Как живет средний эмигрант на Среднем Западе, картинки для наглядности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oracle
1.02.2015 - 05:49
7
Статус: Offline

Ярила

А тролей понабежало.... Вы там что в три смены работаете? У вас же раннее утро должно быть..спать не хотца?

[^]
жульбан
1.02.2015 - 05:50
-1

Ярила

Интересно почему отписываются только креаклы? Почему не показать как живёт обычный, реальный эмигрант работающий автослесарем, таксистом и т.п. Вот где можно сравнивать, а программист это не показатель т.к реальный % от всех эмигрантов очень низкий, основная масса работает как большинство амеров. Напомню что США это большая сфера обслуживания и очень много людей работает, на кассе, официанты,бармены и т.д их большинство в США.

Это сообщение отредактировал жульбан - 1.02.2015 - 05:54

[^]
TheRussianSpy
1.02.2015 - 05:52
1

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (OnlyDozen @ 31.01.2015 - 17:49)
Цитата
Вопрос - $450-650 за "maintenance" это не слишком, учитывая что квартира как бы своя? В городках поменьше за такие деньги можно целую квартиру арендовать

Что это будет за квартира, а в каком городе..

Вполне неплохая однокомнатная квартира, но в трех-четерех часах от ближайшего мегаполиса и без перспектив нормальной работы где нибудь рядом.

[^]
stasgaz
1.02.2015 - 05:58
-5

Шутник

Я сейчас должен срочно захотеть любить америку?
Мне не нравится она.

[^]
admiral7870
1.02.2015 - 06:00
-5

Ярила

Цитата (жульбан @ 1.02.2015 - 05:50)
Интересно почему отписываются только креаклы? Почему не показать как живёт обычный, реальный эмигрант работающий автослесарем, таксистом и т.п. Вот где можно сравнивать, а программист это не показатель т.к реальный % от всех эмигрантов очень низкий, основная масса работает как большинство амеров. Напомню что США это большая сфера обслуживания и очень много людей работает, на кассе, официанты,бармены и т.д их большинство в США.

Во Франции примерно так http://tchaykovsky.ru/blog_a/blog.htm

Цитата
Я уволен ...

1. Я - в шоке.
2. Найди другую работу будет очень непросто.
3. Я попытаюсь восстановиться на работе в Реrrеnоt-Неrsаnd через суд Рrud'Hоmmе.
4. Моя финансовая ситуация становится критической. Видимо, я останусь ещё и без банковской карточки.
5. На сегодняшний день добрые люди собрали для меня 22.989 рублей (540 €). Огромное вам спасибо за это !
6. Вероятно, мне никогда не удастся собрать деньги на квартиру в России ...
7. Вы меня извините, но мне сейчас совершенно не до блога ...

Я чуваку иногда деньжат подкидываю, коллега как-никак.

Зы. Мну другое удивляет, почему они постоянно лезут в рунет и рассказывают как пиздато устроились?))) Зачем?)

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 1.02.2015 - 06:03

[^]
LanaL
1.02.2015 - 06:05
2

Ярила

программист - это не средний эммигрант.
уж извините, автор

[^]
gostrov
1.02.2015 - 06:18
14

рассказчик

Цитата (жульбан @ 31.01.2015 - 20:50)

Иммигрантов IT-шников много на самом деле. По моим ощущениям чуть ли не половина. Надо понимать, что я как IТ-шник обращаю внимание в первую очередь на коллег, то есть на самом деле не половина, а, например, пятая часть. Благо профессия не требует идеального знания языка, зато требует математической подготовки и усидчивости, которая у многих выходцев из бывшего СССР есть. А автослесарям и таксистам, видимо, не до писаний в блоги после трудовой смены. Но они прилично зарабатывают, ненамного меньше меня, и жить будут ненамного хуже.

Кассиры, официанты, бармены - другое дело. Это зарплата минимальная или близкая к минимальной ($8.25 в час на сегодня). Плюс чаевые. У них будет квартира съемная, раза в 2 меньше, в районе похуже, и не отдельная, а на двоих с другом или девушкой. Но на таких работах обычно или молодежь после школы, или студенты подрабатывающие, или те, кому язык и новая профессия совсем никак не даются.

[^]
kvantik
1.02.2015 - 06:25
0

Приколист

Цитата (Sloneg @ 1.02.2015 - 07:30)
Цитата (OnlyDozen @ 1.02.2015 - 03:21)
Цитата (Sloneg @ 31.01.2015 - 16:18)
Цитата (wasseralfing @ 1.02.2015 - 03:14)
Цитата (Sloneg @ 1.02.2015 - 01:06)
Цитата (MariXuana @ 1.02.2015 - 03:01)
Цитата (Тундровик @ 1.02.2015 - 00:53)
Я надеялся этот сайт патриотичный, а тут много любителей Пиндосии.

Тут любовь к "Пиндосии" совершенно неуместна. У человека была возможность уехать и жить там, где ему хочется. Пост этот сделал по просьбе форумчан, которым было интересно, как и где он живет.

Но в тему прибегают люди, которым фотки жилья просто глаза застят и начинают кричать, что он хвастается и вообще предатель Родины. Вот честно, первая мысль - что это зависть.

Ну неинтересно вам - так не заходите в эти темы и не читайте.

Ну ниче так, как во время Великой Отечественной писать письма из гитлеровской германии о том как живется и работается на врага... Как то пох, но видеть это тут не хочется....

ну и не смотри,а вторая мировая закончилась очень давно...
а перед ней была первая мировая,а до неё Наполеон,а до...
короче - застрелись,ну или тихонько ненавидь весь мир..

Нах весь мир, только пиндосов, и не тихо а громко!

Ну и посылайте себе, у монитора своего компьютера

Не нужно мне указывать, а то я укажу вам ваше место в этом мире...

Мне б такие корочки...Я бы тоже всем показывал их место... biggrin.gif

[^]
dvo2000
1.02.2015 - 06:28
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 1.02.2015 - 06:05)
программист - это не средний эммигрант.
уж извините, автор

50% это уже средний dont.gif
Он не вчера уехал star.gif

[^]
жульбан
1.02.2015 - 06:28 [ показать ]
-16
shurkagun
1.02.2015 - 06:32
0

Инкубаторский

Цитата (Andres83 @ 1.02.2015 - 04:20)
Цитата (shurkagun @ 1.02.2015 - 01:43)
Цитата (DABar @ 1.02.2015 - 01:35)
Ипать, 120 тыщ ! Да в МСК за эти деньги осенью только комнату в коммунале можно было купить, ну а 300 т.р. за ремонт, так это обычное дело!

Ну, он же не в Нью-Йорке купил. За 120 т. у.е., можно нормальную однушку в Королёве например купить. И инфраструктура там получше и близость к столице. Пост хороший, подробный, но меня такое бытие, не впечатлило.

Вам так важна "близость к столице"? Говно большого города нравится нюхать? Мнение типичного провинциала, мечтающего "понаехать", думающего, что тут миллионы платят.
Я бы лучше в пригороде небольшого городка жить хотел, вот как ТС - и воздух почище, потише, поспокойнее.

Не надо городить ерунду. Я коренной москвич, бывал\проживал в разных городах. Мне столицу ничего не заметит.

[^]
Школьница
1.02.2015 - 06:32
-2

البنت ساذج

Ну что же, хорошо и тихо живете.
У нас богатые и средний класс только выделились. И теперь тоже повсеместно начали такое строить. Пока доллар не скакнул у нас было дороже гораздо)))) В Ростове. а сейчас дешевле даже все то что касается недвижки. а вот коммуналка ниже, значительно. По старому курсу одинаковая, а по новому вдвое меньше.
Строят тоже и бассейны, и всякую хрень.))) Несколько коттеджных поселков вокруг Ростова. Уже так же прикольно. Бассейны, охрана, хаускипинг даже)))

[^]
амеробайтер
1.02.2015 - 06:35
2

Ярила

Цитата
Почему не показать как живёт обычный, реальный эмигрант работающий автослесарем, таксистом и т.п. Вот где можно сравнивать, а программист это не показатель т.к реальный % от всех эмигрантов очень низкий, основная масса работает как большинство амеров.

по мне так основная масса наших иммиогрантов как раз таки хорошо устроились,а иж дети уж и подавно. на рабочих профессиях будут работать или люди совсем недавно прибывшие, плюс если нет нормального языка или доков. из старой гвардии таких встречал, но обычно хоть один супруг в семье на нормальной работе, с пенсией и всё такое. второй гастарбайтерит за нал.
я те могу рассказать как живёт гастарбайтер, но мне самому лень))

Добавлено в 06:36
Цитата
а то получается кто у вас вобще будет реальной физ. работой заниматься, молодёжь?

латиносы да рэднеки

[^]
syshell
1.02.2015 - 06:37
4

Йохан Палыч

Читать такие темы, безусловно, интересно с точки зрения расширения кругозора. Примерно как про инопланетян. Но, в отличие от зеленых человечков со своими правилами жизни, тут все это есть на самом деле. Иные моральные нормы, иные ценности, иная логика и совершенно другой уклад жизни. Чуждый менталитет.
Не буду ничего критиковать, скажу лишь одно: с автором этого рассказа я бы не поменялся местами ни за какие коврижки.
Спасибо, ТС, и удачи.

[^]
dvo2000
1.02.2015 - 06:51
10

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.02.2015 - 06:32)
Уже так же прикольно. Бассейны, охрана, хаускипинг даже)))

Это здорово!
А ты точно про среднего Россиянина говоришь?

ПС Вопрос реторический, можешь не отвечать.

[^]
ViTaRga
1.02.2015 - 06:59
0

Наблюдатель

Всё какое-то холодное и не живое. Вам нужна семья, однозначно.

[^]
МимоПроходил
1.02.2015 - 07:00
1

Ярила

меня вот что заинтересовало.

это обычно для американского дома?
или это признак что тут живет русский.
видно что их читают.

Как живет средний эмигрант на Среднем Западе

[^]
zanzik
1.02.2015 - 07:01
4

Ярила

Цитата (жульбан @ 1.02.2015 - 06:28)
gostrov
Ну уж извини, но ты глубоко ошибаешься. Большая часть эмигрантов далеко не программисты. И уважения к тебе если честно ноль, т.к получил образование бесплатно в России, из говна тебя вытрясли здесь оказывая бесплатную мед.помощь. А теперь ты пишешь как там заябись, ты лучше опиши жизнь обычных американцев, не эникэйщиков и программистов, а то получается кто у вас вобще будет реальной физ. работой заниматься, молодёжь? shum_lol.gif

Большая часть эмигрантов устраивается хорошо, потому что они привыкли работать и крутиться, а в более развитых странах человек который прикладывает усилия получает отдачу, у нас вполне можешь быть хорошим врачем а работать за копейки или рабочим человеком, но то кризис то хуизис то девальвации. ТС не пишет как там заебись он просто пишет как там если вам кажется что заебись ну так нужно у руководства спрашивать чего у нас хуже. Все кто занимается физ.работой понятно что живут похуже чем айтишники, банкиры или еще хз кто ну так оно везде так слесарь и в России слесарь, а не олигарх. В России то тоже все стремятся в офисе уютном сидеть, а не в цеху по уши в масле машинном. Пиздец отчего же те кто давал образование и из говна вытряхивал создали условия чтобы люди уезжать захотели.

Это сообщение отредактировал zanzik - 1.02.2015 - 07:03

[^]
gostrov
1.02.2015 - 07:07
29

рассказчик

Цитата (жульбан @ 31.01.2015 - 21:28)
gostrov
Ну уж извини, но ты глубоко ошибаешься. Большая часть эмигрантов далеко не программисты. И уважения к тебе если честно ноль, т.к получил образование бесплатно в России, из говна тебя вытрясли здесь оказывая бесплатную мед.помощь. А теперь ты пишешь как там заябись, ты лучше опиши жизнь обычных американцев, не эникэйщиков и программистов, а то получается кто у вас вобще будет реальной физ. работой заниматься, молодёжь? shum_lol.gif

Что ты называетшь реальной физ. работой? Водопроводчики, автослесаря, шофера, механики, электрики, медсестры, словом, все, кому кроме физической силы нужна еще и квалификация, зарабатывают вполне прилично. Поменьше, чем я (я не из самых высокооплачиваемых программистов, где-то в нижней трети), но не в разы меньше, они на той же ступени социальной лестницы, что и я, могут жить в соседней квартире. А могут и в собственном доме, если у них две зарплаты в семье и не тратят деньги на ерунду.

Физические работы, в которых квалификация не нужна, а надо хватать побольше и кидать подальше - уборка, стрижка газонов, кирпич таскать на стройке, машины мыть - это мексиканцы в основном. Много иммигрантов в сфере обслуживания - продавцы, парикмахеры, нянечки, уход за стариками. Там зарплаты низкие и труд тяжелый, да. Но составляют ли они большинство, сомневаюсь. Кто работает на заводах и фермах и как они получают - не знаю, не сталкивался.

А вот про бесплатное образование не надо. Я после института отработал 17 лет до отъезда, десять раз за все образование расплатился. А уж сколько раз мои родители расплатились, и не сосчитать.

[^]
жульбан
1.02.2015 - 07:13
2

Ярила

Цитата (zanzik @ 1.02.2015 - 12:01)
слесарь и в России слесарь, а не олигарх. В России то тоже все стремятся в офисе уютном сидеть, а не в цеху по уши в масле машинном.

У меня друг слесарь-ремонтник на заводе, супруга его продавец в магазине, квартира у них своя. Их доход 40 тысяч в месяц и им хватает этих денег чтобы хорошо по есть, оплачивать коммунальные услуги, летом в отпуск съездить отдохнуть(не заграница конечно) и самое главное ежегодный оплачиваемый отпуск, 2 выходных в неделю, получают бесплатную мед.помощь, дети ходят в школу. Так почему я должен считать что у них лучше?

[^]
Hunteruga
1.02.2015 - 07:17
0

Ярила

ТС скажи честно, домой обратно не манит? Не хочется? Я бы не смог там жить, на чужбине.

Это сообщение отредактировал Hunteruga - 1.02.2015 - 07:17

[^]
zanzik
1.02.2015 - 07:18
11

Ярила

Цитата (жульбан @ 1.02.2015 - 07:13)
Цитата (zanzik @ 1.02.2015 - 12:01)
слесарь и в России слесарь, а не олигарх. В России то тоже все стремятся в офисе уютном сидеть, а не в цеху по уши в масле машинном.

У меня друг слесарь-ремонтник на заводе, супруга его продавец в магазине, квартира у них своя. Их доход 40 тысяч в месяц и им хватает этих денег чтобы хорошо по есть, оплачивать коммунальные услуги, летом в отпуск съездить отдохнуть(не заграница конечно) и самое главное ежегодный оплачиваемый отпуск, 2 выходных в неделю, получают бесплатную мед.помощь, дети ходят в школу. Так почему я должен считать что у них лучше?

Вас никто не заставляет считать что у них лучше. Но Вот человек выше говорит что слесаря там не намного меньше имеют чем он айтишник, как вы и просили оказывается разрыв не большой. И у них дети в школу ходят и отдохнуть они могут сьездить. Вы довольно агрессивно все воспринимаете никто же не заставляет никого никуда уезжать, но если в стране "А" ты имеешь одно, а в стране "Б" ты знаешь что прилагая столько же усилий ты будешь иметь больше, отчего не уехать ?
И как не крути, но думаю американский слесарь имеет уровень жизни выше чем средний слесарь в СНГ.

Это сообщение отредактировал zanzik - 1.02.2015 - 07:21

[^]
dvo2000
1.02.2015 - 07:18
4

Ярила

Цитата (жульбан @ 1.02.2015 - 07:13)
[ и самое главное ежегодный оплачиваемый отпуск,

Ой всё sm_biggrin.gif

[^]
жульбан
1.02.2015 - 07:23
1

Ярила

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 12:07)

Физические работы, в которых квалификация не нужна, а надо хватать побольше и кидать подальше - уборка, стрижка газонов, кирпич таскать на стройке, машины мыть - это мексиканцы в основном. Много иммигрантов в сфере обслуживания - продавцы, парикмахеры, нянечки, уход за стариками. Там зарплаты низкие и труд тяжелый, да

Цитата
Более 12 млн человек переехали из Мексики в США, начиная с 1970 года, из них легально - больше половины

Это как ты видишь капля в море для 300млн.страны, сколько к примеру получает преподаватель в обычной средней школе(понимаю что там финансирование зависит от штата)?

[^]
gostrov
1.02.2015 - 07:27
20

рассказчик

Цитата (жульбан @ 31.01.2015 - 22:13)

Ну вот в Иллинойсе средняя зарплата слесаря-ремонтника будет $43000 в год, продавца - $27000, в сумме 70 тыс. При двух детях налогов они заплатят процентов 15, остается $5000 в месяц чистыми. Могут и домик купить, и в отпуск съездить, и медицинскую страховку иметь. Школа бесплатная, само собой. И еще останется.

Это сообщение отредактировал gostrov - 1.02.2015 - 07:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98611
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх