Как живет средний эмигрант на Среднем Западе, картинки для наглядности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
самприхожу
1.02.2015 - 02:53
0
Статус: Offline

Профи

Цитата (sergeyjar @ 1.02.2015 - 02:46)
все пытаюсь посчитать площадь одноэтажного 150-ти тысячного города...

Примерно, я думаю, максимум 5 км2.

[^]
Тундровик
1.02.2015 - 02:53 [ показать ]
-66
OnlyDozen
1.02.2015 - 02:55
1

12

Motomoto
Цитата
Наличие оставшихся родственников в СНГ как раз и определяет желание привить детям русский язык.
У всех по разному, кто отдаёт детей в воскрессные школы, дабы дитё могло писать и читать по русски.
Другие же отрекаются от всего русскоговорящего полностью ( есть и такие ),
у отца друг детсва и дома не говорил по русски, а после переезда необходимость вообще отпала, естественно оба ребёнка не знают русского.

Иногда приходится отказываться от русского, по медицинским показаниям. У многих наших детей(которые родились в штатах), на фоне двух языков начинается каша в голове, и у них замедляется развитие разговорной речи. То есть они говорят, но это смесь слов, а иногда и букв и звуков. Потом лет после 5, начинают заниматься русским, а до этого, только английский.

[^]
sunsetman
1.02.2015 - 02:59
25

Лодочник

Цитата (OnlyDozen @ 1.02.2015 - 02:55)
Motomoto
Цитата
Наличие оставшихся родственников в СНГ как раз и определяет желание привить детям русский язык.
У всех по разному, кто отдаёт детей в воскрессные школы, дабы дитё могло писать и читать по русски.
Другие же отрекаются от всего русскоговорящего полностью ( есть и такие ),
у отца друг детсва и дома не говорил по русски, а после переезда необходимость вообще отпала, естественно оба ребёнка не знают русского.

Иногда приходится отказываться от русского, по медицинским показаниям. У многих наших детей(которые родились в штатах), на фоне двух языков начинается каша в голове, и у них замедляется развитие разговорной речи. То есть они говорят, но это смесь слов, а иногда и букв и звуков. Потом лет после 5, начинают заниматься русским, а до этого, только английский.

Небольшой пример с просторов инета :

"Мой сынок все свои 3.5 года прожил в Америке и не говорит по-русски. Жена - наполовину -ирландка, наполовину-немка, так что дома говорим по- английски. Телик, садик и нянька - тоже.

Как-то в воскресенье, я копаюсь в гараже, а сына бродит по нашему двору и играет в песочнице. Играет своеобразно: набивает полное ведерко песка, делает несколько шагов и вываливает все это по соседству. Наконец, от жадности, решает насыпать ведерко с горкой. Пробует поднять — никак, тяжело. Закусив губу и краснея от напряжения, пробует тащить ведерко волоком. После нескольких шагов у пластмассового ведра отрывается ручка. Сын внезапно говорит НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:

«П@здец, б@#$ь!!» и от злости бросает совок на землю. Видя мои глаза по 5 копеек и открытый рот, непонимающе смотрит и спрашивает удивленно, уже на английском:

«Чего ты, пап? Просто мое ведро сломалось….»

Видимо, мат входит в нас генетически, как зов предков… biggrin.gif

[^]
Sloneg
1.02.2015 - 03:00 [ показать ]
-36
MariXuana
1.02.2015 - 03:01
44

Иностранный Агент

Цитата (Тундровик @ 1.02.2015 - 00:53)
Я надеялся этот сайт патриотичный, а тут много любителей Пиндосии.

Тут любовь к "Пиндосии" совершенно неуместна. У человека была возможность уехать и жить там, где ему хочется. Пост этот сделал по просьбе форумчан, которым было интересно, как и где он живет.

Но в тему прибегают люди, которым фотки жилья просто глаза застят и начинают кричать, что он хвастается и вообще предатель Родины. Вот честно, первая мысль - что это зависть.

Ну неинтересно вам - так не заходите в эти темы и не читайте.

[^]
shaptmos
1.02.2015 - 03:03
28

Ярила

Цитата (kredetz @ 1.02.2015 - 02:43)
Неприятны мне эмигранты, какими бы душками они не казались. Ящетаю так - съебнул за бугор, всё устраивает, всем доволен? - ну так и общайся со своими новыми земляками, нехер на русских сайтах делать! Пендоссия и так немало России нагадила, не хватало ещё чтобы пендосские выкормыши здесь чего-то балакали. Общался я как-то с одной эмигранткой, всё по России "тосковала", такая вся вежливая и располагающая, слова правильные говорила, а потом как полезло из неё говно о том какие русские плохие и Россия отвратительная, я аж охуел. Общение прекратил, недоразумение списал на частный случай ёбнутой дамочки. Но подобный опыт общения с эмигрантами в последующем оказался не единичный, так что ну вас нахуй, я вам не верю.

Вот ты, ТС, на чьей стороне воевать будешь, если вдруг придётся, России или США?

в славном 2008 году прошла Олимпиада в Китае. самая-самая на тот момент, в том числе самая затратная. так значительную часть денег на Олимпиаду Китай получил от зарубежных китайских диаспор. да и вообще инвестиции в Китай во многом составляют деньги уехавших китайцев.
я эт к чему. те же уехавшие китайцы помогают Китаю, различные национальные диаспоры лоббируют интересы своих стран по всему миру. а вот у России в этом плане затык. нет, ессно, тут основная вина лежит на самих понауехах, значительная часть которых вместо того, чтобы отстаивать свои интересы, формировать диаспоры и прочее, предпочитают кидаться какашками и держаться от бывших соотечественников подальше. ну да и бог с ними, с убогими.
но, вот пример, человек не относится негативно к своей Родине, поддерживает общение с соотечественникам, какого хрена негатив в его сторону? ибо есть дебилы, которым только дай гадость про РФ сказать? а он то тут при чем? на хрена на человека наговаривать просто так? или вы реально считаете, что любой пересекший государственную границу автоматом становится врагом страны? надо менять свое мировозрение, однозначно.

[^]
OnlyDozen
1.02.2015 - 03:03
26

12

kot1110
Цитата
вот никогда я наверное не пойму: нахрена человек, покинувший Россию 14 лет назад, скрупулёзно фотографирует свою квартиру и работу и выкладывает фоточки на российский развлекательный ресурс...

ну вот зачем тебе это, ТС? не хватает внимания со стороны окружающих?
или ты нас чем-то удивить хочешь?

Почему бы человеку не поделиться как он живет в другой стране. На сайте есть и белоруссы, и казахи, и украинцы, так что этот сайт, давно уже не российский.

[^]
Sloneg
1.02.2015 - 03:06 [ показать ]
-52
OnlyDozen
1.02.2015 - 03:09
5

12

shaptmos
Цитата
те же уехавшие китайцы помогают Китаю, различные национальные диаспоры лоббируют интересы своих стран по всему миру. а вот у России в этом плане затык. нет, ессно, тут основная вина лежит на самих понауехах, значительная часть которых вместо того, чтобы отстаивать свои интересы, формировать диаспоры и прочее, предпочитают кидаться какашками и держаться от бывших соотечественников подальше.

Вы знаете, земляк земляку рознь. Вы бы видели, кто уехал из СССР в конце 70х. Такое ощущение, что большинство из них, бежали от закона. Кого за валютные операциии хотели посадить, кто на строительном складе воровал, кто подпольные кооперативы создавал. Так что приходится выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Люди разные, и круг знакомых у всех разный.

[^]
Motomoto
1.02.2015 - 03:10
7

Ярила

Цитата (MariXuana @ 1.02.2015 - 03:01)

Тут любовь к "Пиндосии" совершенно неуместна. У человека была возможность уехать и жить там, где ему хочется. Пост этот сделал по просьбе форумчан, которым было интересно, как и где он живет.

Но в тему прибегают люди, которым фотки жилья просто глаза застят и начинают кричать, что он хвастается и вообще предатель Родины. Вот честно, первая мысль - что это зависть.

[quote]
Скорее не зависть, а не приятие что кто то решил жить где то в другом месте.
Так увы было есть и будет всегда, мои родители решились в своё время на переезд из деревни в город, дык и им пришлось выслушать в своё время подобное. Чегож тогда говорить о переезде в другую страну, и не важно что некоторые едут за корнями, турки в турцию, корейцы в корею, евреи в израиль, америку, немцы в германию,
Низя и всё ))))

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.02.2015 - 03:19

[^]
OnlyDozen
1.02.2015 - 03:10
7

12

Цитата (Sloneg @ 31.01.2015 - 16:06)

Ну ниче так, как во время Великой Отечественной писать письма из гитлеровской германии о том как живется и работается на врага... Как то пох, но видеть это тут не хочется....

Вы в крайности не впадайте.

[^]
avlabarus
1.02.2015 - 03:11 [ показать ]
-12
Motomoto
1.02.2015 - 03:12
5

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 1.02.2015 - 03:09)
shaptmos
Цитата
те же уехавшие китайцы помогают Китаю, различные национальные диаспоры лоббируют интересы своих стран по всему миру. а вот у России в этом плане затык. нет, ессно, тут основная вина лежит на самих понауехах, значительная часть которых вместо того, чтобы отстаивать свои интересы, формировать диаспоры и прочее, предпочитают кидаться какашками и держаться от бывших соотечественников подальше.

Вы знаете, земляк земляку рознь. Вы бы видели, кто уехал из СССР в конце 70х. Такое ощущение, что большинство из них, бежали от закона. Кого за валютные операциии хотели посадить, кто на строительном складе воровал, кто подпольные кооперативы создавал. Так что приходится выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Люди разные, и круг знакомых у всех разный.

[quote]
Те кто уехал в 70 е жгли мосты за собой, решиться в те годы old.gif на подобное мог не каждый, эт не сейчас выехал поработь, а понравилось- остался.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.02.2015 - 03:13

[^]
OnlyDozen
1.02.2015 - 03:14
1

12

Цитата (avlabarus @ 31.01.2015 - 16:11)
Жалко мне тебя, ТС, до слёз!!! Я бы, наверное, полез на стенку от скуки в таком городе в огромной пустой хате. Встречи с друзьями раз в месяц!!! Мне дома движухи в семье не хватает с тремя детьми - подросли (14, 14 и 12 лет), уже папка не очень им интересен. Так я на двух работах (обе любимые) с людьми общаюсь, еще халтуры беру домой. При этом пьянки, охоту, покер с друганами и дачу никто не отменяет... Конечно в 90-е было повеселее, но и сейчас в Росии не скучно cranky.gif

Поэтому все люди разные. Кому то покер каждый вечер нравится, а кому то просто телек посмотреть охото. Ну а пьянки, пожалуйста, в пятницу и субботу, никто не отменял, если опять же, очень хочется.

[^]
wasseralfing
1.02.2015 - 03:14
13

Приколист

Цитата (Sloneg @ 1.02.2015 - 01:06)

Ну ниче так, как во время Великой Отечественной писать письма из гитлеровской германии о том как живется и работается на врага... Как то пох, но видеть это тут не хочется....

ну и не смотри,а вторая мировая закончилась очень давно...
а перед ней была первая мировая,а до неё Наполеон,а до...
короче - застрелись,ну или тихонько ненавидь весь мир..

[^]
Motomoto
1.02.2015 - 03:16
8

Ярила

Цитата (Sloneg @ 1.02.2015 - 03:06)

[quote]
Ох...ть, 70 лет прошло, а некоторые до сих пор всё на войну всё списывают faceoff.gif

[^]
zanzik
34

Ярила

Какая Великая отечественная что вы несете ? Урапатриотизм уже из ушей лезет чесслово. Не хочется тебе видеть так не заходи в эти темы, ты еще блять в уголок падонка зайди и начни возмущаться что там расчлененку и порнуху показывают, а ты утонченная душа не желаешь это видеть на япе. Урапоцреоты как вы не поймете что человек уезжает заграницу жить, а тем более ТС уехал туда не ребенком а уже взрослым дядькой, когда дома у него нет перспектив, взять и уехать от всего что родное и знакомое очень тяжело. Кто виноват что инженеры, врачи, программисты в 90е повыезжали из СНГ, уж не государства ли которые не давали высококлассным спецам реализовать себя ? Чего не уехать туда где тебе рады, если есть возможность. А если где родился там и пригодился то что же вы все так в Москву ломитесь, а не остаетесь в маленьких городах где родились ?

[^]
OnlyDozen
2

12

Цитата (Motomoto @ 31.01.2015 - 16:12)
Цитата (OnlyDozen @ 1.02.2015 - 03:09)
shaptmos
Цитата

[quote]
Те кто уехал в 70 е жгли мосты за собой, решиться в те годы old.gif на подобное мог не каждый, эт не сейчас выехал поработь, а понравилось- остался.

Они не мосты жгли, они бежали. Все подавали на выезд в Израиль, а на распределительном пункте в Италии, все отказывались, и просили ехать в штаты. Кстате не самые лучшие и уехали в то время. Лучших в те временя из страны не выпускали.

[^]
GoogleMo
1.02.2015 - 03:18
1

Ярила

ну за информативный пост всегда зелень. Цены, конечно кусачие, но качество оч высокое.

[^]
Sloneg
1.02.2015 - 03:18 [ показать ]
-37
OnlyDozen
1.02.2015 - 03:21
5

12

Цитата (Sloneg @ 31.01.2015 - 16:18)
Цитата (wasseralfing @ 1.02.2015 - 03:14)

Нах весь мир, только пиндосов, и не тихо а громко!

Ну и посылайте себе, у монитора своего компьютера

[^]
wasseralfing
1.02.2015 - 03:22
6

Приколист

Цитата (zanzik @ 1.02.2015 - 01:16)

Какая Великая отечественная что вы несете ? Урапатриотизм уже из ушей лезет чесслово. Не хочется тебе видеть так не заходи в эти темы, ты еще блять в уголок падонка зайди и начни возмущаться что там расчлененку и порнуху показывают, а ты утонченная душа не желаешь это видеть на япе. Урапоцреоты как вы не поймете что человек уезжает заграницу жить, а тем более ТС уехал туда не ребенком а уже взрослым дядькой, когда дома у него нет перспектив, взять и уехать от всего что родное и знакомое очень тяжело. Кто виноват что инженеры, врачи, программисты в 90е повыезжали из СНГ, уж не государства ли которые не давали высококлассным спецам реализовать себя ? Чего не уехать туда где тебе рады, если есть возможность. А если где родился там и пригодился то что же вы все так в Москву ломитесь, а не остаетесь в маленьких городах где родились ?

бро,ты сейчас высказал мои мозги)))
а если чесно -в России заебли меня в каждом сельсовете Цари)))
пс.это неизличимо...

[^]
zanzik
1.02.2015 - 03:22
13

Ярила

Цитата (Sloneg @ 1.02.2015 - 03:18)
Цитата (wasseralfing @ 1.02.2015 - 03:14)

Нах весь мир, только пиндосов, и не тихо а громко!

В этом проблема таких как ты, что тебе лично Америка сделала плохого ? Агрессивная внешняя политика, пффф.. Так когда Россия ведет жесткую внешнюю политику такие как ты только восторгаются и кричат ура. Тем что влияние большое в мире имеет, ну так уж сложилось не выдержал СССР и осталась одна Америка.
Честно не представляю себе чтобы гдето в Алабаме кому-то было дело до России или еще до какой страны.

wasseralfing agree.gif

Это сообщение отредактировал zanzik - 1.02.2015 - 03:23

[^]
OnlyDozen
1.02.2015 - 03:24
2

12

Цитата (GoogleMo @ 31.01.2015 - 16:18)
ну за информативный пост всегда зелень. Цены, конечно кусачие, но качество оч высокое.

Всё зависит от того сколько получает ТС. Так понимаю не меньше 80 в год. Так что для него, это вроде нормальный расход. Кто меньше получает, те конечно по скромнее живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98611
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх