлось втягиваться самому. Ну ничего,опыт работы с сист.управлениями имел, поэтому часть сайтов верстал вручную,часть перевел на шаблонизацию. Потом уволился нахуй дизайнер. Ну херня. Принципы рисования дизайна знаем. Стал рисовать сайты в фотошопе сам + верстать + на cms нацеплять и тд. Ну хуйня. Потом оказалось,что надо еще уметь делать анимацию, ну науичлись простенькой анимации - 3d анимацию в cs6 and mx4 освоил.Потом уволился сис админ. Пришлось еще и компы чинить, а ломались они часто. Ну это хуйня, еще пару раз я позвонил клиентам и предложил доп услуги и меня еще сделали ебаным менеджером. Итак я стал делать сайты с нуля и доконца,заниматься ремонтом и обслуживанием комп.парка (ну компов около 15 было,но рухлядь еще та,каждый день какая-то хуита ломалась и заниматься разной мелкой хуйней типа конвертации видео или рисования банеров рекламных для печатников. Когда я предложил выделить деньги и купить норм. пк а этот хлам в пакет и на свалку, мне выделили 18 тр и сказали что на эти деньги надо купить три компа). Кароче летом у начальницы еще ребенок в офисе сидел и мне приходилось и дитю игрушки качать на ее устройство. Я реально любил свою работу и коллектив нравился, и зп в 18 тр меня не особо беспокоила по началу. Но с каждым месяцем кол-во обязанностей росло, на обед время вообще почти не было. Причем менеджеры звонилки получали по 25-30 тр,раскуривая косяки с директором. И в один прекрасный день после больничного,хотя на больничном дома работал,меня обрадовали зп в 14 тр, и тем,что больничный неоплачивается. Ну я сразу подорвался на работу,накуренном диру заявление с увольнением, послал я его при всех звонилках на три буквы. Отработал 2 недели получил копейки, ушел.Обидно. После сайты все прикрыли, контора сменила телефоны.Чем занимаются не скажу. но кое какие организации по ним плачут.Вобщем хотите,чтоб все работало - или привлекайте штат людей,чтоб каждый свою работу делал,или не плачьте,что каждый день у вас то на сайте вирус объявится, то сеть рухнет, то клиент недовольный позвонит,почему сервер лег.

на главную сказочника lol.gif

обоснуй пожалуйста?

ну тебе истории ванильные писать о своейне лёгкой судьбе и карьере wub.gif

кароче ничего не услышал.ты пустотрёп.

[^]
ipmo
0

Юморист

Цитата (boyboyboy @ 5.03.2015 - 13:22)
Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 13:18)
Цитата (raffden @ 5.03.2015 - 12:53)
Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 12:50)
Цитата (raffden @ 5.03.2015 - 12:46)
Когда нет возможности содержать штат специалистов различной специализации, все функции сходятся в должности "тыжпрограммиста"

Вообще не вижу в этом ничего странного или предосудительного. А то порой возникает ощущение, что все в Google работают, или в Газпроме. А что такое "малый бизнес" никто и не слышал нихуя..

ничего что это несколько разных специальностей. И как бы лётчиков трактористов, с правами акушера гинеколога не так и много.

а ни чо что там офис продаж с маленьким инет магазином?

А ну, да. Раз маленький офис. то всё нормально. Ещё раз говорю. это разные специальности, им хирург по совместительству не нужен? раз небольшой офис

Сударь, вытащите голову из задницы и оглянитесь вокруг - так весь малый бизнес работает
Директор по совместительству может быть экспедитором, продавец кладовщиком, а бухглатер может витрины мыть в магазине. У меня собственный бизнес, но я не чураюсь, если надо, помочь машину разгрузить. И да, у меня работает именно "тыжпрограммист", который и сайтом, и сетью и оргтехникой занимается.

Порой ЧСВ работников it-сферы просто поражает. Я блять на С++ пишу, хули я буду настраивать принтер, руки марать. Охуеть какая важная персона.

а я рад таким специалистам.. я сам из it сферы, и когда очередной специалист рукастый наковыряет по моей части - мои услуги растут в цене.. так что в принципе я вас поддерживаю - рукожопьте дальше, или пусть рукожопят в общем cool.gif

А кто сказал что ты профи? wub.gif Сам? wub.gif

[^]
Wolfino
5.03.2015 - 13:25
0

Ярила

Онлайн маркетинг и IT саппорт в одно рыло - и на х.й сесть и рыбку съесть

[^]
treeton
5.03.2015 - 13:25
6

Ярила

Не, ну а чо вы... Хорошее и правильное объявление... Через пол-года год контора - потенциальный клиент на подъем и настройку серваков заново, выковыривание из бэкапов с-ки, покупку новой оргтехники и проч... Это же очень хорошо... Это живые деньги... Так что я вполне рад, что объявления подобного плана присутствуют и находятся люди, которые по таким объявлениям устраиваются работать... Человек за 18 тыров/мес (заметьте - не бесплатно) приводит усё в состояние нестояния... Потом контора сдается на аутсорс мне или моему коллеге или моему потенциальному коллеге... ибо работать-то как-то надо... Все.... профит.... И человек с них копейку сшиб и мне работы на пустом месте подвалило.... Так что я "за". :)

ЗЫ:.... и да.... если бы не они, я бы уж наверное без работы сидел...

Это сообщение отредактировал treeton - 5.03.2015 - 13:27

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:28
-1

Юморист

Цитата (Wolfino @ 5.03.2015 - 13:25)
Онлайн маркетинг и IT саппорт в одно рыло - и на х.й сесть и рыбку съесть

20 компов обслуживать за 30 тыр а ебло то не треснет от такой нагрузки wub.gif

Добавлено в 13:28
Цитата (treeton @ 5.03.2015 - 13:25)
Не, ну а чо вы... Хорошее и правильное объявление... Через пол-года год контора - потенциальный клиент на подъем и настройку серваков заново, выковыривание из бэкапов с-ки, покупку новой оргтехники и проч... Это же очень хорошо... Это живые деньги... Так что я вполне рад, что объявления подобного плана присутствуют и находятся люди, которые по таким объявлениям устраиваются работать... Человек за 18 тыров/мес (заметьте - не бесплатно) приводит усё в состояние нестояния... Потом контора сдается на аутсорс мне или моему коллеге или моему потенциальному коллеге... ибо работать-то как-то надо... Все.... профит.... И человек с них копейку сшиб и мне работы на пустом месте подвалило.... Так что я "за". :)

ЗЫ:.... и да.... если бы не они, я бы уж наверное без работы сидел...

нет у них серваков!

[^]
041181
5.03.2015 - 13:28
1

-

Это. Если. Только. По удаленке. С планшета. В метро. За такие деньги.

[^]
treeton
5.03.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата
нет у них серваков!

мдя..? а 1С наверное в облаке крутится?

[^]
Volonterr
5.03.2015 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 5.03.2015 - 09:36)
бывало из нищеты конторы приходилось один хвост кабеля обжимать на два конца по две пары в каждом и вешать на RJ11, благо пины с RJ45 совпадают

как это связано с нищетой и причем тут rj11?
нафига 2 кабеля тянуть в одно и тоже место?если можно 1, для локалки в 100мбит за глаза хватит

[^]
мыслитель
4

Ярила

ради интереса смотрел - у нас тут пожарка ищет сисодмина за 11400р. С 8 до 17 часов, 3 этажа компов, сервак, камеры видеонаблюдения, 1с 8.2 итд итп...

Уже второй год ищут. У меня только один вопрос - что проспорил предыдущий админ, который там работал ранее?

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 21:18)

ничего что это несколько разных специальностей. И как бы лётчиков трактористов, с правами акушера гинеколога не так и много.

А ну, да. Раз маленький офис. то всё нормально. Ещё раз говорю. это разные специальности, им хирург по совместительству не нужен? раз небольшой офис

Сударь, вытащите голову из задницы и оглянитесь вокруг - так весь малый бизнес работает
Директор по совместительству может быть экспедитором, продавец кладовщиком, а бухглатер может витрины мыть в магазине. У меня собственный бизнес, но я не чураюсь, если надо, помочь машину разгрузить. И да, у меня работает именно "тыжпрограммист", который и сайтом, и сетью и оргтехникой занимается.

Порой ЧСВ работников it-сферы просто поражает. Я блять на С++ пишу, хули я буду настраивать принтер, руки марать. Охуеть какая важная персона.

Ты сам то пробовал и кодить и принтер перебирать одновременно?

У меня основная работа - техник-лаборант, анализы топлив делаю. По-совместительству бухгалтерия, электричество, электроника, сантехника. На зарплату не жалуюсь. Но программирую исключительно дома, исключительно ночью, когда никто не задаст дебильный вопрос или замечание не сделает.

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:32
-2

Юморист

Цитата (treeton @ 5.03.2015 - 13:30)
Цитата
нет у них серваков!

мдя..? а 1С наверное в облаке крутится?

А мож сетевая версия! не все на SQL дрочат wub.gif

[^]
boyboyboy
5.03.2015 - 13:33
1

Приколист

Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:24)

а я рад таким специалистам.. я сам из it сферы, и когда очередной специалист рукастый наковыряет по моей части - мои услуги растут в цене.. так что в принципе я вас поддерживаю - рукожопьте дальше, или пусть рукожопят в общем cool.gif

ну как бэ конечный заказчик мне оплачивает результат - вот он меня и называет специалистом - своими финансами.. понимаете?:) я даже специально не озвучиваю направление - чем нас меньше, тем лучше.. по поводу ЧСВ кстати айтишников..

ни один уважающий себя спец в любой области не будет тратить свое время на мелкие, но затяжные проблемы! он понимает что для этого есть 10 менее квалифицированных спецов.. а это время он лучше потратит на дальнейшее развитие своих навыков. ну это конечно не про тех кто в рабочее время кино смотрит и играет - как то так..

[^]
Truman013
5.03.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 5.03.2015 - 05:21)
За такую ЗП можно только на ЙУХ послать.

ага.
работодатель нынче прикуел слегка. Думают, если типа кризис, то можно людей "за еду" на работу брать.

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:34
0

Юморист

Цитата (мыслитель @ 5.03.2015 - 13:31)
ради интереса смотрел - у нас тут пожарка ищет сисодмина за 11400р. С 8 до 17 часов, 3 этажа компов, сервак, камеры видеонаблюдения, 1с 8.2 итд итп...

Уже второй год ищут. У меня только один вопрос - что проспорил предыдущий админ, который там работал ранее?

просто не входит в штат такая спецальность

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:35
0

Юморист

Цитата (boyboyboy @ 5.03.2015 - 13:33)
Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:24)

ну как бэ конечный заказчик мне оплачивает результат - вот он меня и называет специалистом - своими финансами.. понимаете?:) я даже специально не озвучиваю направление - чем нас меньше, тем лучше.. по поводу ЧСВ кстати айтишников..

ни один уважающий себя спец в любой области не будет тратить свое время на мелкие, но затяжные проблемы! он понимает что для этого есть 10 менее квалифицированных спецов.. а это время он лучше потратит на дальнейшее развитие своих навыков. ну это конечно не про тех кто в рабочее время кино смотрит и играет - как то так..

мне вас не понять! я не аутсорс wub.gif

[^]
Boolean
5.03.2015 - 13:36
8

Шутник

Работаю админом в этой фирме! biggrin.gif Никак не ожидал это здесь увидеть))) По теме: это у нас отдел маркетинга так ищет себе что то на подобие SEO-шника)

З.Ы. Пойду кадрам покажу, чтоб слушали в следующий раз советы по составлению требований))

Это сообщение отредактировал Boolean - 5.03.2015 - 14:17

[^]
Tualatin
5.03.2015 - 13:38
0

Разбивший свой айфон

ну да, если не ведёт за всех странички в соцсетях - ну явно не администратор жи)))

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:39
-1

Юморист

Цитата (Boolean @ 5.03.2015 - 13:36)
Работаю админом в этой фирме! biggrin.gif Никак не ожидал это здесь увидеть))) По теме: это у нас отдел маркетинга так ищет себе что то на подобие SEO-шника) (они и сами не знают, что им надо, если честно)

они такие bravo.gif

[^]
TN256
5.03.2015 - 13:41
2

Приколист

Так у вас работа на себя, на перспективу, а ваш "тыжпрограммист", как получал копейки, так и будет, плюс работы добавят. Проходили, знаем.

[^]
nirotub
5.03.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 5.03.2015 - 11:05)
И швец и жнец и на дуде игрец!

Ага, и все это за 18k деревянных в месяц.

Это сообщение отредактировал nirotub - 5.03.2015 - 13:46

[^]
boyboyboy
5.03.2015 - 13:46
0

Приколист

Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:34)
Цитата (мыслитель @ 5.03.2015 - 13:31)

просто не входит в штат такая спецальность

я так понимаю вы эникейщик в подобной мелкой конторе если вы "не дрочите на sql-версии".. возможно, вы еще просто немного не выросли в плане своей профессионализма.. вы сами позже придете к мнению которое пытаетесь принизить..
кстати не хочу обидеть, но на sql не дрочат, его разворачивают при возникновении подобной необходимости.. возможно и у вас появится подобная необходимость..

[^]
Граф
5.03.2015 - 13:48
3

Тысяча чертей!!

налетели неибические айтишники, фрилансеры и прочие диванные специалисты и рассказывают как правильно строить бизнес faceoff.gif И теперь, чтобы у тебя работал какой-нибудь магазин, нужно нанять системщика, программиста, специалиста 1С, специалиста по контекстной рекламе, сеошника, конент-оператора, всех естественно с охуенной зарплатой. И после этого работать блять на эту ораву бездельников faceoff.gif

Бизнесмены хуевы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45935
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх