Рукожопство дубового стола., 26 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кирдыкович
5.01.2015 - 19:02
1
Статус: Offline

Весельчак

mrzxz
Я маслом не пользуюсь. Есть отработанная годами технология. Тоже перепробовал массу всего пока не остановился на этом -
Идёт пропитка типа финского Валтиколора желаемого цвета, защищает и окрашивает заодно, потом грунт - порозаполнитель GENC - http://mixon.ua/nc-varnish-sealer
и оконцовка финишным НЦ лаком желаемого блеска в 2-3 слоя. Всё с промежуточными шлифовками.
Всё это касалось отделки дуба, ясеня, и т.д. При использовании бука, палисандра и т.д. технология немного другая.

Это сообщение отредактировал Кирдыкович - 5.01.2015 - 19:06

[^]
Румата
5.01.2015 - 19:13
0

貴族殳

Цитата (суржик @ 5.01.2015 - 17:17)
"Кирдыкович"
Я думал ты гонишь , присмотрелся - шедеврально!
Вот это настоящй стол, а в теме так - столик!

Ну так, он и не рукожоп. Рукожоп это любитель, а здесь профессиональная работа.

[^]
mrzxz
5.01.2015 - 19:15
0

Шутник

Понятно. А ещё не посоветуете источники для понимания технологии? Форумы/книги?

Про обучение на практике понятно) Но не хочется материал портить без знаний.

Это сообщение отредактировал mrzxz - 5.01.2015 - 19:16

[^]
Румата
5.01.2015 - 19:20
0

貴族殳

Цитата
Замечательный стол. НО. Простите меня товарищи, но я не понимаю такого рукожопства.

Рукожопство - оно именно такое. Когда горожанин, потребитель, заточенный на специфический заработок, осмеливается сделать руками то, чего не делал и делает.
Чем приносит другим потребителям вдохновение (а себе - похвалу, от них же).
Это позитивное явление.

[^]
Кирдыкович
5.01.2015 - 19:26
2

Весельчак

Цитата
Ну так, он и не рукожоп. Рукожоп это любитель, а здесь профессиональная работа.

Это как посмотреть. Что назвать профессионалом. У меня под мастерскую отведена комната в квартире, в пятиэтажке. Все станки - токарка, пила, лобзик, фрезер станционары, шлиф. круг, самодельные, то есть на все сто проц. рукожопные.
А заняться этим жизнь заставила, в 90-е годы то надо было как то выживать.
Начинал с тубуреток. Всё остальное методом тыка изучил.

[^]
goriak
5.01.2015 - 19:57
1

Ярила

Цитата (andrewVK @ 5.01.2015 - 13:09)
Цитата
Принципы сборки корпусной мебели, применённые в работе с натуральной древесиной, играют со сборщиком злую шутку. Анизотропность древесины никто не отменял.Не в обиду, ТС, но ты испортил кучу материала.

АНИЗОТРОПНОСТЬ ДРЕВЕСИНЫ suicide.gif - ну это же просто пиздец.Чувак маме стол решил сделать, на ЯПе рассказали как жить

Термин из курса физики за 8 класс средней школы.

Добавлено в 19:59
Цитата (mrzxz @ 5.01.2015 - 19:15)
Понятно. А ещё не посоветуете источники для понимания технологии? Форумы/книги?

Про обучение на практике понятно) Но не хочется материал портить без знаний.

Скрытый текст
форум точка вудтулс точка ру

[^]
Rubinstein
5.01.2015 - 21:18
0

Балагур

Промазал ещё пару раз весь стол! Теперь никакая влага ему не страшна! А ещё взял уголки и укрепил бруски изнутри + загнал через уголки по диагонали длинные шурупы в балясины.

Теперь точно уж ничего не страшно. Можно хоть пьяные пляски устраивать на столе)

Добавлено в 21:19
Цитата (Кирдыкович @ 5.01.2015 - 19:02)
mrzxz
Я маслом не пользуюсь. Есть отработанная годами технология. Тоже перепробовал массу всего пока не остановился на этом -
Идёт пропитка типа финского Валтиколора желаемого цвета, защищает и окрашивает заодно, потом грунт - порозаполнитель GENC - http://mixon.ua/nc-varnish-sealer
и оконцовка финишным НЦ лаком желаемого блеска в 2-3 слоя. Всё с промежуточными шлифовками.
Всё это касалось отделки дуба, ясеня, и т.д. При использовании бука, палисандра и т.д. технология немного другая.

Ну эт понятно, что спец пропитки с лаками для сохранения древесины - гораздо лучше. Но вам надо читать ещё то, что я писал рядом с фотками. Там будет видно, что стол столовый. И на нём будут кушать. Так что все пропитки с лаками дружно идут лесом.

Добавлено в 21:28
Цитата (chesanizm @ 5.01.2015 - 06:12)
Цитата (Yanchik @ 4.01.2015 - 20:58)
Махмуд646
Дизайн жесток

Вы еще не видели сам процесс faceoff.gif ТС,а морилкой выравнять тон не пытались?А то ножки как приставленные,хотя под клеёночкой не видно будет.

Зачем морилкой? Я спецом хотел, чтобы ножки были светлее. Кому как, а мороженщику мороженое.

Какая нафиг клеёночка? Я для чего дубовую столешницу покупал? Для чего маслом с воском покрывал? Для клеёночки? ))))))))) Не смешите мои сандали!

Это сообщение отредактировал Rubinstein - 5.01.2015 - 21:20

[^]
Кирдыкович
6.01.2015 - 00:00
0

Весельчак

Цитата
Ну эт понятно, что спец пропитки с лаками для сохранения древесины - гораздо лучше. Но вам надо читать ещё то, что я писал рядом с фотками. Там будет видно, что стол столовый. И на нём будут кушать. Так что все пропитки с лаками дружно идут лесом.

Это значит что все столы покрытые лаком только для красоты и за ними нельзя кушать? Где нибудь в продаже есть только с маслянным покрытием? Тем более ты использовал не специальное, а простое льняное масло. На полном серьёзе думаешь что дуб им сможешь пропитать? Шкребани ножом посильнее, и увидишь чистое дерево. К тому же это масло довольно быстро разложится и высохнет. Органика же. И поэтому потом может начатся образование грибка и микроплесени. К тому же, стол всё равно будешь тряпкой протирать, а дуб древесина крупнопористая, и всяко разное с тряпки будет попадать в поры и тоже гнить. И всё это куда как опасней чем лаковое покрытие.
Мда-с.... Несерьёзно всё это. Если такой осторожный, то можно было применить пропитку, грунтовку и лак на водной основе, к примеру от Тиккурилы.

Это сообщение отредактировал Кирдыкович - 6.01.2015 - 00:15

[^]
Rubinstein
6.01.2015 - 00:31
0

Балагур

Хоспади, узбагойтесь уже.

Это будет обычный ( не нано технологичный) стол для еды (обычной, человеческой). Он будет стоять в сухом помещении (обычном). Требований (твёрдость HRC55 не нужна, не медицинское использование) к нему почти никаких нету.

Ещё раз повторяю, что специально выбрал масло льняное (не подсолнечное, не сливочное), а не лаки и всякую другую хрень. Могу ещё раз повторить для танкистов. Льняное масло как-раз и должно высохнуть! Оно полимеризуется в прочную и твёрдую плёнку. На века.

Какая нахрен плесень? Какой нахрен грибок? Если только специально взять плесени в подвале и вывалить её на стол.

Задача не стояла, чтобы пропитать стол НАСКВОЗЬ маслом. Для этого нужна ванна горячего масла! Если мазать лаками и пропитками, то там тоже ножём ковырнёшь и сразу будет чистое дерево.

ДА, В ПРОДАЖЕ есть покрытия чисто из масла. Смесь органических масел. Покрытие стоит дурных денег! Куда дороже химии. А это уже о чём-то говорит.

Льяное масло простое, т.к. волшебного не нашёл. Но для придани волшебных свойств - смешал его с воском.

Поверхность стола выведена почти в ноль. Все поры закрыты маслом и воском. Да и поры в дубе куда меньше, чем в другой, более мягкой древесине.

Не сдержусь! БЛЯДЬ, ЗАЕБАЛИ ТАКИЕ УМНИКИ!

Это сообщение отредактировал Rubinstein - 6.01.2015 - 00:40

[^]
Кирдыкович
6.01.2015 - 00:44
0

Весельчак

Цитата

А я и не думал умничать. Просто знаю, хотел посоветовать. Опыт есть таки больше 15 лет. И я спокоен как танк, мне не с чего нервничать. Просто со временем сам всё поймёшь.
Ты сделал себе стол, тебе нравится, ну и пользуйся на здоровье! Желаю тебе отличных застолий за ним! С наступающим Рождеством!

[^]
Rubinstein
6.01.2015 - 00:46
0

Балагур

Цитата (Кирдыкович @ 6.01.2015 - 00:44)
Цитата

А я и не думал умничать. Просто знаю, хотел посоветовать. Опыт есть таки больше 15 лет. И я спокоен как танк, мне не с чего нервничать. Просто со временем сам всё поймёшь.
Ты сделал себе стол, тебе нравится, ну и пользуйся на здоровье! Желаю тебе отличных застолий за ним! С наступающим Рождеством!

Опыт 15 лет? А почему тогда не знаешь самого простого про масла? Можешь почитать в гугле про льняное масло и пропитку дерева этим маслом. Глядишь и ещё опыта наберёшься.

[^]
Travolda
6.01.2015 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Torpeda41 @ 5.01.2015 - 09:25)
Как то трудновато рукожопством назвать.Нормальная работа.Отдельное спасибо за льняное масло... не знал... Обычно яхтный лак,Senta...Ничё так стол получился.Правда,каркас под столешницу делается чуток по-другому...Ну ничё,и так сойдёть)))

Я в 15 лет когда рукожопил нунчаки, то пропитывал их кипящей олифой. Дерево (бук) потом приобретало удивительные свойства.

[^]
Кирдыкович
6.01.2015 - 01:25
0

Весельчак

Цитата
Опыт 15 лет? А почему тогда не знаешь самого простого про масла? Можешь почитать в гугле про льняное масло и пропитку дерева этим маслом. Глядишь и ещё опыта наберёшься.

Мне это не нужно. Тем более что в гугеле полным полно бреда. Масло это даже не 17 - 18 век ( уже тогда применяли шеллак в дорогих вещах, накладывая тампоном до сотни слоёв на столешницу), а каменный. Не веришь что я больше 15 лет работаю? Посмотри фото на предыдущей стр. Мне достаточно того что я знаю свойства разных пород дерева, как с ним работать, и как его отделать чтоб было ''как положено''.
Я делаю все работы сам кроме резьбы. Вот буду после каникул ваять пару настенных часов на платформе с балконами, если не забуду фоткать, то выложу. Посмотришь процесс. А если хошь, то у меня есть ещё фото тут на компе, могу показать.
В чём заключается твоя боязнь лакокрасочных покрытий я так и не понял.
Цитата
и поры в дубе куда меньше, чем в другой, более мягкой древесине.

Не пиши больше такое если не знаешь что такое поры и какие они в разных породах бывают. И твёрдость тут совсем ни при чём. Дуб - крупнопористая порода.

Это сообщение отредактировал Кирдыкович - 6.01.2015 - 01:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59036
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх