У каждого свое понятие о системном администраторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япокакалъ
5.03.2015 - 12:57
2
Статус: Offline

Хой жив!

Цитата (lalala777 @ 5.03.2015 - 16:40)
и многие вообще не отдупляют, что компьютерных областей дохуя, и специализаций дохуя, а такие вот думают , раз ты связан с компами, "тыжкомпьютерщик", то ты с удовольствием за 20000 рублей будешь им все делать))) на самом деле бесят такие, башку хоть бы включали

Точно. Это как придти в поликлинику с больным ухом и сказать окулисту, посмотри моё ухо, тыжврач

[^]
ipmo
5.03.2015 - 12:59
0

Юморист

Цитата (iCaesar @ 5.03.2015 - 12:54)
На самом деле.. придет какой-нибудь парень лет 20-25, погуглит программы и пойдет. А вдруг прокатит.

Большая часть этих требований может вообще не понадобиться. Другое дело, что контора с таким подходом не проживет долго.
Но я сам видел горе "программистов и юристов"в разных риэлтерских агентствах, которые не знали банальные вещи для своих профессий. И как-то работали.

убил wub.gif

[^]
Gooman
5.03.2015 - 13:00
6

Приколист

Из той же серии.

У каждого свое понятие о системном администраторе

[^]
Штепсель
5.03.2015 - 13:00
2

Приколист

Это к постоянно мелькающему тут тексту - "три месяца не можем себе простого сварщика найти".

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Штепсель @ 5.03.2015 - 13:00)
Это к постоянно мелькающему тут тексту - "три месяца не можем себе простого сварщика найти".

со знание инженера по снипам wub.gif

[^]
Инкубаторный
5.03.2015 - 13:03
2

Гость

у меня такая есть знакомая старая ТП, у неё типо магазин+интернет магаз с китайским говном для телок и она регулярно нанимает типо продавцов
платит 30 рублей в месяц, в среднем 20 рабочих дней

а теперь что входит в обязанности продавца:

сидеть в магазе, но магаз на самом деле это павильон на рынке

продавать, считать бабло и делать отчетность сразу в комп

принимать и проверять новый товар

фоткать и добавлять в инетмагаз китайское говно свежее

те по сути это продавец, кассир и контент менеджер

вроде ничего сложного, но пахать за 30 рублей человек будет на 200%

а если продаван попался ещё со своей тачкой, то и утром и после работы отвазить ТП домой, так ну чё там от дома до рынка 10 минут, серавно по пути за бензин

при этом сама ТП только сидит и пиздит по телефону

ТП регулярно жалуется что продавцы свалили с выручкой за несколько дней

[^]
GrizzlyBear
5.03.2015 - 13:03
9

Шутник

Прочитал тему с интересом. Сам работал в одной компании. Пришел без опыта помощником в фере создания сайтов. Сначала сайты наполнял,потом дивной верстке научился, потом мой начальник послал компанию нахуй и свалил. Пришлось втягиваться самому. Ну ничего,опыт работы с сист.управлениями имел, поэтому часть сайтов верстал вручную,часть перевел на шаблонизацию. Потом уволился нахуй дизайнер. Ну херня. Принципы рисования дизайна знаем. Стал рисовать сайты в фотошопе сам + верстать + на cms нацеплять и тд. Ну хуйня. Потом оказалось,что надо еще уметь делать анимацию, ну науичлись простенькой анимации - 3d анимацию в cs6 and mx4 освоил.Потом уволился сис админ. Пришлось еще и компы чинить, а ломались они часто. Ну это хуйня, еще пару раз я позвонил клиентам и предложил доп услуги и меня еще сделали ебаным менеджером. Итак я стал делать сайты с нуля и доконца,заниматься ремонтом и обслуживанием комп.парка (ну компов около 15 было,но рухлядь еще та,каждый день какая-то хуита ломалась и заниматься разной мелкой хуйней типа конвертации видео или рисования банеров рекламных для печатников. Когда я предложил выделить деньги и купить норм. пк а этот хлам в пакет и на свалку, мне выделили 18 тр и сказали что на эти деньги надо купить три компа). Кароче летом у начальницы еще ребенок в офисе сидел и мне приходилось и дитю игрушки качать на ее устройство. Я реально любил свою работу и коллектив нравился, и зп в 18 тр меня не особо беспокоила по началу. Но с каждым месяцем кол-во обязанностей росло, на обед время вообще почти не было. Причем менеджеры звонилки получали по 25-30 тр,раскуривая косяки с директором. И в один прекрасный день после больничного,хотя на больничном дома работал,меня обрадовали зп в 14 тр, и тем,что больничный неоплачивается. Ну я сразу подорвался на работу,накуренному диру заявление с увольнением, послал я его при всех звонилках на три буквы. Отработал 2 недели получил копейки, ушел.Обидно. После сайты все прикрыли, контора сменила телефоны.Чем занимаются не скажу. но кое какие организации по ним плачут.Вобщем хотите,чтоб все работало - или привлекайте штат людей,чтоб каждый свою работу делал,или не плачьте,что каждый день у вас то на сайте вирус объявится, то сеть рухнет, то клиент недовольный позвонит,почему сервер лег.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 5.03.2015 - 13:16

[^]
kelpa
5.03.2015 - 13:05
2

Приколист

Цитата (Sadam1990 @ 5.03.2015 - 10:45)
Цитата (ponych @ 5.03.2015 - 09:21)
Моё руководство уверенно просто пистец как в том что не проблема найти тыжайтишника который будет вести 1С УПП с админством и допиливанием+системное администрирование компов компов+сайт компании "его нужно оживить т.е. вдуть в него жизнь". С интересом жду момента посмотреть на этого уникума которого они придумали.

Я на этой должности сейчас нахожусь) То есть брали то меня как техника, но потом все системщики и программисты уволились, т.к. даже по меркам Курска 12к рублей маловато будет, и я остался один за всех за те же 12к. Хорошо хоть начальник есть на которого всё можно свалить. А то бы пришлось и мне увольняться)
1С УПП кстати уже 3 года пытаемся внедрить) Пару раз пытались аутсорсинговые компании привлечь, а они пару месяцев поработают с нами, и отказываются продолжать сотрудничество, аргументируя отказ тем, что на нашем предприятии сотрудники оказывают противодействие внедрению 1С (в частности бухи, они хотят и дальше работать в своей программе под ДОСом).
Вот подскажите, товарищи, имеющие опыт внедрения 1С, как убедить руководство в том, что для этого дела нужно привлекать специалистов, а не пускать всё на самотёк?

Начинай с пользователей а не с руководство. Здесь пользователь - это бухгалтерия.
Гл.бух сам потом руководство во всем что нужно убедит, говоря на его языке.

Пользователи очень часто сопротивляются инновациям. Для них это головная боль.
"Вы там себе надумали, а мне мучаться тебе. Раньше так все хорошо и просто было"
Учет с каждым годом растет и усложняется. Но они этого не понимают, и затыкать дыры приходится программисту.

Нагло ври. Расскажи как им удобно будет в новой программе. Что там все есть.
Что нужно только прийти на работу, открыть программу, нажать кнопку "Сделать работу" и все.

Пусть думают что у них объем работы сократится, но сам помни что это не правда. Работы будет столько же, просто ты себя разгрузишь.

Учет растет и усложняется. Работы у бухгалтерии с каждым годом больше.
Тебе будут рассказывать про то как раньше один бухгалтер за полдня считал все налоги, а теперь с "вашими компьютерами" 5 человек несколько недель трудятся. Не верь.

[^]
boyboyboy
1

Приколист

вся беда от hr-манагеров, но скорее тут директор таковым и является.. или секретарь по тому же совместительству.. там же делов то хуйня - человека найти на работу.. и пошло поехало - все там полусварщики-полудиректора..

получается в итоге ПОЛУКОНТОРА! на хуй открылись ваще непонятно..

[^]
g3fox
4

Юморист

Хочется позвонить только ради того, чтобы послать нахуй.

[^]
AlR46
5.03.2015 - 13:06
1

Ярила

Цитата (check34 @ 5.03.2015 - 09:07)
Ну ничего нового. Нужен креативный сисадмин, чтоб рекламу этого "сервисгаза" втыкал везде. Не думаю что контора большая настолько чтобы брать и сисадмина и рекламщика. Нарисовать баннер и на местных сайтах разместить.

Еще и пинать %уи время останется наверняка. ))

А заказать рекламу у спецов слабо? Или вы думаете сис.админ знает где её лучше разместить и как составить?

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:06
-6

Юморист

Цитата (GrizzlyBear @ 5.03.2015 - 13:03)
Прочитал тему с интересом. Сам работал в одной компании. Пришел без опыта помощником в фере создания сайтов. Сначала сайты наполнял,потом дивной верстке научился, потом мой начальник послал компанию нахуй и свалил. Пришлось втягиваться самому. Ну ничего,опыт работы с сист.управлениями имел, поэтому часть сайтов верстал вручную,часть перевел на шаблонизацию. Потом уволился нахуй дизайнер. Ну херня. Принципы рисования дизайна знаем. Стал рисовать сайты в фотошопе сам + верстать + на cms нацеплять и тд. Ну хуйня. Потом оказалось,что надо еще уметь делать анимацию, ну науичлись простенькой анимации - 3d анимацию в cs6 and mx4 освоил.Потом уволился сис админ. Пришлось еще и компы чинить, а ломались они часто. Ну это хуйня, еще пару раз я позвонил клиентам и предложил доп услуги и меня еще сделали ебаным менеджером. Итак я стал делать сайты с нуля и доконца,заниматься ремонтом и обслуживанием комп.парка (ну компов около 15 было,но рухлядь еще та,каждый день какая-то хуита ломалась и заниматься разной мелкой хуйней типа конвертации видео или рисования банеров рекламных для печатников. Когда я предложил выделить деньги и купить норм. пк а этот хлам в пакет и на свалку, мне выделили 18 тр и сказали что на эти деньги надо купить три компа). Кароче летом у начальницы еще ребенок в офисе сидел и мне приходилось и дитю игрушки качать на ее устройство. Я реально любил свою работу и коллектив нравился, и зп в 18 тр меня не особо беспокоила по началу. Но с каждым месяцем кол-во обязанностей росло, на обед время вообще почти не было. Причем менеджеры звонилки получали по 25-30 тр,раскуривая косяки с директором. И в один прекрасный день после больничного,хотя на больничном дома работал,меня обрадовали зп в 14 тр, и тем,что больничный неоплачивается. Ну я сразу подорвался на работу,накуренном диру заявление с увольнением, послал я его при всех звонилках на три буквы. Отработал 2 недели получил копейки, ушел.Обидно. После сайты все прикрыли, контора сменила телефоны.Чем занимаются не скажу. но кое какие организации по ним плачут.Вобщем хотите,чтоб все работало - или привлекайте штат людей,чтоб каждый свою работу делал,или не плачьте,что каждый день у вас то на сайте вирус объявится, то сеть рухнет, то клиент недовольный позвонит,почему сервер лег.

на главную сказочника lol.gif

[^]
LaKocTa
5.03.2015 - 13:07
0

Ярила

Все это за 18 тыщ деревянных!?! А ебало им баксами не обклеить??? hz.gif

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:08
-1

Юморист

Цитата (AlR46 @ 5.03.2015 - 13:06)
Цитата (check34 @ 5.03.2015 - 09:07)
Ну ничего нового. Нужен креативный сисадмин, чтоб рекламу этого "сервисгаза" втыкал везде. Не думаю что контора большая настолько чтобы брать и сисадмина и  рекламщика. Нарисовать баннер и на местных сайтах разместить.

Еще и пинать %уи время останется наверняка. ))

А заказать рекламу у спецов слабо? Или вы думаете сис.админ знает где её лучше разместить и как составить?

ага! не все админы толлстолобы - есть ещё в вебе понимающие и в рекламке! не все админы стали админами после покупки компутера мамкой! Некоторые пришли из других ит сфер wub.gif

Это сообщение отредактировал ipmo - 5.03.2015 - 13:11

[^]
Knp9
5.03.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Xozter @ 5.03.2015 - 09:06)
Сейчас полно таких объявлений, человек-универсал, за 18тр
Пример, кинотеатр "Матрица":
Инженер требуется:
Обязанности:
Обеспечивает качественную работу оборудования‚ инженерных сетей кинотеатра и Бара‚ средств коммуникации и связи;
Управление персоналом: системный администратор, техники, грузчик
Техническое обслуживание современного цифрового кинооборудования;
Взаимодействие со службами Торгового комплекса
Контроль за работой электрооборудования, канализации, водопровода;
Обеспечение своевременного ремонта помещений кинотеатра;
Ответственность за работу с пожарным надзором‚ СЭС и т.д.
Работа с документацией по пожарной и электробезопасности, охране труда
Проведение инструктажей по охране труда
Подготовка звукового оборудования к проведению мероприятий;
Закупка расходных материалов
Ведение предусмотренной документации и отчетности.
Участие в запуске нового кинотеатра в г.Чехов (в 2015 году)
Работа в двух кинотеатрах: г.Домодедово и г.Чехов

Хозяин наибице

[^]
GrizzlyBear
5.03.2015 - 13:13
6

Шутник

Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:06)
Прочитал тему с интересом. Сам работал в одной компании. Пришел без опыта помощником в фере создания сайтов. Сначала сайты наполнял,потом дивной верстке научился, потом мой начальник послал компанию нахуй и свалил. Пришлось втягиваться самому. Ну ничего,опыт работы с сист.управлениями имел, поэтому часть сайтов верстал вручную,часть перевел на шаблонизацию. Потом уволился нахуй дизайнер. Ну херня. Принципы рисования дизайна знаем. Стал рисовать сайты в фотошопе сам + верстать + на cms нацеплять и тд. Ну хуйня. Потом оказалось,что надо еще уметь делать анимацию, ну науичлись простенькой анимации - 3d анимацию в cs6 and mx4 освоил.Потом уволился сис админ. Пришлось еще и компы чинить, а ломались они часто. Ну это хуйня, еще пару раз я позвонил клиентам и предложил доп услуги и меня еще сделали ебаным менеджером. Итак я стал делать сайты с нуля и доконца,заниматься ремонтом и обслуживанием комп.парка (ну компов около 15 было,но рухлядь еще та,каждый день какая-то хуита ломалась и заниматься разной мелкой хуйней типа конвертации видео или рисования банеров рекламных для печатников. Когда я предложил выделить деньги и купить норм. пк а этот хлам в пакет и на свалку, мне выделили 18 тр и сказали что на эти деньги надо купить три компа). Кароче летом у начальницы еще ребенок в офисе сидел и мне приходилось и дитю игрушки качать на ее устройство. Я реально любил свою работу и коллектив нравился, и зп в 18 тр меня не особо беспокоила по началу. Но с каждым месяцем кол-во обязанностей росло, на обед время вообще почти не было. Причем менеджеры звонилки получали по 25-30 тр,раскуривая косяки с директором. И в один прекрасный день после больничного,хотя на больничном дома работал,меня обрадовали зп в 14 тр, и тем,что больничный неоплачивается. Ну я сразу подорвался на работу,накуренном диру заявление с увольнением, послал я его при всех звонилках на три буквы. Отработал 2 недели получил копейки, ушел.Обидно. После сайты все прикрыли, контора сменила телефоны.Чем занимаются не скажу. но кое какие организации по ним плачут.Вобщем хотите,чтоб все работало - или привлекайте штат людей,чтоб каждый свою работу делал,или не плачьте,что каждый день у вас то на сайте вирус объявится, то сеть рухнет, то клиент недовольный позвонит,почему сервер лег.

обоснуй пожалуйста,а если не можешь,то рот прикрой свой

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 5.03.2015 - 13:17

[^]
Gromodryn
5.03.2015 - 13:16
0

Ярила

Каждое второе объявление онайме на работу пишется в таком ключе. яяяничего удивительного-жлобы-с!

[^]
nick108
5.03.2015 - 13:16
2

Ярила

И в конце дня полы помыть. Один косяк и штраф 50%.

[^]
Lycian
5.03.2015 - 13:17
2

Ярила

Типичная провинциальная вакансия, где работодатели убеждены, что человек обязан работать за еду. Сам сколько сталкивался, тебе взахлеб рассказывают о куче обязанностей, гипотетических перспективах и т.д. А как спросишь про зарплату, так сразу глаза вниз и начинают причитать и жаловаться на всё и вся! И зарплата будет 15-20, да и то серой

[^]
ipmo
5.03.2015 - 13:17
-4

Юморист

Цитата (GrizzlyBear @ 5.03.2015 - 13:13)
Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 13:06)

обоснуй пожалуйста?

ну тебе истории ванильные писать о своейне лёгкой судьбе и карьере wub.gif

Это сообщение отредактировал ipmo - 5.03.2015 - 13:18

[^]
Граф
5.03.2015 - 13:18
-7

Тысяча чертей!!

Цитата (raffden @ 5.03.2015 - 12:53)
Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 12:50)
Цитата (raffden @ 5.03.2015 - 12:46)
Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 12:35)
Для небольшой компании это совершенно нормальное явление.
Когда нет возможности содержать штат специалистов различной специализации, все функции сходятся в должности "тыжпрограммиста"

Вообще не вижу в этом ничего странного или предосудительного. А то порой возникает ощущение, что все в Google работают, или в Газпроме. А что такое "малый бизнес" никто и не слышал нихуя..

ничего что это несколько разных специальностей. И как бы лётчиков трактористов, с правами акушера гинеколога не так и много.

а ни чо что там офис продаж с маленьким инет магазином?

А ну, да. Раз маленький офис. то всё нормально. Ещё раз говорю. это разные специальности, им хирург по совместительству не нужен? раз небольшой офис

Сударь, вытащите голову из задницы и оглянитесь вокруг - так весь малый бизнес работает
Директор по совместительству может быть экспедитором, продавец кладовщиком, а бухглатер может витрины мыть в магазине. У меня собственный бизнес, но я не чураюсь, если надо, помочь машину разгрузить. И да, у меня работает именно "тыжпрограммист", который и сайтом, и сетью и оргтехникой занимается.

Порой ЧСВ работников it-сферы просто поражает. Я блять на С++ пишу, хули я буду настраивать принтер, руки марать. Охуеть какая важная персона.

[^]
петровичь111
5.03.2015 - 13:19
1

Шутник

да работают - вон у нас в городе нет никуя работы - много швеями в цеху за 12 тыров безвылазно сидят
- и чнаю чела который за 16 тыров + бензин ) - обслуживает некислый цех и его работу начиная от ( забилась канализация - сломалась розетка заканчивая встречей пожарников - закинь доки в администрацию и сколько привезли поставщики и сколько отгрузили ) - в общем и слесарь и ремонтник оборудования и кладовщик и еще куча функций - единственное что помимо зарплаты может по цене материала брать брак ( и его толкает по мелочи еще + 15 тыров ) - так и живет

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 5.03.2015 - 13:19

[^]
Kalyu4ii
5.03.2015 - 13:21
0

Ярила

За такую ЗП можно только на ЙУХ послать.

[^]
ndv76
5.03.2015 - 13:22
0

Ярила

Ну, и ничо. Можно о своем стаже гнать что угодно, они первые начали.

[^]
boyboyboy
5.03.2015 - 13:22
4

Приколист

Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 13:18)
Цитата (raffden @ 5.03.2015 - 12:53)
Цитата (ipmo @ 5.03.2015 - 12:50)
Цитата (raffden @ 5.03.2015 - 12:46)
Цитата (Граф @ 5.03.2015 - 12:35)
Для небольшой компании это совершенно нормальное явление.
Когда нет возможности содержать штат специалистов различной специализации, все функции сходятся в должности "тыжпрограммиста"

Вообще не вижу в этом ничего странного или предосудительного. А то порой возникает ощущение, что все в Google работают, или в Газпроме. А что такое "малый бизнес" никто и не слышал нихуя..

ничего что это несколько разных специальностей. И как бы лётчиков трактористов, с правами акушера гинеколога не так и много.

а ни чо что там офис продаж с маленьким инет магазином?

А ну, да. Раз маленький офис. то всё нормально. Ещё раз говорю. это разные специальности, им хирург по совместительству не нужен? раз небольшой офис

Сударь, вытащите голову из задницы и оглянитесь вокруг - так весь малый бизнес работает
Директор по совместительству может быть экспедитором, продавец кладовщиком, а бухглатер может витрины мыть в магазине. У меня собственный бизнес, но я не чураюсь, если надо, помочь машину разгрузить. И да, у меня работает именно "тыжпрограммист", который и сайтом, и сетью и оргтехникой занимается.

Порой ЧСВ работников it-сферы просто поражает. Я блять на С++ пишу, хули я буду настраивать принтер, руки марать. Охуеть какая важная персона.

а я рад таким специалистам.. я сам из it сферы, и когда очередной специалист рукастый наковыряет по моей части - мои услуги растут в цене.. так что в принципе я вас поддерживаю - рукожопьте дальше, или пусть рукожопят в общем cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45935
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх