Как живет средний эмигрант на Среднем Западе, картинки для наглядности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
1.02.2015 - 03:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 31.01.2015 - 23:55)
Motomoto
Цитата
Наличие оставшихся родственников в СНГ как раз и определяет желание привить детям русский язык.
У всех по разному, кто отдаёт детей в воскрессные школы, дабы дитё могло писать и читать по русски.
Другие же отрекаются от всего русскоговорящего полностью ( есть и такие ),
у отца друг детсва и дома не говорил по русски, а после переезда необходимость вообще отпала, естественно оба ребёнка не знают русского.

Иногда приходится отказываться от русского, по медицинским показаниям. У многих наших детей(которые родились в штатах), на фоне двух языков начинается каша в голове, и у них замедляется развитие разговорной речи. То есть они говорят, но это смесь слов, а иногда и букв и звуков. Потом лет после 5, начинают заниматься русским, а до этого, только английский.

ну не знаю, в Британии стараются детей своих иммигранты учить и родному языку, тоже. ПОляки оплачивают польскую школу по субботам, русские делают то же самое.. Хотя родным будет английский, что понятно, вторым- язык родителей. Плюс еще один язык- преимущество в дальнейшей жизни- вот моя дочка в брокерской компании в лондонском сити хороший контракт ухватила благодаря хорошему русскому, в том числе и письменному. А вот жена моя родилась в Литве, и с раннего детства на русском, литовском и немецком базарит, и ниче, задержек не было в развитии, универ закончила.. Потом уже английским овладела.

[^]
zanzik
1.02.2015 - 04:00
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 1.02.2015 - 03:55)
Motomoto
Цитата
Наличие оставшихся родственников в СНГ как раз и определяет желание привить детям русский язык.
У всех по разному, кто отдаёт детей в воскрессные школы, дабы дитё могло писать и читать по русски.
у отца друг детсва и дома не говорил по русски, а после переезда необходимость вообще отпала, естественно оба ребёнка не знают русского.

Иногда приходится отказываться от русского, по медицинским показаниям. У многих наших детей(которые родились в штатах), на фоне двух языков начинается каша в голове, и у них замедляется развитие разговорной речи. То есть они говорят, но это смесь слов, а иногда и букв и звуков. Потом лет после 5, начинают заниматься русским, а до этого, только английский.

ну не знаю, в Британии стараются детей своих иммигранты учить и родному языку, тоже. ПОляки оплачивают польскую школу по субботам, русские делают то же самое.. Хотя родным будет английский, что понятно, вторым- язык родителей. Плюс еще один язык- преимущество в дальнейшей жизни- вот моя дочка в брокерской компании в лондонском сити хороший контракт ухватила благодаря хорошему русскому, в том числе и письменному. А вот жена моя родилась в Литве, и с раннего детства на русском, литовском и немецком базарит, и ниче, задержек не было в развитии, универ закончила.. Потом уже английским овладела.

У меня есть знакомы парень, его родители приехали из Вьетнама, разговаривают по русски плохо, но он родился в Украине и шпарит на русском, украинском ( по лучше многих соотечественников) и вьетнамском. И все без проблем.

[^]
TheRussianSpy
1.02.2015 - 04:00
2

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (gostrov @ 31.01.2015 - 16:46)
Цитата (sergeyfaza @ 31.01.2015 - 18:28)
Я наверное совсем отстал от жизни. ТС поясни, что за система такая? Домофон и сотовый.Как это всё взаимодействует?
И второй вопрос: что входит в стоимость мойки автомобиля? Только мойка кузова или вместе с уборкой салона?

Система такая: внизу набираешь номер квартиры, в квартире звонит телефон. Спросил "кто там", нажал циферку на клавиатуре - дверь открылась. Intercom называется. Существует с тех же 70-х годов, но современные модели могут работать с сотовыми телефонами (то есть ты можешь открыть дверь подъезда хоть из другой страны), а наша - нет.

А еще при системе с мобильником можно самого себя пустить в подъезд если забыл ключи. Правда проблема с попаданием в саму квартиру всё равно остается.

Вопрос - $450-650 за "maintenance" это не слишком, учитывая что квартира как бы своя? В городках поменьше за такие деньги можно целую квартиру арендовать

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 1.02.2015 - 04:03

[^]
sergeyfaza
1.02.2015 - 04:07
0

Хохмач

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 03:46)
Я наверное совсем отстал от жизни. ТС поясни, что за система такая? Домофон и сотовый.Как это всё взаимодействует?
И второй вопрос: что входит в стоимость мойки автомобиля? Только мойка кузова или вместе с уборкой салона?

Система такая: внизу набираешь номер квартиры, в квартире звонит телефон. Спросил "кто там", нажал циферку на клавиатуре - дверь открылась. Intercom называется. Существует с тех же 70-х годов, но современные модели могут работать с сотовыми телефонами (то есть ты можешь открыть дверь подъезда хоть из другой страны), а наша - нет.

Мойка - вместе с поверхностной уборкой салона (пропылесосили, протерли стекла и панели). Только кузов - около $4. Есть всякие детальные мойки с кучей опций, можно хоть на $80 расстараться.

Спасибо

[^]
Basanday
1.02.2015 - 04:07
4

Ярила

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 03:46)

Существует с тех же 70-х годов, но современные модели могут работать с сотовыми телефонами (то есть ты можешь открыть дверь подъезда хоть из другой страны), а наша - нет.

Видел чудеса техники, но такого!

Как живет средний эмигрант на Среднем Западе

[^]
2gala
1.02.2015 - 04:16
12

ЯПопланетянка

Хороший такой пост. Спокойный. Нормально живёт человек, работает. Без пафоса и не бомж. kruto.gif

[^]
Reun
1.02.2015 - 04:16
1

Ярила

Ну что сказать. Хуево живет средний эмигрант на среднем западе. И это без сарказмов

[^]
2gala
1.02.2015 - 04:20
1

ЯПопланетянка

Цитата (Reun @ 1.02.2015 - 04:16)
Ну что сказать. Хуево живет средний эмигрант на среднем западе. И это без сарказмов

Что не так?

[^]
Andres83
1.02.2015 - 04:20
5

Шутник

Цитата (shurkagun @ 1.02.2015 - 01:43)
Цитата (DABar @ 1.02.2015 - 01:35)
Ипать, 120 тыщ ! Да в МСК за эти деньги осенью только комнату в коммунале можно было купить, ну а 300 т.р. за ремонт, так это обычное дело!

Ну, он же не в Нью-Йорке купил. За 120 т. у.е., можно нормальную однушку в Королёве например купить. И инфраструктура там получше и близость к столице. Пост хороший, подробный, но меня такое бытие, не впечатлило.

Вам так важна "близость к столице"? Говно большого города нравится нюхать? Мнение типичного провинциала, мечтающего "понаехать", думающего, что тут миллионы платят.
Я бы лучше в пригороде небольшого городка жить хотел, вот как ТС - и воздух почище, потише, поспокойнее.

[^]
gostrov
1.02.2015 - 04:22
10

рассказчик

Цитата (TheRussianSpy @ 31.01.2015 - 19:00)
Вопрос - $450-650 за "maintenance" это не слишком, учитывая что квартира как бы своя? В городках поменьше за такие деньги можно целую квартиру арендовать

Да, это перебор, конечно. Сюда входит дополнительно охрана, содержание бассейнов и кабельное телевидение (которое я не смотрю). В соседних городках по $150-$200. Но у нас ниже налог на недвижимость и дешевле квартиры, на круг выходит примерно такой же месячный платеж за аналогичную квартиру (ипотека + коммуналка + налог).

[^]
Reun
1.02.2015 - 04:26
0

Ярила

Цитата (2gala @ 1.02.2015 - 05:20)
Цитата (Reun @ 1.02.2015 - 04:16)

Что не так?

Ну как сказать. Много чего не так. Живет уже вроде давно. Квартира в какой то жопе, хоть и не плохая. Полтора часа добираться на работу это ахтунг. Машина у человека то же не айс. В общем американская мечта какая то не мечта. В России мог бы жить лучше.
ТС прошу без обид. Мое личное субъективное мнение

[^]
gostrov
1.02.2015 - 04:28
8

рассказчик

Цитата (Andres83 @ 31.01.2015 - 19:20)
Вам так важна "близость к столице"? Говно большого города нравится нюхать? Мнение типичного провинциала, мечтающего "понаехать", думающего, что тут миллионы платят.
Я бы лучше в пригороде небольшого городка жить хотел, вот как ТС - и воздух почище, потише, поспокойнее.

В Нью-Йорке зарплаты повыше, конечно, но жизнь насто-о-о-о-олько дороже. Я потому и переехал из Нью-Йорка, что там мне подобная квартира ближе чем в двух часах езды от центра не светила. Не только поэтому, конечно, были и другие причины.

Я живу в пригороде большого города (Чикаго - третий по велечине город в США), и мне это важно. Можно хотя бы иногда поехать на какие-то культурные события, и большая русская диаспора, есть с кем дружить и общаться.

[^]
2gala
1.02.2015 - 04:31
12

ЯПопланетянка

Reun Если в Америку приехал, то должен, нет, просто обязан жить в особняке и ездить на ролсе? :) Как в России все поголовно :)

[^]
Reun
1.02.2015 - 04:37
1

Ярила

Цитата (2gala @ 1.02.2015 - 05:31)
Reun Если в Америку приехал, то должен, нет, просто обязан жить в особняке и ездить на ролсе? :) Как в России все поголовно :)

Извините. Я же написал, что это мое личное субъективное мнение. Полемика тут неуместна. Все поголовно не в одной стране жить хорошо не будут(по крайней мере на текущем уровне технического развития кто то всё же должен драить туалеты).

[^]
gostrov
1.02.2015 - 04:45
18

рассказчик

Цитата (Reun @ 31.01.2015 - 19:26)
Ну как сказать. Много чего не так. Живет уже вроде давно. Квартира в какой то жопе, хоть и не плохая. Полтора часа добираться на работу это ахтунг. Машина у человека то же не айс. В общем американская мечта какая то не мечта. В России мог бы жить лучше.
ТС прошу без обид. Мое личное субъективное мнение

Полтора часа два раза в неделю - нормально. Машину получше я могу купить хоть завтра, но не считаю нужным. В Москве у меня совсем никакой не было, куда на ней ездить по московским пробкам? Где лично мне лучше - я однажды разбирал вот в этом посте, вышло по всему, что лучше в Америке.

[^]
2gala
1.02.2015 - 04:46
0

ЯПопланетянка

Reun Ничо не поняла, ну и ладно )) Мир :)

[^]
OnlyDozen
1.02.2015 - 04:49
2

12

Цитата (ewetoucher @ 31.01.2015 - 16:55)
Motomoto
Цитата

Все дети разные. В штатах тоже есть русские школы воскресные, где детей обучают русскому, литературе, и истории государства российского.
Мой ребенок сейчас знает 5 языков, хотя в детстве были проблемы.

Добавлено в 04:50
TheRussianSpy
Цитата

Что это будет за квартира, а в каком городе..

[^]
Григ888
1.02.2015 - 05:04
2

Шутник

Захватим США изнутри?Там же,б..,негры живут и размножаются.Жуть.

[^]
Lavender
1.02.2015 - 05:05
0

Шутник

Неплохая квартирка. Такая стандартно-американская.
В США интерьерные традиции очень отличаются от европейских. Как-то у вас скучновато в этом смысле и весьма винтажненько. Но вы уже, наверное, привыкли. Наши дизайнеры, кстати, многое перенимают. Порой аж раздражает. sm_biggrin.gif

Летом в вашем поселке, наверное, очень здорово. А учитывая, что лето длинное - можно всласть позавидовать вам.

Это сообщение отредактировал Lavender - 1.02.2015 - 05:06

[^]
kuskus73
1.02.2015 - 05:07
3

Юморист

Спасибо. Очень интересно. А для всяких , разных мудаковглупышей посоветую для начала выучить патриотический Марш уральских Панков.
Водопад имени Вахтанга Кикабидзе
...Мы как пойдем Уралами махать,
так домахаем прямо до Чикаги.
На Мичигане выпьем ковшик браги
и ваших девок будем целовать!

Припев
Рейган-ка,
Рейган-ка-кашечка
Канареечка, жалобно поет!... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kuskus73 - 1.02.2015 - 05:07

[^]
Григ888
1.02.2015 - 05:22 [ показать ]
-13
Lavender
1.02.2015 - 05:31
4

Шутник

Люди, ну вы чего? Помните лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"? Простые люди везде одинаковые, только одним чуть легче живется, другим чуть хуже. Обычные американцы - очень симпатичные люди. Они-то уж точно, в массе своей, нам зла не желают.

Я вот, например, ватница, каких поискать, но с удовольствием съезжу в Нью-Йорк на недельку-другую. Мы давно эту поездку планируем, но пока возможностей не было. Я бы, если честно, и пожить в США не отказалась бы. Просто из интереса.

[^]
Григ888
1.02.2015 - 05:32 [ показать ]
-14
Oracle
1.02.2015 - 05:43
1

Ярила

Цитата (zanzik @ 1.02.2015 - 03:36)
Цитата (OnlyDozen @ 1.02.2015 - 03:33)
Цитата (sergeyfaza @ 31.01.2015 - 16:28)
Цитата
Домофоны старой системы, с сотовыми они не соединяются, а платить за городской телефон меня жаба давит

С домофона, тебе могут позвонить на стационарный домашний телефон, а ты можешь на кнопку нажать и открыть входную подъезную дверь. По мобильнику это сделать нельзы.

А я вот не понял, почему не делают как у нас отдельная трубка для домофона в квартире, зачем ТСу спускаться каждый раз ?

Жабу покормить. rulez.gif Он же написал, что жаба давит наземную линию подключить

Добавлено в 05:46
Цитата (Lavender @ 1.02.2015 - 05:05)
Неплохая квартирка. Такая стандартно-американская.
В США интерьерные традиции очень отличаются от европейских. Как-то у вас скучновато в этом смысле и весьма винтажненько. Но вы уже, наверное, привыкли. Наши дизайнеры, кстати, многое перенимают. Порой аж раздражает. sm_biggrin.gif

зато убирать одно удовольствие, быстро, никаких прибамбасов нет, пыль протер, пропылесосил и все дела... Кстати, потому что кондиционер, и окна практически не открываются, пыли очень мало

[^]
Nec
1.02.2015 - 05:46 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98611
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх